Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 22 » Еврейская молитва об обеспечении
12:36
Еврейская молитва об обеспечении

  Возможно кому то будет интересно узнать о том, как евреи молятся о финансовом обеспечении...Представляю вам молитву  раби Натана из Бреслева. Думаю в этой молитве можно подчерпнуть для себя много назидательного...


*************************************************
Подобно тому, как Ты предоставлял пищу и все необходимое Твоему народу Израилю в пустыне в течение сорока лет, спуская к ним манну с Небес, и одежда их не изнашивалась — так же окажи милость и нам, дав нам пропитание.

Б-г наш и Б-г наших отцов! Пастырь и кормилец наш! Поддерживай нас и посылай нам пропитание, обеспечивай нас. Спасай нас и посылай нам достаточные средства для существования с Небес еще до того, как мы будем в них нуждаться. И обеспечь меня и мою семью хлебом насущным и одеждой. И предоставь мне средства для существования так, чтобы заработок приходил честно, без напряжения, достойно, без всякого стыда, легко, без каких-либо проблем, - непосредственно из Твоей щедрой руки. И пусть я не буду зависеть ни от даров смертного, ни от его одолжений. Подобно тому, как Ты предоставлял пищу и все необходимое Твоему народу Израилю в пустыне в течение сорока лет, спуская к ним манну с Небес, и одежда их не изнашивалась — так же окажи милость и нам, дав нам пропитание из Твоей Небесной сокровищницы. Предоставь нам средства к существованию с легкостью, без всяких проблем, чтобы мы могли жить достойно. И спасай нас всегда от каких-либо беспокойств, связанных с заработком, и благослови нас мудростью и пониманием, чтобы мы всегда уповали на Тебя. Поддерживай меня, мою семью, моих детей, и всех, кто зависит от меня. И посылай мне все необходимое прежде, чем я почувствую в этом нужду, таким образом, чтобы это позволило мне посвятить себя изучению Твоей Торы и искреннему служению Тебе от всего сердца и всей души. И пусть не отвлекают меня от служения Тебе мысли о пропитании и не беспокоят меня вовсе, поскольку я полагаюсь исключительно на Тебя, подобно сказанному (Теилим, 55:23): «Положи свою ношу на Г-спода, и Он поддержит тебя».

Владыка Вселенной! Ведомо Тебе, что зарабатывать на жизнь так же трудно, как рассечение вод Тростникового моря. Однако Ты велик и удивительна Твоя сила. И для Того, кто властвует над всем миром и исполнен милосердия, даже рассечение вод моря нетрудно вовсе. Ведь кто может указать Тебе, что следует делать? Нет ничего невозможного для Тебя. Поэтому прояви к нам сострадание в заслугу нашего праотца Авраама, названого человеком милосердным. Сделай это ради Твоей доброты и предоставь нам средства к существованию в большом достатке, без напряжения и проблем вовсе, в нужное время. Спаси и избавь нас от бедности и нужды. И дай добрый заработок, так чтобы мы не зависели от подарков и займов человеческих; так чтобы могли соблюдать Твои заповеди и исполнять Твою волю и посвятить себя изучению Торы все дни нашей жизни я, и мои дети, и мои внуки, и все сыны народа Твоего Израиля отныне и навеки. И пусть исполнится для меня сказанное в Писании: : «Положи свою ношу на Г-спода, и Он поддержит тебя». (Теилим, 55:23) Глаза всех ждут Тебя, и Ты даешь им пищу их во время свое. (16) Открываешь руку Твою и насыщаешь всякого живущего благоволением(Теилим, 145:15, 16) Дающего хлеб всякой плоти, ибо навеки милость Его(там же 136:25). «Взращивает Он траву для скота и зелень для труда человеческого, извлекает хлеб из земли. И вино, веселящее сердце человека, (и) елей, от которого блестит лицо, и хлеб, укрепляющий сердце человека» (там же, 104, 14, 15).Как многочисленны дела Твои, Г-споди! Все мудростью сотворил Ты, полна земля созданиями Твоими. Вот море великое и обширное, там пресмыкающиеся, которым нет числа, животные малые и большие; Там корабли плывут, ливйатан, которого сотворил Ты, чтобы он развился в нем. Все они на Тебя надеются, что дашь им пищу во время свое. (28) Дашь им – соберут они, откроешь руку Свою – насыщаются благом» (там же 24-28).

