Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Загадочное пасхальное имя Бога, данное Израилю или секрет освобождения.
20:21
Загадочное пасхальное имя Бога, данное Израилю или секрет освобождения.
Геннадий Романов

В Исходе 3:14 мы встречаем очередной парадокс еврейской Библии. История известна, Моисей говорит с Богом при горящем кусте, и на вопрос, как Твое имя, получает странный (для меня как минимум) ответ: эгье ашэр эгье, а потом Бог говорит: «так скажи израильтянам, Эгье послал меня к вам». Это дословно с иврита, с оригинала. Заглавных букв в иврите нет, все пишется одинаково, здесь они условны. Итак, сначала Бог говорит, что Его имя Эгье ашер эгье, а потом сокращает его просто до Эгье. Но потом, в следующей фразе, Господь добавляет к своему имени наиболее часто используемое в Танахе имя Яхвэ, или Иегова, или Ягва, смотря какие гласные, которых нет в оригинале, поставить под буквами йуд гэй вав гэй (обычно называемый тетрограматоном, четырехбуквенное имя).
И далее Господь называет себя Богом отцов Израиля, «Ягвэ, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам».стих 3:15. И тут Он говорит: :ЭТО («зэ») имя Мое навеки. И ЭТО память о Мне с поколения (дор) в поколение».
Сразу вопрос возникает, какое именно имя имеется в виду, таки Иегова, или последняя комбинация, или все эти фразы вместе? Похоже, что слово ЭТО указывает на последние три имени, и я чувствую, что приходит откровение или такое понимание, что Он есть конкретный Бог конкретных людей, ходящих с Ним в КАЖДОМ поколении, как это было с Авраамом, Исхаком и Яковом.
И Он хотел, чтобы израильтяне это поняли, и СТАЛИ ходить с Ним, что им ОБЯЗАТЕЛЬНО придется делать, если они хотят стать воистину свободными не только от Египта извне, но и от Египта внутри их самих, так как в этом-то суть Исхода, их (и каждого из людей) спасения и суть Обетованной Земли, куда они (мы) должны были в конечном итоге попасть. Тот кто не намерен ХОДИТЬ с Богом, а намерен комфортно запаковаться и СТОЯТЬ с «Богом», должен перестать мечтать о небесном гражданстве и заготовить себе паспорт гражданина Египта! Комфортная религия, в которой ты ходишь куда тебе угодно, прикрываясь придуманными ритуалами и процедурами, а Бог бегает за тобой на побегушках, автоматически выписывает тебе вид на жительство в духовном Египте.
В русском синодальном переводе нет этой фразы «эгье ашэр агье», с которой Бог начал раскрывать Моисею Свое имя. На сколько я помню, внизу в сноске там дается имя Иегова, Сущий, но оно, как я показал, и как можно увидеть в еврейском подстрочнике или тексте, появляется аж в третью очередь. Возможно православные переводчики пользовались греческими текстами ветхого завета, а в греческом зале, как известно, МЫШЬ белая (Райкин).Здесь же мы рассматриваем именно еврейский оригинал.
Что значит эта фраза? Возможно кто-то напишет книги на эту тему, но если вкратце, то, основное значение очевидно: эгье это будущее время от говэ, быть, становиться, случаться, и т.д.
Не знаю, почему некоторые утверждают, что в иврите якобы нет будущего времени, но оно таки есть, и еще как есть. Другое дело, что древние евреи его понимали не так как мы. Мы смотрим на будущее как на нечто что впереди нас. А в древнем иврите (в современном по моему тот же принцип остался) будущее происходит от прошедшего, как нечто то, что ПОЗАДИ нас, поскольку оно не известно в данный момент. Поэтому еврейское махар (завтра) происходит от слова ахар, после.
Будущее находилось за спиной, в их древнем понимании, как нечто неизвестное еще, а прошлое – впереди, очевидно, как нечто видимое или известное.
