Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
MGM1974
Главная » 2015 » Март » 9 » "Они не осквернились с женами", или кто же те 144 тысячи, особенно сегодня.
01:30
"Они не осквернились с женами", или кто же те 144 тысячи, особенно сегодня.
Геннадий Романов
Меня попросили поделиться на тему: "romanov, можно поподробнее о 144000 девственниках. Там сказано, что они не осквернились с женщинами. Здесь очень важный момент о невесте Христа. Заранее спасибо.

Попробую.
Не думаю, что имею на сегодня какое то глубокое понимание о 144 000, хотя и слышал некоторые символические интересные толкования, типа: 144 тысячи это по сути что? Это 12 умножить на 12, а 12 это число ученичества, то есть 144 тысячи это умножение подлинного ученичества на земле. Думаю это имеет смысл, но мне что то пока скорее верится в БУКВАЛЬНОЕ толкование этих 144 тысяч, что в конце времен, возможно или скорее всего во время великой скорби, БУКВАЛЬНОЙ, а не символической, Бог подымет некие ЕВРЕЙСКИЕ по национальности 144 тысяч евангелистов, которые потрясут мир перед пришествием. Почему еврейские? А почему бы и нет? Во первых, в откровении конкретно указаны именно 12 колен Израиля, перечислены имена их, на подобие того, как в первых главах перечислены Христом названия городов и семи церквей из них. Города буквальные были? Несомненно. Почему бы и коленам не быть такими же? Тем более, что отсутствует реальное раньше колена Дана. Не уверен сейчас в истинности всего пророчества Ф. Барнета, но он упоминал именно о буквальных евреях-евангелистах во время скорби, имея в виду насколько я понял именно библейские 144000. Хотя возможны и духовные уровни толкования этих 144 000. Как я говорил в статье предыдущей, евреи толкую Писание на как минимум 4 уровнях: пшат, ремез, драш (мидраши) и сод.

И каббалла кстати здесь ни при чем. Еврейские слова абсолютно точно имеют цифровые значения без всякой каббалы или параболы, которыми (то есть буквами) евреи в современном даже Израиле по сей день называют годы!!! Каббала - нечто совсем другое, мистическое учение, связанное с эманациями Бога (сфиротами), о чем я даже не притрагивался, Боже меня упаси, в своей статье. А тайны у Бога есть и всегда были: "Тайна Господня - боящимся Его" - это не кабала, это Тора, то есть Писание, кажется из псалмов. Апостол Павел тоже упоминает существование тайн Божьих в первом коринфянам "даже если знаю все тайны...". Греческое "мистерия", то есть тайна, имеет военный смысл, типа сокрытой от врага стратегии ведения войны. А на земле война пока что, увы, начиная с грехопадения, а впереди, как пишет Джойнер в книге Путь, еще и Последняя битва, решающая.

Возвращаясь к еврейским 144 000, интересно то, что сразу после откровения о них Иоанн пишет о том, что лон увидел неисчеслимую массу спасенных с пальмовыми ветками, которых "никто не мог исчислить", и которые пришли именно "от великой скорби" (см. главы кажется 7 Откровение). То есть, сначала еврейские 144 000 святых харизматов наводят полный "шухер" или "кипеш" в стане антихриста и врагов, (мне верится, шо евреи на это способны, непредсказуемый народ то, смогли же в 1967 практически советских арабских сателлитов с совдеповским вооружением разбить, увеличив свою территорию в несколько раз, Брежнев даже матюкался на арабов потом ...)))). А потом, мы читаем о МАССЕ покаянных спасенных язычников, то есть народов из всех племен.

Одно ясно, что это не поверхностные или супер религиозные или самоуверенные "мессианцы", а серьезные верующие будут, так как сказано о них, "они следуют За Агнцем (а не за традицией людей и т.п.) куда бы Тот ни пошел". Это ключ, по моему. Следуете ли вы за Агнцем сегодня, или за слухами, или мирским новостями, от этого очевидно будет зависеть, будете ли вы в числе этих еврейских "спартанцев" или в Армии Божьей последнего времени. Возможно, поэтому то они и не брешут никогда, не завидуют, не клевещут, не льют грязь на то, что пока не понимают, и скорее всего, не умничают и не пишут глупых коментов, типа, кто кому и зачем пол миллиона баксов отправил, ибо "нет лукавства в их устах", как результат такого следования за Мессией, и они (144 тысячи) святы в правильном смысле этого слова, а не в своем воображении, как некоторые, считающие себя способными судить непонятных им Божьих служителей так, как будто бы у них самими ангелами собрано письменное досье на каждого раба Божьего, и на все их мысли, мотивы, дела, и разумеется, денежные счета...Помилуй нас Господи. Тут не то, что в Невесту Христа, с такими вещами как бы в Аду не оказаться!

