Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Возвращаясь к теме "возвращение к еврейским корням". Что сказали евреи о корне.
11:02
Возвращаясь к теме "возвращение к еврейским корням". Что сказали евреи о корне.
Общались мы с одним раввином, он мне в конце и говорит: "мы, евреи - вместе, а вы христиане друга друга давите, грызёте, друг с другом воюете"... Мы могли уже даже сойтись с ним в богословии по некоторым невозможным моментам, но не могли продолжать беседу из-за правды жизни. Я ещё к этому вернусь.

Конечно я согласен когда говорят, что "Господь приготовил божий народ - евреев, пропитанный всем божьим, народ писания, народ пророков, народ завета, народ общения с Богом и т.д., даже песни народные у них - это прославление Бога" - И всё это верно. Вот только Павел сказал: Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
У меня есть знакомая из баптистского (методистского, пятидесятнического, регистрированного, нерегистрированного, православного - на выбор) народа, так вот их культура тоже пропитана всем Божьим. Там везде Бог. В бесконечно долгих (таких, что пища уж остыла, а мы ещё до половины не дошли) молитвах перед едой с обязательным вставанием, очень серьёзным лицом и сложенными руками на одном месте, в отсутствии интернета и т.д. Может быть для кого-то это и выглядит духовно, но толку, как по мне, особенно в наш век, от этого мало.

"Ибо не тот Иудей, кто по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но Иудей, кто внутренно, и обрезание, в сердце, по духу, не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."
По-моему это и есть возвращение к еврейским корням.
Когда человека из любого народа находит Бог и наполняет Своим Духом, Он возвращает Его Себе, возвращает к корню.

А по поводу того, как соединить евреев и спасённых из язычников в одно Тело... У меня на одном этаже живут в разных квартирах христиане и общий язык найти не могут, в церкви группки "по интересам", а о единстве и единомыслии целых общин вообще мечтать приходится... Сколько церквей, столько и тел, как говорится. А мы думаем, как евреев с бывшими язычниками соединить))

"Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность", "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" - Я думаю, что евреи скорее возревнуют, когда увидят, что с нами Бог, а не от того, что мы будем слушать еврейскую музыку, танцевать, шабатиться и кошериться. Не это должно объединить, а Дух Божий. Я больше скажу: только тот истинно хочет спасения евреев, кто стремится к единству в Теле. В противном случае все его слова это сотрясение воздуха, не больше.

Вспомним притчу. У некоторого человека было два сына...  И отец разделил им имение... По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно... И пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней... (Церковь должна смириться). Придя же в себя, сказал:  ...отче! я согрешил... (Церковь должна покаяться). 
Про старшего -  Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его (Бог не отверг народ Свой).
И слова Отца: Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною (в моём сердце), и всё мое твое.
Я хочу сказать, что младший сын должен признать, что он блудил и перестать делать это.
Если мы друг к другу любви не имеем (блудим), то что мы можем дать евреям. Какого Бога?

"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога."
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." 
Это сказали евреи. О корне. Давайте вернёмся к нему.
Категория: Размышления | Просмотров: 1502 | Добавил: smeusb1 | Теги: Возвращение к истокам | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 7
avatar
0
6 monarh-vd • 05:19, 31.12.2015 6
Smeusb легко заметна разница между людьми которые ПОЗНАЛИ истину(познали означает соединились в ОДНО , ЦЕЛОЕ и ЕДИНОЕ) , и теми кто зазубрил ее наизусть , своим умом но не пережил сердцем........в материале нет пережитого на мой взгляд, а есть заученные формулы на вид имеющие правильный вид но почему то не имеющие силы не преображать и даже вдохновлять....
avatar
2
7 smeusb1 • 12:32, 31.12.2015 7
Вообще-то то, о чём я пишу - или уже пережито, или я стараюсь так поступать, так жить. Поэтому ваш взгляд возможно слишком поверхностный или у вас плохое настроение. А возможно вы просто уже давно переросли такие темы и это слово "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас", успешно и безупречно вами исполняется. Тогда я снимаю перед вами шляпу.
avatar
1
4 Таисия • 20:18, 26.12.2015 4
Спасибо, всё ясно, понятно и по духу.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 16:59, 26.12.2015 3
Дим да ктож спорит тут просто пОлучается кАк в том выражении вам про фому вы про ерёму
avatar
0
2 monarh-vd • 15:48, 26.12.2015 2
Поищите в интэрнэте проповеди Леона Мазина послушайте и посмотрите.....
avatar
0
1 monarh-vd • 15:38, 26.12.2015 1
Съездите в Израиль и побщайтесь с миссианскими евреями и не миссианскими , поучавствуйте в празднования Шаббатов(это праздник.....
а не то что вы и ваши друзья думаете.....попразнуйте ГОСПОДНИ праздники.....а потом про культуру говорите ПРОЧУВСТВУйТЕ разницу а потом напишите то что вы раньше не знали да и не знаете......писание по другому будете понимать не по православному не бабтистам и т.д. и т.п.......
да и еще много чего нового ПОЗНАЕТЕ.........
avatar
1
5 smeusb1 • 20:27, 26.12.2015 5
А с чего вы решили, что я не праздную, если вы об этом) Праздную каждый день и все подряд) Но мы же не будем спорить, кто правильно празднует, а кто не по протоколу, правда?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024