Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
eiermanisoskars
Главная » 2016 » Февраль » 27 » Черные копатели славы.
14:55
Черные копатели славы.


Если я вам скажу, что ищу славы, это вероятно вас от меня оттолкнет: "Какая гордая девушка!" – воскликните вы. Если же я скажу, что славы ищите вы, вы безусловно глубоко оскорбитесь – пусть вы и не полностью смиренный человек, но стараетесь быть смиренным. Не так ли?

Однако, если копнуть глубоко к самым корням, к сокровенным мотивам сердца, эта горькая истина вылезет наружу, нагая, во всей своей неприглядности.

Мы хотим нравиться людям. Мы хотим, чтобы нас хвалили, чтобы нами восхищались. Мы хотим ощутить вкус славы, хоть на кончике языка. Скажете нет?

Недавняя проповедь "Проклятье культуры инстаграма" неспроста стала популярной. В социальных сетях мелочные мотивы разглядеть проще всего. И мы их видим. Как я выгляжу на фотографиях? Сколько лайков собрал мой последний постинг?

Да ладно, оставим соцсети. Многие наловчились выглядеть в них достаточно смиренными. Все люди гнались и гонятся за славой и без них. Например, пригласив гостей, я готовлю минимум четыре закуски, два салата, горячее блюдо, три десерта и напитки на выбор. Поэтому я не часто зову гостей. Но если уж зову... Чтоб не дай Бог, кому-нибудь показалось, что я плохая хозяйка.

Войдя в комнату, мы невольно думаем, как выглядим на фоне других. Подсознательно. Если, кто сделал комплимент – "лайк". Кто косо посмотрел – игнор. Такой вот своеобразный фейсбук/инстаграм в частном порядке.

Мы хотим нравиться людям. Мужчинам. Женщинам. Даже детям. Знакомым и незнакомым. Даже если мы видим человека впервые и никогда больше не увидим – хотим ему понравится. Мы ищем славы, пусть не поклонения (конечно, нет!), хотя бы благосклонности. Поэтому бывает так обидно, когда нас проигнорировали, "забыли" пригласить на важное событие, не похвалили за достойное дело, просто не заметили, не поздоровалось. Поэтому нам интересно, что про нас сказали и почему (или не сказали, и тоже почему). И везде вылезает монстр – ненасытное "я". Страшнее всего то, что сколько его не корми восторгами и похвальбой, ему всегда будет мало. И оно будет пожирать наш дух до тех пор, пока не повергнет его в черную депрессию гордости, недовольства и ропота.

А слава принадлежит только Богу. Ему Одному. Это значит, что если я хочу, чтобы подчеркивали мою значимость, пусть хоть тонюсенькой черточкой, то я узурпирую славу у Бога. Когда я об этом задумалась, мне стало страшно. Это постоянная борьба. Такой вот, сыр-бор в душе – последствие грехопадения.

