Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
egorovv1ad
Главная » 2015 » Январь » 30 » ВКЛЮЧАЙ УМ ХРИСТОВ!
11:01
ВКЛЮЧАЙ УМ ХРИСТОВ!
Благодать нам на мозги! Благодать включает мозги.
Благодать в том, что мы верим, что Иисус в нашу жизнь пришел – дан даром, открыт для нас. Благодать вошла с Иисусом! и начала действовать в нас (работать с нашими мозгами). Но, если мы пытаемся, хоть как-то заслужить свое место под солнцем, то мы не принимаем благодать, мы не верим Иисусу. И какова тогда наша вера? Если же верим Иисусу – дар с неба, то верим и во всё остальное – что есть Он. Почему-то нам очень трудно поверить в то, что дано нам даром. Мы охотно верим в дармовое физическое, но не в дар(мовое) духовный. Здесь надо различать.
Переориентация произошла в Эдеме, наши мозги (сознание) переключили, чтобы мы выпали навсегда из благодати Божией. В этом и состоит обман сатаны. Вот здесь частенько он и показывает нам свое истинное лицо (природу), создавая иллюзию дара, а на самом деле, мы поддаемся на обман, что в итоге приводит к повреждению души.
Когда же мы в духе берем даром, мы никогда не бываем обмануты, потому что это наша часть в Боге (мы настоящие есть дух), Бог никогда не обманывает.
Да, Иисус пришел как Человек, но живет в нас Духом Божиим по нашей же вере – насколько мы верим, настолько Он и живет в нас.
Почему работа пришла как проклятие? Потому что мы (в Адаме) усомнились в духовном даре Отца – Слове, что мы – сыновья Божьи и все создано для нас (Эдем), пользуйся даром. Мы усомнились в Сыновстве, по сути, в себе самом – в подобии Богу, и захотели быть как боги, знающие добро и зло, но так как это обман, то потеряли всё. Усомнились, то есть открылись глаза физические: тогда иди работай, зарабатывай на хлеб – потей, и будешь конкретно видеть, что ты зарабатываешь на хлеб. Для этого ВЕРА не нужна. Для этого нужна плоть и кровь, которая потеет, чтобы видеть.
Чтобы получить даром, нужна только ВЕРА (1Ин.5:11..). А для веры нужна смелость: «…да приступаем с дерзновением к престолу благодати…» (Евр.4:16).
Плоть и кровь Царства Божьего не наследуют, следовательно, включай мозги – спасает только ВЕРА!
Вера нам нужна не для того, чтобы у нас физически прибавилось, то есть отдадим десятину и получим в 30, 60 и во 100 крат. Нет, но в том, что, если мы в Иисусе, мы и так все имеем, всем обладаем в Нем. Следовательно, отдавая, мы только приобретаем – это духовный закон, и здесь нам не нужен плотской ум, хитрость и догадливость, как в приобретении материальных благ (богатств). У нас (в нас) должна срабатывать природа Иисуса! то есть потребность давать, сострадать, радоваться, миловать, прощать... (Мф.6:33).
Нет дармового материального (физического), оно всегда будет требовать у нас отдачи (ты мне, я тебе) – это проклятие, и оно не действует по другому (пример, как с работой, так и с другим…). Верь только слову Господа, а иначе, НЕ ВЕРЬ! Обманет, и заплатишь намного больше.
Нам нужно вернуться в Сыновство, в Нем мы созданы для вечности. В Эдеме наслаждение – все даром, а если хочешь получать в физическом мире – плати.
Размышляла: Мф.15:1-16:12.
Категория: Размышления | Просмотров: 1642 | Добавил: avigeya56 | Теги: Благодать, Вера, Господь | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 8
avatar
6
3 Таисия • 19:27, 30.01.2015 3
Очень хорошие и правильные размышления. Виталик пишет, что надо умереть для себя. Раньше для меня было это так же отправной точкой, но это не верно и не по писанию. Писание говорит, что мы умерли со Христом и воскресли с Ним для новой жизни. Если мы будем настраивать себя на то, чтобы умереть для себя, то никогда не умрём. Нам нужно принять то, что мы уже умерли, нам нужно почитать себя мёртвыми для греха и живыми для Бога, это и будет умерщвление для себя. Делая работу Божью, мы умираем для себя, но не путать с исполнением закона. Если мы падаем и видим, что живы, то вновь и вновь почитать себя мёртвыми для греха и живыми для Бога и Его дел. А какие Его дела? "Да приступаем с дерзновением к престолу благодати". Верно сказано, что нам проще заработать, умерщвлять себя, это тоже заработать; это значит что я сейчас не достоин, а потом умру и стану достойным. Умирать для себя, это и есть "Я", но принять даром мало кто способен. Умирать не тяжело, тяжело верить и принять дар Божий даром. Но именно тогда у нас будет благодарное сердце, мягкое сердце, способное любить, прощать как и Иисус.
avatar
0
2 vitalik • 14:13, 30.01.2015 2
хотите истину ? так как есть? без всяких сказок басней красивых речей и много многого что бесполезно и утомляет ?

