Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1297]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 429
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 25 » ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ УЧИТ НАС.
18:40
ПОМАЗАНИЕ, КОТОРОЕ УЧИТ НАС.

Это случилось в то время, когда Давиду и его друзьям приходилось скрываться от преследований Саула. Тогда Саул, не зная об этом, зашёл в пещеру, в которой прятался Давид со своими людьми. Написано: «И говорили Давиду люди его: вот день, о котором говорил тебе Господь: "вот, Я предам врага твоего в руки твои, и сделаешь с ним, что тебе угодно ". Давид встал и тихонько отрезал край от верхней одежды Саула. Но после сего больно стало сердцу Давида, что он отрезал край от одежды Саула»(1-е Царств 24:5-6). Вы видите, как это важно иметь личную связь с Богом. Ведь там люди имели очень чёткое откровение от Бога, согласно которому, по -человечески могло показаться, что Бог благословляет Давида делать, «что ему угодно»!

Cлава Богу, что Он даровал нам через Христа такую близость с Ним. Близость, которую раньше имели лишь не многие. И одним из главных условий такой близости стало, как сказано: «...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь...»(Иер.31:33-34). Поэтому, когда мы находимся в мире с Ним, тогда, как написано: «и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе»(Филип.4:7). Когда же перестаём слушаться Его, тогда этот мир Божий теряем и придёт опустошение о котором сказано: «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина»(Римл.2:9)! И это- верный признак того, что нужно взыскать Господа! Когда мы лицемерим и не хотим признавать свои ошибки перед Богом и ближними, то приходит опустошение, о котором говорил однажды Давид: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху»(Пс.31:3,4). Может быть тебя станут при этом поддерживать и ободрять ВСЕ ОКРУЖАЮЩИЕ ТЕБЯ. Однако Сам Бог не даст твоему сердцу покоя если ты не прав в Его глазах! Следующим состоянием человека не послушного Богу может стать душевность.

Когда Писание говорит нам о душевных людях, то Оно очень часто имеет в виду не каких-то неверующих людей, которые не знакомы с Библией. Это видно из того, что Павел ещё в начале этого 1-го Послания к Коринфянам говорит: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(1Кор.1:20). Вы видите, здесь говорится и о книжниках многие из которых знали Писание наизусть. Однако Писание говорт о некоторых из них, как о мудрецах мира сего! А Иуда в своём послании ещё конкретнее указывает на то, что вкравшиеся в народ душевные люди, это – некоторые считающиеся верующими христиане. Он говорит о них :«...осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые»(Иуда ст.12). Дважды умершим может стать только христианин который некогда встал на путь правды, а потом отвернулся от Бога. И нам людям часто свойственно думать, что если на человека однажды сошёл Дух Святой и он ещё в добавок получил пророческий дар, то он автоматически становится духовным и уже является через это вполне совершенным. Но Писание так не учит! Оно не говорит нам, что по дарам их узнаете их. Но оно учит: «...по плодам их узнаете их...» (Матф. 7:16). Мы знаем из Библии, как Саул, уже будучи одержимым, гонялся за Давидом, чтобы убить его. И однажды, находясь в таком ожесточении, он попал в сонм пророков и там стал пророчествовать. Из такого примера мы можем увидеть, что духовные дарования не обязательно являются показателем духовности человека. Мы знаем из Библии, что коринфяне не имели никакого недостатка в дарованиях духовных. Однако Павел написал им: «Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе»(1Кор.4:18-20). Под силой же здесь подразумевается не то число дарований который может иметь тот или другой человек , а то о чем мы читаем в Послании Римлянам главе 15:1:«Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать». И когда Христос в нашем сердце и мы послушны Ему,то Он Сам управит наше сердце в любовь Божию и в терпение Христово, чтобы сделать нас такими сильными.

