Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Пророческое откровение - Армия Саула и Армия Давида!
11:39
Пророческое откровение - Армия Саула и Армия Давида!
Господь показал мне, что в последнее время в церкви поднимутся две армии, которые будут
действовать в большой силе. Это "армия Саула" и "армия Давида".
«Армия Саула» будет состоять из тех, кто раньше служил Господу в силе Духа Святого, но в последствии отдалился от нее и погрузился в религиозное служение. Этим людям не чужды власть и высокомерие. Вот как описан путь Саула.
Саул пророчествует, находясь под помазанием Духа Святого.
9. Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
10. Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
(Первая книга Царств 10:9,10)
Ведомый Господом, он возрастает в защитника и вождя народа в момент опасности, исходившей от Нааса Аммонитянина.
5. И вот, пришел Саул позади волов с поля и сказал: что сделалось с народом, что он плачет? И пересказали ему слова жителей Иависа.
6. И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его…
(Первая книга Царств 11:5,6)
Но, в последствии, следуя уже за желаниями своего сердца, стараясь угодить людям, чтобы сохранить свой авторитет, Саул совершает то, что не должен был делать — приносит всесожжение и навлекает на себя гнев Господа.
13. И сказал Самуил Саулу: худо поступил ты, что не исполнил повеления Господа Бога твоего, которое дано было тебе, ибо ныне упрочил бы Господь царствование твое над Израилем навсегда;
14. но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.
(Первая книга Царств 13:13,14)
В дальнейшем Саул будет прилагать много усилий, чтобы удержать в своих руках власть над царством, направляя войско туда, куда Господь его не посылал и, совершая дела, которые Он ему не поручал.
37. И вопросил Саул Бога: идти ли мне в погоню за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день.
(Первая книга Царств 14:37)
47. И утвердил Саул свое царствование над Израилем, и воевал со всеми окрестными врагами своими, с Моавом и с Аммонитянами, и с Едомом и с царями Совы и с Филистимлянами, и везде, против кого ни обращался, имел успех.
(Первая книга Царств 14:47)
Но Господь был непреклонен в воле Своей, видя желание Саула угождать себе.
28. Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя…
(Первая книга Царств 15:28)
Пытаясь сохранить свою позицию и авторитет среди народа, Саул уговаривал Самулила совершить служение Богу Самуила.
30. И сказал Саул: я согрешил, но почти меня ныне пред старейшинами народа моего и пред Израилем и воротись со мною, и я поклонюсь Господу Богу твоему.
(Первая книга Царств 15:30)
Этими словами Саул подчеркивал свое удаление от отношений с Господом и выходом из-под
Его воли.

Воины духовной армии Саула всегда будут проявлять недоверие к пророческому служению, некоторые откажутся от всяких контактов с ним, направляя в адрес его свою критику.
К сожалению, поводом для нее, станут не благочестивые действия некоторых пророков, превращающих свои служения в средство для обогащения.
В начале своего хождения с Господом такие пророки действовали в силе Божьей, но позже, наблюдая стремительный рост других служений, не устояли в истине и, сравнивая свои служения с другими, впали в обольщение, стали подменять действия Духа Святого плотскими усилиями.
Когда Саул лишился позиции власти в духе , а Давид был помазан на царствие, то Господь
не отдалил их друг от друга, напротив, они находились в постоянном общении, которое очень часто приводило к открытой вражде со стороны Саула. И в этом воплощался Божий план для этих двух людей.
Такое же противостояние духовных «саулов» и «давидов» может быть между членами одной семьи, церковной общины, на различных уровнях власти церковной и светской.
Военные победы Давида, направленные на упрочение власти еще правившего страной Саула, не вызывали у царя гордости за молодого воина. Сердце царя наполнялось завистью, которая разжигала в нем ненависть к Давиду и подталкивала к решению убить его.
Духовные «саулы» будут источниками нападок не только на пророческое служение, но и на каждое новое движение Божье. Христиане, попавшие под действие этого духа, будут стремиться притеснять молодых помазанников, пытаясь сделать их подконтрольными человеческому духу, а не Духу Божьему.
Старшие служители, которых Господь оснастил знанием и опытом, чтобы поднимать молодых , часто проигрывают страху потерять влияние и власть над людьми и упускают возможность получить благословение от выполнения воли Божьей через неразрывную связь поколений.
Из истории взаимоотношений Саула и Давида мы видим, что все злые деяния царя по отношению к молодому воину, Господь обращал во благо последнему. В испытаниях оттачивалось его военное мастерство, совершенствовались взаимоотношения с Духом Святым. закалялся характер . Он одерживал многочисленные победы в сражениях, был неуязвим для копья царя, побеждал в противостоянии злому духу, терзавшему Саула и был милосерден и почтителен к нему.
Таким образом мы можем увидеть, что будет происходить в двух духовных армиях.
«Саулы» будут притеснять, навязывать свою волю, посылать в духовные сражения, еще не имеющих должной подготовки, критиковать, метать копья суда и зависти.
«Давиды», ведомые Духом Святым, будут побеждать в духовных сражениях, мастерски уворачиваться от копьев, милостиво прощая своих противников , почитая их выше себя.
