Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Не имеет во Мне ничего, проповедь Евгения Исакова
04:34
Не имеет во Мне ничего, проповедь Евгения Исакова
21.03.09

«Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Иоан.14:30). «Во Мне не имеет ничего» - на этом мы сделаем акцент. Если каждый христианин может себе сказать, что сатана не имеет в нем ничего, тот будет пребывать в истине, а мы знаем, что «и познаете истину, и истина сделает вас свободными.» (Иоан.8:32).

Истина есть Иисус и кто в ней (в истине, познал истину), тот будет пребывать, на самом деле, в Иисусе. Если сатана что-то имеет, там, обязательно, неустройства, плотское, там нет истины. Там, обязательно, заблуждения, несовершенство, тьма, религия, бессилие. Там много всего, и все надо: прощать надо, любить надо, а на дела посмотришь, ничего нет: простоты нет, силы нет. Просто, надо, надо, надо – это называется слова, буквы, а нам нужна сила. Тем, что надо, ты должен жить, дышать этим, это должно быть видно через тебя.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,» (Гал.5:16). «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» (2Кор.3:6). «…ибо Царство Божие не в слове, а в силе.» (1Кор.4:20). Не просто говорить слова, а жить этим. То, что ты мы говорим, должно проявляться в делах: даже, тогда, когда тебя никто не видит.

Вот, Танюша поделилась своим откровением: "Чтобы слышать Бога надо быть живым, потому что мертвые (духовно) не слышат. А сам ты не можешь ожить, надо об этом молиться и просить Бога (каяться, если где согрешил)". Вот, почему человек и не может познать Бога, истину, так как он духовно мертв, поэтому уши его (духовные) отключены, не слышат Бога, начальника жизни, но прекрасно слышат сатану, князя тьмы.

Надежда: Я читала Книгу Амоса: «Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления; приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог. За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь. И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал.» (Ам.4:4-7). Как мне открыто, это про суд в доме Божьем. Сейчас в церквях приносят жертвы: десятины, приношения. Люди думают, что, когда они что-то жертвуют, что-то для Бога делают, то спасены. А Господь говорит, хоть через три дня приносите и любите об этом разглашать везде, но пользы от этого не будет....

Вернемся к нашей проповеди. Тут много граней, но мы не можем рассмотреть все. На чем земля держится? Как раньше говорили, на трех китах? Потом Галилео Галилей доказал, что земля вертится, за что поплатился своей жизнью. Так, на чем держится истина, утверждение Иисуса, что сатана не имеет в Нем ничего? В чем суть, корень, сердцевина, стержень того, чтобы сатана в нас не имел ничего?

Правильно. Мы говорили: в истине, если мы познали истину, если в нас Иисус Христос, когда мы живем с Господом. Мы же ищем истину..., так почему она не удерживается, не становится плотью нашей, как бы нам хотелось? Почему сила не приходит, знамения уверовавшего не сопровождают, веры с делами нет? Покаялись, очистились, а веры нет?

Самое главное, как я понимаю – это победить страх. Страх убивает веру. Почему Слово Божье говорит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1Пет.5:8). Он не лев, но он, как лев, как чучело. Делает вид, что он сильный, могущественный. А он, на самом деле, потерял силу, не имеет власти. Ты повелеваешь именем Иисуса Христа ему и его бесам и они уходят, исполняют повеление, потому что Иисус дал власть тебе, как христианину. А сатана пугает. Сатана страхом убивает веру, и потом делает все, что хочет. Если в одном месте вера умерла, то в другом месте она не воспрянет. И поэтому не будет никакой силы, полноты, знамений, даров, мира – ничего. И то, что Тане сегодня Бог открыл: будешь мертв, не будешь слышать Бога. Может, когда чуть-чуть и будешь слышать, когда, допустим, покаялся, страх ушел, Бога хорошо прославил, но не надолго, если... Читаем: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8). На первом месте – боязливых. Это самый страшный грех, когда ты чего-то или кого-то боишься. «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Прит.29:25). Все беды христиан, в основном, во взаимоотношениях с людьми. Они боятся, порой, нести истину, проповедовать, свидетельствовать, говорить правду, даже, многие пастора. Это же, мол, суд..., что есть заблуждение. Боятся, к примеру, соседей, бандитов, власть и живут такие люди (христиане), в основном, по принципу: «на Бога надейся, а сам не плошай». А вдруг, что скажут, что подумают и может боком вылезти. Сатана не глуп, он прекрасно все понимает. У него цель – напугать и убить веру. А, если ты веру потерял, то «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр.11:6). Это конец, христианин, уже, мертвый (духовно).

