Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 23 » Актуальные причины для пробуждения в России
03:22
Актуальные причины для пробуждения в России
Недавно, вспоминая пробуждение начала 90-х, я вдруг ясно осознал, что ему способствовали причины, которых сегодня уже не повторить. Падение "железного занавеса" привело к созданию уникальных условий по удовлетворению духовного голода. Люди привлекались в церкви самой АТМОСФЕРОЙ свободы, царившей тогда в обществе. Нынешнее пробуждение (если оно успеет состояться), должно быть продиктовано другими причинами.

Большинство из привлечённых в начале 90-х годов на данный момент рассеялись, а то, что осталось, прошло определённую "внутрицерковную" школу и "заквасилось". По сути, мы находимся на стадии Коринфской церкви. Период массового обращения закончился, а внутренние процессы незрелы и болезненны. Мы соревнуемся, "кто круче" и всё время друг другу что-то доказываем. Мотив наших служений - показать, что именно МЫ "от Бога".

В принципе, это неизбежно, потому что благодаря такому "брожению" откроются "искусные", но в конце концов должен наступить момент, когда церковь станет ЗДОРОВОЙ, что и сделает её способной принять очередную "партию" грешников. Конечно, это не значит, что для пробуждения церковь должна стать идеальной. В любом организме всегда имеется некоторое количество больных клеток. Но если количество здоровых клеток неизмеримо больше, то они естественным образом подавляют действие больных. Здоровый организм ОБРЕЧЁН расти.

Сегодня я вижу, как некоторые церкви предпринимают отчаянные попытки евангелизации в стиле 90-х (которые на данный момент, увы, не работают), в то время, как внутри этих церквей нет нормальных здоровых взаимоотношений. Нынешний постсоветский мир не испытывает такого духовного голода, как это было в начале 90-х. Зато он испытывает колоссальный голод по ЗДОРОВЫМ СОЦИАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ, а церковь пока не может дать ему этого. Сначала ей нужно наладить эти отношения внутри самой себя и именно здесь ей необходима сверхъестественная помощь Святого Духа.

В Зах.12:10 написано о духе благодати и умиления, которого Бог изольёт на дом Давида и жителей Иерусалима. Конечно, это относится к Израилю, но если Бог может сделать это в будущем для Израиля, то почему Он не может сделать этого сейчас, для нас? О чём, как не об умилении и сокрушении молится Павел во 2Кор.13:9, когда пишет тем же коринфянам (да и не только им - достаточно посмотреть, как он говорит о своём молитвенном подвиге по отношению к остальным адресатам своих посланий)? Наверное, когда эти ходатайства "за святых" получат, наконец, свой ответ, мы внутри своих церквей (или христианских сообществ) и придём к тому состоянию, когда мир уверует, что Бог послал Иисуса.

Конечно, нельзя "всё валить на Духа". Тем, кто "искусен", необходимо мужественно отстаивать апостольскую истину, необходимо вникать в себя и учение, но при этом не терять правильное вИдение актуальных причин для пробуждения. Даже если времени на пробуждение уже нет и оно не состоится, данное вИдение поможет сформировать верный остаток, приготовленный к последним временам.
Категория: Размышления | Просмотров: 2151 | Добавил: slakon | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 23
avatar
-3
8 Уральский • 19:21, 24.07.2015 8
Красная армия - это армия святых жаждущих СПРАВЕДЛИВОСТИ, установления справедливости, как в отдельном государстве, так и на всей планете.

Именно поэтому было дано Российской империи испытать советское время, как предтечу иных, более высоких и правильных отношений между людьми.

В советское время было посеяно семя братства, жажды справедливости, желания взаимопомощи,бескорыстия и самопожертвования и иных высокодуховных и благородных качеств в человеке. Со временем эти семена дадут прекрасные всходы..
avatar
5
9 nata2207 • 00:27, 25.07.2015 9
Что-то Вы совсем не то говорите. "Армия святых жаждущих СПРАВЕДЛИВОСТИ" - несопоставимые понятия. Святыми люди не рождаются по плоти и не становятся за "заслуги перед отечеством". Святые - это те, кто омыт в КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА, и СВЯТОЙ теперь живет в них. Это Он СВЯТ, и потому мы святы.
Новый Завет потому и Новый, что призывает не к справедливости, а к прощению. А Вы разницы не видите? Напомню: "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;" Проблема в нас самих, это мы часто не хотим прощать, и наша плотская сущность ЖАЖДЕТ справедливости, но, с Божьей помощью, мы научимся. А Вы Евангелие повнимательней пропустите, через сердце.
avatar
-3
10 Уральский • 06:30, 25.07.2015 10
Что-то Вы совсем не то говорите. "Армия святых жаждущих СПРАВЕДЛИВОСТИ" - не сопоставимые понятия. Святыми люди не рождаются по плоти и не становятся за "заслуги перед отечеством".

