Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 75
Гостей: 75
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Свежий взгляд от свежего ветра.
08:05
Свежий взгляд от свежего ветра.
Мир вам!((( "СКОРО МНОГИЕ НАЧНУТ ВСЁ ЗАНОВО"
В мире так много знаний, христианских учений, доктрин. И если вникнуть в многие из них, то можно увидеть много правильного и искреннего в них, добрых людей, всем сердцем идущих этим путём! И каждое из этих движений будет построено на основании библии, но всё же они почему-то противоречат друг другу. К чему не прикоснись, что-то есть родное и что-то отталкивает. Как же быть, к чему примкнуть, с кем сблизиться, какое учение принять, с каким христианским обществом слиться и двигаться в одну ногу? Ведь многие из них наши братья по духу и близки по сердцу! Приходит тоска! Ты задаёшь Богу вопрос, что является Твоим "чистым", где я могу реально быть той, кем Ты меня сотворил!
Бог творит всё "новое", но Он так же остаётся неизменным! И всё что ему необходимо от нас, в этот "не простой" период - это послушание! Ведь для "Последнего времени" Он приготовил то, чего мы ещё не видели и не знаем, поэтому Он и не даёт многим прирости к духовным движениям, которые, по сути своей, от Него и Им благословлены, но не все! Многие христианские движения не войдут в "Последнее пробуждение", потому что не способны будут поправить свои светильники к приходу "Жениха". Их масло будет уже исчерпано до начала "последних времён". Хотя и они сыграют свою роль на христианской сцене, правда не все - положительную!

Когда начинаешь читать "Еврейский Новый завет" Давида Стерна и комментарии к нему, Тору, Тору для детей "И расскажи сыну своему" Моше Столяра, то диву даёшься, как нашим языческим менталитетом искажены понятия событий и слов происходящих в библии, а ведь на этих искажениях построены целые христианские движения, деноминации! И ты хватаешься за голову и уже ничего не понимаешь, ведь получается, что эти замки были построены на песке! Но ведь их строили искренние люди, ищущие Бога! Как же так! И не вольно задаёшь Богу вопрос, а вдруг и мой замок тоже воздушный и тоже стоит на песке?! Ведь я тоже всю жизнь читала Синодальный перевод, и чистота слова Божьего была сокрыта и от меня годами! И только теперь, спустя 19 лет моей веры, я соприкоснулась с чистотой Божьего слова, и эта чистота разрушает все мои воздушные замки, и это больно! А каково будет тем, за кем шли толпы? Ведь скоро и им тоже это будет открыто! Боже, как больно за всех нас! И только теперь пробелы и искажения стали заполняться истиной, а это значит, что теперь придётся начинать всё заново! Очень жаль, что много лет было упущено! Приходит ощущение, что ты идёшь в первый класс, и совершенно ничего не знаешь! Да, дух всегда был наполнен Богом, и Бог всегда вёл и ведёт по Своему пути, но ум преображался очень медленно, ему не хватало чистоты Божьего слова, без неё у него просто не было шансов для преображения в Ум Христов! Наш ум не питался чистым словом, а от этого оставался в младенческом состоянии! И вот наступает этот долгожданный момент, и ты идёшь в первый класс преображения в Ум Христов, где учителем теперь будет Сам Равви Христос и Его чистое слово!
Поэтому и не дано нам примыкать к учениям, которые были даны нам до времени, но "новое" не придёт из христианских доктрин, оно выйдет из ученичества от Самого Христа с чистым Божьим Словом на руках и в умах! И наш настоящий учитель точно знает истинный путь на "древние дорожки", нам лишь надо вернуться к нулю и понять, что разбавленное с языческим менталитетом Божье слово увело многих в искажение, а люди по сути были не виноваты, они были обмануты. Но такую дорогу уготовил нам Господь, бывшим язычникам - тройное раскаяние: 1) покаяние при рождении свыше; 2) раскаяние за воздушные замки построенные на искажённом слове; 3) покаяние за наших языческих родителей! Разбавленное слово не в силах было принести чистое, от того и покаяние народа Божьего неминуемо! Особенно тяжело будет тем, кто учил людей, пастырям! Скоро истина будет открыта в одночасье, и всем христианам вышедшим из язычества придётся раскаяться, им придётся скушать горький хлеб достойного покаяния, другого истинного пути нет, другой путь - тьма, ложь, колдовство, духоманство и ожесточение сердца!
