Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Google????
14:54
Google????
Шалом братья и сёстры во Христе!   http://img4i.spoki.tvnet.lv/upload/articles/19/190498/images/Jautrais-Google-12.jpg
Мне бы хотелось поразмышлять с вами о знаменитом "источнике" Google.

Мы спокойно пишем, когда не знаем ответа:-"Погугли" или "Погуглила (л) и гугл выдал мне ответ..."
И вот задумалась я...а не заменили ли мы христиане первоисточник-Библию на "источник" Google?
Ведь какой только вопрос не возникает...мы нажимаем на Google и гуглим?!


В Книге Исход 20:3-5 написана заповедь:

"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..."


Не сделали ли мы себе из Googlа  бога и кумира? к которому бежим задать любой вопрос,посмотреть какую либо информацию?
Не открываем ли мы Google только проснувшись ото сна,чтоб посмотреть погоду?
Не открываем ли мы Google на работе,чтоб узнать как правильно писать отчёт? и т.д.и т.п.

Я не говорю сейчас об интернете как современной технологии в современном мире.Интернет бывает полезен....НО!      

http://img.kapital.kz/c/958318ae955e753fbd17dc416dc4d660/800/600/c/5/6/f/4/00c455e4fb0b63127027b2b304f.jpg
Давайте задумаемся и пересмотрим свой день: сколько времени мы сидим в Google и сколько времени мы читаем Писание? И если вы честны ...то многие из вас честно признаетесь и себе и Богу,что Google занимает больше времени в сутки,чем общение с Богом и изучение Библии .
В первую очередь это слово было ко мне...и Дух Святой меня обличил....а вас?
Смайлы Улыбки
P.S  Чтобы не было  кривотолков хочу подвести итог в теме :

Я не написала, что нельзя  пользоваться инетом гуглом вообще!!!!
Речь идет о приоритетах. И я вовсе не осуждаю то, что верующие пользуются гуглом для того, чтобы найти практическую информацию для повседневной жизни.

Я написала,что уже практически за каждым духовным вопросом многие верующие обращаются к гуглу и гуглят чтоб найти ответ(тем самым ставя  гугл на первое место!) и тем самым заменяя настоящую соль на заменитель! теряя при этом массу времени !!!!!тогда когда в библии всё написано,только попросить Духа Святого!и если Дух Святой ведёт посмотреть в инете  инфо...то всё ок!!!

Евангелие от Матфея. Глава 5:13

" Вы - соль земли(мы соль земли). Если же соль потеряет силу(если мы потеряем силу), то чем сделаешь ее соленою(ну не гуглом же???) Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."

гугл-это переработанный,не живой источник не имеющий ни соли ни Духа Святого! тогда когда Писание-это ЖИВОЙ источник имеющий и соль и написан Святым Духом и который мы должны брать в руки первым в начинающемся дне,а не вторым после гугла !

 
Категория: Размышления | Просмотров: 2099 | Добавил: КСЮША | Теги: время, Гугл, библия | Рейтинг: 4.1/16
Всего комментариев: 26
avatar
0
19 Vasily • 15:44, 11.04.2015 19
Совсем недавно и я получил сильное обличение в своем духе, когда в каком-то разговоре сказал : "метро удобный вид транспорта". Спасибо Богу, что разрушает наших идолов!
avatar
3
18 зоркий • 15:10, 11.04.2015 18
Ксюша тема угодила в цель ! По мне так лучше научиться так слышать Духа Святого , чтобы не гуглить и всё такое прочее , а слышать от Духа , где и на какой рейс покупать билеты ( погибшие недавно от самоубийцы пилота тоже гуглили ) где и какие продукты покупать , в какой валюте деньги и в каком банке хранить ........И главное как древние христиане без наших наворотов то обходились и умели успех , слушая Господа , занимались всяким полезным делом , конечно они тратили время чтобы СЛУШАТЬ и слышали , а у нас раз клавиша два клавиша и результат , всё просто но всегда ли верно ?
avatar
1
20 Рут • 16:28, 11.04.2015 20
Обработка информации и водительство Духом Святым...это не одно и тоже...

