Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 47
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 22 » вопрос.
17:00
вопрос.
Петр достиг иступления, молясь на крыше, Елисей использовал музыку для получения откровений, т.е. они погружались в определенное состояние (экстаз или транс). Вопрос: законно ли (грех или нет) достигать такого состояния при помощи спец. методик (т.н. медитации, дыхательных упражнений, релаксации)?
Категория: Молитва | Просмотров: 1853 | Добавил: latyur | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 smeusb1 • 08:13, 30.11.2014 18
Исступление, сны и прочие всевозможные виды видений и духовных переживаний - абсолютно нормальная и даже необходимая вещь в жизни каждого сына и дочери Бога. Дьявол украл, крадёт и будет продолжать красть все наши благословения Божьи, пока Иисус не разберётся с ним полностью. Они тебе принадлежат по праву. Так что то, что твоя природа хочет этого и требует, говорит о том, что дьявол ещё не украл у тебя самое главное - желание иметь Бога во всей полноте, которая у Него есть для тебя. Ищи этого с ещё большей святой остервенелостью - вор должен отдать тебе награбленное, Бог тебе поможет. Только делать это надо правильными способами. Через хвалу и поклонение (релаксация), чтение Слова и размышление над ним (медитация), общение с Богом Отцом, Сыном и Духом Святым. Делая так, ты войдёшь в мир Духа и веры Божьей, пропитаешься Богом, обретёшь откровения. Дыхательные упражнения и прочая ерунда - жалкая подделка князя Тьмы. Хотя эффекты от них в начале и могут быть похожи, но конец один - падение и смерть.
avatar
2
14 dmitrij • 06:31, 23.07.2014 14
Все мне позволительно, но НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО; все мне позволительно, но НИЧТО не должно обладать мною.
методик общение с Господом ИИсусом нет, царствие божие услилием берется (уже сказали ниже 14
дух дышет где хочет и голос его слышишь а НЕ ЗНАЕШЬ откуда приходит!
avatar
1
Елисей был раздражен от предыдущих разговоров и чтобы успокоиться призвал гуслистов.Дух Святой не может сойти на раздраженного человека.
avatar
3
12 Menora • 21:58, 22.07.2014 12
Дорогие мои! Царство Небесное усилием берется и превозмогающий входит в него. Слышить голос Божий - через взаимотношения, чтение Слова Божия, молитву - общение и освящение. Написано, что грешников Бог не слушает. Божий Дух движется через чистый сосуд. Это одна методика верная.
Вы же говорите про восточные методики , других лживых источников. Это бесовское и только ложь можно услышать из этого. Идите простым путем, и он показан в Слове Божьем, только таким путем, через этот благословенный источник, научитесь всему Божьему.
Здравия и благословений!
avatar
2
11 vitalik • 21:12, 22.07.2014 11
ок расскажу тебе свой опыт. но примешь ли ты правду ? рас пишешь о простом способе - о легком пути...
сразу скажу легкое тьма предоставляет только так...
но мы здесь чтобы сделать выбор, что ты хочешь в этой жизни что ты любишь ? - вот там и будешь где сердце твое.. после смерти...
о! я же жажду быть как можно ближе с Богом! - всю вечную жизнь - всегда! - о но это цена. немногие хотят платить ее - но Иисус гораздо более чем достоин всякой цены.

как было у меня и я вижу как это согласуется с писанием. -
4 года я ищу Бога. все началось с интереса - Он привлек меня...и я стал искать Его... и Бог делал вещи ситуации в моей жизни - так говорил со мной - вел меня - это путь. но чем дальше мы шли тем тяжелее было и я мог остановиться и больше не искать Его - чтобы стать ближе...
чем дальше идешь за Богом - ищешь Его водительства к Нему же - путь узкий и тернистый - о это нелегко! но тем ближе становишься и больше и больше сближаешься с Ним!
сейчас пройдя уже немалое с Иисусом. Бог говорит со мной постоянно! и в обстоятельствах и обращает мое внимание на разное... и дает понимание и открывает Себя - что Он чувствует что Он хочет - часть за частью... говорит во снах...вся моя жизнь отдана Ему и Он делает что Он хочет и ведет меня по единственному самому лучшему моему пути - с Ним! и Он говорит и показывает - что можно быть еще ближе! - моисей общался лицом к лицу с Богом! - и это ветхий завет!