«Армия Саула» будет вдохновляема религиозным духом. Многие ее воины в начале своего пути будут иметь благородные намерения и хорошие идеи для служения. Своими усилиями они попытаются воплотить эти идеи в жизнь, но потерпят поражение, потому что Духу Святому было отказано проникнуть во все сферы их жизни и установить Его приоритеты.
Некоторые церкви и служения попытаются воссоздать скинию Давида — поднять авторитет поклонения и хвалы в их собраниях, но из-за самонадеянности все постепенно придет к упадку.
Бессильными окажутся привлекавшие людей музыка, прекрасные стихи песен прославления, даже движения Духа Святого в таких собраниях не будут потом использованы так, как бы этого хотел Господь. «Люди Саула» даже видя движение Духа, не захотят потом следовать за Ним.
Они будут бояться потерять то, что уже имеют, нарушить стандартное поклонение, сложившийся порядок в собрании, стремясь не выпускать ситуацию из-под контроля.
Такие христиане будут намного более зависимы от критики, судов, зависти и соперничества. Они будут произносить много правильных проповедей о единстве в Теле Христовом, любви, но их сердца будут далеки от истиной любви Божьей.
В большинстве случаев эти служители будут стремиться стать центром внимания людей, ответом на их нужды, указателем пути к Небесам. Они будут проповедовать единство и целостность Тела Христова, но их истинным мотивом будет страх потерять людей, и в их наставлениях будет преобладать контроль над милостью и благодатью.
Находясь в несвободе от страха и религиозного духа, такие служители будут верить, что все , что они совершают, исходит от Духа Святого. В этом и будет их заблуждение. Имея с своих сердцах обиду и гнев, они начнут утрачивать способность различать ложь и истину, станут принимать действие религиозного духа за помазание от Господа.
Сейчас в обеих армиях идет усиленная подготовка. Они проводят время в тренировках, осваивая разные виды вооружения. Одни - для продвижения своего виденья, своей мечты, укрепления своего царства, другие - для продвижения Божьей воли и утверждения Царства Небесного.
В «армии Саула» тренируют как использовать мечи суда и критики, поражать точно в цель стрелами зависти и корысти, метать копья презрения и ненависти. Все это будет применено против тех христиан, которые любят Истину и Жизнь.
Но они тоже готовятся к серьезному противостоянию. Дух Святой, совершая работу в их сердцах, обучает детей Божьих как быть милостивыми и ходить в любви, как пользоваться щитом веры и мечем Слова, как ходить в праведности и славе, достигая заблудших сердец.
Желание Господа состоит в том, чтобы вырвать из «армии Саула» как можно больше людей, освободив их от рабства религии, вывести их в истинную свободу.
С самого начала эта армия будет выглядеть огромной и сильной. С первого взгляда может показаться, что и победа будет за ней. Некоторые церкви и деноминации от самого вида такой армии опустят руки, образно говоря, и пойдут в плен, не предприняв никаких усилий, чтобы противостать ей.
Но будут те, кто не захотят смириться с наступлением религиозного духа, они объединятся, чтобы выступить против него. Сначала это будет собрание немногих, убежавших от своих притеснителей, тех, кто ищет живых, искренних отношений с Отцом. Усиливающееся присутствие Духа Божьего в их собраниях будет узнаваемо и верующими и неверующими, так , что у многих будут открыты глаза на Истину.
Сам Иисус говорил , что
16. Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
(Св. Евангелие от Луки 8:16)
Свет Божий не подвластен никакой тьме, люди , живущие в тени заблуждения и обольщения начнут видеть надежду на лучшее и славное, на Божье.
Божья слава проникнет во все структуры «армии Саула» и разрушит ее изнутри, освободив пленников.

Игорь Дюльда г. Харьков церковь Оливковый Сад!
Категория: Пророчества | Просмотров: 2007 | Добавил: Danco | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 loving • 01:39, 02.12.2014 7
Шаповалов встретился с Иисусом в 1992 году, и с той поры получил много откровений. А точнее они все с того времени были Иисусом "залиты" в дух Андрея, и затем постепенно "распаковываются". Так что у кого раньше, это вопрос к Богу. И дело вообще не в этом. У Шаповалова десятки тем, которые еще Бог не разрешил высвобождать... Спасибо, брат Игорь!
avatar
2
5 Danco • 15:35, 15.11.2014 5
неа! я здесь не претендент! просто поделился. biggrin
avatar
1
6 metatron • 23:41, 15.11.2014 6
Какая разница кто когда и где насаждает и поливает главное чтобы был результат такой какой хочет Бог. Хорошее слово.
avatar
2
3 Danco • 15:08, 15.11.2014 3
Извиняюсь забыл написать дату получения-1996 год
avatar
0
4 smeusb1 • 15:11, 15.11.2014 4
Danco насадил, Шаповалов поливал, а взрастил - (это уже неизменно) Бог!)))
avatar
1
2 smeusb1 • 15:00, 15.11.2014 2
Шаповалов насадил, Danco поливал, а взрастил - Бог!)))
avatar
0
1 smeusb1 • 14:19, 15.11.2014 1
О, Иисус, какая слава!)))
И пусть армия Давида знает, что она непотопляемая!))) Так говорит Господь)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024