Хотя можно быть очень суперд духовным и думать, что это круто ))) помню у нас один брать все время так делал...все после собрания садятся в троллейбус ехать домой...а он стоит молится на какой троллейбус по счету ему сесть...и так во всем... какой хлеб в булочной купить и так далее...))))
avatar
1
21 КСЮША • 18:26, 11.04.2015 21
Рут...хорошая идея))))хммм... поди уже в это последнее время и надо молиться чтоб не сьесть отравленную булку и не сесть в троллейбус со взрывчаткой террористов))))))ВСЁ... я теперь супердуховная ! biggrin
avatar
0
23 Рут • 21:03, 11.04.2015 23
Писание говорит "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования" ))))))
avatar
2
24 КСЮША • 21:50, 11.04.2015 24
Рут...исследуют всё равно..... как Регата написала в своём коменте про верующую семейную пару )))
и в гугле вопрос задают скорее всего ...сколько калорий в булке,сметане,огурце? как правильно питаться чтоб не пополнеть? как дышать ?

а я то что? благословила булку и поела ...даже если ядом запила,мне не повредит))))

ой ладно.....обхохоталась я уже с вами тут)))))))))))
avatar
2
25 зоркий • 13:14, 12.04.2015 25
В Израиле наверное есть можно всё , но сейчас есть генно-модифицированные продукты , есть много просроченных продуктов испорченных их не исследовать ? Отравитесь однозначно ! То что вы цитировали , в контексте говорится о идоложертвенной пище ( та которая с начало посвящалась идолу а затем продавалась ) поэтому Павел говорил не исследовать . Если не исследовать пищу на годность и покупать всё подряд - извините но сейчас это равноценно делать глупость , которая приведёт к отравлению и это в лучшем случае. surprised
avatar
2
22 зоркий • 19:55, 11.04.2015 22
Нужно быть ПРОСТО духовным , а остальное приложится .Повторю , нужно быть ПРОСТО ДУХОВНЫМ - " Надейся на Господа всем сердцем своим и НЕ ПОЛАГАЙСЯ НА РАЗУМ ТВОЙ . Во ВСЕХ путях ТВОИХ познавай Его , и Он НАПРАВИТ СТЕЗИ ТВОИ...." Притчи 3глава 5 и 6 стихи .
avatar
2
26 зоркий • 13:26, 12.04.2015 26
Об " обработке информации " есть дар слова знания , когда он проявляется , то вы знаете всё о том предмете или ситуации , и это позволяет вам сделать правильный выбор . Иногда приходит не покупать какую то вещь,не ехать в какое то место , не иметь с кем то каких либо дел , замечу у меня нет знакомых в спец.службах способные пробить человека по базам данных , но когда слушался откровения и не имел каких либо дел (финансовых в данном случае ) я не попадал в ловушку . За лучшим из опыта признаю водится этим или другим даром Божьим ! smile smile
avatar
2
16 Regata • 13:16, 11.04.2015 16
А скажи-ка мне КСЮША,:))))... почём в мае билеты в Дюссельдорф и какая там погода будет?, а еще хочу на Ebay заказать комплект хорошей косметики, у подруги день рождения... только чур, без Google...a с молитвой и Библией испроси у Господа!:)))) ШУЧУ,ШУЧУ!!! Ты меня очень развеселила... я подумала, Слава Господу за всё что ОН дал нам человекам, для удобства пользоваться всякими полезными средствами!!! Ты права, что всякое полезное может стать идолом, это когда; если не посижу в Facebook 2-3 часа, то и день не состоялся... Знаю одну семейную пару, так они "повернулись" на здоровом образе жизни (питание, дыхание и т.д.), верующие, активно посещают церковь, но бросается в глаза то, что все разговоры и жизнь вращаются вокруг этого предмета. На мой взгляд попахивает "идолопоклонством":)))....или я сама "религиозница":)))?
avatar
2
17 KiDoGoD • 14:24, 11.04.2015 17
поддерживаю ваше мнение, очень сбалансировано объяснили smile
avatar
2
14 КСЮША • 10:50, 11.04.2015 14
))))чтож вы перекрутили то вверх дном?????

