Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
Warrior, sulamita68
Главная » 2016 » Январь » 11 » Три уровня вовлечения
02:25
Три уровня вовлечения
Три уровня вовлечения
mal_chik-s-sharom

Всем шалом!

Как-то довольно давно прочитал интересную мысль-наблюдение о том, что весь наш существующий мир, всех живущих людей, можно условно разделить на три основные группы. Первая, и их чрезвычайно мало, — это те, которые реально влияют на всё происходящее. В разной степени, конечно, но влияют. Группа вторая — это те, которые стараются внимательно следить за всем происходящим, постоянно «мониторят ситуацию», являются экспертами в разных сферах, любят делиться «эксклюзивными новостями», а некоторые из них ещё и очень любят ощущать через эти знания, причастность к «сильным мира сего». Третья группа, и она самая большая — это те, кто вообще не понимают, что в реальности происходит. Т.е. многие из этой группы думают, что они что-то знают, и даже временами о чем-то дискутируют, но в действительности они слабо понимают существующие реалии, точнее, видят все поверхностно, не глубоко. Очень многие из этой третьей группы, вообще не особо интересуются этим пониманием, но живут своей, относительно и не очень эгоистической жизнью. Конечно, это три основные группы, но внутри них много градаций и оттенков. Есть те, кто так или иначе находятся как бы на границе этих групп, но на суть это не влияет. Есть принципиально три основных подхода: те, кто делает и влияет на реальность; есть те, кто знает тех, кто влияет, и знает, в той или иной степени, о том, что на самом деле происходит; и есть те, кто вообще, по-сути, «не в теме».

Интересен тот факт, что подобные категории людей можно наблюдать в разной степени, как среди людей, условно говоря «неверующих» или скажем так, не религиозных, а также среди тех, кто в реальности является не номинальными, но искренне верующими. Через Священное Писание люди получают доступ к пониманию всего происходящего «по большому счету», а также в целом о происходящем в духовном мире, что дает им определенное, существенное преимущество. Но здесь мы также можем видеть, хотя и с оговорками, все те же подобные подходы.

t22Эти группы и подходы более всего можно соотнести с возрастными группами. В Писании сказано, что есть несколько основных духовных возрастных групп: дети, отроки/юноши, отцы. Физическая и духовная реальности не живут сами по себе, но неразрывно связаны друг с другом. Поэтому, хотя и не прямо, но существует косвенная взаимосвязь между духовным и «интеллектуально-информационным» возрастами. Духовно взрослые люди — они могут восполнять определенный недостаток каких-то «закулисных» знаний и пониманий, откровениями свыше, водительством Святого Духа. Люди, которых можно условно назвать «сильными мира сего», — они на самом деле не являются «духовными детьми». Скорее, они чрезвычайно «духовны», но к сожалению, часто — со знаком «минус». При всем обилии физической тайной информации и знания действительных реалий, они, как правило, имеют оборванную, извращенную духовную информацию, что и формирует их отношение к окружающему миру. По-другому и нельзя с ними, т.к. тогда они могут начать думать не в желаемом для сил тьмы направлении, что чревато «сменой курса».

Дети, как физические, так и духовные — они во многом эгоистичны, наивны, и интересуются в основном развлечениями, играми, а также тем, что является пустым, не важным поc191cabd0c2e023f671923c1f6c496cd_i-1750 своей сути. Их КПД предельно низок, амбиции высоки, а знания слабы. Они в основном считают, что весь мир вращается вокруг них, и их нужды важнее нужд всего остального мира. Именно дети, как правило, наивны и «не в теме», что в действительности происходит за ширмой основных новостей, за кулисами внешних событий. Именно детьми, как физическими, так и духовными, легче всего манипулировать. Конечно, дети детям рознь, и здесь сложно спорить. Дети в десять лет совсем не те, что дети в пять лет, но принцип, надеюсь, здесь понятен. Эта самая большая категория, группа людей — и есть основная масса существующего населения планеты, а также основная категория среди верующих людей.

Вторая основная группа — это, можно сказать, духовные отроки и юноши. Данная категория — это те, кто уже в той или иной степени начинает понимать, что на самом делеajar_anak_buat_kerja_rumah происходит вокруг них, но пока их «взрослость» заключается в основном, в накоплении и осмыслении информации. Это – «отроки». «Юноши» (и «девушки» если вам угодно :) ) — это те, кто по мере накопления правильной информации, уже старается каким-то образом, в меру своих возможностей, «участвовать в процессе», т.е. что-то реально делать.