В библейском иврите, первоначальном, кстати, языке Адама и Евы (тот, кто немного знаком с невероятными чудесами этого Божьего языка Писаний, едва ли будет сомневаться в этом), также есть удивительные фокус или парадокс неизвестного мне происхождения, неупотребляемый в современном иврите. Это переворачивающая время буква вав перед глаголом. Например, фразы «и сказал Бог» или «и будет в те дни» – дословно строятся из слов «и скажет Бог» и « и было в те дни». Союз вав превращает время из прошлого в будущее и наоборот. А иногда, похоже, оставляет его на месте с нетронутым временем, согласно грамматики, так сказать, и это видно по контексту, по смыслу.
Ну и евреи, скажет кто, прекрасно устроились. Хочешь – на тебе будущее, на тебе прошлое. И даже без налогов. Пока не знаю, но есть ощущение, что и у этого правила языка Писаний есть какое то божественное пророческое объяснение. Пророческое это как минимум, потому что пророки Израиля часто в Писании, на сколько помню, говорили о будущих событиях, в пророческом осуществленным уже времени!
Возможно также, что Господь говорит этим, что в деле понимания Его слова важна зависимость от Него Самого и от Его Святого Духа, при изучении Слова Божьего, в том числе и в оригинале, где возможно разночтение (и отсутствуют знаки препинания, точки и запятые и заглавные буквы!!!), а не просто наличие образования, самоуверенности или острого ума.
Не случайно Давид сказал в псалме, что он стал мудрее всех своих учителей. Но они у него таки БЫЛИ! Что переводит нас ко второй части имени Бога, к мысли, что Бог есть Бог поколений, а, следовательно, есть важнейшие духовные уроки, правильны предания (в отличие от плотских человеческих) или принципы Слова Божьего, упоминаемые, к примеру, апостолом Павлом, которые нам необходимо усваивать у предыдущих «Аврамов», «исхаков» и «Иаковых», Божьих генералов, дабы избежать прежних ошибок и научиться мудрости..
Итак, Господь сказал, что Он «будет Тем, которым будет», или «Станет Тем, Которым станет», какие еще возможны варианты? В английских версиях есть такой, похоже, традиционный, перевод этого имени Бога: I am what I am, я есть тот кто я есть (меня смущает такой перевод, поскольку первая буква алеф в иврите в слове «Я есть» уж явно намекает на будущее время).
«Я есть послал меня», или точнее, « Я буду», или «Я стану» - так должен был Моисей сказать евреям в Египте. А потом уже Моисей должен был напомнить им, что Бог есть Бог их трех главнейших патриархов, и именно ЭТО они должны были помнить из рода в род, чтобы это поддерживало их в любых напастях и напоминало о ЦЕЛИ их существования на земле.
Относительно соединения будущих и прошлых времен в одном слове в библейском иврите – пришло сейчас на память такой важнейший факт из самого определения веры: настоящая вера это уверенность не в том, что Бог сделает просимое, а то что Он УЖЕ сделал просимое, по Его воле, разумеется.» Вера есть осуществление ожидаемого», а не надежда, что Бог возможно это сделает.
Есть важнейшие слова Иисуса, которые, опять таки, правильней переводят почему-то английские переводы евангелия: «И когда просите в молитве, верьте что ПОЛУЧИЛИ, и будет вам». Не ПОЛУЧИТЕ, а получили. Возможно, Иисус говорил это, используя язык пророков – совершенное время. Вера видит вопрос или предмет осуществленным. Где-то у Марка это место, можно найти, если нужно.
Это как известное каждому правоверному харизмату священное речение Исайи: ранами Его мы ИСЦЕЛИЛИСЬ», не исцелимся, дай Бог здоровья, а УЖЕ исцелились. Ты стоишь верой на этом слове, особенно, когда оно приходит к тебе как рэма лично по ситуации, и со временем оно становится реальностью в физическом мире. Сначала ты веришь, что получил, а потом оно реализуется. Религии это недоступно. Такое возможно только в духе. Религия, вообще то, очень не уверенная в себе «девка». Она меняется под настроение или общественное мнение народа.

