Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 421
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 43
Пользователей: 3
vozlyublennayanevesta, Regata, filippovugra
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Пасхальный «жаренный» Христос: Уроки Первой Пасхи и как ее лучше всего праздновать сегодня.
23:17
Пасхальный «жаренный» Христос: Уроки Первой Пасхи и как ее лучше всего праздновать сегодня.
[size=12]Геннадий Романов

В Исходе 12: 9 Богом дается важнейшая инструкция о том, как есть пасхального Агнца. Эти божественные инструкции в прообразах сегодня, похоже, в тысячи раз более актуальны, чем даже тогда - в первую пасхальную ночь в истории.
1. Пасхальный ягненок должен был быть испечен на огне, ОБЯЗАТЕЛЬНО, Бог запретил варить его в воде. Не знаю, кто, как видит это, но ясно одно: Христа необходимо «есть» в огне Святого Духа. Он должен быть подан к «столу» (проповедован, принимаем) в горячем свежем виде, в огне Божьего помазания, а не «варенный» в водах человеческой философии, религиозной демагогии, либеральной теологии или удобного для людской плоти гуманизма. Нельзя подстраивать Христа под людей, необходимо людей призывать становиться подобным Христу.
Огонь Божий будет не ласкать, а «жечь» противную новому творению нашу греховную природу, разоблачать ее проявления, утверждать сораспятие со Христом, сокрушать нашу выю, делая нас все более зависимыми от Божьего Духа и силы воскресения Иисуса.

Бывает, слушаешь проповедь, даже грамотную очень, а Дух Божий говорит о проповеднике – демагог. Красивые слова, но к реальной силе Божьей или Божьим целям искупления они не присоединяют, и, следовательно, никакого глубокого пасхального воздействия на людей, люди так же продолжают сидеть в Египте или в его прибрежных районах.
Нет подлинного или глубокого освобождения и следования за Богом.
2. Христа, Божьего агнца, необходимо есть полностью, а не только «вкусные» или «интересные» кусочки, которые в отрыве от всего Его тела учения могут быть и не правильно понятыми или истолкованы диаметрально противоположно их первоначальному предназначению.
Необходимо есть Его «голову» - мышление, умонастроение, ум Христов, переходить на взгляд с перспективы вечности. Учиться воспринимать вещи и события на земле с небесной «колокольни». Иисус сказал Петру однажды: «Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь не о Божьем, а о человеческом». Петр явно нуждался в пасхальном освобождении в этом аспекте. Ему нужно было получить откровение не только о том, что Иисус Мессия, Сын Божий, но и как Он мыслит и смотрит на жизнь, и даже на смерть, и не только Свою.
Есть Его ноги – познавать Его пути, Его методы, а не только дела, в отношении нас. Мосею Бог открыл пути свои, израильтянам же – дела. Кто был чем доволен, тот то и получает. Как Он действует, почему Он так действует или называет вещи тем или иным образом.
Помним, что пасха – это праздник в движении. Есть агнца евреям нужно было поспешно, с обутыми ногами, с посохом в руках, а не с подушкой и программой телепередач на субботу. И после этих инструкция Господь говорит, что именно ЭТО и есть Пасха Господня. Не просто еврейский сэдэр, который в синагоге вообще едят без всякой пасхи, то есть, без мяса ягненка. Сама суть и духовный смысл этих инструкций, примененный к нам в Духе Святом.
Пасхальный мессианский сэдэр нужно использовать как праздничное напоминание и познание этих принципов и истин, иначе, по моему, можно и его превратить в очередной ритуал. По сути, никакого сэдэра, как некоего «правильного» или «ортодоксального» порядка проведения пасхи в Торе и нет, есть просто заповедь о трех элементах пасхального стола: мясо, горькие травы и маца, то есть, опресноки. Нет 4 чаш, чаши Ильи или других в принципе красивых традиций с афекоманом и т.п.
Сейчас мы можем свободно в Святом Духе, в спонтанном порядке, как Господь ведет, брать эти библейские вещи, есть их вместе, молитвенно применять их духовный смысл к себе и размышлять об истинах первого Песаха израильтян и его евангельском исполнении в Мессие Иисусе, и применении к нашей жизни. И поверьте, это будет куда более интересным, помазанным и реальным, чем привычные традиционные Пасхи, да еще и с языческими символами древних богов плодородия. И, упаси Бог, с последующим массовым «Исходом» или походом на кладбище «на гробки», для наполнения души бесами и демонами, обожающими такие «духовные» мероприятия.
