Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 50
Гостей: 47
Пользователей: 3
nadejda, Fenix939, Regata
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Восток, молния и 144000
13:56
Восток, молния и 144000
Восток, молния и 144000629164__electric-avenue-hdr_p

Всем шалом!

Представляю к рассмотрению ещё один пазл из книги Откровения. Весьма занимательная книга, если так можно выразиться, весьма… Такое ощущение давно уже сложилось, что сколько там не копай, сколько не получай по ней тех или иных откровений, то все равно, невозможно будет вникнуть во все нюансы, даже если еще и 10000 лет этим заниматься. Только если Сам Господь просто возьмет и расскажет/покажет/объяснит. Думаю, что только после завершения 1000-летнего Царства, и уже после того, как будет «новое небо и новая земля», то только тогда мы сможем понять большую часть этого произведения «пророческого искусства».

Итак, сегодня решил поделиться одним интересным откровением, которое получил прямо таки на днях. До момента получения этого откровения, мне было доподлинно известно, что слово «ВОСТОК» на иврите – это  קֶּדֶם (кедем), и его числовое значение составляет 144: קֶּ — 100 דֶ — 4 ם – 40. Пришла интересная мысль, и я немного покопал на счет.

wallpaperdesertnomadsphВо-первых, 144 упоминается в Писании всего три раза: два раза в отношении 144 тысяч запечатленных верующих, по 12 тысяч из 12-ти колен Израиля, и еще раз в последней главе Откровения, когда упоминалась высота стены Нового Йерушалаима: 144 локтя. Первое упоминание идет в 7-й главе:

Откр.7:1 И после этого видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.

2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, до тех пор, пока не положим печати на чел1018473146ах рабов Бога нашего.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Здесь идет их запечатление. Что есть такое ПЕЧАТЬ? Печать – это суть защита, протекция, т.е. ей отмечается то, что трогать никак нельзя. Даже если очень хочется. Когда мы видим в книге Откровения снятие печатей, то это показывает нам то, что этим снимается защита Всевышнего с того или иного объекта или субъекта. Т.е. эти 144 тысячи получают некую особую защиту свыше. Как мы видим далее в 9-й главе, эта печать очень и очень «оказалась кстати»:

Откр.9:3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.

4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.

Затем, через несколько глав, мы видим этих 144 тысячи уже на стеклянном море, поющими особую «новую песню»:sddefault

Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песню перед престолом и перед четырьмя живыми существами и старейшинами; и никто не мог научиться этой песне, кроме этих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Это «замечательное мероприятие» идет в тот момент, когда на земле происходит много серьезных событий с подачи распоясавшегося лжемессии – «зверя» и тех, кто с ним. В нескольких предыдущих материалах, я постарался показать, что 144 тысячи запечатленных – это особая часть Невесты Господа, которая будет помазана особым помазанием от Всевышнего для осуществления особой миссии в эти наступающие последние дни. А теперь, один из ключевых стихов:

Мф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда заплачут все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;

Йешуа сравнивает Свое возвращение с молнией, которая не просто себе молния, но которая «исходит от востока». Здесь мы видим намек на то, что эти 144 тысячи и являются некоей пророческой молнией перед самым-самым возвращением Мессией Йешуа. Также всем нам известно, что молния идет первой, а затем уже за ней с некоторой задержкой происходит гром. Поэтому, эти 144 тысячи и являются «пророческой молнией Господа», которая предваряет «гром Его Пришествия». И обратите внимание, что как только эти 144 тысячи восхищаются и появляются на Небесах, как мы читали выше, в начале 14-й главы, то там же и упоминается гром:

Откр.14:2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

Гром в пророческом смысле – это также звук шофаров, а особенно звук Последнего Великого Шофара, при голосе которого и вернется на землю Мессия Йешуа:

1 Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

 И в 10-й главе Откровения сказано про громы:

Откр.10:3 и воскликнул громки11b456025b78be5a71872b7a15a6eca9_øîôм голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.

4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.

5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу

6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Таким образом, сперва – молния, затем – гром. Сперва – вспышка света и удар силы, а затем уже грохот, громкий звук «завершающий процесс». Сначала – излияние огромной силы и света, как вспышка молнии, а после этого, через довольно таки короткое время – гром «трубного звука», или точнее, «гром голоса шофара».

И теперь приведу еще несколько интересных мест Писания, в которых есть пророческие намеки на «ВОСТОК», а также на то, что слава Всевышнего определенным образом связана с этой «частью света» и этим понятием.