Мы никогда не войдём в полноту во Христе, если будем купаться только в духовных переживаниях, поклонении, и т.д. не соприкасаясь с чистотой Божьего Слова! Нашему духу уже многое открыто, но наш ум - ум младенца, потому что не питается чистым Божьим словом без ученичества Самого Христа.
Возможно, многим будет не понятен и не приятен этот пост, потому что многие не готовы услышать то, что будет началом разрушения их воздушных замков построенных на песке! Но у меня нет выбора! Я сама это прошла, и вам тоже придётся пройти этот "огонь очищающий"...(((Ялма)))...)))
Категория: Размышления | Просмотров: 2035 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 3.4/12 | источник
Всего комментариев: 32
avatar
0
32 логос • 22:56, 25.12.2015 32
небольшое дополнение, хоть и с опозданием, но всё же....
пару месяцев назад я видел сон: огромная стройка, я участвую в строительстве, и вдруг на эту стройку приезжает библейская школа, основная тема этой школы - "МЫ ПРИВИТЫ К ИЗРАИЛЮ"...

очень понятный сон, стройка- это Церковь, и восстановление всего того, что Церковь утеряла со времён первых апостолов, возможно только через систематическое учение о нашем приобщении к обществу Израильскому, дабы верою мы входили в то наследие (богатство благодати), которое принадлежит прежде всего Израилю, а потом и язычникам как сонаследникам, и которое открывается для смиренных...
avatar
3
24 lisichka • 13:51, 25.12.2015 24
Странное учение - вернуться к еврейским корням, но ответьте на вопрос, а мы (из язычников уверовавшие) когда то уходили от них? Чтобы уйти от куда то, нужно быть там! Бог что смотрит на то, на каком языке мы говорим? Какие песни поем? В какую одежду одеваемся? Если я вместо имени Иисуса буду произносить Иешуа, то значит я к еврейским корням вернулась? Или может нужно начать поклоняться вместо Бога, народу? Я с глубочайшим уважением всегда относилась к еврейскому народу даже тогда, когда была неверующая, но извините, меня Бог спас из моего народа и не требует от меня ничего более того, чтобы я Ему просто поклонялась в Духе и Истине.
avatar
0
26 alexandrrudenko1971 • 15:33, 25.12.2015 26
lisichka,я тоже общался с такими людьми,ничего страшного не увидел.Вот представьте,в первую церковь приходят язычники из поклонения идолам,из лжерелигий,ничего не знают о истинном Боге,о писании,об истинном отношении в происходящем мире и т.д. Господь для этого приготовил божий народ-евреев,пропитанный всем божьим,народ писания,народ пророков,народ завета,народ общения с Богом и т.д.,даже песни народные у них-это прославление Бога-4то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.И сказано конкретно,мы прививаемся к нимто есть к народу,народу,так Писание говорит,я не говорю соблюдать дни и т.д.,я сам не соблюдаю не какие дни,праздники,я говорю о том,что есть некий фундамент,некий корень,без которого мы не поймём всю полноту божью,если не будем относится с уважением к этому многотысячелетнему пласту,заложенному Богом в еврейском народе в еврейской культуре.
avatar
2
27 lisichka • 16:11, 25.12.2015 27
Так выше сказала, что с уважением всегда относилась к народу еврейскому, он меня всегда привлекал, смотря какие гонения они переживают, раньше не понимала из за чего, но потом только стало ясно.. Но, совсем не об этом речь, сам народ не является носителем истины, потому что мы все человеки, даже сама церковь не является абсолютной истиной, Истина только в Иисусе и если мы будем уклоняться от Него, то нас занесет в разные стороны, что и происходит.
