Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Священник, способный благословлять
18:56
Священник, способный благословлять
"Многие посвященные люди могут сказать: "Да благословит тебя Господь!", но можно почувствовать, что эти слова выражают всего лишь хорошее, набожное пожелание, и не более того. Что за этими словами не стоит никакой духовной силы, что тот человек, который провозглашает эти слова благословения, не обладает властью двинуть Божью руку, чтобы она совершила это благословение. Молитва такого человека не проникает к престолу Бога, потому что он сам не был там, и, как следствие этого, искупительная сила Христа не исходит через него на других людей. И в сердца других людей не входит мир Божий через его провозглашение благословения".
Бесели Ишлинг

О, как мы нуждаемся в священстве в нашем современном поколении, в таком священстве, которое сможет воистину благословлять людей, потому что их руки окунуты в кровь Агнца: они подчинили себя всему тому, что Господь повелел совершить Моисею. Они полностью посвященные: с головы до ног. Эти люди всецело отдали себя Богу. Их уши, руки, ноги, тела, внимание, мысли, помыслы, идеи, жизни, будущее полностью и всецело основаны и утверждены на небесах. Когда такие люди поднимают свои обагренные кровью руки, с ладоней, локтей которых капает кровь, они поднимают эти руки над народом Божьим и сводят на него Божий огонь как образ славы. Это люди, которые осознают свою нужду в ежедневном очищении и понимают, что первая жертва приносится за них самих, за их собственное беззаконие, несмотря на то, что они являются священниками. Люди, которые осознают естество своих сердец, то, что даже их самая возвышенная речь обладает элементом развращенности. Те вещи, с которыми нам приходится сталкиваться каждый день - наша зависть, ревность, конкуренция, жадность и стяжание - требуют принесения жертвы, жертвы сначала за самих себя, прежде чем перед Богом начинать служить людям.
"Отвергая свою собственную мудрость и свое "я", с полным упованием ожидайте того, что Господь будет делать".
Артур Кац
Категория: Коротко | Просмотров: 2445 | Добавил: Königstochter | Теги: священик | Рейтинг: 4.7/12 | источник
Всего комментариев: 5
avatar
1
4 romanov • 23:59, 29.06.2014 4
На русском эта проповедь Каца издавалась под названием "Тайна священства - ключ к явлению славы Божьей". Возможно она где то еще есть.
avatar
2
3 romanov • 23:57, 29.06.2014 3
Я переводил эту проповедь в 1994 (это отрывок из нее), если не ошибаюсь, ее удалось издать как отдельную брошюру и как главу в книге Апостольские основания для церкви. Дмитрий совершенно не прав в своем коменте, такое священство касается как служителей полного времени, пасторов, так и всех верующих. Любой должен быть таким священником в своем уделе, в принципе. Я не правильно тогда перевел имя сестры писательницы: она известна как Василия Шлинк у нас, а не Бесели Ишлинг. Даже эта старая ошибка сохранилась спустя столько лет))). Я переводил эту проповедь с аудио кассеты на слух без скрипта. Очень глубокая тема, и похоже актуальная для каждого поколения, особенно для современного.
avatar
0
5 Königstochter • 14:01, 13.07.2014 5
Огромное спасибо за вашу работу!!
avatar
-4
2 dmitrij • 19:12, 27.06.2014 2
такое священство нужно лишь младенцам и детям во христе иногда для отроков, но юноши и отцы не нуждаются в таких служителях, как надоело их слышать этих "особенных"
какую привелегию имел моисей? его хвалили? какую? только то что с ним Бог говорил лицом к лицу!
avatar
4
1 LaRisa • 09:46, 27.06.2014 1
аминь
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024