Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Возможно ли всехристианское единство?
09:28
Возможно ли всехристианское единство?
Возможно ли всехристианское единство? Над этим вопросом я размышляю в последнее время. Не знаю,почему, но меня волнует данный вопрос. Церковь,которую я посещаю, взяла курс на единство. Это евангельская церковь. Основываясь на местописании Иоанна 17:11 - «... чтобы они были едино, как и Мы», она начала проводить мероприятия по совместной молитве с православной, католической и прочими церквями. Библейское ли это понятие - "христианское единство"? Не путь ли это к компромиссу ? Читая писание, я обратил внимание, что Иисус ничего общего не хотел иметь с фарисеями, и предостерегал своих учеников от "фарисейской закваски". А ведь фарисеи верили в того же Бога. От Матфея 10:34 - «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...» Хочу услышать, братья и сестры, вашу позицию по данному вопросу. Что выдумаете по этому поводу?
Категория: Размышления | Просмотров: 1487 | Добавил: anndrey | Теги: христианство, единство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
avatar
1
9 Юлия • 15:22, 14.06.2014 9
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Истина-она одна. Компромисы всегда не угодны Господу
avatar
0
7 svetjk • 00:34, 28.04.2014 7
Если это будет пробуждение которое объединит христиан, Дух сходящий свыше, очищающий покаянием, переосмыслением, то это и будет единство в Духе тех кто Его принял... не думаю что все поголовно способны на это , но отзовутся  те кого призвал....но по-плоти: мир, дружба, пряники , толерантность ко всему людскому -  это и есть плотское не имеющее плодов добрых дело...
avatar
0
8 Tatiana • 10:49, 28.04.2014 8
"Пробуждение начинается с меня" Плетт Л.
avatar
0
6 Tatiana • 12:52, 25.04.2014 6
Может ли быть единство между учениками Иисуса Христа, проповедующими истину, и лжеучителями, извращающими Благую Весть? Нет! Павел предавал анафеме тех, кто проповедовал иное евангелие (Гал.1:6-9; 2Кор.11:4,20).
avatar
0
5 Tatiana • 12:22, 25.04.2014 5
Тема очень простая! Возможно ли было единство между Иудой и одиннадцатью после трех лет ученичества? Нет. Почему "вошел...сатана в Иуду?"(Лк.22:3) Потому что он "был вор"(Ин.12:6). Иуда брал деньги из тех, которые жертвовали ему, Иисусу и другим ученикам без их ведома. Результат - предательство. Возможно ли было единство между одиннадцатью? Да. Потому что уже были "чисты"(Ин.13:10; 15:3). Они были избраны и призваны, покаялись в грехах, крестились в воде, Иисус "дал им  власть над нечистыми духами, чтобы изгонять  их и врачевать всякую болезнь"(Мф.10:1), научил истине, дал им Духа Святого, крестил в Духе Святом и послал проповедовать истину и делать учеников.
avatar
0
4 Манассия • 18:12, 24.04.2014 4
Если всех одновременно распнут))))) то возможно))))

А тема на самом деле не простая,и внимание к этому христьян пока похоже далеко.....
Нет познания о Боге,или сказать недостаток познания....
avatar
1
3 vitalik • 17:38, 24.04.2014 3
папа римский затеял это объединение (незнаю для кого он папа для меня точно нет.) - а точнее сатана через него...вопрос какой дух там правит ?
для меня ясно какой))
avatar
0
2 vitalik • 11:29, 24.04.2014 2
Истина одна.
сатана собирает свое детище - религию - мертвую духовно живущую плотью, потому что время последнее и он видит армию которая поднимается - делает все возможное чтобы противостоять детям Бога - личности имеющие Живые близкие отношения с Живым Богом Лично!

единство возможно только в одном случае - смерти плотского душевного человека - на что множество и множество "христиан" неидут, им легче встать под иго сатаны - это легче всего, проще всего, компромисс, и еще и еще и еще...и возлюбят тьму и станут сынами ее...    только когда умираешь - отворяешь дверь сердца своего и пускаешь Иисуса..жить в твое сердце! - чем больше Его в тебе тем больше ты един с телом Его! все остальное сказки и басни.
мой совет - тебе нужны личные отношения с Живым Богом - чтобы у Него спрашивать куда идти и что делать! а неполагатсья на человека ибо это проклятие, не следовать за слепыми ибо они упадут в яму! просыпайся последняя война начинается.
avatar
0
1 Sergey • 09:31, 24.04.2014 1
Мне кажется, что на эту тему здесь на сайте было не мало материалов. Например, прочтите это: http://outpouring.ru/news/2013-11-27-6704 (продолжение темы - жмите "Продолжение")
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024