Я общалась с людьми, учащими именно так о корнях, о том, что нужно соблюдать тору, соблюдать субботу, весь закон, кроме жертвоприношений, якобы только это отменено из закона и чуть не оказалась в этой общине, но Дух Святой предостерег и открыл в чем состоит ложь. Никому не могу навязывать, вера - это дело лично каждого, но предупредить имею побуждение.
avatar
0
30 alexandrrudenko1971 • 17:03, 25.12.2015 30
ну в этом согласен с вами это конечно неправильно
avatar
0
28 alexandrrudenko1971 • 16:19, 25.12.2015 28
просто может быть вам нужно почитать историю церкви именно когда язычники хлынули в цервокь со своими языческими наворотами цервокь стала терять силу любовь стала мирской
avatar
0
29 lisichka • 16:21, 25.12.2015 29
Честно, мне все это перестало быть интересным, вполне достаточно иметь общение с Богом. То что язычники придумали троицу, это уже и так Бог показал, что Он один.
avatar
0
31 alexandrrudenko1971 • 17:10, 25.12.2015 31
ну с троицой я думаю мы здесь на земле до конца не поймём Он то един но в тоже время Отец Иисус Дух Святой как мы видим в писании разные личности
avatar
1
17 avigeya56 • 22:27, 24.12.2015 17
Светлана, давно уже нет ни иудея, ни язычника, но все мы одно во Христе.
И если вашим Учителем, наконец-то, стал Дух Святой, то мы только рады за вас. Он уж точно вылечит: очистит и освятит, и Синод вправит вам, ну и так далее…
Для чистых всё чисто!
С любовью!
avatar
0
15 Быстров • 18:26, 24.12.2015 15
Ну да ж я старый -извеняйте.УУж 25 годов ва Христе.Да и помереть далжён был раз30 но Бог запретил мне умирать.
avatar
2
8 lisichka • 12:54, 24.12.2015 8
Зашла по ссылке на источник, а страничка законническая оказалась.. Тут не в переводах дело, однозначно, а в недостатке откровения. Дух Святой открывает истину, а не правильный перевод. Обратила внимание, что если Бог что то хочет открыть, Он может совсем с другого места показать верный смысл, даже если где то не правильно переведено. Всегда читала синодальный, иногда заглядывала в современный и синод никак не мешал увидеть то, что Бог очень любит нас ))
avatar
0
10 alexandrrudenko1971 • 15:18, 24.12.2015 10
lisichka мир вам объясните пожалуйста в чём законичество
avatar
1
11 lisichka • 16:11, 24.12.2015 11
Долго объяснять, тема благодати и закона - это основа основ христианства.. Павел об этом много проповедовал. Дух законничества сразу видно, вот еще ссылка на их группу "на пути к истокам" сразу же натыкаемся на субботу... и так далее.. все посты внимательно просмотрите
avatar
0
12 alexandrrudenko1971 • 16:36, 24.12.2015 12
ну как я понял она из движения возвращения к еврейским корням я думаю нормальная тема но грань перейти можно и перейти под закон у неё этого я не заметил
avatar
1
13 lisichka • 16:52, 24.12.2015 13
Вживую наткнулась однажды на тех, кто пытался вернуться к еврейским корням, тихий ужас... Один Корень у нас, к Кому нам нужно прилепиться - это Иисус Христос, мы ВСЕ (и иудеи и язычники) ветви. А грань там уже перейдена.
avatar
0
16 Nata1563 • 22:03, 24.12.2015 16
Однозначно!Лисичка,согласна с вами.
avatar
0
18 Рут • 11:48, 25.12.2015 18
Вернуться к еврейским корням и впасть в законничество, это вообще разные вещи...
avatar
1
19 lisichka • 11:56, 25.12.2015 19
Для чего язычникам возвращаться к еврейским корням? Если сам Бог к этому не принуждает? А кто о корнях начинает говорить и "возвращаться", обязательно оказываются под законом, это закономерность.
avatar
0
20 Рут • 12:49, 25.12.2015 20
Очень поверхностный подход...
Во первых Писание говорит, что язычники должны привиться к природной маслине, а не наоборот...