Это МОЩНЕЙШЕЕ оружие против демонического зла, которое мне лично Господь не раз давал, когда вопреки злому давлению и яростным атакам врага на тебя и на твоих близких, ты начинаешь славить Бога и провозглашать Его спасение, здоровье, исцеление и решение проблемы еще ДО наступления видимых результатов, и вдруг все меняется!
Возможно, именно это и сокрыто Богом в библейском иврите в отношении упомянутого выше переворачивающего вава! Будущее становится осуществленным прошлым в одном и том же слове! А вав соединяет их в одно целое. Буква вав кстати напоминает колышек в палатке, соединяющий предметы.
Такое не возможно, по моему, ни в одном другом языке, по крайней мере, я такого не слышал. В иврите, вообще то, много чудес, как и в Его Авторе. Одного иврита достаточно, чтобы из теории эволюции и «научного» атеизма сделать фаршмак в собственном соку.

Итак, возможно Бог и этому хотел научить порабощенных египтянами израильтян, когда послал к ним Мошэ с таким необычным для Библии таинственным именем Эгье ашэр эгье! Возможно Бог этим говорил Израилю: «Увидьте себя свободными от рабства еще ДО физического освобождения, и НАЧНИТЕ утверждать этот божественный факт и обетование освобождения в мир духа и материи, что бы не «пердели» в эфире египетские новостные каналы и порталы типа египет черт секта точка му! Вспомните Мой ЗАВЕТ с вашими отцами, с вашим народом! Я обещал вам свободу, и землю, где никто не будет вас порабощать, грабить и делать нищими, если вы САМИ им это не позволите!»

А также: "Раз Я Бог Авраама, Исаака и Иакова, то есть, Я творил чудеса в ИХ поколениях, заботился о них в ИХ временах и в ИХ жизнях, а Я есмь Тот, Кто Я буду и Кто Я есть, Я Эгье ашер эгье, то как же Я не сотворю подобного в ВАШЕМ поколении и в ВАШЕМ времени и вашей жизни, если вы в том же завете, что и ваши отцы?"

Евреи в Египте, услышал это послание Моисея о Божьем имени, ДОЛЖНЫ были воспрянуть духом, сменить духовные очки с египетских на истинно еврейские, и увидеть свое освобождение, как некогда Авраам увидел сперва звезды в небе, поверил Богу, а не врачам, ГУГЛу или умным людям, что СТОЛЬКО у него детей, стал называть себя УЖЕ отцом УЖЕ многих народов, не боясь смеха соседей и местных блогеров! Научись они такой библейской вере, возможно, в Обетованную Землю вошли бы ВСЕ то поколение, а не только Иисус Навин с Халевым, и дети младше призывного возраста. Да и на Моисея не было бы тех наездов и сердечных ран, когда его обвиняли неверующие евреи то в том, то в этом. Да и в нашей жмзни, возможно, не случалось бы много чего другого, что мы обычно САМИ навлекаем на свой, не обязательно еврейский .... тухес. С наступающим всех Песахом в эту Субботу. Будет отдыхать и кушать мацу с горькими травами и мясом, и учиться у этой вечной пасхальной истории! Хаг песах самеах!
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2011 | Добавил: romanov | Теги: евреи, Песах, имя Бога, Яхвэ, христиане | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 6
avatar
0
4 KiDoGoD • 22:15, 05.04.2015 4
Здорово! Прочла на одном дыхании! Спасибо smile
avatar
2
3 Константин • 02:22, 05.04.2015 3
Хаг Песах самеах Гена! Спасибо большое за материал! С содержанием нормал, но ты еще шрифт чуток покрупнее делай и будет вообще гут. А если еще фотку-другую поставишь по теме, вообще замечательно будет )))
avatar
0
5 romanov • 00:42, 08.04.2015 5
А как его делать? В блокноте?
avatar
1
6 chelovek53 • 13:29, 08.04.2015 6
Геннадий, вы когда добавляете новость то в том окне где пишите текст вверху есть панель разного рода опций - буква b означает жирный шрифт , i - наклончик и так далее.. Так вот , четвертым по счету графа под названием size - я думаю вам не будет ново что перевод этого слова размер. Так вот , нажимаете выбираете шрифт по больше и всё.
avatar
1
2 зоркий • 06:25, 03.04.2015 2
С праздником Песах всех !
avatar
2
1 Homm • 03:44, 03.04.2015 1
Ну что сказать, брат в "потоке сознания", ах как я его понимаю. Сам такой же!!! lamermustdie lamermustdie lamermustdie
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024