Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда(Пс.104:4).
04:52
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда(Пс.104:4).
Однажды вечером я смотрел видеозапись, в которой один авторитетный человек, рассказывал как он посещал небеса. Мы – говорит – стояли там с только что умершим на земле братом и смотрели, как другие верующие хоронят его тело на земле. И при этом они, стоя там, на небе, обсуждали то с какой печалью ближние этого человека там, на земле оплакивали. Я с большим интересом всё это выслушал и так как время уже было позднее, то отправился спать. Уже лёжа в постели, я вдруг поймал себя на том, что моё сердце сковала какая-то сильная печаль и поэтому стал молиться: «Господи, что это со мной»? И тут мне на сердце, вдруг пришло вразумление: «А ты посмотри, как они будучи как бы на небесах обсуждали своих ближних на земле» !? И Господь привёл мне на память некоторые моменты только что услышанного мною «свидетельства». И я теперь, просто прочувствовал, как нелепо это выглядит. Это были чисто человеческие суждения, словно эти люди находились не на небесах, а где-то на базаре. Как написано о лжепророках: «Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их»(1-е Иоан. 4:5). И когда я осознал это, что «свидетельство», которое я только что видел ни в коем случае нельзя принимать, как истинное откровение, то мир Божий вернулся в моё сердце!
 
Да, мы живём в такое время, когда нужно быть предельно осторожным, чтобы не попасть в обольщение. Однако это не означает, что нам не надо искать духовных проявлений. Напротив, как мы можем видеть из поставленного здесь заголовка, взятого из 104 псалма нам нужно искать силы Бога, раз мы ищем Его. И конечно же одним из проявлений этой силы являются откровения, которые Он посылает нам. Однако горе будет нам, если мы ища Бога остановимся в нашем искании только на середине сказанного в этом стихе и не будем продвигаться дальше, чтобы искать лица Его всегда. Потому что никакой духовный опыт, ни глубокое знание Писания и даже самые верные откровения, которые мы можем получать не помогут нам, если Он вдруг, по причине нашего непослушания сокроет Своё лицо от нас. Мы уже знаем из Слова, как сильно ошиблись иудейские начальники, которые обсуждали, что им делать с Иисусом. Они имели там от Бога вернейшее пророчество, которое им было сказано. Читаем:«Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрёт за народ»(1-е Иоан.11:49-51). Это означает, что Каиафа будучи первосвященником имел Божье помазание на себе и там Дух Святой проговорил через него! Но вот, как эти люди данное им от Бога слово употребили:«С этого дня положили убить Его»(Иоан.11:53).
 
Искать Его лица, это значит находиться в правильных отношениях (в мире) с Ним. Тогда будет, как сказано:«и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами»(Филип.4:7-9). Сказано в Псалмах (Пс.110), что начало мудрости- страх Господень и разум верный у всех исполняющих заповеди Его. Мы вступили на путь о котором сказано в 35 главе Исайи, что нечистый по нему не сможет ходить, а идущие этим путём даже и неопытные не заблудятся. Вот почему богобоязненный царь Иосафат выслушав 400 пророков царя Ахава, потом спросил Ахава: «... нет ли здесь ещё пророка Господня, чтобы нам вопросить через него Господа?»(3-я Царств 22:7). Сердце праведного хранит и учит сам Господь, лично и Он дал почувствовать Иософату, что эти пророки – ложные.
 
Библия учит нас, что в наше, последнее время многие уклонятся от истины внимая духам обольстителям и учениям бесовским. И это должно произойти со многими из-за их неправильной христианской жизни. Только тогда, когда мы пребываем в союзе со Христом, Он может нас уберечь от ложных путей, которыми сегодня пошли многие и многие. Написано:«...Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего»(Пс. 137:2). Есть много различных авторитетов, которые носят на себе имя Божье, это: храм Божий, народ Божий, служители Божьи и т. д. . Однако главный авторитет для нас, это – Слово, Которое как написано обитало с нами полное благодати и истины. И если все эти авторитеты, с которыми мы имеем дело - Божьи, то они должны направлять нас к этому высшему Авторитету, чтобы мы имели тесное общение с Ним. Когда же это общение нарушается и мы теряем мир со Христом, то нужно проверить себя, на верном ли я пути нахожусь сегодня!? Вот почему Павел, когда писал к Титу о том, как тому вести себя с критянами, не пишет ему, чтобы Тит направлял их к соблюдению каких-то постановлений апостолов. А пишет, чтобы обличал их строго, чтобы те исправляли свою жизнь. Потому что, когда мы исправляем свою жизнь, то приводим таким образом в порядок наши отношения со Христом. А когда наши отношения со Христом приходят в порядок, тогда только может прийти в порядок и наше духовное мышление! Поэтому Павел говорит: «Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал:"Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые ". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу»(Тит.1:10-16).
Категория: Размышления | Просмотров: 2473 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 2.0/10
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024