Во вторых Писание говорит, что Господь делает из двух ОДНО (это из евреев и язычников)... то есть они должны слиться в ОДНО ТЕЛО (Ефес.2:15)
а в третих без понимания Ветхого Завета вы никогда не сможете понять полноту искупительной работы Христа...Изучите Рим.10 и 11 главы в контексте послания, а не вырывая куски...
avatar
2
21 lisichka • 13:06, 25.12.2015 21
Римлянам изучала, спасибо. Ладно, не будем спорить, каждый пусть будет в том, что Бог ему открыл. Меня Дух Святой не ведет соблюдать субботы, праздники, соблюдать дни, месяцы, годы, различать пищу чистую и нечистую. Дух Святой - Он же Дух Истины, Он же Учитель и Наставник, Он может провести по Ветхому и Новому Заветам так, что ни одна история, ни один человек не сможет открыть.
avatar
0
22 Всеволод • 13:35, 25.12.2015 22
Извините, встряну в разговор. Если допустим взять еврейскую музыку, танцы. Если для нас это что-то чуждое, странное, непонятное, подсознательно не принимаемое, то можно задуматься, не странно ли это. Получается привитые ветви считают корни странными и чуждыми. Из личного опыта пишу.
avatar
0
23 lisichka • 13:45, 25.12.2015 23
Я слушаю с удовольствием еврейскую музыку, извините, но тут речь вообще не об этом.
avatar
0
25 Рут • 14:38, 25.12.2015 25
lisichka а почему вы решили, что вернуться к корням это соблюдать дни месяцы и годы ))) вот я и говорю, что у вас не правильное понимание корней...

А по поводу того уходили от корней или нет... так я вам говорю, что УШЛИ и очень далеко... Крестовые походы (католицизма), еврейские погромы (православие) , анитисиметизм (Мартин Лютер - протестантизм) ....Не то, что ушли, а отрубили и попрали...

Хотя конечно последние дни очень активно начали налаживаться отношения христиан с евреями... у нас даже на радио начались программы, где раввины заговорили о том, что христианство имеет корни в иудаизме и так далее... в интересное время живем...

Второй вопрос, что не все знают как правильно соединить евреев и спасенных из язычников в ОДНО ТЕЛО... потому и перекосы, то в язычество, то в законничество... Ну ничего - ГОСПОДЬ ВЫРОВНЯЕТ....
avatar
4
7 smeusb1 • 11:56, 24.12.2015 7
Вообще-то кто в чём нуждается, кого что интересует. Кого учения, а кого Троица. Кому нужны чудеса, а кому отношения. Кого-то Дух Святой ведёт петь, а кого-то Слово читать. Один кается так, другой иначе. Один молится громко и долго, другой вообще может показаться, что не молится. Главное, чтобы Он был центром всех наших разговоров. Чтобы мы не об учениях спорили, а о Нём говорили.
Я желаю быть увлечённым Им, а не учениями. Многие учения рождены от недостаточного увлечения Господом. В итоге - учение у нас есть, Господа нет.
Павел сказал: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа".
Для него жизнь была - Христос, а смерть - долгожданное воссоединение. Не с учением, с Господом своим.
Учения разъединяют, Господь соединяет. По учению учеников нужно было успеть забить себе место в будущем царстве, а чтобы никто не усомнился в их избранности, сжечь парочку селений или столько, сколько потребуется. Но Иисус сказал: не знаете, какого вы духа... Оказывается можно ходить рядом с Ним и не знать Его.
Отношения начинаются с Его груди. Конечно, сидеть у Его ног - это тоже отношения, но менее глубокие. Когда Он открывает тебе Своё сердце, ты не можешь не лечь Ему на грудь. Можно притвориться и прилечь Ему на грудь без любви, но нельзя Его любить и не лежать на ней. И не хотеть с Ним близости, тем более бояться её. Многие говорят, что это у них получается, но я молю Бога, чтобы никогда в жизни подобное не получилось у меня.
