Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 05:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 428
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
igori7772547
Главная » 2014 » Апрель » 27 » кому Авраам дал десятину ?
14:00
кому Авраам дал десятину ?
Если Бог наш есть Дух,то как Он принял ( и принимает ) десятину?
Существовала ли десятина до получения закона?
Кому Авраам дал десятину,когда Бог принял ее?

Быт14 - Мелхиседек

Поделюсь тем ,что я раньше не видел и на какие мелкие,но важные детали написанного не обращал внимание.
Слава Господу за Его откровение,которое вложил в меня,и этим утверждаюсь в истине.

Итак вначале немного событий которые описаны-
Какие то цари воюют друг с другом объеденившись по 4 и 5
племянник Авраама-Лот попадает в плен
Авраам освобождает Лота и победив царей забирает все что они имели
Авраам отдает десятую часть Мелхиседеку из лудших добыч своих

Теперь важные детали которые дадут понять шире и глубже описанные события-

Царь-Кедорлаомер имея в союзниках еще троих( по описанным событиям ясно что Кедорлаомер лидирует среди его союзников) имея в парабощении пятерых царей с их государствами 12 лет => этот царь имеет постоянную дань в течении этого периода . Пока Кедорлаомер с союзниками воюет против стран Рефаимов,Зузимов,Хорреев,Амаликкитян и Амореев-уничтожая их и забирая себе все что они имели( важно увидеть насколько сильным и властным было правление Кедорлаомера,и каим он был богатым от захвата добычи и от дани порабощенных)
Царь Содомский -Бера ,в 13 год после порабощения решает жить свободно ( это решение возникло в момент того как Лот поселился в его пределах отделившись от Авраама. думаю что Беру толкнуло на этот шаг то что он видел как Лот живя свободной жизнью наслаждался+ к этому Кедорлаомера небыло,так как он воевал,а мало ли что на войне случится?)
Идею Беры поддерживают и другие порабощенные. И целый год у них был чтобы немного востановится после рабства.
Пришел Кедорлаомер с союзниками и уничтожил этих пятерых возмутившихся,не просто поработив их как и прежде а полностью лишил всего. Лот попал под раздачу.

Авраам ( понимая как не справедливо обошлись с Лотом) берет всего 318 человек из своего подчинения ( в этот момент Авраам действует как того требует справедливость,и Сам Бог на его стороне) нападая освобождает Лота и заберает все что имел Кедорлаомер и его союзники и уничтожает врага. Лоту была возращена свобода и вернуто все что имел.
Теперь внимание!
Авраам возвращается с ОГРОМНОЙ добычей ( я не поленился и сделал небольшой математический расчет чтобы хоть маленько представить чем завладел Авраам. Все имение Кедорлаомера+ то что было у союзников+ то что набрано за 12 лет дани от пяти царей+ то что было забрано у Рефаимов,Зузимов,Хорреев,Амаликитян и Аморреев+ то что отнято у Содома и Гомморы )

Теперь важный момент!!!
Авраам принимает решение оказать милость царю Содома( видимо этому решению способствовало то что Лот жил в мире в пределах Содома и царь Содомский хорошо отнесся к Лоту разрешив ему жит в его пределах)
Авраам решив оказать милость отделяет 10% из лучшего, ОГРОМНОГО добытого.
И вот тут то Мелхиседек вышел на встречу с Авраамом и вынес хлеб и вино ! ( Аврам имел реальное духовное переживание!!!}
Хлеб и вино? Что это? Новозаветные символы?
Авраам становится причастником Божеского естества! Еще до того как был дан закон через Мойсея,Авраам живет по законам Другого Государства -Царства Божьего! Что это? Новый завет? -именно так!!! ( только нужно понять что это для нас является как понятие-новый завет,а для Авраама просто жизнь с Богом)
Царь Содома,посмотрите кем он был- человек угнитаемый 12 лет,немного порадовался призрачной свободе и в итоге потерял все.... насколько он был надломлен,унижен,сколько народу пострадало от его решений...
Авраам поступил так,как поступает наш Бог!
Что получает человек угнетенный,тот кого обидели? с кем обошлись не справедливо?...
Бера ( царь Содома ) получает от Авраама больше чем он имел ! ( думаю что в этих 10% было вдвое больше того что имел Содомский царь прежде)
Авраам не останавливается на этом,когда он дает сломанному,униженному,угнетенному человеку 10% из лучшего,Бера просит его о людях-забери все это богатство,верни мне мой народ....( Бера попрежнему хочет свободы для своих людей)
Авраам отдает ему его людей и имушество Содома сверх того ,кроме справедливой награды тем кто помогал Аврааму.

