Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 10 » Один сон - два значения.
08:31
Один сон - два значения.
В христианстве бытует мнение, что человек, которому Бог даёт сон, сам знает его толкование и ему нет большой нужды в других людях, даже если у них явно присутствует дар видеть глазами Божьими о чём говорят ночные видения... Что другие, ну может быть могут лишь дополнить какие-то моменты.
Далеко не всегда так. Бывает человек годами ждёт, пока Бог откроет ему значение сна. И даже не в Боге дело в основном, а сам человек в силу разных причин не может его понять. Или даже, что бывает не так уж редко - понимает его абсолютно неправильно. К примеру, когда я был более религиозен чем сейчас, я иногда мог истолковать сон соответствующе. Но когда открывались вдруг глаза - я видел его уже глазами Духа Святого. Хочу сказать, что это в корне меняло суть вещей!
Такой пример: снятся мне черви (которые заводятся в трупе), что их много, просто нереально много! И они ползут, ползут, ползут, ползут... Нет им конца и края. Я с отвращением давлю их, уже выбился из сил, это продолжается часами! И вдруг во сне я получаю откровение: мне нужно найти источник, труп из которого они выводятся, и уничтожить его. Тогда проблема решится, а так я занимаюсь второстепенным делом.
Проснувшись, я религиозно истолковал его как грех или что-то нечистое во мне с чем я борюсь, а мне нужно добраться до источника проблемы. Звучит свято, очень даже духовно! (И многие его так бы и истолковали). Но как-бы я не искал источник проблемы, как-бы не пытался найти - ничего не получалось. Хотя ещё ранее Господь научил меня как сражаться с плотскими вещами. Он сказал, что Его Церковь часто делает всё наоборот - сражается с плотью, чтобы ходить духом. Но в Писании не написано: не поступайте по плоти и вы будете ходить духом. Там сказано: поступайте по духу! и вы не будете исполнять вожделений плоти. Духом нужно умерщвлять дела плотские!
И вот спустя много времени, когда я уже вволю намучился с этим сном, Бог смиловавшись надо мной открывает мне его. Оказывается это не моя проблема вообще. Он имел в виду мою битву. То, с чем я воевал в духовном мире - это были бесы. Мне нужно идти дальше, в корень проблемы и разобраться с демоном, который отдаёт им приказы. Иначе моя битва будет вечной и в итоге просто вымотает меня, я не исполню волю Божью, а люди не получат прорыв, исцеление, свободу и прочие благословения Божьи.
Как это совершенно меняет всё! Один и тот же сон, но два толкования - одно из головы, другое Духом Святым. Как много христиан не понимают, что им говорит Бог.
Категория: Размышления | Просмотров: 1737 | Добавил: smeusb1 | Теги: значение снов | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 10
avatar
0
9 LaRisa • 19:07, 11.01.2015 9
Вижу, Дмитрий, что камушек в мой огород))))
Да, я искренне верю, что сновидения, которые дает Господь по-большей части личные и толкование Дух Святой дает самому человеку. Нюанс в том, что существует разный духовный возраст: когда-то тебе люди Божьи толкуют, но наступает время, если ты, конечно, растешь в Духе, когда тебе толкователи не нужны. Кстати, своим размышлением здесь, ты мою мысль не опроверг. Я поняла, что ты без помощи людей понял окончательно свой сон? Иногда на это нужно время, чтоб правильно понять.
Пять лет назад Господь начал учить меня, как понимать свои сны, с тех пор я веду личный дневник снов, записываю все, которые Он дает. Какие-то сразу на утро понимаю, есть такие, которые не понятны пока, которые открываются со временем. Бывает обращаюсь к проверенным временем людям за уточнениями, НО они не ломают всю картину, а добавляют красок или же не добавляют ничего. Если что-то не понимаю, откладываю на время.
Чтоб правильно понять Автора, надо Его слышать, знать Его манеру письма...Не все, увы, пока это могут, не у всех есть определитель Его голоса в сердце (это мое толкование) , поэтому-то и видна при попытках толкования снов всякая "отсебятина", которая рождается в головах.
avatar
1
8 Таисия • 11:43, 11.01.2015 8
Всё верно и ответ есть в том, что не грехи надо уничтожать, а почитать себя мёртвыми для греха , но живыми для Бога. Религия против этого или толкует не верно. Раньше мы часто обращали внимание на то, чтобы умереть для себя и жить для Бога, а надо наоборот, как говорит писание, надо жить для Бога чтобы умереть для себя. Греховные поступки есть следствие греха, а сам грех неверие Богу, Его слову, или не понимание его. Если будем умирать для себя прежде, чем начнём жить для Бога, то никогда не умрём и будем продолжать грешить, так как не на том должно быть наше внимание.
avatar
4
6 Iraef • 17:18, 10.01.2015 6
Еще добавлю...Пусть это вас никак не обяжет принимать то откровение,что получила я,потому что я не видела еще,чтобы кто-то из пророков и толкователей со стажем учили этому...
