Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 13 » Пророки не КОРОВЫ (Саша Штеингардт)
08:56
Пророки не КОРОВЫ (Саша Штеингардт)

 Сегодня существует определенный перекос в области понимания пророческого служения. У людей в голове образ пророка, который ходит в мешковине с пеплом на голове, и все, что он делает - это предвещает мрачное будущее. Но если быть честным, то пророчества о будущем - это была малая часть служения пророка. Самые большие пророческие книги - это Исаия, Иеремия и Иезекииль. При желании их можно прочитать за один день. Но прожили эти люди годы. Неужели эти несколько пророческих слов - это все для чего Бог поставил их пророками?

 

Пророки, конечно же, давали советы, учили, молились (много молились), исцеляли, говорили к царям, народам и городам. Но они, как и все люди, совершали ошибки, малодушествовали и спотыкались. Нельзя делать из пророков особенных сверх-людей. Бог утешал не только народ, но и самих пророков.

 

Новый завет открыл суть настоящего пророческого служения. Без Нового Завета, без того, что сделал Христос, в пророческом служении нет полноты! До прихода Христа пророческое служение было ограниченно, Дух Христов, обитавший в пророках, имел цель указать на Христа который грядет. Сегодня же, пророческое служение указывает на Христа, который пришел и живет у нас внутри. А ведь весь смысл пророческого служения - это, по сути, указывать на Христа. По этой причине пророки достигли своей полноты именно во Христе.

 

Служение пророка могло отображать только те характеристики Бога, которые Сам Бог открывал в то время. Они просто не могли по-другому служить, по причине того, что они двигались только в рамках того, что им было открыто. Но Крест Христа сделал необходимое наполнение пророческого служения.

Безусловно, нам еще предстоит понять некоторые вещи которые говорили пророки, потому что Бог в их словах заложил огромное количество пластов информации. Он давал пророкам закодированное послание и ключи для понимания этих кодов Бог давал разным поколениям, которые смогли обнаружить в этих пророчествах разные направления Божьего откровения. Все это потому, что откровение Бога человеку имеет прогрессирующий характер. Обратите внимание, что Бог открылся Моисею с именем Иегова, и сказал, что Аврааму Он с этим именем не открывался, хотя и Авраам был пророк.

Новый Завет дал пророкам уникальную возможность сделать Церковь и всех святых пророческим голосом для народов, государств и Царей. Но люди возложили на пророков бремена откровения, в то время когда Дух Святой способен давать откровения любому человеку и именно Дух Святой возвестит будущее. Писание не указывает, что Дух Святой будет открывать будущее только пророкам! Крисс Валлоттон высказал интересную мысль, что суть предвидения будущего пророками - это формирования его посредством высвобождения слова, называть несуществующее как существующее. Вот почему мы как Церковь должны ревновать, чтобы возрастали пророки, которые будут передавать эту благодать всему Телу.

Перекос заключается в том, что необновленное (ветхое) мышление не в состоянии жить в силе и простоте Нового Завета. Такому мышлению нужны оракулы и предвещатели. Они начинают рождать экстрасенсов и заниматься прорицанием, вместо того, чтобы брать ответственность за свою жизнь, за свою страну и народ на себя. Они перекладывают на плечи пророков ношу предсказания. Они не пытаются сами вопрошать Бога, им обязательно нужен посредник, тогда, как единственный посредник между человеком и Богом - это Иисус Христос, который живет в каждом верующем и может дать огромное количество информации дающей жизнь. А когда приходит пророк с посланием, они это не принимают, потому что послание направлено на то чтобы изменить их жизнь и сделать их зрелыми, а им необходимо только знание будущего. Таким образом, люди игнорируют то, что дал Бог им сегодня, переключая фокус на будущем. Тогда как Бог дает понять, что не всегда это наше дело знать времена и сроки. Подобное отношение к пророческому служению больше погружает человека во тьму, чем дает свет, потому что он не занимается своим характером, и ходит по кругу в ожидании светлого будущего, которое так и не наступает.

