Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 27 » Видения
09:44
Видения
Видения

Сталкнувшись в жизни с тем что человек может видеть видения,а я и сам много раз видел видения,мне захотелось найти об этом в писании. Не то чтобы я сомневался в том что это есть,я знаю что это есть,а побудило меня к тому некоторые моменты. Некоторые из записаных мной видений не произошли,и выгледят не актуальными по прошествии времени,так как не имеют сути для осуществления. Так же я сталкнулся с христианами,которые видят видения и старатся порой их передать другим думая что это касается не их а других. И бывают ситуации когда видения привели не к исполнению увиденного,а к разачарованию в Боге.
Вот с многими такими вопросами я уединися с Господом и высказав все свои подозрения и сомнения по этому поводу услышал от Господа. Господь сказал мне проанализировать для моего понимания два места в писании. Первое,это когда Иисус был искушаем в пустыне,и второе когда Петр молясь увидел видение.
И вот разумение,которое дал мне Господь!
Есть фундаментальное понимание того как человеку необходимо относится к видению,чтобы не быть запутаным дьяволом.

Ситуация с Иисусом. Матф 4:1-11
Стих 8 -Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их...
Итак,дьявол ПОКАЗЫВАЕТ . Иисус видит видение всех царств и их славу во мгновение ока.
Что использует враг? В описании этого сюжета видно что враг подошел и начал свои дела в момент оканчания поста Иисуса. Это был момент слабости. Слабость физическая,и обострение чувства голода,как написано что Он на последок взалкал. Показанное видение Иисус отверг!
Мысль- в момент нужды,обострившейся ситуации которая требует вмешательства для изменений,острой нехватки чего то,недостаток чего либо,насущный вопрос,большая нужда,острая необходимость решения ситуации..... и т.п.
Возникает момент искушения!
Видение может быть прекрасным и вожделенным и отвечать нужде,НО противоречить воле Господа!

Ситуация с Петром . Деяния 10:9-17
В понимании того что Петр ученик Господа,смело предполагаю что некая фундаментальность ему была заложена.
Итак, Петр голоден и молится. Есть связующее описание с первой ситуацией,он находится в определенной слабости и нужде в этот момент. Петр видит видение,которое казалось бы на первый взгляд отвечает его нужде.
Реакция Петра в этой ситуации,это основание,правильный подход,фундаментальность!
Петр отвергает увиденное.
Первое,это видение в момент его нужды,в момент слабости,и отвечает его потребности
Второе,не мало важно,Петр никогда не нарушал закона Господнего,касающегося животных чистых-годных к употреблению в пищу ,и не чистых-не пригодных к употреблению в пищу.
Обращаю внимание ,несмотря на то,что Петр понимает ,что это Господь Говорит ему-встань,заколи и ешь,и тем не мение ,Петр отказывается! Петр говорит НЕТ!
Даже не смотря на то что он знает голос Господа,Который говорит к нему в эту минуту,он отвергает и не желает принимать увиденное!
Обращаю внимание на то что Господь ни капельки не гневается реакции Петра,а спешит объяснить ему показанное в этих образах.
Реакция Петра,а также реакция Господа на реакцию Петра показывает фундаментальность по отношению к видениям,показывает правильное основание и требования!
Думаю так же Господь не просто так дал Петру данный образ,Петр относился к людям не из иудеев не лучшим образом на тот момент,он язычников действительно воспринимал как нечто нечистое!
И Господь поспешил сказать ему -иди с этими язычниками и не сомневайся...

В обойх ситуациях,как с Иисусом,так и с Петром прослеживается понимание правильного подхода к видениям.
Необходимо подвергать анализу себя и той ситуации,в которой находишся,чтобы не быть искушенным и не впасть в грех. Так же мне понимается ,что впервую очередь видение относится к тому человеку,который его видит,а после может и послужить другим.
Петру Господь открыл не почитать никого из людей скверным или нечистым,потому что Он Сам выбирает на кого излить Свою спасительную благодать. Это поменял отношение Петра к людям,и теперь актуально для всех верующих во Христа,не почитать никого из людей за нечистого и оскверненного!

Слава Иисусу Христу!
Аминь!
Категория: Размышления | Просмотров: 1467 | Добавил: Манассия | Рейтинг: 3.3/9
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Спасибо! • 22:50, 27.05.2014 1
Очень актуально, меня это коснулось.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024