Помните, что языческие традиции, связанные еще и с оккультизмом, это открытые двери для дьявола. Это ОЧЕНЬ опасные вещи.
Итак, в дальнейшем евреи должны были стоять столько, сколько стояло Божье облако, и двигаться за Ним столько и туда, куда шло Божье облако по пустыне. Многим возможно нравится как эффектно расступается море и тонут колесницы фараонов, кричат бесы, выходя из людей, больные встают с инвалидных колясок. Слава Богу за это. Но стольким ли людям нравится послушно ходить за Божьим присутствием, Святым Духом, куда бы Он тебя не вел, в том числе и стоять на месте, когда это Его воля? Кто не научится ЭТОМУ важнейшему также пасхальному уроку, едва ли сможет с Богом атаковать врагов, входя в «обетованную землю», не наложив в штаны по полной программе, как это сделали десять еврейских «мосадовцев». Безбожные великаны, необрезанные идолопоклонники и их укрепленные города показались им мощнее их еврейского Всемогущего Бога, который лишь недавно пред их еврейским носом утопил целую египетскую армию!
Есть Его внутренности. Позволить Ему очистить и очищать наши мотивы. Можно делать много внешне похвальных дел, но Бог, и возможно порой, те, кто с Ним ходят, видит мотивы этих дел, для чего они делаются. Как писал великий китайский Божий служитель Вочман Ни, лучше иметь свидетельство от сатаны, чем похвалу от людей. «Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а вы кто?»
Господь посадил евреев также на особый спецпайок, манну с неба, которую нельзя было покупать когда тебе вздумается, а, следовательно, и продавать, как тебе вздумается, хранить на следующий день, кроме пятницы.
Манна воспитывала в них зависимость от Бога и Его обеспечения, и, возможно, переход на Божественную экономическую систему с египетской.
В Обетованную землю должна была войти не просто толпа бывших рабов, живущая ради хлеба и зрелищ, но высокодисциплинированная Израильская армия и Божий народ священников, призванных научить весь мир жить с истинным Богом как люди, а не как свиньи или демоны. Будем помнить, что Моисей не говорил фараону, чтобы тот отпустил Божий народ на свободу творить все, что им заблагорассудится. «Отпусти Мой народ, чтобы Он служил Мне»!!!! Без служения истинному Богу нет и истинной свободы, может быть только «американская мечта», да и то, до ближайших «башен близнецов».
Если бы современный Израиль сменил своих иностранных идолов и идеологии на своего Бога и Мессию, арабам бы, и всем их врагам, возможно, едва ли на ум пришло устраивать против них нелепые свирепые войны.
Стремление к глубокому соединению с Ним, не удовлетворяясь поверхностной теологией или переживаниями. Учиться не просто делать добрые дела, но Божьи дела, то, что Бог в данный момент хочет делать через вас. Это две очень большие разницы. Учиться быть там, где Он нас видит, а не там, где это якобы выгодно, в мирском отношении.
Именно такое, говоря вкратце, пасхальное питание, приблизит нас к реальному освобождению и Обетованной Земле жизни в Божьем избытке.
Вот разные значения еврейского древнего слова пасах, от которого мы берем наше пасха.
Strong's Exhaustive Concordance
halt, become lame, leap, pass over
A primitive root; to hop, i.e. (figuratively) skip over (or spare); by implication, to hesitate; also (literally) to limp, to dance -- halt, become lame, leap, pass over.
На русском из симфонии Стронга:
Стой, становиться хромым, прыгать, переходить через что-то. Простой корень этого слова означает прыгать, то есть образно говоря перепрыгивать черз что-то, или пощадить, подразумевая, колебаться. Также пасах значит буквально хромать, танцевать, останавливаться, становиться хромым, переходить.
Категория: Коротко | Просмотров: 592 | Добавил: romanov | Теги: пасха, Песах | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Regata • 13:40, 11.04.2015 2
Геннадий, Спасибо за статью. Очень интересно, меня кое-что зацепило. Благословений от Господа!!!
avatar
0
1 Училка • 11:10, 11.04.2015 1
Спасибо за размышления.
Мне тоже однажды было сказано: "Иди со Христом и стой со Христом". То есть внимательно прислушиваться к Духу, который в нас...
Загляните в ЛС, пожалуйста.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016