Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Среда, 07.12.2016, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 425
Статистика

Онлайн всего: 52
Гостей: 45
Пользователей: 7
alena-torlina, vitaLka, Sergey, Warrior, Татьяна1, MMS, maki65
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Начало восстановительных работ и начало пробуждения (Д.Вилкерсон)
07:25
Начало восстановительных работ и начало пробуждения (Д.Вилкерсон)
НАЧАЛО ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ И
НАЧАЛО ПРОБУЖДЕНИЯ

Давид Вилкерсон

Книга Неемии рисует нам яркую картину того, что происходит с церковью во времена разрухи и отступничества. Когда Неемия и 43000 других еврейских патриотов вернулись в Иерусалим, они нашли город разрушенным. Стены были снесены, ворота отсутствовали, так что жители не могли защититься от своих врагов. Весь город был разрушен.
Врагу была дана полная власть господствовать над Израилем из-за их непослушания Божьему Слову. Неемия писал: «И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. И телами нашими и скотом нашим они владеют по своему произволу, и мы в великом стеснении.»(Неем.9:37)

Иерусалим представляет здесь прообраз сегодняшней церкви Иисуса Христа. Как и Израильтяне, многие христиане находятся под властью греха и беззакония в доме Божьем, что привело их к бедствию и рабству, и распространению яда по всему телу Христову.

Как это произошло? Защитные столбы разрушены и стены истины снесены - когда верующие не стоят на Слове Божьем. Из-за нашего греха и компромисса, защитные ворота пали, оставляя множество христиан открытыми для власти сатаны.
Неемия здесь представляет Божий план восстановления. Этот человек знал, что любое истинное пробуждение должно быть в безопасности, иметь защитную стену правды, окружающую Божьих людей.

Начал ли Неемия призывать людей для пробуждения с сверхъестественными проявлениями, когда он перешагнул за стену города? Неемия прибыл туда с мужчинами и женщинами, с кирками и лопатами в руках. Они делали тяжелую работу по восстановлению городских стен и восстановлению своих ворот. Неемия возглавлял их .

Восстановительная работа началась в тот момент, когда Неемия взял на себя бремя Господа о разорении в Его доме. Увидев бедствие и страдание Божьих людей, Неемия упал на колени, он плакал: « Стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.»(Неем.1:3)

Что Неемия начал делать? Он постился и молился день и ночь, исповедуя грехи Израиля. «Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным»(Неем.1:4)

Начало истинного пробуждения приходит тогда, когда группа верующих несет в себе Господню заботу о церкви или о городе, погруженных в грехе. Эти благочестивые люди постятся и молятся, умоляя Бога, чтобы восстановить стены и ворота, которые будут защищать Его народ от всякого врага.

После того, как стены и ворота Иерусалима были восстановлены, в каждый дом была поставлена стража. Стены и ворота не пригодны без сторожей. Поэтому Неемия говорит: «Когда стена была построена, и я вставил двери, и поставлены были на свое служение привратники и певцы и левиты.»(Неем.7:1)

Обратите внимание, что стража не обязательно были священники. Это были миряне и музыканты, люди из всех слоев общества. Они были проинструктированы: «Пусть не отворяют ворот Иерусалимских, доколе не обогреет солнце, и доколе они стоят, пусть замыкают и запирают двери.»(Неем.7:3) Бог говорил Своему народу: "Мой дом будет местом света, где не будет места тьме, и где каждый входящий – открытая книга, готовый быть освященным Моим Словом."
Я говорю каждому читающему это послание, в том числе старейшинам в церкви Таймс-сквер: Никому не позволяйте сделать вас слепыми к Слову Божьему - ни вашим близким , ни служению. Вы назначены Богом хранить ворота вашего дома. И если кто-то приносит Евангелие в вашу церковь, которая не соответствует Писанию - это ваша обязанность, сказать с любовью, что проповедник ошибается.

Как стража, имея в себе страх Божий, мы должны охранять двери Божьего дома со смирением - через пост, молитву, любовь и заботу.

Неемия говорит: " И поставил я стражами жителей Иерусалима, каждого на свою стражу и каждого напротив дома его(Неем.7:3) По словам Неемии, стража была назначена не только у ворот святого города, но также в каждом доме. Другими словами, в каждой семье родители были ответственны за все, что происходило в их доме.
Категория: Проповеди | Просмотров: 664 | Добавил: Рут | Теги: проповедь, церковь, Давид Вилкерсон, Пробуждение, восстановительные работы | Рейтинг: 4.5/8 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016