Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 418
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 3 » Взаимно скрепляющие связи любви (послание на май 2014 года).
20:05
Взаимно скрепляющие связи любви (послание на май 2014 года).
13 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
(Еф.4:14-16)


На данный момент времени христиане разучились строить взаимоотношения, развивая связи друг с другом в любви Иисуса Христа и под водительством Святого Духа. Все происходит чаще всего с точностью до наоборот: людей принуждают следовать ветрам учений, которые разделяют христиан на конфессии и деноминации, и строить отношения друг с другом исходя из того, что нужно подобным организациям и людям, которые стоят во главе таких структур.

Христиане уже не могут соединяться в свободе благодати и любви Божьей в соответствии с учением Иисуса Христа, потому что их начинают разделять по принадлежности к человеческим учениям, а также в зависимости от того, какие порядки устраиваются теми, кто отделяется от единства веры и здравого учения. Плита человеческих наслоений давит на духовную жизнь детей Божьих и препятствует нормальному развитию Тела Христова. Но пора всем верующим осознать – либо они часть одной живой Церкви Христовой, либо они просто члены каких-то религиозных систем, которые ничего общего с Церковью не имеют!

Господь призывает нас начать со всей серьезностью осознавать свою причастность к Телу Иисуса Христа, в Котором все связи формируются на основании любви к Господу и друг другу, когда мы стремимся к общению не по обязанности или привычке, а исходя из вечной жизни, пребывающей в нас! Пора поистине, приближаясь к Богу, сближаться с другими частями Тела Христова, образуя прочные связи веры, любви и учения Иисуса Христа, которые с одной стороны чужды духа обособленности, сектантства и деноминационных различий, а с другой – лишены поверхностного единения и экуменизма, где люди хотя и не враждуют, но все же остаются при своих человеческих мнениях и утверждениях.

Пора выходить всем христианам из духовного младенчества и перестать копаться в своих тесных «мирках», чтобы возрастать в любви, премудрости и духовной зрелости, приобретая способность приносить реальный плод, способствующий спасению великого множества душ, которые пока еще находятся в рабстве греха.

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
(Гал.5:13)
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
(1Кор.12:12-28)
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
(1Кор.1:10)
1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
(Фил.2:1-4)
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
(Кол.2:18,19)
17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)
1 Песнь восхождения. Давида. Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
2 Это - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;
3 как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
(Пс.132:1-3)
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
(Рим.15:5-7)


Избранные святые!

Молитесь, чтобы христиане осознали свою причастность к Телу Христову, Которое неделимо и никогда не воспринимало как нормальное явление всякого рода деления на деноминации или религиозные организации человеческого характера. Да усмотрит Господь построение всевозможных связей между христианами, которые основываются на истине, любви Божьей и водительстве Святого Духа, чтобы они не были поверхностными и имели способность устоять перед натиском разделений на всевозможные человеческие мнения и толкования Писания.

Просите Господа показать христианам, что Он есть один глава и Его истина одна, и нет разных дорог к спасению. Если мы чтим одного Бога, то, несомненно, должны строить взаимно скрепляющие связи, при этом не устраивая поверхностные концерты, мероприятия развлекательного характера или молитвенные служения, где каждый молится общими фразами, а, следуя руководству Святого Духа, постепенно отказываясь от всего своего и приобретая Божье все в большей и большей глубине.

Молите Бога, чтобы Он даровал Своему народу глубокую ответственность за все Тело Христово, а не за собственные деноминации, союзы и поместные собрания, чтобы христиане расценивали других не по ярлыкам, которые на них повесили, а по их личному стоянию пред Богом, которое они имеют в свободе, без внешнего давления со стороны кого бы то ни было.

Благодарите Господа за Его обетование привести Церковь к зрелости и за намерение осуществить это в нашей жизни. Пусть Его труд по скреплению Своего Тела будет иметь могущественное действие, выводя из младенчества и ущербного состояния детей Божьих, чтобы спасение великого множества душ осуществилось реальным образом, так как царить среди христиан будут уже не разделения, а любовь!!! Аминь.
Категория: Молитва | Просмотров: 795 | Добавил: metatron | Рейтинг: 4.5/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016