Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Чудеса? Возможно.
00:00
Чудеса? Возможно.
Прочитала статью "Перья, золотая пыль,елей и другие чудеса..от Бога ли они?"
Вчера читала Ев. Иоанна и в 1-й главе моё внимание привлёк стих 45: " Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова из Назарета."
Ст.46: "Но Нафанаил сказал ему: Из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри."
Ст.47:"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет ЛУКАВСТВА".
Почему Господь не стал убеждать Нафанаила и доказывать ему, что является Спасителем? А наоборот, как бы был приятно удивлён неверием и сомнением в то, что говорили друзья Нафанаилу.... и почему-то сказал о ЛУКАВСТВЕ..... а дальше уже Сам говорил к Нафанаилу и услышал в ответ ст.49:".... Равви! Ты- Сын Божий!, Ты- Царь Израилев."
Заметила что Господу понравилось то, что этот человек "так просто" не собирался верить всему что кто-то там говорил....а ведь он, как и многие тоже ждал Мессию. Но Нафанаилу важно было самому УБЕДИТЬСЯ что это Господь, УСЛЫШАТЬ Его голос говорящий прямо к сердцу и ПОВЕРИТЬ. Этот случай, был написан в Евангелии до начала чудес не случайно!!! Думаю что прежде чем принимать чудеса, Господь заботился о важности ВЕРЫ и ЗНАНИЯ Того, КТО был автором этих чудес и знамений.
Чудеса и знамения в Новом завете были очень чётко явлены только в сфере человеческих НУЖД, и только лишь для укрепления ВЕРЫ в ИИСУСА-МЕССИЮ, а именно: превращение воды в вино на свадьбе, насыщение 5 тысяч человек во время проповеди, когда люди были просто голодны. А чудеса исцеления слепых, глухих и хромых, освобождение бесноватых, воскрешение мёртвых..... ЧТО может быть важнее для человека-грешника поверившего в Спасителя? И разве мало простой и искренней ВЕРЫ в Иисуса Христа, даже когда мы здоровы и не нуждаемся в явных знамениях и чудесах? Господь сказал "БЛАЖЕННЫ НЕ ВИДЕВШИЕ, НО УВЕРОВАВШИЕ". Это говорил Он тем, кто безо всяких внешних проявлений, просто поверил ЕМУ!
И почему, как кроме Проповеди Евангелия и "бесов изгоняйте, больных исцеляйте, прокаженных очищайте" ничего другого Господь не поручал делать своим ученикам и Церкви, получившим СИЛУ Духа Святого в первую очердь для проповеди Евангелия с ПОСЛЕДУЮЩИМИ чудесами и знамениями?
Теперь о чудесах описанных в статье. Буду говорить честно и жестко. Когда я первый раз об этом услышала, то сразу же поставила под сомнение что всё это от Бога.
Хочу напомнить, если кто забыл: НАШ ГОСПОДЬ - БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, сотворивший ВСЕЛЕННУЮ И ВСЁ ЖИВОЕ!!!. Я верю в ВЕЛИКОГО ГОСПОДА, пославшего НА КРЕСТ СВОЕГО СЫНА за наши грехи и ради нашего с вами СПАСЕНИЯ!!!. ГОСПОДЬ, который ищет искрение и открытые сердца и желает через нас говорить и проявлять СЕБЯ этому ГРЕШНОМУ и ЛУКАВОМУ роду идущему в ад!!!. ТАК неужели ОН- ВЕЛИКИЙ БОГ пойдёт на то, чтобы таким ДЕШЁВЫМ СПОСОБОМ (перьями и камнями с пылью), как-то расшевелить или взбудоражить чьи-то ЛУКАВЫЕ и ЛЕНИВЫЕ дУши чтобы, извините, как артист-фокусник привлечь к Себе внимание тех кто ищет чудес и знамений!!!! Это НАМ нравиться, всё что "блестит и сияет" и имеет материальную ценность, НАМ подавай "зрелищ" и чтоб нервы пощекотать ажиотажем вокруг "ангельских и небесных проявлений", это МЫ жаднЫ до всяких сенсаций, которых "кроме НАС!" и "до НАС" ни у кого не было!
