Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2014 » Июль » 30 » "МОМЕНТ ИСТИНЫ" ИЛИ "КТО ТВОЙ ЦАРЬ?"
14:54
"МОМЕНТ ИСТИНЫ" ИЛИ "КТО ТВОЙ ЦАРЬ?"
«С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?».
Из Иоанна 6:66-69 мы знаем, что ученики ответили: «Нет».
А что говорим мы?
Только заметьте, что для учеников, это были не пустые слова, к которым мы привыкли: говорим одно, а делать продолжаем тоже, что и делали. Для учеников отойти от Иисуса было равносильно смерти, потому что вся их жизнь была наполнена Иисусом, познанием Его: они двигались с Ним, и с каждым шагом они чувствовали все большую зависимость от Него. В то же время это был их личный выбор, это не было контролем или какой-то рабской зависимостью. Сознательный выбор требует некоторых усилий, но силу дает Бог.
Итак, ученики ни просто не отошли от Иисуса, они продолжали двигаться с Ним во всей полноте, т.е. жизнь Иисуса, это была их жизнь. Для большинства же из нынешнего христианства отойти от Иисуса, значит перестать ходить в поместную церковь или посещать храм по праздникам, или ставить свечки за здравие (молиться за исцеление…) и т.д., и т.д. Это то, во что современные священники-лидеры оценили благодать Божью. К тому же всё это уже смахивает на контроль со стороны священства. И люди, не привыкшие размышлять над Словом, принимают это за должное, потому что питаются тем, что им положат в рот с кафедры, а не тем, что дает им Господь через Своё Слово – Свою жизнь,
т. е Духа Святого.
Сегодня Иисус спрашивает каждого из нас: «Не хочешь ли и ты отойти от Меня?» То есть, уйти в то, чем живет этот мир, пойти с ним на компромисс, поиграться с ним в любовь, а то ведь обличат: брат, сестра, у тебя нет любви!
Хочу спросить, родные, а где вы черпаете эту любовь? Из мира? Который только и кричит о любви, но сожрёт вас с потрохами, если вы измените ему, хоть в чем-то. Или вы черпаете любовь от Истины, которая есть слово Божие?
Если Иисус никогда не был твоим Царем, то ты не можешь и отойти от Него, ибо ты и не приходил к Нему. Если тебя все еще интересует политика или социальные вопросы или какие-то выгоды, или, или, или, можно продолжать ещё долго, то Иисус явно не твой Царь.

Украинский Майдан стал моментом истины для всех христиан, не только для тех, кто вышел или не вышел на Майдан. Иисус не выходил на «Майдан», хотя Иисус жил на оккупированной территории, но не «Майдан» стал Его жизнью и тем более руководил Им, а Отец и только Отец занял всё Его сердце. Вся Его сила и вся Его власть исходили от Отца. А те, кто вышел на «Майдан», тогда, в Иерусалиме, в начале убили Иисуса, потом Стефана, терзали христиан, схватили и хотели расправиться с Павлом. И в «своё» последнее время, евреи, которые избрали путь «Майдана», испытали великую скорбь, и сгорели в огне – камня на камне не осталось от Великого города. Это было последнее время – «момент истины» для Израиля, как Божьего народа, призванного быть солью. Города не стало, соль потеряла силу. (Теперь есть Божий народ, состоящий из евреев и язычников, и есть израильский народ, как и любая другая нация, но это другая история).

Возлюбленные Господом, благодать продолжает изливаться на вас. Иисус все ещё с вами, Он никуда не ушел. Но может быть вы отошли от Него? Проверьте себя. А может, вы, и не приходили к Нему и не ходили с Ним, как ходили с Ним Его ученики? Сейчас время решать: Где вы? С кем вы? Кто ваш Царь? Если Иисус, то Он должен проявиться в вашем сердце: «…завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно даже до явления Господа нашего Иисуса Христа. Которое в своё время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих…» (1Тим.6:13-15).
Сегодня это время настало, сегодня момент истины для тех, кто провозглашает Иисуса своим Спасителем, Господом и Царем.
Категория: Размышления | Просмотров: 1449 | Добавил: avigeya56 | Теги: царь, время, истина | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024