Так посылай же нам в Своей доброй воле щедрое благо и хороший заработок. Ведь на Тебя исключительно мы надеемся. И подними меня как в духовном плане, так и в материальном, и пошли мне хороший заработок, чтобы я удостоился большого богатства Святости и мог посвятить себя занятиям Торы и служению Тебе так, чтобы ничто не отвлекало меня от этого. И удостой меня умножать помощь и поддержку тем, кто изучает Тору и служит Тебе по-настоящему. И удостой нас быть в радости всегда, так чтобы наши ноги сами плясали от радости, и благодаря этим святым танцам будут подняты наверх упавшие искры святости, так чтобы это привело к пробуждению Твоего милосердия и к привлечению Свыше щедрого блага и большого богатства в святости и чистоте — нам, и нашему потомству, и всему народу Израиля и всем, кто поддерживает Тору.

И благослови миром наше имущество. И пошли благословение и успех на все дела наших рук. И пусть ни одного еврея не возникнет зависти из-за успеха и достатка товарища. И пусть ни будет в нашей среде краж и насилия. И пусть не будет у меня зависти к другим, и у других — зависти ко мне . И храни меня в Твоем великом сострадании чтобы ни у одного человека в мире не было силы ограбить меня и причинить вред моему имуществу ни коим образом.

Повелитель Вселенной! В Твоем великом сострадании помогай мне и спасай меня, и дай мне доброе сердце и удостой меня радоваться своей доле всегда и всегда давать большие пожертвования на благотворительность. И пусть я удостоюсь отделять десятину от моего заработка от всего, чем Ты благословляешь меня в Твоем милосердии. И посылай мне достойных бедняков, чтобы я поддерживал их. И благодаря этому Ты пошлешь нам прибыль во всех наших делах и даруешь нам большое богатство святости, достойную жизнь в добром богатстве. Смилуйся над нами в своем чудесном милосердии и пошли свет удачи и богатства нам и всем достойным людям народа Твоего Израиля, желающим служить Тебе по-настоящему, чтобы благодаря этому раскрывалась Твоя Слава и освящалось Твое Имя.

И пошли нам Твое благоволение из Источника благоволений. И пусть притянется к нам благоволение от святой веры, которое приходит в Святую Субботу и распространяется на шесть дней действия. Ведь именно Суббота — источник благоволения. И пусть приходит великое изобилие и благоволение, и сострадание, и мудрость, и жизнь и мир, и всякое благо — к нам и ко всему народу Твоему Израилю постоянно. Омен.

И пусть я удостоюсь отделять десятину от моего заработка от всего, чем Ты благословляешь меня в Твоем милосердии. И посылай мне достойных бедняков, чтобы я поддерживал их.
Автор: Раби Натан из Бреслева

*** Теилим в пер. Псалмы

Категория: Размышления | Просмотров: 9230 | Добавил: Рут | Теги: Молитва, обеспечение, Финансы, евреи | Рейтинг: 4.5/14
Всего комментариев: 18
avatar
0
18 ganavlasova • 18:39, 04.09.2016 18
Амен!
avatar
1
5 Есьфирь • 15:41, 22.05.2014 5
happy happy happy
avatar
0
4 Oleg1979 • 15:36, 22.05.2014 4
я уважаю и люблю евреев , но мой Господь Иисус сказал : А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.  Матфей 6:7,8

Да поможет нам всем Бог , правильно молиться во Христе Иисусе , Господе нашем.
avatar
3
6 anaidjoy • 16:09, 22.05.2014 6
Брат, смотря что понимать под лишним.  Если молитва Духом, от сердца, то каждое слово в ней вовсе не лишнее, такая молитва будет услышана господом. Но если по-плоти, то даже немногословная молитва- лишнее.

