Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 47
Пользователей: 4
Еля, zinfira77, Nata1563, серж
Главная » 2015 » Июль » 5 » Когда все идет против вас...
01:51
Когда все идет против вас...

Случались ли в вашей жизни такие ситуации, когда кажется, что на работе или в определенном месте жительстве, где вы живете, против вас будто собак выпустили?

И мало того, что страдаете в этом не только вы, но все люди вокруг вас, будто вы являетесь источником этих проблем...

И речь здесь  сейчас пойдет не о гонениях на христиан, а совершенно о другом... О том, вероятно, о чем вы даже не задумывались, но вопросы на этот счет у вас остаются внутри...

И вы, из-за того, что не понимаете, почему все идет против вас,  думаете, что это испытание, дьявольские атаки, чьи-то проклятия и тому подобное...

Можно было бы согласиться, что это испытание, если бы это были гонения на вас за вашу веру во Христа, но, если проблемы возникают совершенно не из-за вашей веры, то как это понимать?

Ну, например, вы устроились на работу, все шло просто замечательно настолько, что вас начали поднимать по карьерной лестнице. И вы радовались, что Господь вас благословляет... В общем, все шло прекрасно... Пока, однажды, не произошло что-то, потом еще, еще, и все проблемы были связаны именно с вашей должностью и ответственностью, что вы несли...

И на вас как ком проблем на работе просто наваливается, а начальство буквально начинает вас прессовать так, что вы ощущаете себя как в рабстве. 

 

Примеров может быть множество разных, но у всех у них есть одно общее- это то, что вы оказываетесь как бы в куче проблем, которые сравнить можно было бы со штормом в море или океане... И вы не знаете, что теперь вам делать... Вы уже находитесь чуть ли не на грани сильнейшей депрессии... И вам хочется крикнуть Богу: "За что?! За что?! За что?!"

И слышите, как Бог молчит вам в ответ, что тут же вашему мозгу хочется крикнуть: "Или Тебя нет на самом деле?!" И так далее...

Так вот... хочу притормозить вас в желании это сделать, чтобы вы не остались в духовной пустыне на сорок духовных лет, топчась на одном месте, крича подобные вызовы Богу, потому что Он вас прекрасно слышит и даже отвечает, но проблема в том, что вы не способны его слышать в таком состоянии, потому что находитесь как бы с закрытыми ушами и глазами.

Бог всегда слышит и всегда отвечает, если мы говорим с Ним. И то, что Он хочет вам ответить в подобных ситуациях, которые я описала в примерах, написано на страницах Библии.

Например, прочтите книгу о Ионе.

Внимательно прочтите от начала до конца, а теперь вернитесь в место, где Иона решил бежать от лица Божьего.

Помните? Что произошло тогда?

Великая буря, шторм... Всем людям, включая Иону, грозила смерть... И я такое сравнение с проблемами, привела не просто так...

И как решилась проблема на корабле, где плыл Иона? Его выбросили в море.

При чем, он сам это предложил!  У него уже была депрессия, раз ему была жизнь не дорога, он настолько не хотел исполнять волю Божью, что готов был даже умереть.

Итак, что случилось на корабле после того, как Иона покинул его? Шторм утих! Чудо!

Проблема на корабле решилась, что же случилось дальше?

Но вот проблема Ионы не решилась, потому что он бежал от Бога, бежал от своего призвания!

И вот только тогда, когда он взмолился Богу, рыбина, которая его проглотила, освободила его.

 

Еще есть пример в Библии... Это история еврейского народа в Египте.

Сперва все было просто чудесно! Благодаря Иосифу, евреи просто чудесно стали жить в Египте...

И не только евреи! Если бы не Иосиф, то египтяне все также умерли от голода!

Но, что случилось спустя несколько лет?

Все евреи  оказались в рабстве... и их младенцев мужского пола убивали при рождении! Какая ужасная несправедливость, ведь благодаря этому народу египтяне смогли остаться жить!

И тогда евреи начали молиться, вспомнив о Своем Боге... Они как бы оказались во чреве у большой рыбины...

Затем, когда появился на горизонте Моисей, Божий посланник, и начал требовать отпустить народ еврейский из Египта, то начальство египетское еще больше усилило тяжесть работы для рабов.

И евреи еще больше начали страдать... 

Но, в итоге, после сильнейшего прессинга со стороны египтян, все же народ еврейский вышел из рабства, вышел из Египта, и пошел туда, куда их призывал идти Бог.

 

К чему я все это?

Вот к чему...

Из всего прочитанного следует, что, когда у вас все было хорошо в одном месте, и вдруг, вокруг все меняется и множество проблем на вас наваливаются по неизвестным причинам, задумайтесь, а там ли вы находитесь? А не пришло ли время выйти из того места, где вы находитесь, чтобы двигаться туда куда Бог вас призывает?