Плюс, то что Иисус представлен в этом контексте как Агнец, а не Лев (как в другом месте Откровения), возможно, указывает на то, что сила их будет скорее в смирении Иисуса, или зависимости от Иисуса, чем Его "львиности", хотя праведник, разумеется, "смел как лев". Лев едва ли проявляет зависимость от кого-то, а вот овца без пастуха - никто. Я читал, что без руководства пастуха она выщипывает траву вплоть до самого корня, уничтожая свою будущую пищу! Во мудрость. И может умереть от насморка или запутаться в трех соснах. А агнец, ягненок то есть, вообще и того меньше. Так что похоже, Господь намекает здесь, что 144 тысячи будут сильны именно или благодаря своей зависимости от Святого Духа (чего так нам сейчас не хватает, не так ли) и характере Христа, проявленном на земле. Так что, товарищ Валкар, похоже вы правы, что эти качества таки очень важны для невесты Христа. Чрезвычайно важны! Едва ли невеста Христа призвана к чему-то меньшему, чем 144 000.

Да, пришла еще такая мысль, что фраза "не осквернились с женами", скорее всего символична, духовна, так как супружеская жизнь мужчины с женой не является осквернением. Павел писал, что женатые "будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль", но не считал брак "осквернением". Мы же не римокатолики с их тотальным антибиблейским целебатом на весь клир. Да и если все они девственники, то где тогда ДЕВСТВЕННИЦЫ? Или у них дискриминация по половым признакам? Это очень не похоже на евреев! У евреев неженатый мужчина пол-адамом считается))).

"Осквернение с женщинами" - это скорее всего, потакание той наклонности или слабости Евы, как это правильно выразить то в восьмое марта))) из-за которого жена "прельстившись, впала в преступление" (1Тимофею). А что такая наклонность может быть и у мужчин, об этом Павел ясно пишет в 2Коринфянам 11, обращаясь к верующим в коринфе, приводя им в пример обольщение Евы, "но как змей прельстил Еву, так чтобы и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе". В другом переводе "простоты следования ха Христом". То есть, концентрации приоритета и внимания на Христе. В той же главе Павел, собственно, и говорит им, что он " обручил их Христу как единому мужу". Вот вам и связь 144-х тысяч "евроспартанцев" с Невестой Христа.

У 144 тысяч, очевидно, личная выгода, душевные привязанности, мнения людей, в том числе и лидеров, или их традиции, или что-либо другое, дорогое для сердца, к примеру, привязанность к своей деноминации, РЕЛИГИОЗНАЯ КАРЬЕРА и т.п., никогда не будут становиться препятствием в следовании непосредственно за Христом. Как говорится: Платон мне друг, но истина дороже.
На память приходит интересное свидетельство моей жены, о том, как будучи давно в баптистской церкви, с которой она начинала, она, пережив драматическое крещение Святым Духом через молитву сестры из харизматов, позже заметила, по реакции людей или т.п., что многие вверующие в их церкви более преданны своему пастору и своей церкви, чем Господу и Самой истине. Позже, кстати, ей (уже не у баптистов, а в ее харизматической церкви) тоже пришлось сделать на тот момент очень серьезный выбор между тем, что ей говорил, или скорее, повелевал (и предлагал), пастор, и тем, что ей ЯВНО и конкретно сказал, точнее, повелел, Сам Бог (сказанное ей Богом касалось ее будущей ЛИЧНОЙ жизни, и разумеется, того, что из нее вытекает). Это потрясающая история, достойная "трилера", духовного, разумеется. "Брат 2"))).

Рик Джойнер в книге "Жатва" писал нечто следующее, что чуть ли не всем в последнее время придется выбирать между Господом, и своей деноминацией. Нелегкий выбор? Есть хорошие фильмы о Мартине Лютере. Очевидно, что последнее великое пробуждение будет на прямую для многих касаться такого "неосквернения от жен". "Они (те самые 144 000) следуют за Агнцем куда бы Он ни пошел".

Если сейчас у нас столь многих полноевангельских соблазняет практически классическое харизматическое служение центра "Возрождение" (лидер апостол В. Мунтян), которые уже пятую неделю подряд проводят служения в самом крупном зале столицы Украины и на покаяние выбегают сотни и сотни людей, занимая ВСЮ сцену, то что начнут "говорить" (писать, сочинять и.п.) ,не дай Бог, многие верующие, когда начнет реально работать Невеста Христа последнего времени во ВСЕХ апостольских дарах и силе будущего века!!!!???? Про откровенно религиозный или светский мир я ПРОСТО молчу. Самое время избавляться от "осквернения женами", и учиться самому быть зрелым, перестать ПОЖИЗНЕННО зависеть от мнения одного пастора, учиться не только в своем движении, но и у других сегментов Тела Христа, и в союзе с Господом учиться различать, где действует Бог и Его помазание, а где просто умные и самоуверенные люди. И чтобы нам не быть наивными, такому различению скорее всего никогда не научатся те, кто не примет решение - мнение Христа ставить на первое место, насколько бы это было не выгодно плоти. Не к этому ли призывал Павел упомянутых выше коринфян, "простоте посвящения себя Христу", без чего обольщение просто неизбежно, да еще и в последнее время.
Категория: Творчество | Просмотров: 2336 | Добавил: romanov | Теги: 144 тысячи, Откровение Иоанна, евреи, 144 000, Невеста Христа | Рейтинг: 4.4/9
Всего комментариев: 8
avatar
0
8 SergiouSSan • 19:58, 15.04.2022 8
"Если сейчас у нас столь многих полноевангельских соблазняет практически классическое харизматическое служение центра "Возрождение" (лидер апостол В. Мунтян), которые уже пятую неделю подряд проводят служения в самом крупном зале столицы Украины и на покаяние выбегают сотни и сотни людей, занимая ВСЮ сцену, то что начнут "говорить" (писать, сочинять и.п.) ,не дай Бог, многие верующие, когда начнет реально работать Невеста Христа последнего времени во ВСЕХ апостольских дарах и силе будущего века!!!!????"
А она реально начнет работать невероятно сильно и чудодейственно. И сие будет при мне.
avatar
1
7 Yukary • 22:16, 09.03.2015 7
Отдельное спасибо от меня за это разъяснение, а то я замучил автора с каббалой biggrin :