Третья группа — это «отцы», т.е. те, кто реально участвует в формировании всех существующих процессов, прямо и непосредственно влияя на них.

В мире физическом, третья группа — это т.н. «сильные мира сего» или «власть имеющие». По-сути это мировая государственно-финансовая элита: фактические владельцы и главы международных финансовых корпораций, владеющие основной массой материальных и организационных возможностей. Именно они играют решающую роль в физическом мире, принимая военно-политические и экономические решения. Также в эту категорию входят многие главы государств и их помощники, которые в определенной степени могут быть причастны к этой самой элите. Именно этот небольшой круг лиц реально влияет своими решениями и действиями почти на все происходящие события этого физического мира.

img13Вторая, «отроческо-юношеская» группа физического мира – это сонм экспертов, «конспирологов», советников и т.п. лиц, которые будучи причастны в той или иной степени, к предыдущей группе, обладают различным уровнем экспертности и информированности, понимая во многом, что в действительности происходит, кто всем управляет, что является причиной большинства происходящих процессов, куда мы движемся, чего можно ожидать в будущем: всё это в основном на физическом уровне, но тем не менее. Уровень информированности у всех разный, и сферы экспертности тоже могут сильно разниться, но суть, думаю, понятна. Некоторые, особо «продвинутые» из этой группы людей, могут быть иногда привлекаемы «сильными мира сего» для обсуждения и выработки правильного решения какого-то конкретного вопроса, но не более. Эта группа людей – «информативная».

Первая же группа мира физического – это есть основная масса людей, которая черпает всю информацию в основном из СМИ, и поэтому уровень информированности ее во многом зависит от того, какими источниками СМИ эти люди пользуются. Многие из этой группы, гораздо большая ее часть – они вообще СМИ почти не слушают, т.к. не считают нужными жертвовать свое драгоценное время, которое можно потратить на интересную болтовню «ни о чем с кем-нибудь», на сериалы, футбол или еще что-нибудь подобное. Эти люди интересуются новостями и происходящими событиями только тогда, когда это может прямо касаться лично их, либо их денег или здоровья. Ко всему остальному они категорически безразличны.

В духовном плане все немного не так, но хотя и с особыми оговорками, все-таки общий подход сохраняется. Давайте взглянем поподробнее.

Понимание духовных реалий так же, как и понимание реалий физических, требует определенных знаний и опыта. И естественно, что это все не происходит за один день. Так же как и в плане физическом, идет освоение мира духовного с точки зрения Священного Писания, т.е. того, «как оно есть на самом деле». И здесь мы можем видеть, как достаточно «взрослые» с точки зрения этого мира люди, могут быть в духовных вопросах, совершенными детьми в плане их мышления и понимания. Однако, и это не секрет, что те новообращенные, которые были более других «продвинуты» в понимании происходящих событий этого мира, они как правило быстрее начинают возрастать и в понимании мира духовного. Не все и не всегда, конечно, но все-таки это очень и очень заметно. Дело здесь не только в состоянии сердца и «моральности», но в привычке размышлять, анализировать, познавать. Независимо от степени «духовности» и «моральности», есть те, кто привык развиваться, и развиваясь усваивать новую информацию, привык осваивать новые вещи и новые рубежи, а это есть свойства именно души как личности.

Попасть во вторую «подр6e040bf8bd3b5fc83bf2d83c8ac5474c_1_origостковую» группу как в мире физическом, так и в мире духовном можно в основном из-за качеств именно души: что есть пытливость, терпение, любознательность, настойчивость и т.п. Человек, стремящийся возрастать и «включающий» разум, может стать специалистом по тем или иным вопросам физического или духовного плана. Но, вот, чтобы попасть в третью, т.н. «взрослую» группу, только умной и светлой головы, правильного мышления и знаний никак не достаточно. В мире физическом, пропуском, как правило, служит принадлежность к мировой элите, что зачастую предусматривает наличие нефилимского семени, а также некоторые другие моменты, тесно связанные с финансами и государственной властью. А вот в мире духовном, основным пропуском в это «взрослую» группу служит сердце, точнее состояние сердца. Именно это является залогом близости со Всевышним и послушания Ему ВО ВСЁМ. Именно состояние сердца является основанием для получения реальной духовной власти от Всевышнего, что проявляется очень явно и конкретно. И здесь я не говорю, о потенциале власти и силы, как некоторые любят упоминать, что они «посажены в Небесах в Йешуа Мессии», но о существующей действительности. Как мы помним, что «наследник до тех пор, пока он в детстве — ничем не отличается от раба, хотя и господин всего».