Бог хочет жить не с нами а в нас. Вселиться в нас - построить Храм в нас - так близко хочет Бог бить с нами.

изначально наше сердце забито нами - мы одни. наша душа и дух. и везде мы. на 100% мы. и Бога нет в нас. и Он стучится в наше сердце дабы мы пустили Его и пришел Отец и Храм построил в нас.

но проблемы всегда в нас. мы сами себе проблема. потому что путь только один впустить Бога в Свое сердце - значит что то должно уйти умереть измениться переродиться - нужно тупо место Богу!!!!!!! но в нас только мы на все 100%! и умирать некто не хочет...и не о физ смерти речь идет. о смерти себя самого - о возможности Богу изменить тебя соединить с Собой.

по себе скажу это процесс весьма тяжкий. мало того душа боится смерти как огня лютого - так и плоть что поразила часть души жаждет жить и всей душой завладеть.. тело хочет комфорта и заботы... один только возрожденный дух стремится быть ближе и ближе с Богом - ибо дух от Бога взят. рожден от Бога - часть Бога!

поэтому так мало людей ходящих духом - ибо чтобы духом ходить реально - придется такууую войну вести с самим собой оу оуо у))) чтобы укрепить свой дух возрости в битвах смирении себя. подавить плоть и смирить душу и идти дальше. но верю таких людей будет больше и больше.

очень много слов и разглогольствий слышу - а одно только нужно - здохни!!!! пусти в себя Бога!!! иди в долину смертной тени. все остальное пшик!!!!!!!!!! все очень просто... но тяжело умирать это факт. но и не не возможно. все возможно Богу.
avatar
2
4 Таисия • 19:47, 30.01.2015 4
Чтобы впустить в себя Бога, то нужно "почитать себя мёртвыми для греха, но живыми для Бога", а не умирать и не зарабатывать, а принять даром, что оказывается не просто. Большинство христиан зарабатывают и не понимают этого. Когда пытаешься умирать, то не получится; а получается что грешишь и каешься, сердце ожесточается. Но чтобы умереть для себя, надо принять даром и быть живыми для Бога.
avatar
1
6 avigeya56 • 20:34, 30.01.2015 6
Таисия, спасибо за понимание. Думаю, Виталику вы уже все доходчиво объяснили, и мне не нужно повторяться.
avatar
1
7 Училка • 01:19, 31.01.2015 7
Виталька, прими уже Божий дар, не плати за него своей смертью, Христос уже заплатил.
Спасибо Таисия!
avatar
0
8 vitalik • 15:29, 31.01.2015 8
сестренка, позже ты поймешь слова мои, может быть пока они и не нужны тебе)
avatar
1
1 tasya111 • 13:46, 30.01.2015 1
Главное не впадать в крайности ))) Когда Господь поместил Адама в Эдеме...то он повелел ему ВОЗДЕЛЫВАТЬ эту землю... А это труд и мера ответственности... Он там не просто бродил между деревьями, как показывают в мультиках...И он не был под проклятием... Просто каждый должен найти свое место, которое он должен возделывать и за которое нести ответственность ....и найти это место с Господом, Его волю...потому что именно Бог поместил туда Адама...и нам нужно позволить Господу поместить себя в ЕГО "ЭДЕМ"...и это будет для человека Эдемом...он будет получать деньги , делая то, что ему нравится и в тоже время исполнять волю Божью...
Это нисколько не мешает жизни ВЕРОЙ... а это и есть жизнь ВЕРЫ...
avatar
0
5 avigeya56 • 20:15, 30.01.2015 5
Тася, статья не об этом, не о работе, это просто для лучшего понимания ВЕРЫ, как пример. Но если говорить о работе, то сама работа не есть проклятие, но вот "в поте лица"...
Спасибо за коммент.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024