я же не писала об интернете гугле как враге или что нельзя им пользоваться вообще!!!!!!!!!!!!!!
я написала,что уже практически за каждым вопросом многие верующие обращаются к гуглу и гуглят чтоб найти ответ(тем самым ставя на первое место!) и тем самым заменяя настоящую соль на заменитель!теряя при этом массу времени !!!!!тогда когда в библии всё написано,только попросить Духа Святого!и если Дух Святой ведёт посмотреть в инете инфо...то всё ок!!!

Евангелие от Матфея. Глава 5:13
" Вы - соль земли(мы соль земли). Если же соль потеряет силу(если мы потеряем силу), то чем сделаешь ее соленою(ну не гуглом же???) Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям."

гугл-это переработанный,не живой источник не имеющий ни соли ни Духа Святого! тогда когда Писание-это ЖИВОЙ источник имеющий и соль и написан Святым Духом и который мы должны брать в руки первым в начинающемся дне,а не вторым после гугла !

теперь понятнее изложила свою мысль?????))) люди делятся на сайте своими снами...я поделилась своим размышлением,но теперь пожалела sad
или это издержки Интернета?!как мы теперь называем))))
avatar
1
15 KiDoGoD • 13:14, 11.04.2015 15
Я действительно искренне хочу разобраться, что ты имеешь в виду. Например про сны ты правильно сказала. У меня есть тенденция у нас сайте искать толкование символов прежде, чем в молитве к Богу обратиться. Ты это имела в виду? Напиши на примере себя. Потому что фразы абстрактные, и не понятна конкретика.
avatar
0
13 KiDoGoD • 10:40, 11.04.2015 13
Для чистого все чисто...

На самом деле, всему свое место. Если конечно у человека нет времени для молитвы и Слова, а время для просиживания в сети есть (и не важно какой браузер у него или каким поисковиком он пользуется), то это проблема. А если у него Бог на первом места (на деле, а не на словах), то за обращение к Гуглу (или Яндекс) за нужной инфой не надо себя клеймить идолопоклонником. ИМХО.

Кстати в средние века - человек читающий книги считался опасным для церкви :))) А если это была еще и женщина!.. вообще анафема! А сейчас книги и читающий их считаются чем-то весьма хорошим. Так что все относительно, кроме Самого Абсолюта.
avatar
2
10 anaidjoy • 02:14, 11.04.2015 10
Цитата
Интернет бывает полезен....НО!

Давайте задумаемся и пересмотрим свой день: сколько времени мы сидим в Google и сколько времени мы читаем Писание? И если вы честны ...то многие из вас честно признаетесь и себе и Богу,что Google занимает больше времени в сутки,чем общение с Богом и изучение Библии


Цитата
также если посмотреть духовно,одни ищут ответ у Духа Святого...другие у гугла(((



О том и речь. Не так давно моя подруга очень опечалилась, когда заметила, что проповеди пастора ее церкви в точности копировали проповеди одного очень известного служителя(без ссыки на источик) sad Google подтвердил...

В то же время сын моей другой подруги как-то пожаловался мне, что преподаватель колледжа не принял его реферат, поскольку разоблачил его в копипасте из Google.

Копипасты духовных "откровений" из Google тоже могут быть узнаваемы (ни кого конкретно не имею ввиду).

Вот вам и Google...
avatar
0
12 Рут • 09:35, 11.04.2015 12
Сразу видно у человека бизнесовый подход к делу )))) Я вообще предлагаю ввести авторское право на откровения от Духа Святого ...и если вдруг кто то другой получит тоже самое откровение и начнет его проповедовать , то сразу засудить "гадкого копипастора"...

