Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 10 » Его благодать
07:58
Его благодать
У вас мышление требований или обеспечения?

Знаете, я когда-то спросил у Господа, что значит жить под благодатью. Он ответил: «Когда ты осознаешь, что Я постоянно тебя обеспечиваю, то ты живешь под благодатью. Также, если ты предъявляешь к себе требования чего-то достигнуть, то ты живешь под законом.» Другими словами, суть благодати – обеспечение, а суть закона – требования. Закон говорит: «Ты должен… Те не должен… Ты должен…» Но под благодатью Бог говорит: «Я буду… Я буду… Я буду…» (Евреям 8:10-12) Вы видите разницу? Под благодатью, Бог все делает и обеспечивает вас, а не вы. Слава Богу, такие у нас отношения с Ним в новом завете благодати!
Когда у вас мышление требования, то вы во всем видите требования, которые вам необходимо удовлетворить – «Я должен сделать это…Я должен сделать то…» А результат? Вы находитесь в постоянном стрессе и под давлением, чтобы удовлетворить ожидания людей и достичь каких-то результатов. Но когда вы живете под благодатью, то не взирая на требования, вы видите богатое обеспечение от Бога, которые дает вам все необходимое для данной ситуации. И результат? Вы живете в мире и всегда видите Божье обеспечение, потому что ваши глаза сосредоточены на Его непрекращающемся снабжении. В каждодневной жизни в определенных ситуациях у нас может быть мышление требования или обеспечения.
Благодать обеспечивает намного больше, чем вы нуждаетесь

Иисус ходил с мышлением обеспечения. Когда Он накормил 5,000, мы можем увидеть, как Господь осознавал небесное обеспечение прям посреди большой нужды. (Иоанна 6:1-13)
Когда Иисус посмотрел на пять хлебов и две маленькие рыбы, то по сравнению со Своими учениками, Он не смотрел на невыполнимое требование, которое Ему необходимо было выполнить—накормить более 5,000 голодных людей обедом маленького мальчика. Он видел обеспечение. Его ученики, с другой стороны, видели требования. Их беспокоило то, что у них не было достаточно еды для всех, а также не было достаточно денег, чтобы купить необходимое количество еды.
Но так как Иисус смотрел на обеспечение, то смог поблагодарить Отца за то малое, что было у Него в руках, и малое преумножалось и преумножалось и продолжало преумножаться!
Сделайте паузу и задумайте на минутку. У вас похожая ситуация в жизни, как была тогда у Иисуса и учеников? В вашей семье сейчас большая финансовая нужда? Подумайте, насколько большое у Бога сердце и как Он обеспечивает вас. Увидьте обилие, которым Иисус хочет благословить, вместо того, чтобы смотреть на безвыходность ситуации и примите Его обеспечение.
с «12 полными корзинами» в каждой области вашей жизни где у вас нужда!

Почему Бог обеспечивает нас

Знаете, почему мы можем увидеть обеспечение вокруг нас? Не потому что мы хорошие или заслужили. А потому что 2,000 лет назад, одинокое и изуродованное до неузнаваемости тело висело на Голгофском кресте. Иисус занял наше место и стал проклятием вместо нас. Он понес наши грехи и наше проклятие, и был отделен от всех Божьих благословений. Он был проклят, чтобы мы были благословенными. Он воскликнул: «Мой Бог, Мой Бог, почему Ты оставил Меня?» (Матфея 27:46), чтобы сегодня, вы могли сказать: «Мой Отец, Мой Отец, почему Ты меня так благословил?»
Он был во тьме, чтобы мы навеки были в Его свете. Он взял на себя все, что мы заслужили, чтобы у нас было Его обеспечение, и мы постоянно получали все, что Он заслужил!Любовь дает! Любовь не берет. Любовь дает! На самом деле, любовь дает намного больше, чем вы можете взять! Поэтому Бог, сущность которого любовь, и который представляет Собой совершенную любовь, всегда дает, дает и дает.

Вера берет у большего

Господь как-то сказал мне: «Благодать обеспечивает, любовь дает, вера берет.» Что делает вера? Вера берет. В этом наша часть, верующих. Наша часть—брать. Я не говорю о жадности. Я просто говорю о сути самой веры—вера это рука, которая берет из Божьей руки. В Библии сказано, что меньший всегда благословляется большим. (Евреям 7:7) Конечно же между нами с Богом, Бог всегда больший. Поэтому когда мы смиряем себя и занимаем положение принимающего, то позволяем Богу быть Богом в нашей жизни, и Ему приятно это.
«Хорошо пастор Принц, а как насчет того, чтобы давать Богу и другим? Разве это не важно?»
Друзья мои, когда вы благословлены Богом, когда переживаете Его любовь и незаслуженное расположение, то вы просто не сможете, чтобы не служить Ему и благословлять других. Когда мы осознаем, что все, что у нас есть, было дано Им, то тогда мы начинаем давать и служить Ему и другим в правильном духе. Как Давид, мы все скажем: «…Все происходит от Тебя, и мы даем Тебе лишь то, что получили из Твоей руки.» (1 Паралипоменон 29:14)
Большинство из на не очень хорошо умеют брать. Когда вы дарите кому-то подарок, то обычно слышите в ответ: «Не стоило так беспокоится. Я не заслужил такого.» Нам всем нужно попросить Бога, чтобы Он научил нас лучше принимать, и увеличить нашу возможность принимать не основываясь на том заслужили мы что-то, но полностью полагаясь на Его благодать, обеспечивающую нас.
В Царстве Божьем обеспечение никогда не останавливается. Оно останавливается, когда вы говорите Богу: «Достаточно.» Выбор за вами. Ваш любящий небесный Отец всегда дает щедро и обильно. И Он поступает справедливо, все благодаря завершенной работе на кресте. Бог не дает со скудной рукой. Он не жадный. Бог любит вас, и Он любит давать. Его любовь обеспечивает больше, чем надо.
Ваша часть—верой брать от Бога.Люди часто говорят: «Полагайся на Бога. Полагайся на Бога.» Иногда это выглядит немного абстрактно. Как полагаться на Бога? Вы видите Его любящее сердце и щедрое обеспечение, когда другие видят только требования. И вы верой берете у Бога.
Когда вы осознаете, что речь только о Божьей любви и начнете понимать, как Он к вам благоволит, то будете Его постоянно благодарить. Вместо того, чтобы жаловаться и находиться в стрессе, когда у вас мышление требований, вы будете пребывать в покое, и вас будет больше чем достаточно, чтобы давать другим.
Джозеф Принц
Категория: Проповеди | Просмотров: 1421 | Добавил: Irma06 | Рейтинг: 4.5/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024