Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
revivalfire, Regata
Главная » 2014 » Август » 24 » Если однажды придет беда к тебе
11:39
Если однажды придет беда к тебе
Если однажды придет беда, и тебе, не будет где бежать, не будет ни денег для загранпаспорта, ни связей, ни понятия, что делать, не паникуй и не отчаивайся. Возможно, эта история ободрит тебя и поможет.  

Мой дедушка, всю жизнь работал железнодорожником. Жил он, со свей семьей в деревне, недалеко от города. Заплату получал литами, потом, когда пришли немцы – рейхсмарками. С приходом немцев, ничего, особенно не изменилось в жизни дедушки. Сажал картошку, растил кур, ходил на работу. В деревне, был небольшой лагерь военнопленных. Местные жители носили еду пленным, а немцы демонстративно
отворачивались, мол «я любуюсь пейзажем и не вижу ничего» (еду давать пленным запрещалось). Более того, предупреждали заранее: «завтра кормить нельзя. Приезжает герр. Командир». Однажды, сбежало несколько военнопленных и укрылись в доме, чтобы дождаться темноты. Женщины, в это время, работали на поле, рядом. Спустя пару часов прибежали эсэсовцы с собаками. «Ах вы швайнен, помогать партизанен?!». Поставили к стене под расстрел. Откуда-то прибегает пара немецких солдатиков. «Фрау не быть виноваты! Фрау все рассказали нам. А мы, залегли в засаду. Чтобы партизанен выловить!». Женщин отпустили. Пленных, расстреляли.  

Зимой, бывало труднее. Но спасали партизаны. Да, да. Они спускали поезда, а дедушка ремонтировал рельсы. Вернувшись, вытаскивал из штанов конфеты, шоколад, печенья. Рисковал, конечно. При поимке – расстрел на месте. Но чего только не сделаешь для любимого чада!.. Да, да! Шла война, а люди рожали, вкусный кусок еды для детей достать старались. Иногда, дедушка приходил с другом Ганцем. Разговаривали о политике на смеси четырех языков, а после бутылки водки, дружно орали «Интернационал».

Бабушка успокаивала их обоих, чтобы никто не услышал. Позже, пришли русские. Одеты, хуже, чем немцы, но обращались хорошо. Никого не грабили, не насиловали. Не украли ни одной куры. Спрашивали нету ли яиц, чтобы обменять на сигареты. Да люди и так несли, что имели. Видели, что бойцы уставшие до
предела, изможденные.

Позже, когда закончилась война (или когда линия фронта отодвинулась – точно не знаю), перебрались в город, чтобы быть поближе к работе. И как раз вовремя – начались сражения с «лесными братьями», ссылки в Сибирь. А в городе, стало сравнительно безопасно. Сначала, снимали квартиру, потом, построили свой домик. Скромный, деревянный, но свой. Родилась дочка. Это – моя мама. Жизнь улаживалась.  

Что я хочу рассказать тебе? Что война не страшна? Нет! Война была жесточайшей и нехороших людей было полно. И после войны, сосед доносил на соседа. Были ссылки в Сибирь. Но были места безопасности. Были островки безопасности, где Бог держал руку охраняя от ужасов. В каких-то 20 километров шли страшные бои. Люди погибали тысячами. Более месяца город находился в фронтовой зоне. Было уничтожено 80 % зданий. Но, для моей бабушки, война прошла «где-то там». Как будто в другом конце мира. Гремела канонада, а она шла кур закрывать на ночь. «Ну, пришли немцы. Потом, русские. Никто не насиловал и не грабил» - вот ее впечатления о войне. Видишь, Бог, даже откровенных злодеев не допускал в то место. Допустим, дедушка с бабушкой уехали бы в Америку перед войной. И что? Прошли бы 9 кругов ада начинающего эмигранта. И не факт, что выжили бы. А здесь, даже серьезного голода не испытывали. Никакой серьезной нужды. Никто на фронт не мобилизовал его.  

Но! Важно! Я не хочу сказать, что уехав в деревню, ты будешь в безопасности. Не каждая деревня имеет защиту. Здесь, дело не в деревни. Были и такие деревни, которых сожгли вместе с жителями.  