итак вывод : нет легких путей. если хочешь с Ним общаться и быть - ищи Его - искренно - много раз сатана обманывал меня и многое тьма делала чтобы остановить- но как написанно с искренним Ты поступаешь искренно с чистым чисто с лукавым по лукавству его. - и каждый раз Бог разрушал дела тьмы и обман - потому что я как дитя с открытым сердцем жаждал и жажду и хотел и хочу быть как можно ближе с Ним.
и чем ближе ты хочешь - тем тяжелее путем Бог поведет тебя - пустынею - тени смертной. чтобы все нечистое победить в тебе расплавить сжечь. душа должна умирать - сохраняющий душу свою потеряет ее , а потерявший душу свою ради Иисуса - обретет ее - о! ахаха а самое главное обретет Иисуса - твоего Иисуса.
avatar
3
10 anaidjoy • 19:32, 22.07.2014 10
Брат, ищи не способов и методик, но ищи личных отношений с Богом. ИЩИ ЕГО ЛИЦА. Он откликается на жаждущее сердце, ОН внутри тебя. Только Господь ПО СВОЕЙ (но не по нашей воле) может ввести тебя в определенные состояния. Ты ведь Ищешь Господа, а не трансов и ощущений? Кто имеет личные отношения с Богом, и знает его, то в любом состоянии способен слышать ЕГО, и не ищет легких путей получить ответ.

Может быть эта книга тебе поможет. Жанна Гийон "Познание глубин Христа"
http://kingdomjc.com/Books/JannaGiyon/00.htm

звуковой файл
http://www.youtube.com/watch?v=FAl7dD4_iDA&feature=youtu.be
avatar
3
9 John • 19:19, 22.07.2014 9
Ты искренне интиресуешся и тебе важен правильный ответ . Или ответ ты уже знаешь и это наживка для разжигания прений .
Что и требовалось доказать . Тебе дали ответы по писанию ,ты стоишь на своем ,точней на том что ты хочешь и тебе нравится ,что еще ты хочешь услышать ??? Это грех и компромиса быть не может .
avatar
-3
5 latyur • 18:24, 22.07.2014 5
если транс это что нужно чтобы слышать Бога, почему бы это не использовать?
avatar
3
8 John • 18:38, 22.07.2014 8
Транс Петра "включал" Дух ,а не Петр .
avatar
2
2 vitalik • 18:07, 22.07.2014 2
ответ очень прост, нужны отношения с Богом, и согласно с Духом Святым - под Его водительством иначе придет нечисть и предложит или даст нелегально.
у меня встречный вопрос почему ты интересуешься ?
avatar
0
3 latyur • 18:15, 22.07.2014 3
хочу найти простой способ получать ответы от Всевышнего.
avatar
3
6 John • 18:24, 22.07.2014 6
.Мы не можем контролировать Дух . Он дышит ,где хочет . Он "включает"пророческое "и он "выключает" .
Мы можем просить и искать ,но производит Дух .
Если будет то что ты перечислил медитация ,созерцание ,это колдовство в чистом виде.Попытка взять под контроль сверхеестественные процессы .
avatar
2
15 SonofGod • 09:17, 23.07.2014 15
Самый простой способ получать ответ - ждать его, Бог властелин всего, он не приемлет твои условия, делаешь шаги на встречу Ему и ждёшь не имея на это чёткого понимания когда придёт ответ - это вера и доверие Творцу, Он сам выбирает время и место для ответа тебе, ждать Отца - это то что тебе надо научится делать, а если хочешь быстро, Бог не ходит на поводу людей, хоть Он и Отец наш, Христос правильно сказал - научитесь от Меня ибо я кроток и смирён сердцем, достигни этих качеств и будет и быстрый ответ Отца на твои вопросы, а пока сиди и жди Его, не забывая идти и искать Его Лица в своей жизни, а Он посмотрит на твоё искреннее сердце и воздаст соответственно этому....
avatar
1
16 SonofGod • 09:21, 23.07.2014 16
Пока ты не начал личные отношения с Отцом, ты не услышишь Его, это единственный путь найти Его лицо, и слышать Его в своей жизни, остальные быстрые методы - это короткий и удобный путь сатаны, которым он и пошел до грехопадения, он тебе сразу нараскажет столько "быстрых" методов в твой разум, что со счёта собьёшься...Ищи Отца в своей тайной комнате - духе, там твоё место встреч с ним наедине для общения...
Шалом в Господе и найти Его лица в твоей жизни...
avatar
1
17 Menora • 11:04, 23.07.2014 17
)) Есть такая поговорка:"ДАЖЕ ЧИРИЙ ДАРОМ НЕ САДИТСЯ"
Чтобы его заполучить, надо хорошо простудиться.))
avatar
0
1 John • 18:02, 22.07.2014 1
Ты искренне интиресуешся и тебе важен правильный ответ . Или ответ ты уже знаешь и это наживка для разжигания прений .
avatar
0
4 latyur • 18:17, 22.07.2014 4
интересуюсь искренно.
avatar
3
7 John • 18:36, 22.07.2014 7
Симон волхв хотел сверхестественного плоцким путем ,за деньги .Тем самым о говарил Богу что может купить Его за деньги.Это тоже было проявление колдовства .Он нас спасает ,и источник всех аспектов спасения только Он .Рожденное от плоти есть плоть,медитации ,релаксации ,дыхательные упражнения это относится к плоти и не может родить то что от Духа .
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024