Наверное, кто до чего дорос, тот в этом и нуждается, этого и ищет. Кто-то пол часа не может докричаться до Неба, а кто-то не успевает сказать Господу слова любви. Его слова опережают твои и льются с такой интенсивностью и густотой, что у тебе просто нет возможности куда-то свои вставить. Потом вы просто танцуете в тишине вдвоём и слов уже даже не надо, вы и так понимаете друг друга.
Кстати, когда лежишь у Него на груди, всегда видишь много ангелов. Они радуются, наверное, не меньше, чем в тот день, когда ты блеял, а Иисус тебя нашёл) Хорошая возможность увидеть ангелов - прилечь Господу на грудь!)
Зачастую в нашей жизни многое упущено не из-за недостатка в переводах, а из-за недостатка посвящения в искании Его лица. Мы много времени провели у ног.
avatar
0
4 серж • 20:57, 23.12.2015 4
верю, что это свежий взгляд от свежего ветра.
avatar
3
3 Таисия • 16:56, 23.12.2015 3
Бог допустил нам этот перевод. Самое главное есть в этом переводе. Смерть и воскресение Иисуса Христа, искупление наших грехов, смерть нашей ветхой природы и воскресение нашего нового человека, то есть рождение свыше и получение в дар Святого Духа. Понятие ветхого завета, жизни под законом, и нового завета, жизни под благодатью, когда закон написан на сердцах наших и в мыслях наших. Этого достаточно. Если мы получили Святого Духа, то Он и учит нас, не буква, но Дух. Самый верный перевод сделал бы то же самое, те же деноминации и вражду. Только ведомые Святым Духом не будут спорить, но будут дополнять друг друга, будут радоваться откровению другого, так как всё будет складываться в одну картину.
avatar
0
5 Regata • 00:44, 24.12.2015 5
100%
avatar
0
2 Быстров • 14:46, 23.12.2015 2
Почиму ты александарруденка1971 гавариш што этат ПОСТ(МЕНЕ ВСЮ ЧУДИТСЯ ОТ ЭНТОГО СЛОВА фраза-пост трёх сменный кругласуточный под охраной состоит-ну эта из УГиКС)будит многим неприятный такой.Ты ж запомни што пака ты канкретна челавека ни абличаешь-челавеку внутренне "атвинта".Патаму што каждый щитает што правильно паступает и делает. ..И аткуда ты взяла про трайное раскаянье бывшах язычников--ты про эта в НОВОМ Завете-где читала?А то за всекие там дахтрины не пайми каго чихвостиш а сама ж новаю дахтрину выдвигаеш(про трайное пакаяние). А пардон пардон тута я ж шото понял-нажал на ИСТОЧНИК и мне выскачило што эта всё написала девушка фамилия её ХРИСТОВА--но я не паверю ва век што эта настаящая фамилия-пака ксеракопию паспорта не увижу-как это гаварят у вас--ФЭК или ФЭЙК-ну типа абманка такая.А вабще воды много-все льёт льёт как димаГОГ а зачем?Камуэта интяресно?Себя паказать што умна.Ну умна а дальше што?Умна в квадрате што ли? А што такое- ЯЛМА-в конце текста?
avatar
0
6 feroman • 10:03, 24.12.2015 6
Василь, смотрю Ваши комментарии и удивляюсь. Вы специально так безграмотно пишите или по другому не умеете? Иногда даже мысль уловить сложно. Сколько Вам лет?
avatar
0
9 Regata • 14:08, 24.12.2015 9
Давно заметила, подумала может старый человек и мысли путаются.....но увидела пару комментов написаных без ошибок или частично без ошибок...
То ли "троллит", то ли хочет привлечь внимание....
avatar
0
14 Быстров • 18:18, 24.12.2015 14
Рэбята выж не переживайте скора мне граматейку сосед кампюторщик падключит-нну эта кагда ты пишаш а кампютар исправляе недачётки тваи.А што такое тройлит-я не тройлирл-правда.
avatar
0
1 monarh-vd • 13:32, 23.12.2015 1
Будте уверены инквизиция не пройдет мимо вас..........один из побочных эффектов следования узким путем...........
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024