Я, в этой истории, нахожу такие ключи: во первых, профессия. Видимо, железнодорожник в тылу, был нужнее бойца на фронте. Кому-то было нужно ремонтировать и прокладывать железную дорогу. Для обеспечения фронта. Кому-то было нужно ремонтировать вагоны, прокладывать шпалы. Для обоих воюющих стран функционирование железнодорожного транспорта было очень важным. Во вторых – место жительство. Если бы семья дедушки жила в городе, возможно, Бог дал бы хорошего пинка в задницу, чтобы они уехали. Ну, и в третьих: никакой политики. Заметь, Иисус не толкнул речь Пилату о том, что захватывать земли Израиля не хорошо. Означает ли это, что Римская империя поступила правильно? Конечно, нет! Но миссия Иисуса, была совсем в другом. Для всего свое время. Более того, Иисус знал, что без ведома Отца, не один римский солдат, даже близко к Израилю не подойдет. А, вот о причинах, почему
Отец позволил этому произойти – вопросы к Нему.  

 Я не знаю, для чего Бог, так сделал. Возможно, чтобы я родился, вырос и тебе бы рассказал эту историю. Может, быть, кто-то из предков завет с Господом заключал и Бог пообещал ему, что сохранит семья его.  

Мой совет тебе: держись людей, мест, где есть явное благословение. Не смотри на конфессию, ни на то, как горячо и часто человек молиться. Смотри лишь на плоды – обходит ли беды этих людей, мест. Если ты не слышишь голоса Бога (слышать то ты слышишь, но различить не научился), это спасет тебя. Ты въедешь на чужом помазании. Спрячешься за чужую охрану. Замечал ли ты, что во время экономического кризиса, некоторые профессии, предприятия, учреждение, служит островками стабильности?

А можно ли так? Да! Это нормально. Дети, имеет родителей. Можно сказать, что детей охраняет, кормит, переводит в безопасных местах через улицу и т.п. способности, данные Богом родителям. Не детям. Ребенок, не может вместить в себя, знание о светофоре. Ребенок, не умеет зарабатывать деньги. Он кормится и одевается с того, чем Господь благословляет родителей. Иногда, Господь благословляет родителей из-за детей.

Замечали лит ты, такое. О! Я в своей жизни это вижу! Когда, у нас, родились близнецы, сразу же, получил новую работу. Заплата повысилась ровно на столько, сколько нужно, чтобы прокормить детей. Экономический уровень семьи, ни на цент не понизился. И не повысился (что, жалко, конечно). Как будто, Бог начертил некую черту, определил уровень богатства.  

Имеете ли это библейские основания? Да! Когда Господь изливал язвы на Египет, было можно спастись – достаточно было войти в дом, на дверях которого был знак защиты, кровь ягненка. Когда Бог выводил Свой Народ из Египта, с ними вышло и много других народов. Их обувь и одежда не снашивались, они, ели манну небесную, которая падала для евреях, никто не болел. (С ними шло много иноплеменников, шли огромные стада овец, коз и коров. /Исход 12:38/). Задай вопрос себе, почему иноплеменники решили выйти вместе с евреями с Египта? Они видели, что несчастья проходит мимо сынов Израилевых, все беды огибает них!

Наверное, это были хорошие люди, и Бог, шепнул им в ухо: «Я хочу, но не могу, не имею права тебя сохранить. Не могу дать защиту. Но, хочу. Поэтому, держись Моего Народа. Я буду охранят их, и охраню и тебя, так, как будешь среди них.».

 

 
Категория: Свидетельства | Просмотров: 827 | Добавил: giris5207 | Теги: свидетельство, ободрение, беда | Рейтинг: 4.7/14
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 LaRisa • 13:23, 10.10.2014 4
спасибо! коснулось...
avatar
0
1 KiDoGoD • 14:24, 24.08.2014 1
спасибо, спасибо, спасибо за это ободрение!!! Мы, знающие ужасы войны из книг по истории и рассказов ветеранов, боимся ее еще больше. Но ведь сколько таких историй, как у вашего дедушки! Ведь сохранял же Бог! Спасибо!
avatar
2
2 tasya111 • 14:51, 24.08.2014 2
Господь в Писании около 70 раз говорит НЕ БОЙСЯ wink
Ис.40: 9 Взойди на высокую гору, благовествующий Сион! возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим! возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш! 10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.

Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама (Гал.3:29) , друга Моего, - 9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя": 10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
avatar
1
3 KiDoGoD • 22:33, 24.08.2014 3
Аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016