Прочти Ветхий Завет. Там ясно сказано, что первым святым был НОЙ, это ещё в допотопные времена, потом Иов и Даниил. Там речи о Христе ещё нет.
avatar
1
12 Serezha-evrei • 13:56, 25.07.2015 12
А может :милость, святость, истина,так как по справедливости нас нужно было отправить в ад. Брат,читая твои комментарии, у меня возникают ассоциации:коммунизм,совок
avatar
0
13 Уральский • 14:32, 25.07.2015 13
Пока в тебе живут такие понятия и такие слова как совок, тебе трудно будет принять истину. Любое неприятие и огрубление отдаляет от правильного восприятия происходящего.

Не желательно иметь в своем лексиконе слова, которые несут весьма грубые и примитивные энергии. Эти слова порождены отнюдь не умом наполненном любовью к людям, а его противоположностью. Сам понимаешь какая сила стоит за этими грубыми словами. Не стоит им служить человеку, тем более христианину.

Многие из нас родились и выросли, работали на производстве в советское время, поэтому как и большинство людей для меня - советское время часть моей жизни. Вероятно это часть жизни и твоих родителей, неужели ты позволяешь себе их называть СОВКАМИ?

Мне легко судить о том времени, потому как я ЕГО ПРОЖИВАЛ, и не сужу по книгам и телепередачам, как многие из молодых людей. Как и в любом времени там были свои + и -.

Не уподобляйся людям загоняющими себя в рамки ОГРАНИЧЕННЫХ суждений и навешивающих ярлыки на других, ибо ограниченность это удел людей близоруких и примитивно мыслящих, живущих сиюминутными желаниями. Это их удел. Если хочешь подискутировать далее, для этого имеется личная переписка.

Не серчай и помни каждый человек ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, нравится кому то оно или нет.

И ещё. Про первое написанное тобой предложение. Если тебе эта дорога близка, то Господь исполнит твоё желание.
Если ты отвращаешься от неё, то ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах не вспоминай о ней. Это слово из двух букв подобно невидимой силе, стоит только о нем упомянуть, оно тут же рядом как по волшебству будет ждать у порога, чтобы наполнить жизнь произнесшего страданиями и болью.

Помни, что Христос говорил, что на сердце лежит у человека, то и с его языка слетает, добавлю, а слетев с языка обретают силу не дюжинную, чтобы воплотиться.
avatar
0
22 svetjk • 03:05, 19.08.2015 22
Здесь сайт для верующих Христиан и люди обманываясь общаются с тобой как с братом... мнение неверующих тут вообще никого не интересует... оно от другого духа и не несёт ценности для нас..
avatar
0
21 svetjk • 03:02, 19.08.2015 21
Та он не верующий а адепт нью-эдж
avatar
2
15 nikslavi4x • 19:16, 25.07.2015 15
Интересно когда оно сеялось, может во время гражданской войны, или колективизации, или массовых репрессий, когда?
avatar
-5
16 Уральский • 19:21, 25.07.2015 16
Если не жил в то время, то книги правдивые про историю СССР читай.
Если есть вопросы личные для этого есть раздел личной переписки, пользуйся им.
Здесь не уместно болтологией заниматься.
avatar
0
18 KiDoGoD • 10:12, 27.07.2015 18
почитайте Архипелаг ГУЛАГ. Правдивей не придумаешь. Мой отец жил в те времена и он подтверждает верность свидетельства СОлженицина. Отец еще будучи подростком понимал гнилость всей системы и знал, что в один прекрасный день этот трухлявый пень рухнет, дело времени было.
avatar
-2
19 Уральский • 14:55, 27.07.2015 19
Солженицен НЕНАВИДЕЛ РОССИЮ, и его ненависть это ненависть людей ОПЛЕВЫВАЮЩИХ РОДИНУ. Для меня этот человек не пример для подражания. У него и фамилия соЛЖЕниЦин.

Найди у него хоть одно доброе произведение о РОДИНЕ. Он не принял советскую систему, отверг современную демократию, так кто он? Более того он был СТУКАЧОМ в лагере по кличке Ветров.

Вот материал.
"Как выяснилось на судебном процессе оставшихся в живых «заговорщиков», на самом деле заключённые лагеря «Песчаный», что расположен под Карагандой, намеревались 22-го января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима содержания. Но из-за доноса Солженицына – «Ветрова» они были встречены автоматными очередями. Многие из них были убиты, выжившие получили по 25 лет заключения.
Кровь людей и поломанные жизни на его руках.
Вот такому человеку ПОВЕРИЛИ??? и продолжаете ему и таким как он верить???

Про остальное, что ты написал - прочти Христа, он говорил про людей, что в сердце человека то и на языке его. Добавлю что в сердце человек имеет, то тем и живет и если ему кажется все худо или как ты пишешь гнило, то пусть не пеняет на иных, всё это человек носит внутри себя.