Итак, первая группа — это «детский сад», которая суть начальная, первичная подготовка ко «взрослой жизни». Вторая группа — это накопление информации, ее осмысление и начало какой-то деятельности, которая так или иначе может действенно влиять на существующие реалии духовного мира. Третья группа – это «группа действия».

Для того, чтобы перебраться во «взрослую группу» необходимо иметь правильное сердце, что является приоритетным и главным, но также категорически необходимо быть1394959176_mult_15 взрослыми в своем мышлении:

Новый перевод МБО:
1 Кор.14:20 Братья, не будьте детьми по уму. В отношении ко злу будьте младенцами, а по уму будьте взрослыми.

Просто иметь правильное, доброе и послушное сердце — это только основа, но далеко не все. Есть свойства души, которые необходимы для этого, т.к. написано, что только тот кто ищет, тот найдет, кто стучит — тому отворят, кто терпит — тот терпением наследует обетования и т.д. и т.п. Все это — и я повторюсь, — свойства души. Душа должна быть освящена Господом, и ее правильные и необходимые качества должны быть направлены в «нужное русло», т.к. без этого, дальнейшего движения не будет.

Я так вижу и понимаю, что в последнее время особенно будет проявляться этот принцип, когда духовное и физическое должно соединиться под главою Мессией Йешуа:

Еф.1:10 чтобы в определенное время объединить все на небесах и на земле под властью Христа.

Небесное, духовное всегда будет владычествовать над земным, физическим. Из невидимого происходит видимое, а не наоборот:

Евр.11:3 Именно верой мы осознаем, что вселенная была создана по повелению Бога и что все видимое было создано из невидимого.

И поэтому очевидно, что именно Своему народу Всевышний даровал наивысшую — духовную власть над всеми событиями в рамках и русле Его воли. Именно эта «группа действия» — духовные отцы — те, через кого Всевышний формирует историю, направляя ее ход в соответствии со Своими замыслами. И прежде всего от этой группы зависит, будет ли Его воля воплощена в жизнь как «наилучшая», или как «допустимая». Именно от действия в Духе и изменений в духовном мире зависят все обстоятельства и решения, которые будут де-факто условиями для действия т.н. «сильных мира сего». Они могут действовать и принимать решения только те, которые им позволены и допущены свыше, а именно народу Всевышнего дано определять эти условия и обстоятельства. А вот насколько Его народ пользуется этой властью — это уже, как говориться, другой вопрос. На этот предмет много кем и чего говорилось, поэтому не буду эту тему развивать, а сконцентрируюсь на главной мысли этого материала.

narcissism_01Негоже быть народу Всевышнего статистами и «массовкой» в этом мире. Необходимо вырастать из «детства», двигаясь далее. Необходимо быть пытливыми и стремящимися познать сердце Господа и Его пути. Необходимо возрастать в «отрочество и юношество», освящая свою душу, «включая разум», и принимая то, что мир вращается не вокруг нас, а вокруг Мессии Йешуа и воли Небесного Отца, которую Он положил в Нем. И ни в коем случае нельзя останавливаться на этом втором, очень важном, но не последнем уровне развития и жизни. Следующий уровень вовлечения во все происходящие события — это стать не номинальными, а реальными соработниками у Господа, высвобождая в этот мир вместе с Его Истиной, Его кавод и шхину — славу и проявленную славу. Как Йешуа, его ученики, как Моше, Элияху, Йосеф, Даниэль и многие, многие другие:

1 Кор.2:4 И моя весть и моя проповедь были не в убедительных словах человеческой мудрости, но в проявлении силы Духа,

5  чтобы ваша вера основывалась не на мудрости человеческой, а на силе Божьей.

Формировать в духе историю и корректировать ее ход, Небесный Отец может позволить не просто тем, кто послушен Ему, но вместе с тем еще, кто знает, разумеет Его пути:

Пс.103:7 Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым— дела Свои.

