Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
200
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 285
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 3 » 9 Ава - значимая дата еврейского календаря
21:17
9 Ава - значимая дата еврейского календаря
Приближается значимая дата еврейского календаря - пост 9 Ава, - и в этой проповеди Борис Грисенко ставит в хорошем смысле дерзкие для всего современного иудаизма вопросы:
- Почему, когда говорят о трагедиях 9 Ава, основной акцент делается на разрушении Первого Храма, хотя тогда рассеяние народа продолжалось всего 70 лет, а последнее продолжается до сих пор и хотя все раввины признают, что трагедия разрушения Второго Храма страшнее?
- Почему, несмотря на описанные в Талмуде и мидрашах знамения, когда Всевышний предупреждал о великой катастрофе, никто не понимал причины происходящего?
- Почему в современном иудаизме есть проблема с объяснением трагедии разрушения Второго Храма? В причинах разрушения Первого Храма нет никаких противоречий - все мудрецы говорят одно и то же, противоречия начинаются, когда они говорят о Втором Храме. Ни сразу после разрушения Храма, ни после разрушения, и даже до сих пор нет единства в понимании того, почему произошла катастрофа Второго Храма, а авторитетные объяснения великих мудрецов Израиля противоречат друг другу.

Интересные исторические факты и очень смелые заявления ребе Бориса, которые будет интересно услышать всем, для кого словосочетание "Девятое Ава" имеет хоть какое-то значение.




Категория: Проповеди | Просмотров: 953 | Добавил: Olessia80 | Теги: еврейский календарь, пост 9 Ава, Пост, 9 Ава, израиль | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 romanov • 12:08, 06.08.2014 1
Есть историческая известная книга еврейского-римского историка Иосифа Бен Матафия (Флавия) "Иудейская война", она есть в аудио варианте в интернете также. Там много описывается и сугубо политических также или экономических причин восстания, и особенно просто шокирующую междуусобную гражданскую бойню самих еврейских зилотов друг против друга и против еврейского народа. Такой ужас и беспредел просто никак не мог не привести к разрушениям 70-го года, так точно предсказанные Даниилом и Господом Иисусом. Флавий вскрывает так сказать бандитскую сущность еврейских зилотов того времени и так называемых сикариев (террористов кинжальщиков). Он там же описывает что произошло в небезызвестном противостоянии Массады. Однажды, просмотрев документальный фильм ББС про иудейское восстание тех лет (защиту Иерусалима от римлян и т.п.) Господь дал мне одно точное определение о том восстании - БЕЗУМИЕ. Без ума Христова даже избранный народ способен впадать в безумие (или просто обречен на него??). Порой про самоубийство защитников Массады говорят как о неком еврейском подвиге, но когда узнаешь у Флавия КЕМ были те самые защитники Массады, секарии, от такого ложного патриотизма ничего не остается.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2017