НЕчего топтаться на месте, нужно стремиться покорять духовные просторы, что бы в церкви был этакий "духовный драйв"..... потому что время сейчас такое .... А что? тем более что Господь творит всё Новое, и МЫ! тоже ..... нельзя же быть такими "отсталыми религиозниками" которые всего боятся и до всего "докапываются" и раздражают своей мелкой и не духовной подозрительностью. Уверена, что так думают некоторые братья и сёстры. Ничего личного, просто моё мнение по теме.
Категория: Коротко | Просмотров: 1716 | Добавил: Regata | Рейтинг: 4.4/13
Всего комментариев: 9
avatar
1
5 Regata • 12:53, 31.10.2015 5
Серж, согласна что Господь есть Творец всего живого!!!
Он даёт жизнь всему на земле, начиная от зачатия младенцев до воскрешения мёртвых. Для протезов и имплантов особого чуда не надо.... помолясь, нужен дантист. Да и золотые зубы во рту, извините, смотрятся не эстетично. В советские времена это считалось признаком достатка, если человек сверкал "золотыми фиксами".))) Прошу прощения у тех, кто до сих пор носит золотые коронки, особенно на передних зубах.
Всем Благословений и хороших выходных!!.
avatar
-1
4 серж • 23:59, 30.10.2015 4
Все эти камни,пыль,перья пришли на просторы СНГ не случайно а через учение ,через слово.И это учение находится далеко за океаном.Божье слово животворит,творит всё новое.Человеческое слово вытворяет,занимается подделкой.Я общался с христианами у которых на конференция реформаторов-трансформаторов появлялись золотые коронки и пломбы,и они были счастливы и радостны,и конечно благодарны Богу.Но животворящий Бог не ставит пломбы он воспроизводит зубы,новые и живые-настоящие.
avatar
2
6 smeusb1 • 21:39, 31.10.2015 6
Однажды Иисус молился за слепого и тот прозрел, но странным образом. Он увидел проходящих людей, как деревья... Странно, что первая молитва Иисуса произвела, как сейчас некоторые бы сказали - далёкое от совершенства действие и потому недостойное называться работой Божьей.
Не думаю, что это хорошая идея - указывать Богу что и как Ему делать.
avatar
0
7 svetjk • 01:55, 01.11.2015 7
Дима не Богу указывать а распознавать Бога надо ... тут об этом вся речь... мой знакомый однажды принял от Бога слово что Бог закрыл чрево жены и им хватит детей - больше не будет... жена забеременела и не подозревала ей после фитнеса плохо, после процедур каких-то косметических плохо - с жены бесов выганял..а когда узнали что она беременна брат сказал: уверен это Бог мне сказал что она беременна, не знаю почему, не буду ограничиватиь Бога, может так надо было ему нам сказать а то мы детей не хотели ... послушайте, дорогие - Бог не лжец, Богу не надо обманывать чтоб навязать свою волю....это не мы ограничиваем Бога когда распознаём где он... это Бог дал нам писание где есть информация как его распознать ..это Бог о себе говорит какой он а мы не ограничиваем когда пользуемся этим а отсеиваем... Бог возвращает всегда туда где что-то не распознали и отсеяли а это Его... Бог всегда даёт знать если что-то принимаем чужеродное... надо только не переть ни в одну сторону ни в другую танком...
avatar
1
9 smeusb1 • 13:37, 01.11.2015 9
Если не нравится слово указывать, то могу написать так:
не думаю, что это достойно похвалы от Бога - РЕШАТЬ за Него что, как и когда Ему это делать)
avatar
0
8 svetjk • 01:56, 01.11.2015 8
опечатка брат утверждал что уверен что Бог сказал не будет беременна больше
avatar
1
3 серж • 23:27, 30.10.2015 3
Аминь,здравое мнение.
avatar
3
2 Iraef • 13:11, 30.10.2015 2
Аминь!
avatar
3
1 astra_60 • 12:36, 30.10.2015 1
+5
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024