Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 31 » ПОЗВОЛЬТЕ БОГУ ОБЛЕГЧИТЬ ВАШЕ ГОРЕ!
15:38
ПОЗВОЛЬТЕ БОГУ ОБЛЕГЧИТЬ ВАШЕ ГОРЕ!

Возможно у вас распалась семья после многих лет супружества. Вы сделали всё, что могли, чтобы сохранить ваш брак, но ничего не помогло. И сейчас вы чувствуете себя никому не нужным человеком. Почти всё время вам очень плохо, и будущее кажется абсолютно безнадёжным. Вам думается, что вы стали эмоциональным калекой и уже никогда не сможете измениться. Или вы испытали горе от утраты близкого человека. И рядом нет никого, кто мог бы обнять вас и пожалеть. Все вокруг слишком заняты собственными делами, и им всё равно. Для них жизнь продолжается, как обычно, но для вас она тянется мучительно долгими минутами. Иногда мы чувствуем настоящее отчаяние и боль отверженности. Иногда нам кажется, что мы одни на всём белом свете. Хотя, стоит отметить, не все жизненные трудности и неприятности являются результатом наших собственных ошибок. Но все же, что делать, когда сердце разрывается на части? Без конца жалеть себя? Играть в безнадёжную игру "Ах, если бы только…"? Отстраниться от дел, безнадёжно развести руками и чувствовать себя несчастным до конца жизни?

Помните: Бог знает, что происходит у вас в душе. Ваши страдания не оставляют Его равнодушным. Он желает исцеления вашего сломленного сердца. Надо позволить Ему укрепить и восстановить вашу душу.

Давид был одним из библейских персонажей, прекрасно знакомых со страданием. Он хорошо понимал, как сильно горе ранит человеческую душу. В Псалме 30:10 он молился так: "Помилуй меня, Господи, ибо тесно мне; иссохло от горести око моё, душа моя и утроба моя". Ему было очень трудно, его глаза ослабли от скорби, а душа и тело - от горя.

Во 2 Цар.12:22-23 Давид даёт нам кое-какие советы о том, как справиться с горем. Сам Давид согрешил, прелюбодействуя с Вирсавией, и чужими руками убил её мужа. Какое-то время он носил эту вину в себе, но потом покаялся в содеянном перед Богом (см. Пс. 50) и обрёл прощение. Однако затем ему пришлось испытать немалое горе. В результате прелюбодеяния Вирсавия забеременела и родила Давиду сына. Вскоре после рождения ребёнок тяжело заболел, и для Давида это было трудным и горьким испытанием. Он день и ночь стоял на коленях, молился и постился. Он возможно говорил: "Боже, этот младенец не сделал ничего дурного. Во всём виноват я. Это я согрешил! Это из-за меня пострадали все вокруг! Спаси, пожалуйста, ребёнка! Он же ни в чём не виноват!" Но ребёнок всё равно умер.

Иногда мы горюем из-за собственной глупости. Мы допускаем глупые промахи, совершаем серьёзные ошибки и впутываемся в самого разного рода неприятности. И нам бывает плохо. Иногда нам больно, потому что страдают близкие нам люди, и нам приходится переживать утраты.

И что же тогда сделал Давид? Давайте посмотрим на его действия, и это поможет нам справляться со своими страданиями и горем.

1. ДАВИД ПРИНЯЛ ТО, ЧТО УЖЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ИЗМЕНИТЬ.

«И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо? А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его?» – 2Цар. 12:22-23.

Первый шаг к исцелению сердца и восстановлению души – это принятие. Примите то, что невозможно изменить. Я не могу изменить своё прошлое. Не могу изменить те обиды, что мне пришлось претерпеть. Вы тоже этого не можете. Принятие – это первый шаг к исцелению разума, воли и чувств. Это первый ключ к душевному покою: примите то, что нельзя изменить.

2. НЕ НОСИТЕСЬ СО СВОИМ ГОРЕМ, А МОЛИТЕСЬ О НЕМ.

"Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался (умастился благовониями), и переменил одежды свои (переоделся), и пошёл в дом Господень, и молился" -2Цар. 12:20

Не надо преувеличивать свои страдания, превращать себя в вечную жертву. Отдайте своё горе Богу. Горести и страдания будут всегда. Боль неизбежна, но вот чувствовать себя из-за этого несчастным или нет – выбор остаётся за нами. В Библии сказано: "Блаженны плачущие", но иногда мы слишком долго цепляемся за свой "плач", не желаем отпускать его от себя, и он превращается в тягостное нытьё. Библия предлагает нам не носиться со своим горем, а передать его Богу. Пс. 36:5: "Предай Господу путь твой и уповай на Него". Вместо того, чтобы стенать: "Я не знаю, как дальше жить! Всё рухнуло!", говорите: "Боже, помоги мне выстоять в этой ситуации!".

3. БОЛЬШЕ ДУМАЙТЕ НЕ ОТ УТРАТЕ, НО О ТОМ, ЧТО У ВАС ОСТАЛОСЬ.

"И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошёл к ней и спал с нею; и она зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его" -2Цар. 12:24.

Бог ещё не закончил трудиться в вашей жизни. Он ещё не сделал для вас всего, что задумал. Это ещё не конец.

Ис. 61:3: "Сетующим (горюющим)… вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей (масло) радости, вместо унылого духа – славная одежда". Вам не обязательно оставаться заложником своего горя. Ищите исцеления только у одного Бога, способного оказать Свою милостивую помощь. Только тогда вы будете исцелены, когда вас исцелит Бог!

Давайте молитвенно скажем вместе с пророком Иеремией: "Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя" (Иер. 17:14). Во имя Иисуса Христа, аминь.

Пусть вся хвала за ваше исцеление и спасение принадлежит одному только Богу! Мира и добра вам и вашим близким! Господь да помогает вам во всем!

Взято из Facebook.

Категория: Размышления | Просмотров: 1564 | Добавил: KiDoGoD | Теги: милость Божья, утрата, горе, боль, исцеление | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024