И что же теперь делать? Ведь мы сотворены с этим глубоким стремлением быть носителями славы. Где найти удовлетворение этой глубокой потребности? И поняла: чем больше я буду отражать славу Его, тем больше буду забывать о себе. Если люди видя во мне что-то хорошее, приятное, красивое будут славить Бога, то мое предназначение будет выполнено. И я действительно получу удовлетворение. По-настоящему. Именно поэтому, "слава Богу" в ответ на комплимент – не пафос и не пустые слова. Пусть оно так и будет – слава Богу. Господи, только Тебе, чтобы душа нашла полное удовлетворение и мир.
Категория: Размышления | Просмотров: 555 | Добавил: drema | Рейтинг: 3.9/7 | источник
Всего комментариев: 17
avatar
0
10 drema • 20:55, 28.02.2016 10
А Вы,Дмитрий,почему в меня камень не кидаете,где я видео о физическом появлении ангелов выложила?Мне Вас там не хватает! wink
avatar
-1
11 smeusb1 • 21:32, 28.02.2016 11
Сщас, сщас всё будет) И там, и ещё даже здеся) Конечно, очень радует, что вы моих камней не боитесь - и это правильно))) во-первых - я не всегда попадаю, а во-вторых - там, где видео с ангелами, если вас и закидывать, то только цветами) Почитал комментарии - шото там ребята наши опять перестарались) Ну шо ты с ними сделаешь?)
Короче, я вас поддержал там как мог...)) Поставил везде вам +1, а им минус))) Ну не буду же я взрослым лозины давать)) Хотя, если эта тенденция будет продолжаться...
avatar
-1
12 drema • 21:49, 28.02.2016 12
А я думаю,кто там меня так пиарит?
Спсб...за поддержку,я отбиваюсь как могу surprised
Вот она где,настоящая "война"за истину,в основном всё ВЕРА на меня нападает,не ВЕРИТ мне и всё тут!
А я же ВЕРУ люблю,я за неё умереть готова!
avatar
-1
6 drema • 20:31, 28.02.2016 6
Ребята,это пост жены одного из пасторов.И по-моему очень честный и для супердуховных подходит,да и не помешает некоторым "умудрённым тётенькам и дяденькам" с их взрослыми проблемами, попроще на себя взглянуть biggrin
avatar
-1
7 smeusb1 • 20:41, 28.02.2016 7
Ой, зря ты это сказала) Сщас тебе напишут: ага, какие пастора, такие у них и жёны... яблоко от яблони недалеко падает...
Короче, раньше только пасторов грузили, а сщас и их жёнам попадёт) Падажжи)
avatar
-2
9 drema • 20:50, 28.02.2016 9
Дмитрий,а мне нравится"провоцировать",такая знаете ли "прививочка"своего рода!Некоторым можно уже и диагноз ставить...
avatar
0
13 smeusb1 • 22:16, 28.02.2016 13
Только не переборщите!) Дело в том, что когда трогаешь чью-либо святыню, человеку и впрямь может показаться, что крайне бессовестно, беспардонно и бесцеремонно покушаются на это самое святое) Хотя, там просто потрогать захотелось, прикоснуться... ну может немного больше - подержать в руках, чтобы рассмотреть детали. Знаю одного человека, так он это... всего лишь хотел сказать, что безгрешных людей не бывает, и даже библейские цари (праведные) такое в своё время чудили... Просто как-бы хотелось объективного анализа (барабанная дробь, мы приблизились к объекту...) Николая Второго. Ну как у Лиардона в "Божьих Генералах" - не только их успехи и сильные стороны, но и их провалы, падения, ошибки и грехи... Это намного лучше, чем когда всё в ёлочку. Ну, было время, натворил делов, да, с кем не бывает... Но конец то хороший. А он, как известно и венчает)
Всё, всё, я убегаю с этой темы (от камней подальше - не своих, чьих-то))). Свои (камни) забираю с собой и прошу занести в протокол, что ни сейчас и ни "третьего" дня в вас не было выпущено ни одного. Немного стрелял с рогатки, но и там функцию пульки выполнял горох. Ну может быть я его забыл предварительно в воде размочить, каюсь... Ай, ладно))) а вы это... знаете зато что?) - если его насобирать достаточное количество, то можно суп сварить.
avatar
0
14 drema • 07:27, 29.02.2016 14
Спасибо за позитив!Если бы Божьих генералов в наше время,да в нашу"Беседку"...
Насчёт "ёлочек"согласна,лучше с ними...
А после такого"супчика"последствия"не очень приятные,извините.
Мне вот как то грустно стало,мне тут за репосты выговаривают,а я вот думаю:если я свои откровения и пророчества выкладывать начну,от меня же "не рожек,не ножек" не останется.Тут так много "умудрённых",скорее всё по косточкам разберут,чем порадуются за тебя... sad
avatar
1
15 smeusb1 • 11:33, 29.02.2016 15
Ха, ну так вот вам и проверка на прочность вашего отношения к вами же вы выложенному, данному материалу) Вы чего-то боитесь, чьего-то мнения? Не от того ли, что хотите всё ещё подсознательно нравиться людям? Что, цитирую: "если копнуть глубоко к самым корням, к сокровенным мотивам сердца, эта горькая истина вылезет наружу"... - т.е. неосознанно ищите себе славы? Я думаю, что конечно же нет) Такое милое прекрасное Папочкино дитя, не может не искать славы никому, кроме Бога) Это истина, да и аминь) Поэтому ни в чём не сомневайтесь и смело выкладывайте всё, что там у вас есть)