И вот, если кто-то тебя «достает», делает гадости, самая правильная, победоносная реакция, это, когда ты возрадуешься этому: «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.» (Фил.4:4). Принцип: за все благодарите, и будьте всем, что происходит, довольны. Почему радость? Потому, что ты не боишься, потому, что у тебя есть вера, потому, что ты познал истину, потому, что с тобой Господь, Который есть любовь совершенная, которая изгоняет страх.

А почему Господь позволяет, что бы человек тебе делал гадости? Правильно, чтобы ты понял что-то, чтобы твоё неверие исчезло полностью, если есть. Значит, ты боишься этого нечестивца и подобных ему из-за своего неверия, недоверия Богу. Если ты мертвый для себя, для своей плоти и полностью уповаешь на своего Бога, чего бояться? К примеру, какого-то нечестивца, беззаконника, который делает зло?

Господь - властелин мира и вселенной! И, когда ты веришь в это и в то, что Он твой ПОКРОВИТЕЛЬ, то тогда будешь смотреть на любого своего обидчика (врага) по-другому: станет обязательно жалко его. Почему? Потому, что Господь может отнять у него жизнь, так как он делает тебе гадости для своей погибели. «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;» (Лук.17:1). Так как он проклят, горе ему, но он будет делать гадости, пока ты не поумнеешь, не повзрослеешь, не окрепнешь, пока, тебе не откроется истина и у тебя не появится правильная реакция. Если будешь бояться, будет, лишь, хуже. Ты должен жалеть его, что сегодня-завтра он может "окочуриться" и пойти в преисподнюю, откуда нет пути назад. Молиться нужно за него, чтобы он познал истину, чтобы в его жизнь пришел свет, так как «…наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.» (Еф.6:12).

А, если же, не дай Бог, начнёшь жить с ними, с миром, «вась-вась», то горе тебе, так как ты в заблуждении и живешь во власти сатаны, так как: "Прелюбодействующие! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).

И, если мир тебя ненавидит и пытается делать гадости, ты должен радоваться, что с тобой Господь. Если человек может эти гадости делать, значит, ты что-то не понял, значит, ты еще, как баран бросаешься на ворота, так как "рогатый", а должен стать ягненком, послушной овечкой. Не бросайся на человека, а бросайся в свое сердце. Если нет радости, копай "его", почему там пусто, нет радости? Как придет радость, эта "муха" исчезнет, которая жива, пока, и тебя достает до тех пор, пока не придет полнота и не перестанешь бояться. Вот Бог и говорит: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Прит.29:25). Самый главный грех – это страх, когда боишься проповедовать, говорить истину, пресмыкаешься. Это мерзость пред Господом. Нужно стараться угодить Богу, а не человеку. Бог заступается за Своих, когда они убивают страх, становятся дерзновенными, верующими в Него, уповающими на Него. Он всемогущий. Только тогда будешь угоден Ему, начнешь слышать Его, жить с Ним, следовать за Ним. А все остальное от лукавого.

Но, если ты духовно живой, а по плоти мертв, как Апостол Павел, который сказал: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» (Гал.2:20), и, если ты живешь по этому принципу, то тебе все равно. Если Господь допустит и , даже, на твоей голове начнут "плясать". Мы не поступаем, как мир, мы не должны жить, как мир.