Остальное написал в л.с., прочти.
/
avatar
0
6 Serezha-evrei • 22:33, 23.07.2015 6
Вообще то, пробуждение уже началось и продолжается сейчас.Было высвобождено пророчество через нескольких пророков,что пробуждение начнётся не так как ждут многие, как это было раньше ,оно придёт неприметно, Бог уже давно начал пробуждение ,с небольшим количеством людей, а вот с них и начнётся большой огонь пробуждения.Зажжётся фитиль в Украине, и взорвётся в России.
avatar
1
7 chitaigor7370 • 15:43, 24.07.2015 7
Боб Джонс пророчествовал: с России поднимется красная армия молодежи и пойдет по всему миру захватив его. Красная армия не военные, а омытые кровью Иисуса Христа
avatar
1
14 nikslavi4x • 19:08, 25.07.2015 14
Омытые кровью Христа одеваются в белые одежды святости по Писанию. А о красных одеждах ничего не сказано. Про красный дракон говорится.
avatar
2
17 chitaigor7370 • 16:43, 26.07.2015 17
Вы не верите в пророчества? И то, что Бог и сейчас говорит образами?
Вот смотрите еще Видение такое: "блестящий меч разрезает небеса и течет река крови прямо с неба". Тот кому дано видение и было дано истолкование в этом случае. Истолкование:, что Бог омывает кровью Христа Россию и начнется сильное пробуждение. Другие люди пытаются включать фантазию и говорить это война море крови и.т.д., но не фантазии людей, а Дух животворит слово.
Боб Джонс пророк испытанный жизнью видны плоды реальные,поэтому доверять можно.
А то что я так выразился что с России начнется пробуждение вы меня звените пожалуйста не хотел опускаться на младенческий уровень, если честно для меня разницы нет откуда начнется пробуждение лиж-бы началось, и я в нем оказался эффективным.
Пусть лучше начнется с Украины что бы меньше повода для гордости было нам, пусть мы Россияне будем менее заметны
avatar
0
23 svetjk • 03:10, 19.08.2015 23
Та кровь пролитая то красная... этого символа достаточно сказанного в Библии...
avatar
1
20 sanya890225 • 16:43, 27.07.2015 20
Serezha-evrei:Вообще то, пробуждение уже началось и продолжается сейчас.Было высвобождено пророчество через нескольких пророков,что пробуждение начнётся не так как ждут многие, как это было раньше ,оно придёт неприметно, Бог уже давно начал пробуждение ,с небольшим количеством людей, а вот с них и начнётся большой огонь пробуждения.Зажжётся фитиль в Украине, и взорвётся в России.Мир вам.Весной,в Благовещенске проездом был служитель прославления Рика Джойнера,Леонард Джонс,я был на его служении.Он давно лично знает пророка Боба Джонса и он говорил,что Боб Джонс пророчествовал,что это последнее великое пробуждение начнётся тогда,когда он умрёт.Он уже ушёл к Господу.Так что,как говорит Serezha-evrei,оно наверно уже началось невидимым способом.С любовью,брат Александр!P.S. Он умер 14.02.2014 г.(Уральский не христианин!)
avatar
1
5 Nata1563 • 20:05, 23.07.2015 5
Нам не надо просить Бога ни о каком духе умиления и благодати, Он уже излив на нас Дух Святой! Мы имеем ПОЛНОТУ во Христе .Мы приняли Дух силы , смелости, святости, совета и мудрости, благодати, любви, усыновления, Духа исцеляющего больных, изгоняющего бесов, воскресающего мертвых, творящего чудеса!!! Мы приняли Духа ЖИЗНИ! Чего еще не хватает верующим? Может надо по-настоящему родиться свыше, от Духа ?И не искать других причин?
avatar
0
3 mafioza • 12:29, 23.07.2015 3
вот вроде бы все правильно, а как песчинка в ботинке - что-то не то.

"взаимоотношения на обывательском уровне, как между хорошими соседями или коллегами по работе" - да, это хорошо. но этого полно в миру, и даже качеством получше бывает, поверьте, и никого из мира этим вы не удивите. удивительно (в плохом смысле) то, что в церкви даже до этого уровня взаимоотношения не доходят.

тогда, и только тогда мир узрит в церкви Христа (и начнется всеми вожделенное "пробуждение") когда церковь, как говорил Христос, явит Его любовь, и в первую очередь между собой. не "хорошие взаимоотношения", не "здоровую социальность" и прочие социо-психологические термины, а любовь, источник которой Тот, кто умер на кресте.

только это и ничто другое. так что, простите за ушат ледяной воды среди всеобщего веселья - вы не к тому призываете.
avatar
0
4 slakon • 16:31, 23.07.2015 4
Аминь, станем любить не словом и языком, но делом и истиной.
avatar
0
2 sanya890225 • 06:52, 23.07.2015 2
Мир вам slakon!5+.Нет,даже 6.По части попыток евангелизаций в стиле 90-х,которые не работают,есть хорошая индейская пословица:Если лошадь,на которой ты скачешь сдохла,не надо на ней скакать дальше,просто слезь с неё.С любовью,брат Александр!
avatar
0
1 mafioza • 03:44, 23.07.2015 1
что вы понимаете под "здоровыми социальными отношениями" в контексте церкви? слова красивые, спору нет, но яснее от этого не становится.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024