А если серьезно, то передай своей подруге...что пастор обычный человек...и если бы она была пастором лет эдак 10... то не известно сколько бы она проповедей проповедовала с интернета... Пастора меня поймут )))) Бывают времена пустыни или упадка у любого человека и у пастора в том числе... Бывает так же, что пастор в такой период приглашает гостей, или ставит проповедовать лидеров (это как орла во время линьки подкармливают другие орлы, и если он не будет кушать, то просто умрет)...и иногда пользуется словом других братьев с интернета... А иногда бывает, что пастора сильно касается чье то учение и он его просто преломляет через себя и для своей общины и тоже проповедует... и это НОРМАЛЬНО...есть конечно наверно перегибы...но не факт, что они у всех
avatar
1
9 Рут • 21:19, 10.04.2015 9
вот уж не думала, что для того, чтобы сделать с ребенком уроки по Биологии или проложить маршрут на карте или получить нужную информацию мне нужно обращаться к Библии, а не к гуглу )))))))

Богу Божье, а Кесарю Кесарево.... о каком обличении речь?.... Если человек спрашивает что такое "синхрофазотрон"?, то мне ему нужно говорить "Почитай Библию", а не "погугли"?

во первых надо понимать, что такое идолопоклонство... идола можно сделать из чего угодно...это вопрос сердца...а за гугл Слава Господу... через него огромный доступ к информации и это удобно...

надо было Ксюша замахнуться на весь интернет...чего только гугл ? )))))))
avatar
1
11 КСЮША • 07:51, 11.04.2015 11
Рут..я поняла что ты не поняла....ну а кто понял об чём речь,тот понял smile
avatar
0
5 Манассия • 17:44, 10.04.2015 5
Хорошо....хорошо......
А знаете что меня всегда удивляет в подобных темах,где вдруг раз,и заповедь вспомнили?!
А как на счет других заповедей?
Или это как то в нынешнем веке не 'модно'?
'Модно' лишь то что что удобно,а что удобно то и будет актуально?

Как на счет так сказать полного списка,десять заповедей? Где к примеру многими ненавистна или как бы незаметна заповедь о субботе?

Почему люди сегодня стали умнее Бога? ....и могут принимать и решать то что им подходит....

)))) сегодня 'гугл вам в помощ' что бы вы не делали кумиров,а и не забывайте об остальном!

Бог да благословит верных!!!
avatar
2
4 Rodion • 17:01, 10.04.2015 4
Да, Бог говорил чрез этот пост!)
Спасибо, Ксюша, за то, что поделились этим здравым размышлением!))
avatar
0
3 Homm • 16:03, 10.04.2015 3
Да кстати, помогите инфой пожалуйста. Надо отправить в Крым контейнер. Из-за рубежа, морем. В Крыму таможни есть, но не работают, растаможить и пр. нереально. Кто нибудь, в курсе? Заранее признателен.
avatar
5
2 Homm • 16:00, 10.04.2015 2
Мне больше по душе фраза "Гугл есть, ума не надо!" idea lamer
avatar
2
6 КСЮША • 18:53, 10.04.2015 6
Homm....даужки "Гугл есть ума не надо"))))

В нашей деревне есть несколько семей у которых нет гугла, так дети их ходят в библиотеку и рефираты пишут от руки(ну как мы раньше)....в их головах остаётся то что они переписывали с книг, те же дети что сканируют с инета.....не запоминают и вообще не понимают темы. cool

также если посмотреть духовно,одни ищут ответ у Духа Святого...другие у гугла(((
avatar
4
7 Homm • 20:09, 10.04.2015 7
Диалог двух школьниц:
- Слушай, а как раньше наши "родоки" рефераты писали, интернета то не было?
- Ну как, в библиотеке сидели.
- А-а, забыла, там же вай-фай! tongue tongue tongue
avatar
3
8 КСЮША • 20:44, 10.04.2015 8
В воскресной школе учитель спрашивает детей:
-" Дети, по сколько животных каждого вида взял в ковчег праведный Ной?"

-" Каждой твари по паре "-сказали дети

Петя взял телефон и забил этот вопрос в гугле:
-" Татьяна Афанасьевна! нет не по паре...а
Чистый скот-7
Нечистый-2
Птицы чистые-7
Нечистые-2
Бытие 7;2. "

-"Правильно Петя! садись пять!в Бытие 7:2 так и написано:
" И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
также и из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли..."")))))
avatar
4
1 margoiv65 • 15:39, 10.04.2015 1
Совсем недавно и я получила сильное обличение в своем духе, когда в каком-то разговоре употребила расхожую фразу : "гугл знает все". Спасибо Богу, что разрушает наших идолов!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024