Мне было открыто,думаю,Святым Духом,что Господь иногда дает сны,которые называются "Бриллианты".
Они имеют несколько граней,то есть несколько разных толкований,они все разные,но все они верные...
В одном сне может быть сказано и о реальном и о духовном,может быть и притча и пророчество...
Поэтому,иногда разные толкования могут быть одинаково верными...

avatar
1
7 smeusb1 • 17:56, 10.01.2015 7
Полностью согласен! Точно такова и Библия - наше Сокровище. Главное понять какое из богодохновенных толкований на данный момент обращено к тебе.
avatar
5
5 Iraef • 17:10, 10.01.2015 5
Так и есть,порой мы свое личное понимание снов смешиваем с тем,что открывает нам Святой Дух,особенно легко можно ошибиться толкуя сон другого человека.
Свой как раз сон можно понять лучше,потому что только ты сам был во сне и видел,и чувствовал все детали,о которых не все пишут или говорят,а они бывают очень важны...
У меня лично много было неверного понимания снов как своих,так и других людей...
Также и мне неверно толковали мои сны...
Но,с другой стороны,мы все учимся.И не страшно,если порой ошибаемся.Хуже,если мы просто сидим и ничего не делаем от страха ошибиться и быть осмеянными...
Важно,конечно,учесть свои ошибки и быть мудрее в толкованиях,что как раз может помочь расти в Духовном Даре.
Нам дан Дар Господом,но,если мы не будем его использовать,то не сможем в нем расти.
Страх ошибиться может парализовать внутри нас Дары Святого Духа.
avatar
5
3 КСЮША • 12:57, 10.01.2015 3
Хорошее наблюдение.
У меня очень редко бывают ночные сновидения...но вот как-то несколько лет назад, Господь дал оочень яркий сон, который мне не давал покоя так сказать ,я помолилась и отдала его Богу ....потом при разговоре о снах рассказала его как -то одной сестре,которая мне и истолковала его)))).(она вроде как имеет дар толкования)

НО...через некоторое время тот сон начал приходить мне на ум... он всё меня преследовал прям.И вот я остановилась уже и помолилась:-"Господь почему этот сон меня всё ещё преследует? ведь мы с сестрой уже получили ответ?"
Оказалось...что толкование той сестры было по плоти.....ответ Господа был соооовершенно другим!!!!и после Его толкования тот сон меня больше не "преследовал"))) Вот так бывает)
avatar
1
4 smeusb1 • 13:23, 10.01.2015 4
Ксюшенька, именно то, что было и у меня!) И про червей сон время от времени приходил на ум, Дух Святой пытался вновь обратить на него моё внимание, ну а я думал, что всё ведь уже ясно. И только когда я на одной из встреч с Ним опять пережил Его любовь, тогда только глаза моего сердца открылись и я увидел и впустил Господа. Стало хорошо-хорошо на сердце) Я увидел вдруг путь которым мне идти. Как будто бы взобрался на гору и передо мной открылась картина)
Я тебе даже больше скажу и думаю, что ты со мной согласишься. Христиане не только сны толкуют исходя из своего плотского понимания Бога, но и пророчества выдают) Вроде бы и истина есть, и в тоже время душок не тот. Этакая смесь из света и тьмы... И у многих они проходят на "ура". Потому что плотские мы ещё во многом и оторваться от своей плоти и увидеть в Духе - весь ад сражается за то, чтобы это не случилось. Потому что когда Церковь верно видит - эта Церковь истинно пророческая. И врата ада не одолеют её.
avatar
1
10 anaidjoy • 23:28, 11.01.2015 10
Да, бывает, что мы своим человеческим разумением пытаемся разгадать то, что понимается только по Духу. У меня тоже были такие же ситуации, но приобретя духовный опыт, научилась различать. Бывало так, что то, что было непонятно прояснялось в тот момент, когда приходила та или иная ситуация, и я знала как поступать именно потому, что была предупреждена во сне.
avatar
0
1 tasya111 • 09:44, 10.01.2015 1
А почему ты решил, что второе толкование оказалось правильным...какое было этому подтверждение? И где уверенность, что еще через время, этот сон не откроется тебе по другому? ))))
avatar
1
2 smeusb1 • 09:48, 10.01.2015 2
Отвечу тебе вопросом на вопрос: а как ты определяешь, когда Бог с тобой говорит, а когда не Бог. И бывало ли такое, что ты ошибалась?
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024