Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 42
Пользователей: 7
alena-torlina, vitaLka, Sergey, Warrior, Татьяна1, MMS, maki65
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » 6 шагов к тому, как не бояться ошибаться в пророчестве
12:25
6 шагов к тому, как не бояться ошибаться в пророчестве

Это ни в коем случае не полное руководство к пророческому служению. Просто есть несколько вещей, которые я лично узнал за последние несколько лет, которые очень помогли мне рости в пророческом служение.

Однажды я молился за своего друга и увидел шлем викинга на его голове. Я не знаю, как я это увидел, толи в Духе толи это было просто моё воображение, но мне показалось, что это от Господа. «Чтобы это могло означать?,- думал я, — это что-то негативное?». У меня было истолкование, которое, как я думал, было от Господа. Однако вот самое весёлое. На тот момент я посчитал, что значение того, что я увидел, было символично. Я не думал, что может иметь какое-то буквальное значение. Но, как оказалось, в последние несколько недель, мой друг смотрел программу про викингов по телевизору, и Бог многое открывал ему через неё. Так было моё видение словом знания или пророчеством? Вероятно это больше слово знания, чем пророчество, однако в тот момент, когда я делился этим словом, я этого не знал.


       1.  Не беспокойся о том, пророческое у тебя слово или слово знания

Могу сказать, что 90% всех случаев, когда я получал слово знания, я не знал, что это слово знания. Очевидно, что есть отличительная черта между пророческим словом и словом знания. Слово знания, это когда Дух Святой говорит Вам что-то, что Вы не могли знать. Пророчество же относится к будущему. Так что же делать, если Вы получили видение или слово от Господа и Вы не знаете, является ли это словом знания или пророчеством? Я всё больше и больше убеждаюсь в том, что нам не обязательно знать, что именно из этого мы получили.

      2.  Не бойся темноты. Вот где Бог учит нас быть, как дети и тренирует в нас смирение.

Иногда получать слово от Господа, это как попытки увидеть что-то в кромешной темноте. Вам не обязательно чувствовать себя уверенно, высвобождая слово. Вот здесь-то и понимаешь, насколько полезно слово знания. Если Вы даете кому-то пророческое слово, то тут сложно судить, насколько оно достоверно. Напротив, если Вы высвобождаете слово знания, то понять от Господа оно или нет, можно сразу же. Я считаю, что в этом самая динамичная часть пути, где Бог учит нас быть, как дети, и тренирует в нас смирение. Нужно иметь храбрость, чтобы поделится словом, значение которого ты вообще не понимаешь. Иногда такие слова кажутся странными или смешными, а иногда Вы можете выглядеть совершенно нелепо, если это слово окажется ошибочным. Я как-то молился за девушку по имени Виктория. И во время молитвы я продолжал слышать слова “victorious beauty” (победоносная красота) в моей голове. И я пытался понять, что это может означать. Слышу ли я это, потому что думаю, что она красивая, или же это слово от Господа? В итоге, я просто поделился с ней этим словом, хотя вообще не знал, что оно означает. Затем она сказала мне, что её второе имя Beauty (Красота). Иногда самым ободряющим словом для человека может стать именно слово знания. Когда вы понимаете, что Бог знает Вас и Он с Вами там, где Вы находитесь, то это очень сильное ободрение!

      3. Пророчества и слова знания идут рука об руку.

Писание не всегда разделяет их, как мы привыкли это делать. В 1-ом послании к Коринфянам 14:24,25 Павел говорит: «24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или
незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.»

Павел говорит о пророчествах, которые обнаруживают тайны чьего-то сердца. Я бы сказал, что это слово знания. Таким образом пророчества не только предсказывают будущее. Шон Болз, у которого феноменальный пророческий дар, однажды поделился концепцией, которую он узнал от великого пророка Боба Джонса, когда служил у него в пророческом служении. Часто прежде чем поделится с человеком пророчеством, он высвобождает слово знания и если оно верное, то для него это является подтверждением того, что и пророчество он получил от Господа, и только тогда он делится пророчеством. Такую последовательность действий можно увидеть в разговоре Иисуса с Нафанаилом в Евангелии от Иоанна. Сначала Иисус сказал слово о его личности: «вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства!» Затем он стал пророчествовать о его будущем: «Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.»

                       4.   Если у Вас нет толкования, то не придумывайте его.

