Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 14 » "Ешьте Пасху ВНУТРИ Дома" или причем тут «несокрушай его кости»??? Что входит в Пасхальный "пакет Искупления".
01:21
"Ешьте Пасху ВНУТРИ Дома" или причем тут «несокрушай его кости»??? Что входит в Пасхальный "пакет Искупления".
Геннадий Романов

Исход 12:46, еще одно таинственное предписание о том, КАК правильно, или с пользой для себя и Него, есть Пасху Господню. Новый международный перевод дословноговорит: «Ее необходимо есть внутри дома, не выноси ничего из ее мяса наружу из дома, не ломай ни одну из его (пасхального ягненка) костей.»
Итак, пасха первоначально в истории должна быть поедаема именно ВНУТРИ дома. Что это значит сейчас для нас? Пасха – то есть истинное или первоапостольское христианство, в первую очередь домашняя вера. Бог повелел есть ее духовными семьями (евреи тогда все были духовными братьями), а не кафедральными Соборами парижской богоматери, римскими
базиликами, немецкими кирхами, Ватиканскими Соборами, Московскими храмами или Печерскими Лаврами и Хрустальными Зданиями. Понятно, что Господь силен коснуться кого угодно и где угодно, даже в пивбаре или кабарэ, но есть особо назначенные им так сказать места или объединения людей, которые Он определил для Себя как наилучшие «места- столовые» для поедания Христа.
Бог любит жить в семьях, байтим, домах дословно, что по сути синоним семьи. Бог есть Бог семьи, если так можно выразиться, Бог Авраама и его двух сыновей или потомков, сына Исхака и внука Якова. Он Бог, любящие передавать благословения по поколениям. Он наказывает до всего лишь 4 поколения ненавидящих Его, но благословляет до тысячи родов
любящих Его, видите разницу? Не надо быть математиком.
Первая церковь в истории была по сути домашней церковью. И не только в Иерусалиме. Бог определил, что Пасха вкушается лучше всего именно в формате семьи или дома. В больших церквях есть домашние группы, может не везде, но на Украине это популярное, по моему, устройство церкви.
Это конечно лучше, чем вообще ничего подобного, в зависимости от того, КАК проводятся домашние группы: как всего лишь очередная церковная программа, полностью подчиненная лидеру церкви, или же как главное церковное служение, имеющее свободу самовыражения и течения во Святом Духе. Это очень две больше разницы.
Есть церкви, по крайней мере, я знаю одну большую такую, в которой практически невозможно посещать их домашнюю группу, ЕСЛИ ты из другой поместной церкви. Я однажды пытался получить «визу» для единократного хотя бы посещения одной из таких групп, куда ходил мой сын, лидер группы не мог самостоятельно даже разрешить мне прийти в гости, хотя меня знал, на сколько помню, исключительно с хорошей стороны (с плохой не мог меня
знать уж точно!!!), он звонил своему лидеру, а тот, не решаясь дать добро, советывался еще и со своим вышестоящим лидером! Возможно, тот лидер писал запросы еще выше по инстанции, но этого мне знать не дано. Как будто я не многолетний брат по вере, а террорист сепаратист из Сомали или палестинской автономии.
В конце концов, мне таки оказали доверие, и дали визу на «единократный вьезд» на их домашнюю группу (возле моего дома), их бдительно охраняемого государства. Конечно, у них были просто шикарные оправдания своей внутренней политики, если открыть рот, то можно даже поверить! Как говорят, американцы всегда опаздывают, но зато у них всегда есть прекрасные оправдания!
Мы провели очень хорошее время, мне дали спеть кадош под гитару, Дух Святой сошел мощно, и мы провели с теми братьями, (сестер там не было) очень хорошее время.
Как я понял, есть разные степени свободы или стратегии проведения в разных домашних церквях. Бывает, что дом. группа часть очень организованной общины, но в ней царит атмосфера любви, доверия и свободы Святому Духа, и в нее привлекает людей даже из других поместных церквей! Это конечно же зависит и от ее лидера.
Я ходил в такую группу пару месяцев много лет назад, хотя как оказалось позже, лидер, оказалось, действовал против инструкций церкви, то есть ее руководства, пустив меня на свою группу более, чем два раза. В результате ее «непослушания» пастору, и послушания Пастору, как я понял, я вопреки своим планам или предположениям попал в совершенную волю Божью и стал частью много чего хорошего из того, чем жила эта церковь! Но это отход от темы.
Апостол одного крупного международного движения домашних церквей, с которым я немного переписывался, учит, что есть радикальная разница между домашними церквями и домашними группами. Первое – первоапостольская модель христианства, и основное служение, в то время как совместное
всех христиан в одном здании – второстепенное. Второе – это лишь одна из церковных программ.