 

Меня часто просят, чтобы я послушал, что Бог скажет тому или другому человеку. Это самые сложные просьбы для меня. Иногда у людей исписаны целые тетради пророческим словом и они просят еще и еще. Они ждут, что пророческое слово само по себе, без их участия будет производить какую-то работу. В таком случае это пророческое слово будет скорее судить человека за пассивность, чем высвободит в нем силу. С другой стороны, бывает, что человек в трудных обстоятельствах, проходит трудное время и ему самому крайне тяжело услышать слово, конечно же, я охотно молюсь за таких людей и стараюсь услышать от Бога слово для ободрения. Потому что пророческое слово не будет делать работу вместо человека, человек должен сотрудничать с ним, как он сотрудничает с Писанием. Пророческое слово не избавит от долины смертной тени, но поможет ее пройти.

 

Мое мнение, что Бог намеренно будет скрывать в некоторых моментах от нас будущее, что бы мы были готовы в любое время для любых событий. Потому что знание будущего имеет и обратную сторону. Иногда оно рождает пассивность, а иногда наоборот, чрезмерную активность, направленную на то, чего еще нет, вместо того, что бы формировать сегодняшний день! Даже в откровении Иоанна нет точных предсказаний. Все это дано, чтобы человек бодрствовал, молился и занимался исследованием Писания. При этом Бог, в ключевых и важных моментах открывает будущее, когда считает это необходимым. Когда пришла женщина, у которой умер сын, к пророку Елисею, он был удивлен, что Бог сокрыл от него ее приход. Сегодня нам необходимо иметь баланс между знанием будущего и реальностью сегодняшнего дня. Не всем Бог откроет будущее, не все будущее до конца будет понятно и известно. Иосиф получил прекрасный сон о своем будущем, однако весь процесс воспитания его характера был скрыт Богом, что бы Иосиф смог вырасти и стать зрелым человеком, способным давать советы самому фараону.

Пророки - это не коровы! Их не надо доить. Иногда благодать, которая есть на пророках делает больше работы, чем их слова. Иногда достаточно присутствие пророка, чтобы активировались пророческие дарования в самих людях.

Отношение к пророкам как к оракулам и открыло двери для прорицания! Некоторые индивидуумы своими прорицаниями сделали так, что пророческое служение порицаемо и уничижено. Пастора не хотят иметь дело с пророками, потому что после приезда некоторых "пророков" им приходиться месяцами исправлять последствия. Нам необходим Новозаветный взгляд на служение пророка, что бы пророческие люди возрастали и становились истинными пророками Бога.

Иногда мне приходиться защищать пророческое служение от скепсиса и насмешек, но иногда нужно защищать пророческое служение от некоторых "пророков". Видимо пришло время устранить искажения, что бы высвободилось истинное пророческое служение, которое принесет много пользы в строительстве Царства Божьего.

Категория: Проповеди | Просмотров: 1914 | Добавил: sword777 | Теги: Саша Штейнгардт, пророческое служение, Статья, пророки | Рейтинг: 5.0/5 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 зоркий • 06:45, 14.03.2015 3
"Новозаветный взгляд на пророка" можно подумать характер Бога поменялся до Ветхого Завета , во время Ветхого , и в Новом завете Бог пай мальчиком стал и закрывает глаза на плотское и духовное прилюбодейство . Как и тогда так и сейчас Бог остаётся неизменным в этих и других вопроса и пророк это голос РЕВНОСТИ И СВЯТОСТИ Божьей , если он пророк а не смазливый служитель пытающийся всем и вся угодить........
avatar
1
2 серж • 13:43, 13.03.2015 2
Иногда достаточно присутствие пророка, чтобы активировались пророческие дарования в самих людях-с этими словами Александра можно согласиться.если пророк послан Господом в это собрание святых.Ибо Дух Святой готовит наши сердца для принятия слова.совершает в нас единодушие и единомыслие в Нём и с Ним.
Новый Завет дал пророкам уникальную возможность сделать Церковь и всех святых пророческим голосом для народов, государств и Царей.-очень смелое заявление автора.ибо в 1-е Коринфянам 12.13.14 главах очень подробно сказано о дарах духовных и дарах служений-о теле Христовом-Церкви.о Её назидании через дары.утверждение для незнающих и неверующих.что истинно Бог с нами-Его Церковью.
avatar
0
1 Рут • 09:14, 13.03.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024