Вы знаете, всё так совпало интересно... супчик, горох, последствия и что делать с откровениями... И может быть вы мне не поверите, подумаете, что я смеюсь. Но это правда. Бывают странные сны или откровения, которые наверное не стоит выкладывать.
Вот, что было на позапрошлой неделе... Мы спали с другом в одной комнате. И вот он как-раз был после супа, причём, хочу сказать, количества преогромного. Да. А я ещё не заснул глубоко, примерно состояние было как в Иова: "Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе." Я нужное выделил. И значит слышу я сквозь надвигающийся на меня сон, как-бы взрыв. Причём он имеет довольно таки продолжительную природу, что делает его одновременно похожим ещё и на звук трубы. Что мы в итоге имеем? Правильно - громогласные трубы. И вот во время этой трубы я вижу сон... Множество часов. Они показывают разное время. Возможно они находятся в разных временных поясах... И вот все они вдруг смыкаются в одной точке. Стрелки как-бы теряют свою силу и все обвисают. Причём это было так резко. Просто "бац"! и всё, все они на цифре 6... Часовая, минутная и секундная. На всех часах мира. Это всё происходит во время звучания и всё ещё в тот же момент я продолжаю получать продолжение "откровения" - что с этим звуком высвобождена сила, по мощи такая сильная, что способна нас оторвать от земли. Т.е, это было похоже на то, как как-бы человек, это - ракета и ему нужно преодолеть силу притяжения, чтобы взмыть вверх. Чтобы оторваться от Земли. И вот эта, колоссальной мощи энергия, высвобождена...
Я не знаю, можно ли относиться серьёзно к таким снам и "откровениям", если они получены через такие обстоятельства. И может ли он значить и что-то лично для меня? Я не всегда понимаю свои сны, но тут, на сайте, есть люди, у которых развит этот дар. И они могут толковать, когда Бог даёт. И Бог через них часто говорил мне то, что я не мог услышать сам ну никак...
Если вы спросите, а точно ли звук был "оттуда"? Не ошибаюсь ли я... Не ошибаюсь и ничего не напутал, не добавил и не сочинил. Это "откровение" я успел получить и проснуться, начиная с первой секунды звучания и ещё до того момента, когда звук уже пропал. Поэтому мне и не трудно было это понять, я не мог ошибиться, потому что застал концовку.
avatar
1
16 smeusb1 • 12:53, 29.02.2016 16
А, забыл добавить. Я видел какой-то небольшой момент времени, в нём себя и многих других в космосе, отрывавшимися от земли и наблюдающего, что происходит на Земле, оттуда. На Земле на часах было 666.
avatar
1
17 Regata • 23:39, 01.03.2016 17
drema, sorry что встреваю, а вы не бОйтесь выкладывать сны, если понимаете что сон необычен.... брат smeusb правду сказал, есть кому истолковать. Я вот не стесняюсь, выкладываю. Ну и откровения тоже можно, почему нет ....кто-то согласится и похвалит, а кто-то не согласится и не похвалит. Ну и что? Зато можно поразмышлять даже над негативными комментами и помолиться, а вдруг и правда что-то не так. У меня так было, и не раз:)). А если это Господь и откровение подтверждено Духом и Жизнью, так это сразу чувствуется! И многим будет польза. wink
avatar
0
5 monarh-vd • 18:19, 28.02.2016 5
......автору ОТЛИЧНО за материал.....за опечатку извините....
avatar
0
8 drema • 20:46, 28.02.2016 8
Спасибо,я как и автор этого поста,признаюсь:приятно,когда хвалят!
avatar
0
4 Таисия • 17:40, 28.02.2016 4
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино". Мы должны принять эту славу Божью и идти от славы в славу, от силы в силу, от веры в веру. Иначе мы не знаем кто мы и для чего мы во Христе и что можем творить на земле во имя Его.
avatar
0
3 Verah3 • 10:46, 28.02.2016 3
Вы о чем ?

Вот и статья ни о чем ...
avatar
0
2 Verah3 • 10:42, 28.02.2016 2
Похоже что у христиан других проблем что ли нет ?

Мирские мысли ... мирские желания ...

Иисус нашел настоящую славу ... где ? в позорной казни с точки зрения человеческой ...

не хотите ли такой славы ???
avatar
0
1 smeusb1 • 10:32, 28.02.2016 1
Мы хотим нравиться людям. Мужчинам. Женщинам.
Помнится мне, Ольга Ледяева в проповеди сказала, что если, к примеру, женщина расчёсывается перед зеркалом (или красится), и у неё при этом желание, чтобы понравиться мужчинам, то это блуд. Я не женщина, но думаю, что тут смотря как ты хочешь понравиться.

пригласив гостей, я готовлю минимум четыре закуски, два салата, горячее блюдо, три десерта и напитки на выбор ...Чтоб не дай Бог, кому-нибудь показалось, что я плохая хозяйка.
"Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно"... хи-хи
шучу
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016