Каждое служение в их домашних церквях меняются лидеры или дается возможность КАЖДОМУ учиться вести служение, согласно своих особенностей или даров. Увы, я не был на их служениях, чтобы самому видеть этот феномен, в Киев они еще не вошли. Они также страются проводить домашние церкви в постоянно РАЗНЫЗ домах, чтобы все могли учиться
гостеприимству! Звучит как инопланетная цивилизация, не так ли?
Очень полезно учить иностранный язык, чтобы не впасть в иллюзию, что твоя поместная церковь и модель служения в ней – это вся наша галактика, и нет ничего более лучшего или совершенного во вселенной в ближайшей гала-системе на ближайшие миллиард световых лет!
Конечно у них есть один старший лидер, региональные руководители, который проводит региональные семинары и т.п. Но у них есть также нечто такое, чего я НИГДЕ не слышал: подпольная или альтернативная этому тонущему Титанику (миру) экономика взаимопомощи, на подобие возможно, первоапостольской общины или даже круче.
Если люди поместной дом.церкви не справляются с законной нуждой своего члена, они могут обратиться в регион или написать другим церквям и так вплоть до старшего пастора движения, который рассматривает такие экстра нужды. Людям покупают машины, помогают строить дома, оплачивать учебу, счета врачам и т.п. «Никто ни в чем не имел нужду» -
говорится про первую церковь в истории. Напоминает не просто отдельную религию, но целое отдельное царство, где правит Бог.
Придет ли, скажите, ТАКОЙ церкви в голову решать свои нужды с помощью всяких финансовых сомнительных пирамид?
Можно сказать образно, что они ЕДЯТ Пасху в пределах дома, как учит Тора, насыщаясь ей по полной программе! Кстати, к апостолу этого движения много раз лично являлся Сам Иисус, и учил его важнейшим ключевым вещам, о чем тот рассказывал в передаче Сида Рода Это сверхъестественно. Также о том, что Иисус движется во взаимоотношениях.
Мы созданы с потребностью иметь взаимоотношения. «Служите каждый тем даром, который вы получили, как добрые домостроители». Первым апостолам и в голову бы не пришло создавать религию, в которой большинство постоянные зрители, не имеющие права голоса, а пастор
или руководитель – постоянный спикер, не имеющий права на молчание.
Историческая церковь радикально изменилась, когда из домов вошла в роскошные крупные базилики Рима.
Можно сказать, а причем тут материальные нужды к пасхе? Когда Бог дал пасху евреям и вывел их на свободу, Он стал их реальным обеспечителем. Евреи имели все необходимое, обобрали по воле Божьей весь Египет, и совершенно не были нищими. Нога не пухла. Одежда не ветшала, вода текла из камня, манна с неба, золото, серебро и одежда из Египта,
заповеди, столп огненный и слава - от Бога, ВОТ ЭТО Пасха Господня!
Те, кто говорят, что Иисус не умирал за наше освобождение от нищеты (а мол, ТОЛЬКО за грехи), а, следовательно, рабства мамоны, врут себе и другим, не понимая, что такое евангелие Царствия Божьего! Первая Пасха в истории показывает, что евреи были спасены по ПОЛНОЙ программе! В том числе и в материальном отношении.
Другое дело, что многие не захотели меняться в пустыне, о чем я писал раньше подробно в статье про отступничество, почему пережившие исход возвращаются в Египет.Иисус сказал интересную вещь одному лидеру, текущему сильно в дарах Духа, переводчиком которого во время его пророческих школ я когда то был. Иисус сказал ему что Я не умирал
на кресте за то, чтобы у тебя был всего один костюм! Я не помню уже всего контекста истории, но хорошо запомнил эту фразу.
В искупление Иисуса ЯВНО входит и освобождение от финансовой системы этого мира, Египта, если хотите. Переживание этого аспекта искупления, разумеется, не происходит автоматически, как собственно и многие другие аспекты искупления на Голгофе. Даже рождение свыше не происходит автоматически! Нужно как минимум поверить в евангелие, покаяться и исповедать Иисуса перед людьми, чтобы Он, как обещал, исповедал тебя перед Отцом. Добавьте к этому молитву грешника, сокрушение, плоды покаяние и водное крещение. Потом крещение Духом и т.д.
Исцеление тоже не всегда приходит как манна с неба, или у вас по другому? Требуется часто стоять в вере, исповедовать, что ранами Его мы исцелены, здоровы и прогонять бесов немощи, порой даже с кем-то вместе или с пресвитерами церкви, помазав больного елеем.
Тем более не всегда, или редко, автоматом приходит финансовое благословение или прорыв в финансовом вопросе, также купленные нам на Голгофе Иисусом и являющиеся частью Пасхи.
