Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
логос, Игорь-Чита
Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Из гусеницы в бабочку
19:40
Из гусеницы в бабочку
Посвящается всем "гусеницам", которые хотят стать "бабочкой".

В ноябре 2013года я получил откровение об Анне и Самуиле. Это произошло тогда, когда я стал задумываться о том, почему в церкви, которую я посещаю, есть немало бездетных семей. И несмотря на то, что за них многие молились, положение дел не менялось. Потихоньку я стал понимать, что это является пророческим намёком на что-то. Но на что? Наконец помолившись об этом однажды на собрании, я получил слово от Господа. Это было местом в библии об Анне в книге 1Царств1гл. Кроме того, в конце этого собрания, брат, который проповедовал, был побуждаем молиться за всех индивидуально. И когда он подошёл ко мне, то сказал такое слово "новое служение". И это дополнило картину...

Итак, что же это означает? Ну во первых, это указывало на отсутствие качественных интимных отношений с Богом в церкви. Не берусь судить, как в других церквях, но здесь это было так. Хотя и не скажу, что в церкви не придают значения молитве и поклонению...

Анна была бесплодна и это было в то время, как величайшая трагедия. Не иметь детей в то время считалось стыдом и позором. Это мучало Анну, и поэтому, когда она в очередной раз пришла на поклонение к Богу в храм, то молилась только об этом. И Бог услышал её и дал ей сына Самуила (переводится как "услышан Богом"). Потом Анна, как и обещала Богу, отдала сына Ему и Самуил стал известным нам, как пророк, судья и священник.

У Елканы, мужа Анны, была вторая жена, Феннана. У Феннаны было всё в порядке с деторождаемостью. И поэтому она насмехалась над Анной, что у неё не было детей. Библия называет её соперницей, она огорчала и обижала Анну всякий раз.

Дети в библии символизируют средство к достижению цели или по другому сказать, нашу самореализацию, служение. Феннана и Анна это два типа христиан. Одни (Феннана) не особо ищут Господа, им не нужно глубоких переживаний в объятиях Божьей любви, т.к. им кажется, что не это главное, а главное это дела. Многие вещи, что происходят в церкви, по сути это дети Феннаны. Любое служение, любое абсолютно дело, которое выглядит добрым и хорошим, пусть это даже евангелизация или пасторское служение, может быть "рождённым от Феннаны".

Анна же символизирует тех, кто, также как и Феннана, ищет своей самореализации, своего служения, но у них практически ничего не получается. И чтобы они не делали, у них практически ничего не выходит. Такие люди могут быть верующими не один год, это хорошие смиренные добрые люди, но какого-то прогресса в их служении не видно… Это тоже знакомая картина. В чём же дело?

Несмотря на то, что всякий рождённый свыше, является новым творением, он "плотян" Рим.7:14. И плотская природа ещё остаётся в нас и является нашим самым главным врагом. Даже не дьявол столь опасен для нас, как мы сами, или точнее наша плоть. Потому что велико искушение делать Божье дело, действуя по плоти. А это смертельно! Это всегда выглядит очень заманчиво, потому что может принести некий результат. Но это вовсе не означает то, что Бог одобряет это, хоть и благословляет. Как напр., Бог благословил Измаила, сына Авраама, рождённого от Агари, но это вовсе не означает, что Бог одобрил этот поступок Авраама.

Итак, наш враг всегда с нами, потому что он внутри нас. Это Помышления плотские

"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир" (Рим.8:6)

Таким образом, Феннана это те, которые действуют по плоти. Анна это те, кто действуют по духу. И которые делают ставку полностью на Бога, в результате чего рождается то служение, которое во истину прославляет Бога.

"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух."(Иоан.3:6)

Это место писания указывает на причинно-следственную связь. Там, где инициатором является наша плоть, всегда рождается плотское. А там где участвует дух, то приходит истинный результат. Когда Анна получила ответ от Бога? Когда она молилась в храме. По новому завету наши тела являются Божьим храмом и внутри нас живёт сам Бог.

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19)

Анна молилась неслышно, но её слышал Господь. Это говорит о внутреннем общении с Богом, происходящем в нашем духе. Которое может знать только Бог и больше никто. Это и есть интимные отношения с Богом, в которые больше никто и ничто не должен вмешиваться.

***********
Если кто-то из читающих сомневается в том, что Бог его не слышит, то я хочу разубедить его. Приди к Господу, открой своё сердце, открой свои наболевшие проблемы. У Бога есть план для твоей жизни, поверь. Только нужно довериться Ему. Но только будь готов к тому, что то, что придёт от Бога, нужно отдать Ему обратно, т.е. воплотить в реальность его Слово. Пребывай в поклонении и вере и ожидаемое придёт. Если ты использовал поклонение раньше просто, как способ получения хорошего настроения, то тогда вряд ли что-то получится. Чтобы получить своё, как Анна, нужно быть готовым служить Богу. Это говорится в заповеди "Господу Богу поклоняйся и Ему Одному служи". Поклонение и служение Богу не должно отделяться друг от друга.

Думаю, что дух нашего сегодняшнего времени сильно коснулся и этой сферы, т.е. темы поклонения и служения. Сейчас мир сексуализирован, всё построено на сексуальных образах. Везде мелькают картинки с этим содержанием. И таким образом формируется образ, что секс это главное в отношениях. Я не противник секса, это хорошее дело, но есть одно НО. Секс всегда должен приводить к определённому результату. В супружеских парах к плоду, в отношениях с Богом к духовному плоду. Это касается как служения, так и формирования нашего характера. А сейчас наблюдается такая картина: верующие соединяются с Богом, но лишь для того, чтобы получить наслаждение от этого. Да, это радует в какой-то степени Господа, в какой-то и нас, но это никогда не приведёт к нашей самореализации. Мы никогда не сможем состояться, как Божьи служители, если не будем искать Божьих целей, Его планов, которыми Он хочет поделиться с нами.


Продолжение следует.
Категория: Размышления | Просмотров: 528 | Добавил: tranzit | Теги: служение, гусеница, анна, плоды, бабочка | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Наташа Суман • 17:49, 27.11.2014 1
Спасибо,за откровенные мысли,я вполне согласна с вами!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016