В своей книге по базовой подготовке к пророческому служению, Крис Валлотон учит: «Если у Вас есть толкование, то поделитесь им.  Если Господь не даёт Вам толкование, то не пытайтесь придумать своё.» Вы можете просто поделиться тем словом, которое Вы получили, и без истолкования. . Скорее всего, человек, для которого это слово, будет иметь его толкование. Возможно мы берем на себя слишком много ответственности за объяснение слова. Очень часто многие классные пророчества теряют свой изначальный смысл из-за неправильного толкования. Я молился за одного парня и увидел, как Иисус даёт ему солнечные очки. И опять же, я решил, что это символ и начал говорить ему своё глубокое толкование о том, что солнечные очки из себя представляют. В итоге он говорит мне: «Я весь день думаю о том, что я хочу себе солнечные очки.»

                                                           5.   Не бойся сделать шаг.

Я просил Господа дать мне имена людей, которым Он хотел, чтобы я пророчествовал. Позвольте сказать Вам из личного опыта — это не очень захватывающе, когда Вы поднимаетесь на сцену и называете имена, и всё, что Вы слышите в ответ, это тишину. И Ваш мозг просто кипит, пытаясь придумать, что сказать. Однажды я был в миссионерской поездке в Арройо Гранде, штат Калифорния, и я почувствовал, что Господь дал мне имя. В предыдущем городе я назвал два имени со сцены, только чтобы понять, что ни одно из них не попало в цель. Это было очень неловко. Но в этот раз мы были в школе служения и у всех в зале были бейджи, поэтому я решил, что просто попытаюсь найти человека с этим именем и если вдруг такого человека здесь нет, то я буду знать и мне не придется унижаться. Я не нашел никого с этим именем, поэтому когда пришло время выходить на сцену, чтоб пророчествовать, я боялся вызывать человека с этим именем, потому что был уверен, что такого тут нет. Я начал чувствовать, что Святой Дух побуждает меня назвать это имя в любом случае. Честно говоря, я думал, что это тренировка моего смирения — просто не бояться иногда выглядеть глупо, поэтому я всё таки решил пойти на это. Когда я назвал имя со сцены, то, к моему глубокому удивлению, одна девушка вскочила со своего места и выкрикнула: «Это я!» Единственно проблемой было то, что я назвал имя Хэзер, а на её бейдже было написано «Миранда». Она объяснила мне, что написала на бейдже своё второе имя, а её первое имя — это Хэзер. Я так же поделился еще несколькими словами знания о ней и она была так благословлена, что не могла удержать своих слёз. Есть только один способ развивать свой пророческий дар. Практиковать его снова и снова и не бояться выглядеть глупо и неловко. Не бойтесь рисковать.

                                                          6.  Изучайте то, как вы слышите голос Бога.

Я недавно закончил изучать книгу Дага Эддисона о толковании снов, которую я настоятельно рекомендую! (“Understand Your Dreams Now: Spiritual Dream Interpretation”)  Даг часто говорит людям о том, что дневник, это ключевой способ, чтобы узнать, как Бог говорит с тобой. Когда Вы делаете записи в дневнике, то у Вас потом есть возможность проверить достоверность пророческих слов, сказанных Вам. Записывайте не только слова, сны, которые Вы получаете от Господа, но и то, что Вы чувствуете, получая эти слова или сны, как вы поняли их, что вы видите и много других деталей о том, КАК Бог говорит к Вам. Это практический способ приучать себя слышать голос Бога и узнавать то, как Он говорит лично к Вам.

Надеюсь, что истории моих успехов и провалов вдохновят Вас выйти и поделиться Божьей любовью через силу пророчеств, даже когда Вы чувствуете, что находитесь в кромешной темноте. «Желаю… лучше, чтобы вы пророчествовали…» Первое послание к Коринфянам 14:5

John E. E. Lynch



 
Категория: Проповеди | Просмотров: 721 | Добавил: Рут | Теги: Проверка, пророческое служение, Пророчество | Рейтинг: 5.0/13 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 John_Lynch • 08:19, 30.05.2016 3
Рад что вам по нравилась! Честно говоря не знал что здесь появилась моя статья из моего блога. Я так понял Излияня.ру берут что хотят, и не справшивают. Но приятно видеть что кому то это было полезно. Пусть увеличится помазания в пророческом даре в теле Христа!
avatar
0
4 Рут • 09:15, 30.05.2016 4
Мы всегда даем ссылку на источник...Если вы внимательно посмотрите в конце статьи, то увидите кнопку ИСТОЧНИК... К тому же вы разместили этот материал в группе ПРОРОЧЕСКИЕ ЛЮДИ, а значит вы это размещаете не для того, чтобы читать самостоятельно, но чтобы читали другие)))
avatar
0
2 Fire720464 • 09:13, 28.12.2015 2
Спасибо!!!
avatar
1
1 Iraef • 00:40, 27.12.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016