Но едим ли мы ее в ЭТОМ аспекте икупления? Необходимо задействовать закон сеяния и жатвы, давать десятины куда скажет Иисус, и сеять сверх этого семя, куда Он покажет, и сколько Он покажет, побудит и т.п. Освобождаться от духа жадности и нищеты, мамоны и сребролюбия, чтобы быть способными принимать Его финансы и правильно их использовать, сея в «жизнь вечную», Его святых, Его проекты или дела.
А также: необходимо стоять в вере, исповедовать, что «я богат», "Христос обнищал ради меня, чтобы я обогатился Его нищетою" (2Кор.9) как поется, слабый скажет я силен, бедный скажет я богат, благодаря тому, что Бог нам дал. Старая песня, но свежая на все времена! Также часто требуется связывать бесов, запрещать им именем Иисуса блокировать или воровать наши деньги. Учиться получать рэму от Бога, вообщем, учиться от Него и
идти за Ним в этом немаловажном, особенно сейчас, на Украине, аспекте.
Краткий пример из жизни.
Однажды у меня чуть не украли определенную сумму денег, присланных на покрытие одного долга. Водитель автобуса сказал, что ваши деньги забрал какой-то парень, назвавшись вашим именем. Стал показывать мне пустой журнал, в котором якобы лежали переданные мне деньги. Я развернулся и сказал ему прямо в лицо: «У меня все промолено, я дьяволу свои
деньги не отдаю!» Прямо перед этим у меня было побуждение дома отделить десятину, чтобы очевидно сработал закон «запрещу пожирающему» из малахии 3.
Водитель СРАЗУ же нашел конверт с моими деньгами, который оказался в том самом журнале, который он мне показывал минуту назад, уверяя, что мне не нужны ВАШИ деньги!!!! Как получилось, что сначала он его не заметил, или дьявол сам туда его обратно положил? Я не знаю, да и не важно это. Ему может и не нужны были мои деньги, а дьяволу – нужно украсть все, что нам принадлежит.
Пасха это обильная пища, но едим ли мы ее целиком?
А кости то тут причем? Почему в том же стихе Исхода говорится, что кости агнца не сокрушай? Да, это пророчество об Иисусе, каждый знает это, кто читает Библию. Но в духовном отношении для нас, я чувствую, это значит следующее: кости это крепость тела, фундамент тела. Если мы едим Пасху «дома», в библейском первоначальном первоапостольском формате как семья, домашняя церковь, возможно, в самом разнообразном виде или формате (а не церковь независимых ни от кого прихожан), имеющая отношения с другими членами, наши кости не сокрушит никакая армия врага!!!!
Потому, что мы «кость от кости Его и плоть от Плоти Его», и я добавил бы: зубы от Его зубов Льва из колена Иуды!! Если мы семья Христова, тогда переломать нам кости будет сложнее, чем переломать их Самому Иисусу, а Его кости, как и Его Царство, никогда не сокрушатся!
Скорее, мы их переломаем врагам Божьим, бесам и ОНИ достанутся НАМ на съедение!!!
Приятного пасхального аппетита вам![/size]
Категория: Размышления | Просмотров: 1667 | Добавил: romanov | Теги: домашние церкви, Иисус, Песах | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Манассия • 12:33, 14.04.2015 1
Шалом Генадий!
Я задавал вам вопрос по ранее изложенной вами теме про Имя Бога, где вы настойчиво утверждаете что в стихе исход3:14 дано пасхальное имя,что это не просто форма глагола БЫТЬ ,а имя собственное...(http://outpouring.ru/blog/2015-04-09-6459#comments)
Поскольку мне все же понимается что в этом стихе идет определенный оборот речи с использованием глагола БЫТЬ ,и это не Имя собственное , я бы хотел вас спросить по этому же поводу следующее...
Позвольте заострить ваше внимание нах книгу Исход3:12-''и сказал Бог Я буду с тобою....''
שמות 3:12: "וַיֹּאמֶר כִּי־ אֶהְיֶה עִמָּךְ וְזֶה־לְּךָ הָאֹות כִּי אָנֹכִי שְׁלַחְתִּיךָ בְּהֹוצִיאֲךָ אֶת־הָעָם מִמִּצְרַיִם תַּעַבְדוּן אֶת־הָאֱלֹהִים עַל הָהָר הַזֶּה׃"
Обратите внимание ,что тут Бог говоря с Моше использует в разговоре тот же глагол БЫТЬ - ' Я есть с тобою..'
Если бы этот глагол был бы именем собственным ,то зачем Моше,как мы можем читать далее задает вопрос о имени Бога???? ( был ли Мойсей 'туповат' потому что не понял собеседника,или всеже ваши доводы о своеобразном обороте речи не верны,когда вы глагол 'быть' расписываете как имя собственное)
?????
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024