Моше — знал пути, Йешуа знал пути, поэтому мы можем видеть, что через них в свое время осуществлял Небесный Отец. Нельзя зачастую молиться правильно умом, bog-images-3если ты не понимаешь воли Всевышнего, Его путей. Молиться «в духе» — это хорошо и правильно, но Писание говорит: «буду молиться духом, буду молиться умом» (1 Кор.14 гл.). Молитва же «умом» представляет собой и общую молитву, вроде: «да будет воля Твоя…», но также и нечто конкретное, т.к. именно об этом нам свидетельствует все Священное Писание. А чтобы молиться конкретно — и я не говорю о покаянии, исцелении и защите, т.е. том, что понятно даже духовным детям, но я имею ввиду события происходящие в мире: как в мире духовном, так и в международной политике, в ситуации с Израилем, евреями в мире, единство и взаимодействие Тела Мессии, понимание времен и сроков и много чего другого — здесь необходимо знать пути Всевышнего, и иметь откровения и водительство Его Духа. Без близкого общения с Господом, и постоянного действия, этого достигнуть невозможно. «Паруса нашего духа и разума» нужно всегда держать наготове, чтобы быть в готовности ловить откровения и направление Его Духа. Только тот корабль, который готов плыть и ищет ветра, можно направлять, двигать и корректировать.

Сейчас то время, когда нужны именно «делатели», а не «слушатели» и «простоговорители». Сейчас время, когда Господь призывает войти готовых в «группу действия». Пять мудрых девушек из притчи про десять девушек ожидающих Жениха — они имели помимо своих светильников еще и запас масла — елея Духа. А этот елей приходит не от слушания, а от наших духовных действий веры, когда мы осуществляем волю Всевышнего. У масла есть цена. Духовно взрослые те, кто платит цену — они и есть те, через кого Господь формирует историю и являет Свою славу, воплощая в жизнь Свою волю. Захотите быть в этом числе — и действуйте! Пусть Небесный Отец поможет нам всем в этом важном и замечательном деле!

2136582-137931-fire-number-3-on-a-black-background4c5b1a92e5cf42fdab789339a9308f591370373970-51ae3f52a00da

Категория: Проповеди | Просмотров: 441 | Добавил: Константин | Теги: элита, отцы, юноши, отроки, духовные младенцы, пути Всевышнего | Рейтинг: 3.5/11 | источник
Всего комментариев: 7
avatar
2
4 Regata • 12:42, 12.01.2016 4
Извините, может не совсем "в тему" но всё таки поделюсь. На днях, десятилетний мальчик, сын состоятельных родителей, учится в престижной школе (метит в Оксфорд ну или в Кембридж),на вопрос кем он хочет стать в будущем, заявляет - политиком. Спрашиваю почему, отвечает: у меня лучше всех успеваемость и я могу так "сказать" друзьям-одноклассникам что они замолкают и слушают меня. При этом некоторых называет грубо "идиотами" потому что слабее чем он в каких-то предметах. Я ему говорю: так это гордость если ты считаешь себя "круче" других, а ещё если через твою "крутость" они слушают тебя и при этом ты их считаешь "идиотами" - ты унижаешь и даже манипулируешь ими. Одни отойдут от тебя слегка в обиде, а другие будут возле тебя и чтобы "поумнеть" будут за тобой ходить, но не дружить....ты этого хочешь? Мальчик немного смутился и задумался.
biggrin
avatar
0
3 monarh-vd • 06:15, 12.01.2016 3
Вот интересно Константин себя сам к какой группе причисляет и по духовному возрасту тоже ?
avatar
0
5 Константин • 13:06, 12.01.2016 5
тебе неймется меня обсуждать или тему материала? Какая цель в сердце? Ты материал то сам прочитал? Есть по нему вопросы или интересные мысли? Комменты существуют для обсуждения именно материала
avatar
0
6 monarh-vd • 16:20, 12.01.2016 6
Похоже вопрос попал опять в цель......Благодарю за " кроткий "ответ ......вот так спросишь без задней мысли духовных людей и диву даёшься,толи плоть попёрла толи бес попутал .......
avatar
0
7 Константин • 16:21, 12.01.2016 7
я ведь просто тебя спросил насчет материала: ты читал его или нет?
avatar
0
1 Таисия • 11:09, 11.01.2016 1
Сердце человека определяет его пути. Чистое сердце видит Бога и общается с Ним. На мой взгляд, мудрые девы те, кто привит на лозе и получает сок и масло от самой лозы, от Бога, а не мудрые те, кто получает масло от других помазанников. Потому, когда у них закончилось масло, они хотели получить его у мудрых, а не от Бога.
avatar
0
2 astra_60 • 22:36, 11.01.2016 2
Оливковое масло не течет внутри лозы .
И вообще масло не течет внутри лозы , и сок тоже не течет внутри лозы :
лоза - это все-таки не береза ...
И умные и не умные девы масло покупали на рынке у одних и тех же торговцев :
просто умные были предприимчивее и взяли масла побольше , с запасом .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016