Важно воспринимать писание Духом, а не буквой.
avatar
0
7 Oleg1979 • 13:34, 23.05.2014 7
Всё правильно, истинная молитва должна быть в Духе, но тогда о какой молитве тогда сказал наш Господь????
avatar
1
8 tasya111 • 14:23, 23.05.2014 8
Всегда нужно смотреть на контекст
Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они
думают, что в многословии своем будут услышаны;

Господь в первую очередь говорил не ГОВОРИТЬ ЛИШНЕГО, и многословие - в контексте означало то, что к молитве добавлены ЛИШНИЕ ВЕЩИ...то есть НЕ НУЖНЫЕ... тут не говорится о количестве слов...
avatar
0
9 Tatiana • 20:01, 23.05.2014 9
Если смотреть на контексте, то в Мф.6:5-15 мой Господь учил евреев молиться не так, как молятся в синагогах, а так:"Отче наш..."
avatar
1
10 tasya111 • 20:25, 23.05.2014 10
Вы хотите сказать, что можно просто каждый день молиться "Отче наш" и ВСЁ?
avatar
0
14 Tatiana • 21:47, 23.05.2014 14
Я хочу сказать, что Иисус раскритиковал многословные молитвы в синагогах еще 2000 тыс. лет назад, когда евреи жили по Ветхому Завету. Через три года Бог заключил с ними Новый Завет вместо Ветхого.
avatar
0
15 tasya111 • 21:50, 23.05.2014 15
не хочу с вами спорить...я вообще за молитву по водительству Духом Святым...и могу вас заверить...что это не только Отче наш...и это бывает часами... ))))
и кстати где вы увидели, что Иисус сказал не молиться так как в синагогах? Он сказал не молиться как язычники.... разницу улавливаете?
avatar
0
16 Tatiana • 22:02, 23.05.2014 16
в уединении.
avatar
1
11 anaidjoy • 20:27, 23.05.2014 11
Дорогая сестра,Tatiana  позволь немного поправить.

Во-первых: смотрят не на контексте, а в контексте.

В той же главе, в 5-м стихе говорится-
Цитата
«И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.» /От Матфея 6:5/


Именно это имел ввиду Иисус. Не бытьм как ЛИЦЕМЕРЫ, а таковые имеются везде, не только в синагогах, но и в церквях.

во-вторых- Отче Наш- еврейская молитва, ее корни уходят в иудаизм.

http://boruh.info/zhizn/replika/91-otche-nash-evrejskaya-molitva

Действительно, как важно принимать писание Духом и предвзято.  Иначе человек будет видеть не то, что  Господь хочет, чтоб мы увидели, но то, что человек сам хочет увидеть.

Стереотипы в сознании будут мешать получать откровения от Господа.
avatar
0
13 Tatiana • 21:34, 23.05.2014 13
Диана! Прости меня за описку.
avatar
1
12 anaidjoy • 20:42, 23.05.2014 12
Молитва: “ОТЧЕ НАШ” в контексте иудаизма

http://www.stepantsov.info/wp/?p=12258
avatar
1
17 mafioza • 04:43, 24.05.2014 17
и давно евреи язычниками стали?
avatar
4
3 tasya111 • 14:08, 22.05.2014 3
Меня очень коснулось в молитве, что он ходатайствует не только за себя, но и за всех евреев, чтобы они были обеспечены , не для того, чтобы просто быть обеспеченными, но чтобы могли свободно прибывать в Слове и служить Богу в полноте... МОТИВАЦИЯ - ВАЖНАЯ ВЕЩЬ...
avatar
1
2 Olessia80 • 13:58, 22.05.2014 2
Спасибо!!! Очень интересно!
avatar
1
1 Манассия • 13:19, 22.05.2014 1
Аминь! )))))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024