Тайна тут в чем? Можно так поступать, жить, когда надеешься на своего Бога полностью, на все сто процентов. Говоришь: - да, я, как Иов. Значит, Господь меня вразумляет, испытывает, очищает. Без Его воли ничего не может случиться. Если Он это допускает, то во благо для меня. Спасибо, Господь! И к тебе приходит радость.

Откроем Иоанна: «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» (Иоан.14:23). Для того, чтобы Отец с Иисусом обитель сотворили, нужно соблюдать Слово Господне. То, о чем мы сегодня говорим: не бояться, любить, благословлять, верить, уповать на Него, всему радоваться. Если Он сказал искать Царство Божье прежде всего, мы должны искать Его Царство, Его правду, Его Самого. Если мы соблюдаем Слово Божье, у нас в сердце обязательно будет Его мир, Шалом.

«Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.» (Иоан.14:24). Кто не любит Иисуса Христа, тот суетится, ищет деньги, пресмыкается пред людьми. Мол, Бог Богом, а эти в лоб могут дать, а эти гадость какую-нибудь сделать... Да ничего не может случиться. Все Господь держит, все Он знает. Вода стояла стеной, когда народ Израильский выходил из рабства, манна в пустыне сыпалась, вода из камня лилась, когда жаждал Божий народ, перепела прилетали, когда.... Для Бога нет ничего невозможного. Все возможно, если есть вера, если не боишься людей, не боишься, что с голоду помрешь. Даже, если и не боишься помереть ради имени Его, как Апостолы, первые христиане, многие мужи веры. Если живешь по принципу: - ну, помру, так верю, что к Господу попаду. И точно не помрешь. Помрешь тогда, когда Господь позволит, когда полнота придет. Что ты можешь, к примеру, изменить, если ты будешь переживать, волноваться, горевать? Только можешь заболеть от переживаний, от расстройств, веру потерять, мир потерять. И только.

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.» (Откр.21:8). Страх – это главный грех любого христианина, это термоядерная ракета, которая убивает веру, и убивает наповал, так, что можно отправиться в ад. Смотрите, на примере Елисея и его слуги. «Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.» (4Цар.6:15-17). И здесь, чем больше тебе делают гадостей, чем больше нападок, давления, тем больше сил зла, тем больше твой вес в духовном мире, тем больше ты состоялся, тем больше в тебе Господа. Слуга Елисея не видел, не понимал духовного мира, а Елисей был спокоен, как и Седрах, Мисах и Авденаго. «И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.» (Дан.3:16,17). И результат: ходили в раскаленной печи по углям, как по лепесткам роз, а те, кто бросал их в печь, сгорели. Вы не обольщайтесь. Чуть где-то испугался, и вера умирает, и сатана делает с такими людьми все, что хочет. Превратит в "вола" и начнёт пахать... И только.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.» (1Иоан.4:18). «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» (Иоан.14:21).

«Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» (Иоан.14:25-30). И Господь хочет, и я хочу, и ваш дух хочет, что бы князь мира не имел в нас ничего.

Категория: Проповеди | Просмотров: 2147 | Добавил: Ираида | Теги: Евгений Исаков, проповедь | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 серж • 02:09, 10.09.2014 1
Любой грех,как и страх.имеют свою первопричину.Боязливых же и неверных...и всех лжецов участь в озере.горящем огнём и серою.Страх пораждается неверностью от слушания слов лжеучителей и лжепророков.Ибо вера от слышания,а слышание от слова Божьего.слышания и соблюдения Его заповедей.Верный есть любящий Бога.Неверность же от слышания слова человеческого-плотского,душевного.бесовского.И как последствия неверности.охлаждение любви,духовная тёплость,забытая первая любовь.От многообразия пустословия и многословия в собраниях наступает духовная слепота у слушающих и не раэмысляющих над словом,что подпитывает гордость учителей-пустословов.Любое обличение ими пресекается,как осуждение и непочитание власти.И все поражены страхом"низы" страхом отлучения,верхи страхом обличения.Гордость боится Света.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024