Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 21 » О покаянии.
13:30
О покаянии.
Мир вам!Всякий, кто призовет (=воззовет) к имени Господа , будет спасен. (Рим. 10:13) (Иоиль 2:32)

Миллионы раз эта фраза звучала, звучит и будет звучать в христианских церквях, при этом ее смысл ускользает от нас, жителей 21 века. В древности эта фраза "взывать к имени кого либо" была стандартной юридической процедурой, по современному это например "требовать аппеляции", или "передать дело в высший суд", а также "просить протекции у вышестоящего, человека, организации или органа власти". Да да, именно такое сухое юридическое значение у этой фразы.

Большинство христиан почему то абсолютно уверено, что эта фраза означает -"Прошамкай молитву покаяния, типа "Иисус бу бу бу , я грешник, бу бу бу , войди в мое сердце бу бу бу, обещаю быть хорошим" и этого достаточно, чтобы спастись раз и навсегда, пользоваться всеми мыслимыми благословениями и бонусами, исцелиться "Его ранами " и тп.

На самом деле эта фраза в древнем мире НИКОГДА не звучала просто так, лишь бы сказать. Когда в то время "взывали к имени кого либо"?

Например типичная ситуация, иллюстрирующая эту фразу - вы житель какого нибудь Лугаша (город во времена Вавилона). Ваш бизнес процветает, вы лояльный гражданин империи, но находится какой то завистник, который пишет на вас кляузу властям города. К вам приходят стражники, и ведут в темницу. Если вы по пути сумеете крикнуть "Взываю к имени царя! Требую суда царя!" , то вам повезло - по законам того времени стражники ОБЯЗАНЫ под страхом смерти передать вас в руки царской гвардии и дать вам предстать перед царем. Другой вопрос в том, что царь может рассмотреть ваше дело, и вместо года в темнице приговорить к смерти - но это уже от вас не зависит. Павел кстати воспользовался таким правом, когда крикнул "Требую суда Цезаря!" (Деян. 25:11).
Поэтому "воззвать к имени Господа Иисуса" это не значит автоматически переместиться на небо, и забыть про все беды. Это значит что отныне и навсегда ты отдаешь свою судьбу в руки Царя и Судьи Иисуса, и именно Его суд будет решать твою награду и наказание, и при этом ты согласишься с любым решением Иисуса. То есть другими словами это значит "я больше не буду защищать сам себя, если я виновен или невиновен - это будет решать Верховный Судья - Иисус Христос, а не дьявол, не человек и не ангел, отныне я полностью отдаюсь на милость Господа, я сознательно выбираю лояльность и полное безоговорочное послушание Ему, так как только Он объективный, праведный и справедливый Судья"

Поэтому когда какой то пастор очередному "адепту" говорит - "Ну ты призови имя Господа, и все будет отлично", объясните им обоим, что это не просто слова, которые сказал как "Сезам, откройся" и джинн исполнил твое желание, это ты подписываешься в том, что отныне ты больше не принадлежишь себе, и твоя защита, обеспечение, жизнь и смерть - теперь в руках Господина."

Когда ты говоришь "Иисус, войди в мое сердце", это не означает, что Он придет и аккуратно, не беспокоя тебя, поселится где то в самом глухом уголке твоей души. Он придет как Хозяин. Именно поэтому большинство молитв покаяния не меняют ничего , небо их не слышит - потому что Иисус не реагирует на лукавые, ничего не значащие ни для пастора, ни для "завербованного" слова, Он терпеливо ждет, когда каждый из нас ПО НАСТОЯЩЕМУ капитулирует, признает свою неизлечимую болезнь греха, и по настоящему призовет Его имя - то есть отдаст себя во власть Господа полностью, как глина во власти гончара и не меньше.
Категория: Размышления | Просмотров: 1252 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Быстров • 12:44, 22.12.2015 3
Человек может 111 раз назавать имя Бога но в глазах Бога это не будит означать што этат челавек "ПРИЗВАЛ" имя.Помниш как написано што молитва нечестиваго это мерзасть пред Богом....А што ж такое "призвать"?Эта кагда челавек позвал не от своей "человечены" а по ДУХУ обратился- эта уже тайна такое вот обращение .Мир этаго не умеят и не понимает а патаму скрыта отнего тайная дверь спасенья-они слышат но не растворяют в себе эта слово Эта было первае про слово "ПРИЗВАТЬ" а втарое эта про слово "ВСЯКИЙ",.Всякий-это не каждый,а это разный челавек(челавеки) из разных рас,этнасов ,народов,сасловий,групп и тд.Вот тябе и ключик от меня в мониманьи энтой фразы .
avatar
0
2 Irma06 • 09:42, 22.12.2015 2
avatar
0
1 Nata1563 • 20:17, 21.12.2015 1
Спасибо! Тоже размышляла об этом.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024