Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Пророческое видение Реки Божьей.
20:03
Пророческое видение Реки Божьей.
Было время в моей жизни, когда я много размышлял о воде живой и о том, в чем же ее сила, потому что в церкви много уделяется внимания теме источника воды живой и реке Божьей.

Однажды во время размышления Дух Святой повел меня к этой реке. Эта река была настолько огромной и мощной, что захватывало дух. Созерцая красоту и величие течения, я думал о том насколько могущественней и прекрасней своего творения должен быть сам Творец.

Истоки этой реки восходили к престолу живого Бога. Он сам был тем неиссякаемым источником, который постоянно воспроизводил воду в реке. Могущественное творческое воображение Отца созидало это совершенное великолепие.

Все, что задумано Богом всегда совершенно и нет в нем изъяна. Это абсолютная точность и динамика. То, что созидает Он несет жизнь и красоту.

Река воды живой от престола текла к храму, через него выходила на равнину и впадала в большое море.

Уровни ее глубины описаны в книге пророка Иезекииля в. 47 главе. Первый — по лодыжку, второй — по колено, третий — по пояс, а по достижении 4-го уровня уже надо было плыть.

В самой реке происходило мощное движение, как-будто неизвестная на земле жизненная структура находилась в ней. Каждый источник на земле имеет свой особый состав воды — примеси, бактерии, а молекулы самой воды объединяются в структуры, которые присущи только этому источнику.

Божья река была перенасыщена жизнью, она несла в себе Божьи структуры исцеления, обновления, укрепления и созидания для тех, кто прикасался к ней.

Она была кристально чистой, но такой глубины, что дна не было видно. В ее чистоте, как в зеркале отражались прекрасные цвета Божьего Царства. Простое созерцания ее величия приносило покой сердцу и мир душе. Трудно было оторваться от этого зрелища. Дух Святой вернул меня в размышлениях к видению храма. Он напомнил мне, что в день моего покаяния, когда я призвал Иисуса в свою жизнь, Он воссел на троне моего сердца, как Царь Духом Святым , и мое тело стало тогда стало храмом обитания Его, и Его жизнь через меня живой рекой потекла в этот мир.

Каждая река имеет свое русло, по которому она течет в заданном направлении, и направление Божьей реки уже определено Отцом Небесным. Ее руслом являются дети Божьи, соединенные взаимно-скрепляющими связями посредством Его любви. Через их сердца, жизни, дела река жизни течет к мертвым вода этого мира, чтобы оживить их. Живая река представляет саму суть Отцовской любви к миру. Он желает как-бы вымыть из жизни живущих на земле смерть, порок и увечья, пришедшие из-за греха Своей животворящей водой.

Возвращаясь к книге Иезекииля, 47, мы видим, что живая вода делает здоровыми воды моря и все живущее в нем. Я увидел, что река, не доходя до моря, разделилась на два русла. Один из рукавов нес Слово живого Бога, а второй -проявление силы Духа Святого. Через образы двух потоков Дух Святой дал мне понимание о двух важных составляющих спасения — проповедуемое погибающему миру Слово и погружение спасаемых в Его Дух.

Я обратился к Господу с вопросом о том, почему те, кто видел эту реку живой воды, описывали ее по-разному, что привносит неточности в видения и искажения. Господь ответил, что на Небесах нет ничего призрачного, постоянно меняющего свою форму и вид. И когда Он показывает реальность Небес своим детям, то они видят настолько верно, насколько они могут воспринимать. Он говорил, что эта река, как Его любовь — безмерно широка и глубока, и Он приглашает всех войти в нее.

Когда я слушал эти слова, то ко мне пришло понимание, что, когда дети Божьи проходят период освящения, то испытывают большое давление на душу, многие из них просто изнемогают в сражении с атакующим грехом и плотью. В такие моменты через проповедуемое слово о реке Божьей, многие от Духа Святого получают видения о том, что кто-то черпает кружкой воду и пьет ее, кто-то склонился к роднику, кто-то подходит к колодцу, некоторые входят в реку и т.д. Такие впечатления приходят от Господа. Все эти образы есть в Писании , их открывает Дух Святой.

Дальше я увидел множество деревьев, которые росли по обе стороны реки. Одни из них пустили глубокие корни к живительной влаге, другие только начали укореняться. Этими деревьями были люди, служения, церкви, которые жаждали Духа Святого. Вода жизни, поднималась от корней, двигалась по стволам к каждой веточке, давая возможность деревьям плодоносить. Также жизнь людей и служений плодоносна пока река Духа питает их. Находиться в потоке Духа-это значит находиться в самом сердце Жизни.

Эта река растворила в себе другие живительные потоки Духа Святого — поток хвалы, поток пророческого слова, нежные волны милосердия и сострадания. Пьющие из этой реки принимают в себя и проявляют через себя качества жизни Божьей в служении, к которыму призвал их Господь — прославление, пророческое, даяния, исцеления и т.д.

Дух Святой сказал мне, что все, охваченное этим потоком будет преображено славой Божьей. И я увидел, как разрушенные институты государственной власти и пораженные разделением церковные деноминации, стали выправляться, все, что было «сгорблено» и «исковеркано» выравнивалось и начинало двигаться путями Божьими. В государстве изменялось качество работы правоохранительных органов, административных институтов, поднималось сельское хозяйство. В буквальном смысле менялась атмосфера на городами — устанавливалась сбалансированная погода.

Пришло понимание, что все творение, в которое Бог поместил человека напоминает нам о реальности Небес. Как бы грешное человечество ни пыталось исказить творение Божье, а деревья «продолжают» приносить плоды и листья, как и Дерево Жизни, реки питают растительность и животный мир, как и река воды живой преображает дух человека, на смену ночи приходит свет дня, как Иисус, осветивший мир.

Дальше Дух Святой обратил мое внимание на то, что у бурного течения реки воды живой, которая справляется с любыми преградами на своем пути , бываю периоды, когда воды становятся тихими.

Это время для исцеления сокрушенных сердец народа Божьего, когда Его дети могут пребывать в покое и радости, в полной безопасности, наслаждаясь отдыхом у воды. Я буквально увидел резвящихся, ныряющих в воде детей , за которыми наблюдал Иисус. На Его лице была радость от того, что он смог подарить своим друзья этот отдых и восстановление.

(Часто мы видим в церкви, что люди, которых молодежью уже не назовешь, стараются сдерживать Божью радость внутри и вести себя соответственно возрасту. Но сколько бы нам ни было для Него мы — дети, и Его сердце радуется , когда благодарение, хвала и поклонение выражаются с чистой детской непосредственностью.)

В моем духе «зазвучал» голос, он не был похож на обычный человеческий, а как бы вмещал в себя все звуки, которые сливались в прекрасную гармонию, которая оформилась в слова: «Приходите все и пейте воду жизни даром. Мне не нужно ваше серебро и золото, а только лишь открытые сердца. Мои воды пропитаю ваш дух, душу и тело и оживят их». Это «говорила» река, я видел, что с каждым новым словом, все находящие в воде, переживали прикосновение волн Славы Божьей. Волны Славы перемешивались с водой, переливаясь всеми цветами радуги. Иисус Сам был в этом потоке и управлял им. Каждый плывущий, двигался туда, куда направлял Иисус, а , если кто выходил на берег, то он уже нес реку жизни внутри своего духа. Когда они начинали говорить, то мощные волны духа вырывались из их уст, заполняя все вокруг.

Я был полностью захвачен этим видением, сердце переполняла благодарность Господу за Его ответы.
Игорь Дюльда.
Категория: Пророчества | Просмотров: 1987 | Добавил: Danco | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024