Здесь-на земле, принял десятину человек сломаный,уничтоженый обстоятельствами,а там-в небесах, Господь наш, Мелхиседек-Великий Первосвященник!
И это далеко до того момента как был дан известный нам закон через Мойсея,еще до привычного нам понятия десятины!!!
Именно в этот момент,когда Авраам принял такое решение и начал действовать согласно этому решению, Мелхиседек
Благословил его!
Авраам дает царю Содома здесь,на земле, а в Царстве Бога нашего в этот же момент дает Мелхиседеку! (Евреям 7:1-8)

Удивительно!!!,10% принесенные Авраамом спасают от гибели народ,целый город,государство-Содом......
......10% сегодня,принесенные Господу Иисусу-Мелхиседеку изменят жизнь человека сломанного,угнетенного,униженного...изменят жизнь целого народа....города....нациии...изменят жизнь страны...!!!

Велик Господь наш Иисус -священник Бога Всевышнего-Мелхиседек

Аминь! )))))
Категория: Размышления | Просмотров: 930 | Добавил: Манассия | Рейтинг: 2.6/7
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 Манассия • 12:02, 02.05.2014 12
Драгоценный брат,я обращаю ваше внимание на то что Сим был рожден и умер,а писание говорит нам что Мелхиседек уподобляется сыну Божию, не имеет ни начала дней ни конец!

Кедорлаомер был убит,а следовательно нет смысла в примерении! Примирение сторон производится приимущественно до нанесения ущерба,особенно если это лишает жизни одного из участников конфликта!
Поскольку была смерть противодействующей стороны,то ситуация не нуждалась в примирении и по своей сути приобретает другой характер.

Когда будете смотреть проповедь у Джима обратите внимание на то в какой секте на протяжении вроде 20 лет находился парень который это слово дает не стесняясь,отодвегая Христа,и ставя на Его место сима-человека.