Быт.2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

1377081747_75621508_large_in_the_garden_of_edenПрактически сразу в момент образования человека был насажен Ган в Эдене. Ган – это сад, а Эден – это Эден  :-) . Есть один мидраш, в котором говорится, что это есть такое. Эден – это место, где внутри виноградных ягод уже находится «конечный продукт» — вино. В жизни, чтобы получить вино, то нужно сорвать виноград, давить его, и т.д. И спустя определенное время будет получен искомый продукт. А Эден – это по сути иная духовная реальность, где все как бы «под рукой» без особых затрат и «телодвижений». Например, условно говоря, чтобы попить чай с лимоном, то там можно было бы, условно говоря, просто сорвать веточку с лимонного дерева и она, полностью растворившись в чашке, даст лимонный вкус и запах, не оставляя никаких отходов. И именно в этот момент идет первое упоминание этого термина «Восток». Если принять, что Эден – это место духовной реальности Небес, то это практически может являться синонимом присутствия Всевышнего, Его кавода/славы. И именно место максимальной славы Всевышнего для планеты Земля, устраивается именно на Востоке. Здесь вопрос, как вы понимаете, стоит не в физическом «востоке». Какое-то условное место «на востоке», для другого места может быть и севером, и югом, и даже, чего там скрывать, западом. Дело здесь в самом этом понятии. Восток здесь имеет прямую связь с каводом, славой Всевышнего, а также со всем, что связано с Небесами.

Ворота Мишкана («Скинии»), и в дальнейшем, в Микдаше («Храм») были обращены на восток:

1 Пар.9:18 И доныне сии привратники у ворот царских, к востоку, содержат стражу сынов Левииных.

Иез.11:1 И поднял меня дух, и привел меня к восточным воротам дома Господня, которые обращены к востоку.

 Йешуа сойдя на Масличную гору, войдет в Йерушалаим именно через Восточные ворота, которые называются Золотыми, и которые сейчас замурованы некими «доброжелателями».1_1276522591

Ис.41:2 Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром.

Звезда Бейт Лэхэма («Вифлеемская звезда») шла от востока, Мудрецы идущие за ней, пришли именно с востока:

Мф.2:1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

В книге Йезекиля также мы можем видеть связь кавода/славы и востока:

 Иез.11:22 Тогда Херувимы подняли крылья свои, и колеса подле них; и слава Бога Израилева вверху над ними.

23 И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города.

 Иез.43:1 И привел меня к воротам, к тем воротам, которые обращены лицом к востоку.

2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его— как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.

3 Это видение было1308 такое же, какое я видел прежде, точно такое, какое я видел, когда приходил возвестить гибель городу, и видения, подобные видениям, какие видел я у реки Ховара. И я пал на лице мое.

4 И слава Господа вошла в храм путем ворот, обращенных лицом к востоку.

Иез.47:1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.

А здесь вообще идет пророчество, где говорится, что посредством пророка Йоханана Погружающего (Иоанн Креститель), который готовил путь для Мессии Йешуа, «Восток посетил нас свыше». Очень интересное и важное место:

Лк.1:76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,

77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,

78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,

79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.

Т.е. «Восток» готовил путь для Мессии посредством пророческого служения в полноте пророческой силы Духа Святого. И именно учитывая, все изложенное выше, можно ясно видеть, что «Восток» — «кедем» — 144 [тысячи] – «готовит путь», предваряет приход Машиаха, через излитие славы, кавода Всевышнего, посредством пророческого служения Его народа. Полгода Йоханан погружал народ призывая совершить тшуву, а затем пришел и начал служить Йешуа, начав отсчет последней седмины.

А в наше время «гвардейская часть» Невесты станет тем «духовным локомотивом», тем «пророческим тараном», через который Всевышний явит Свою огромную славу, Свой кавод, приготовляя всех кого еще только можно приготовить, к возвращению Своего Сына. Выполнив свою миссию, которая имеет свое начало в 7 главе Откровения (момент запечатления), эти 144000, «кавод Всевышнего» уйдет обратно «на Восток», т.е. будет восхищена, что мы и можем лицезреть в самом начале 14-й главы.

Здесь, на самом деле, много еще всяких нюансов и интересных моментов, но в целом, думаю, основная идея раскрыта.

Пусть Небесный Отец благословит Свой народ так, чтобы нам всегда понимать Его волю, и поможет поступать так, чтобы мы были достойны Его похвалы и Он радовался за нас.

Категория: Пророчества | Просмотров: 1081 | Добавил: Константин | Теги: печать, молния, ГРОМ, возвращение Мессии, восток, 144000 | Рейтинг: 4.2/20 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Angjeliya • 14:05, 26.05.2016 4
Обнаружила еще одну интересную мысль. 144- кедем,т.есть восток,тогда слово тысяча на иврите это Элеф,но это же слово Алеф,является первой буквой алфавита,и означает Лидера Дома,также обратно читая фела,означает чудо.То есть получается интересная расшифровка выражения 144.000. Получается 144-На востоке,Алеф-Глава Дома,Элеф-создаст Фела-Чудо,Не это ли признак пришествия Иисуса,Восхищенные в Небесный Иерусалим,и на земле будет виднется как появление этой как-бы звезды.
avatar
-1
3 Братт • 09:02, 15.11.2015 3
Бывший СССР всегда считался Востоком, страны Европы и США - Западом. По этому поводу можно вспомнить пророческое слово Лестера Самрала от 24 октября 1993 года о России и странах СНГ (бывший Советский союз), оно хорошо дополняется Вашим откровением.
avatar
0
2 Таисия • 19:46, 06.11.2015 2
"И был человек этот знаменитее всех сынов Востока", написано об Иове. Мы тоже обратили на это внимание.
avatar
2
1 ussr-vd • 05:32, 04.11.2015 1
Весьма интересное откровение . Спасибо что поделились
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016