И каббалла кстати здесь ни при чем. Еврейские слова абсолютно точно имеют цифровые значения без всякой каббалы или параболы, которыми (то есть буквами) евреи в современном даже Израиле по сей день называют годы!!! Каббала - нечто совсем другое, мистическое учение, связанное с эманациями Бога (сфиротами), о чем я даже не притрагивался, Боже меня упаси, в своей статье. А тайны у Бога есть и всегда были: "Тайна Господня - боящимся Его" - это не кабала, это Тора, то есть Писание, кажется из псалмов. Апостол Павел тоже упоминает существование тайн Божьих в первом коринфянам "даже если знаю все тайны...". Греческое "мистерия", то есть тайна, имеет военный смысл, типа сокрытой от врага стратегии ведения войны. А на земле война пока что, увы, начиная с грехопадения, а впереди, как пишет Джойнер в книге Путь, еще и Последняя битва, решающая.

Буду гуглить по этому вопросу для общего развития.
avatar
2
6 tranzit • 13:44, 09.03.2015 6
Когда я стал работать над библейской символикой, то пришло понимание этого места "они не осквернились жёнами". Всё очень просто. Человек состоит из духа и души. Дух это муж, а душа это жена. Таким образом, если человек руководствуется душевными связями, то он "оскверняется от жены".

Подтверждается это следующим местом писания.
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:2-4)
Здесь речь идёт о душе, которая была привязана к одному мужу(к закону), но благодаря смерти Христа, освободилась от этого, чтобы законно "выйти замуж за Христа".
Таким образом, те кто не осквернились жёнами", это и есть те "девственники", которые двигаются за Божьим духом, а не за своими душевными чувствами, которые привязывают человека то к организации, то к церкви, то к человеку. Следуя за Духом, никогда не ошибёшься, чтобы в конечном итоге принять участие в восхищении, о котором говорится в этом стихе.(Откр.14:4)
avatar
1
5 romanov • 13:35, 09.03.2015 5
Да, Гуса спалили и многих других тогда, Лютера, вот, не смогли. Спасли князья, по Божьему промыслу возможно. В исламских странах много мучеников как я понял. На востоке украины убивают евангельских служителей (со времени войны на донбасе и луганске). Сейчас такого не делают как при инквизиции, слава Богу, скорее, словесно или морально давят, но какая то цена несомненно будет. Те же разделения с близкими, или отвращение вчерашних друзей и братьев за то, что ты ходишь не туда куда надо в их глазах.
avatar
0
4 MMS • 13:30, 09.03.2015 4
Тем кто не читал, рекомендую эту статью о том, кто такие эти 144000.
www.riverflow.ru/when_Jesus_come_full.php
avatar
0
2 valkar • 12:57, 09.03.2015 2
Спасибо, Геннадий. Я хотел узнать через оригинал иврита, что значит: "Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники".Но в общих чертах вы ответили на мой вопрос.
avatar
0
3 romanov • 13:28, 09.03.2015 3
Слава Богу, вы таки заставили меня самого что новое узнать или задуматься над темой. Книга Откровение насколько я понимаю писалась на греческом а не на иврите, это ведь новый завет. попытайтесь в греческом подстрочнике посмотреть те слова, но скорее всего тут таки надо пророческий смысл искать, Отккровение это пророческая книга, со мнгими символами. tongue
avatar
3
1 зоркий • 12:02, 09.03.2015 1
144000 могут быть не простыми образами , а реальными личностями , реальными еврейские личностями , которые проявят себя в скорм времени........А вот зависеть от мнения Христа попали в яблочко , как говорится , но есть одна вещь с которой столкнётся любой когда мнение Христа будут ставить выше пастыря , совета , синода или собрания - это костёр инквизиции , готов ли ты платить такую цену быть отлученными то церкви за такой выбор ? В Писании находим таких людей которые боялись что их от синагог отлучат за признание Миссии .........
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024