Будьте внимательны! 
Брат,предлагаю писать мне на ящик,чтобы не просвещенных не сбить с толку! Буду рад общению во христе и с радостью вместе с вами пройдемся по писанию дабы уразуметь Первосвященника Великого,Иисуса Христа,
avatar
0
10 Манассия • 08:53, 30.04.2014 10
Между тем хочу обратить внимание на то,что смысла в описании этого события нет если это был Сим,такое учение тщетно становится по сути своей,а в случае того что это Есть Господь Иисус Христос -Мелхиседек Великий,нас понуждает больше с Ним сблиатся,и искать контакта с Ним по образу той ситуации что нам дана в описании событий!
 И из истории нам видно что веруюшие первой церкви учением Христа,что Он- Мелхиседек освящены были через Павла. Все это можно прочесть в послании к Евреям!
avatar
0
11 valkar • 09:06, 02.05.2014 11
Расчеты, которые показаны в 8 посте как раз сделаны на основе Быт.5:3-32 и Быт.11:10-26. Адам в 130 лет родил Сифа, Сиф в105 - Еноса, Ен. в 90 - Каинана, К. в 75 Малелеила, М. в 65 - Иареда, И. в 162 - Еноха, Е. в 65 Мафусала, М. в 187 - Ламеха, Л. в 182 - Ноя, Н. в 500 - Сима, Сим в 100 - Арфаксада, через 2 года после потопа. И так потоп начался в 1656 году, Арфаксад родился в 1658 году. Таким же образом складываем годы рождения до Авраама (35+30+34+30+32+30+29+70=290 - родился Авраам), т.е. в 1948 году, а умер + 175 - в 2123г., а Сим в 2158г. К тому же Мелхиседек - это не имя, а чин, звание, должность, статус, т.е. Царь праведности, как и Писание говорит: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека"(Пс.109:4). Аврам убил своего родственника Кедорлаомера, А Сим вынес хлеб и вино - для примирения, Аврам же заплатил десятину. Сим был 9 -м проповедником Правды, после него стал Евер, и т.д. Они были смертными священниками Господа, Йешуа впоследствии стал бессмертным и бессменным Священником. Каждый смертный проповедник Правды возвещал о приходе бессменного и бессмертного Мелхиседека (хлеб и вино - символы будущего Мелхиседека). Посмотрите учение раввина Мэтью Нолана по ссылке в 5-м посту.
avatar
0
9 Манассия • 08:11, 30.04.2014 9
Уважаемый брат,хочу обратить ваше внимание на книгу Бытия глава11 где описана родословная Сима до Авраама.
Все даты смерти и рождения указаны Богом точно.
Спасибо,благословений!
avatar
-1
6 Манассия • 07:58, 29.04.2014 6
Ксюша,произошло одновременное действие! Аврам дал десятую часть царю Содома и в это же самое время десятину принял Мелхиседек!
Пройдитесь пожалуйста по местам из писания внимательней еще раз! Обратите внимание на описание этих событий в послании к евреям
Благословений во Христе!
avatar
0
4 КСЮША • 01:21, 28.04.2014 4
и кому же  Авраам дал десятину ?))))))
avatar
0
5 valkar • 20:29, 28.04.2014 5
Авраам дал десятину Мелхиседеку, а это был Сим - сын Ноя. Сим вынес хлеб и вино, как знак примирения враждующих сторон, т.к. Авраам и Кедорлаомер были потомками Сима. Очень хорошее учение дает Мэтью Нолан, когда был у Джима Стейли "Страсть к истине".    http://youtu.be/pbB_5zi75Bc
avatar
-1
7 Манассия • 08:06, 29.04.2014 7
Брат -valkar

Будьте благоразумны! Не поленитесь и иследуйте писания!

О Симе же скажу что он умер когда Аврааму было 10 лет 
Авраам вышел из Хорана и оставил там своего отца,Сим был мертв к этому моменту уже 65 лет )))

Будьте внимательны!
Благослови вас Бог
avatar
-1
8 valkar • 21:15, 29.04.2014 8
Я не поленился и исследовал Писания. Потоп был в 1656 от сотворения мира. Симу было 98 лет и через 502 года он умер - это 2158 год от сотворения. Авраам родился в 1948 году от сотворения мира и умер через 175 лет - это 2123 год. Итого Авраам умер раньше Сима на 35 лет.
avatar
0
3 Училка • 18:20, 27.04.2014 3
Егор, как я правильно поняла, Господь вам открыл, что Мелхиседек - это духовный образ Сына Божьего, и что человека в физическом плане с таким именем не было , а было видение? То есть Авраам  дал царю Содомскому, пострадавшему в войне, десятину из всей добычи + вернул ему его имущество и людей. Над этим надо поразмыслить...
avatar
2
2 vitalik • 17:33, 27.04.2014 2
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 25:34-40)

интересно то, что Бог мне показывает на людей! не на всех и невсегда! так что я вижу в них Иисуса!
мы незнаем всего плана и неможем помочь всем и сразу - а  часто это то еще и хуже делает! 
но когда у тебя есть отношения с Богом - Он показывает где сейчас - Он живя в человеке - испытывая все его страдания и горе как и радости - нуждается сейчас и я могу помочь Ему!
религия же исполняет "закон" - сказанно идите и благовествуйе всем..не имея близких отношений легче жить по мертвой букве...

я думаю это было и с авраамом!
avatar
2
1 tasya111 • 17:27, 27.04.2014 1
Десятую часть Авраам дал не царю Содомскому, а Мелхиседеку СВЯЩЕННИКУ...а Бере он вернул его имущество и людей...там по контексту видно, что Авраам возвращал ему его...потому что если бы он оставил это себе, то считалось бы , что царь Содомский его обогатил...

Выше можно прочитать, что победители взяли себе имущества царей Содома и Гомора... (11 ст.) и поэтому Авраам вернул то, что у царя Содома забрали...
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016