Возможно, вы пророк, пастор или евангелист, и ваше призвание не на этой работе работать, где вам в последнее время уже даже не дают дышать, не то, что обедать. Вам приходится перерабатывать за "спасибо", за что вы даже "спасибо" уже не слышите, не то, чтобы зарплату получать за эти переработки! Но ваше призвание уже в другом месте, а не там, где вы привыкли быть и где вам было всегда комфортно находиться! 

И не вините в этом начальство, или правительство, они лишь исполняют волю Божью, сами того не понимая... И фараону Бог ожесточал сердце... И это делает Бог через них, чтобы вы поняли, что вам необходимо уйти с этой работы или уехать из горда, или даже страны...  И если с вами это происходит, значит, где-то вы пропустили Божий призыв выйти оттуда вовремя, поэтому вы уже находитесь в корабле, где вокруг вас сильнейший шторм, из-за чего даже люди вокруг вас могут страдать из-за того, что вы там находитесь.  И как только вы выйдите с этого "корабля" и пойдете туда, куда Бог вас призывает, вы увидите интересные вещи, как проблемы после вашего ухода просто исчезнут...

А если вы уже во чреве у большой рыбины( например, вас уволили или сократили и тому подобное), взмолитесь, покайтесь, что пропустили Божий призыв и двигайтесь туда, куда Бог вам скажет!

 

Поэтому, если вас на работе прессуют, если вас сократили, уволили, это может быть по двум причинам.

Первая, это вы прогуливали, воровали, не выполняли свою работу и тому подобное, то есть причина была, чтобы у вас были проблемы на работе по вашей вине.

И, вторая, это то, когда причины нет, но на вас просто как ком проблем валится, и вы не успеваете делать вашу работу, хотя стараетесь, и делаете все, что в ваших силах. В общем, если нет причин, но с вами происходят проблемы на работе, значит вам необходимо выходить оттуда... это один из предупреждающих сигналов Божьих, что вы уже не там, но вас ждет что-то другое! 

И пусть депрессия вас не гложет,гоните ее вон! У Бога для вас есть чудесный план, который вы должны реализовать вместе с Ним на Его ниве в нужном и правильном месте!

 

Задерживаться некогда! Время последнее! Необходимо ускориться в наших призваниях!

Пусть Господь вас благословит и даст мудрости в принятии верных решений!

 

Категория: Размышления | Просмотров: 868 | Добавил: Iraef | Теги: проблемы, Иона, Предназначение, Божий призыв, пустыня, испытания, Божье Слово, Призвание, рабство | Рейтинг: 5.0/11 | источник
Всего комментариев: 6
avatar
1
6 svetjk • 23:35, 14.07.2015 6
Да, порой выйти надо из того духовного или теологического состояния не с физического места.... есть такой опыт в жизни когда человек просто сердцем не в том месте где нужно... телом там где направил Бог а сердце в другом месте и не верит что тело его Бог поместил сюда)))...
avatar
1
5 Marcus48 • 21:02, 06.07.2015 5
Спасибо!! Очень интересно, а главное вовремя wink
avatar
1
4 Таисия • 14:01, 06.07.2015 4
Именно это я только что и прошла. На работе я держалась, боясь уйти, но видела не справедливость;
напарнице платили в 2 раза больше за ту же работу. Я терпела долго, но потом приняла решение,
что уйду, если не повысят зарплату. Мне отказали и я ушла. В это же время и в моей маленькой домашней группе,
где мы собирались и росли уже несколько лет, назрела такая ситуация, что мне надо уходить, я в духе понимала это
и получала подтверждения, но я всё не могла оторваться
и продолжала ходить туда и делиться своими откровениями, пока одна ситуация не заставила меня уйти.
Очень не привычно, тяжело, депрессия наваливается. Но вот новое течение церкви, я оказываюсь там,
пока не знаю что будет дальше, но всё, что там говорят - это моё.
avatar
0
2 valkar • 20:52, 05.07.2015 2
Если вас прессуют на работе ни за что, то это не значит, что вам надо уходить с работы. Это значит, что Бог через этот пресс решил выдавить из вас всю гниль вашего характера, чтобы вы сами в себе увидели какой вы нытик, хлюпик, завистник, злобный скряга, вспыльчивый, раздраженный и т.д. и чтобы увидев всё это вы пришли в ужас от самого себя и взмолились к Богу об очищении всей этой нечистоты, потому что с таким характером Бог никогда не сможет вас использовать.
Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро. Ты ввел нас в сеть, положил оковы на чресла наши, посадил человека на главу нашу. Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу. Пс.65:10-12.
avatar
0
3 Iraef • 23:30, 05.07.2015 3
Вот как раз здесь речь идет не о том, когда Бог проводит через очищение, а совершенно о другом, дорогой брат. Хотя, это тоже своего рода очищение, приобретение мудрости, опыта...
Но,хотелось бы, чтобы суть того,что я пыталась донести уловили правильно...
Будьте благословенны!
avatar
1
1 КСЮША • 15:10, 05.07.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016