Если же мы удаляемся от Него, то потерпим урон. Я сегодня вспоминаю, как однажды пережил глубокий кризис в своей духовной жизни. Когда в конце 70-х в нашу страну пришло пробуждение через Таллин, то нашу церковь, в то время, Господь тоже обильно благословил. И тогда у меня открылись духовные действия - это были видения и пророчества. И эти откровения были очень чёткие и ясные. Однако в сердцах наших, к сожалению, не всегда бывает всё так ясно и чисто! И вот однажды, один служитель, которому я был многим обязан, потому что Господь много питал меня через него, сказал мне: «Послушай брат, я с тобой общаюсь не первый год. И сколько я тебя помню, Господь прежде часто учил тебя. А вот теперь у тебя появились эти видения и пророчества. И ты ими так увлёкся, что перестал слушаться Господа, когда Он хочет учить твоё сердце. Так что в результате, Господь даже уже замолчал и перестал учить Твою внутренность! Так что у тебя внутри стало сухо»! Я сперва очень огорчился на слова этого человека и не поверил ему. Но потом, когда до меня всё-таки наконец дошло, что он сказал мне правду, то я сильно восстенал и стал молить Бога о прощении, чтобы Он вернулся в моё сердце. А несколько позже мне опять было сказано, в тот же адрес, через приезжий сосуд: «К откровениям Моим, которые я даю тебе, своих человечески толкований не прилагай. И это будет тебе во благо на будущее»!

Мир Божий в сердце - это и есть реки воды живой о которой говорил Христос. Потому что когда мы храним наш союз с Ним, то тогда Он и живёт в нас, и общается с нами день и ночь. Но когда мы этот мир с Ним теряем, то тогда приходит состояние, о котором написано у Исайи: «И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».»(Ис.29:11). Это означает, что когда человек пренебрегает мудростью сходящей свыше, которую даёт Господь, то тогда в нём начинает преобладать другая мудрость! Та, о которой мы читаем в Послании Иакова в главе 3, стихе 15: «Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». А чему может научить мудрость, которая по своей природе является душевной и бесовской? Принимать духовные истины человек в таком состоянии не способен. Так случается со всяким из нас, когда мы перестаём быть подключёнными к небесам. И поэтому когда сегодня видишь, как некоторые люди с радостью принимают всякое льстивое «пророчество» и не хотят слушать правду об их состоянии, то невольно задаёшься вопросом: «а не упали ли они теперь до состояния душевных»!?

То же самое надо сказать и о нашем отношении к Божьим сосудам. Когда Христос живёт в нас, то разве Он не даст нам ясно почувствовать с кем мы имеем дело. Он сказал ученикам: «В какой дом войдёте, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится»(Лука 10:5-6). Этот стих нам говорит о том, что Сам Господь, чётко, даст нам пережить внутри, с кем мы имеем дело!

Итак Библия говорит о трёх духовных состояниях : духовном, плотском и душевном. О духовных написано: «твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»(Евр.5:14). Плотские – христиане находящиеся в младенческом состоянии, которых Господь всё ещё «носит на руках». Душевные – те кто встал на путь отступления. То, что Иуда говорит об отступающих христианах, а не о каких-то посторонних людях – ясно видно из его послания! То есть, что это - люди находящиеся среди верующего народа, видно по следующим стихам : 1) Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся ...(стих 4) ; 2) Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя ... (стих 12). А из изложенного в стихах 18 – 22 данного послания видно, что это - люди хулящие истину и имеющие превратные понятия в духовных вопросах. И это из-за того, что их сердца перестал учить Дух Святой. И далее, 22 и 23 стихи говорят о том, что таких нужно вразумлять, чтобы они вернулись на путь истины!

Дмитрий Новиков.
Категория: Проповеди | Просмотров: 707 | Добавил: Andreika | Рейтинг: 2.8/9
Всего комментариев: 13
avatar
-1
13 Sashka • 11:40, 28.01.2014 13
Andreika
Благословляю на смерть грешной плоти по вере..
avatar
0
12 серж • 20:00, 27.01.2014 12
Спасибо за назидательное слово брат Дмитрий.
avatar
1
10 Sashka • 12:44, 27.01.2014 10
6 Andreika (Сегодня 05:26)
Библия везде учит нас, что пока мы находимся во плоти. то спасены в надежде и призывает нас жить так, чтобы сделать более прочным наше звание и избрание. Смотри 2-е Петра, гл. 1, стихи 1 - 11. А учение о том, что уверовавший не может потерять спасение - ложное!

Ну вот и вскрылась твоя натура , для тебя есть такое Слово : Грешники ЦБ не наследуют. Пока ты живешь во плоти и не поверил в то что Христос её распял на кресте, ты грешник и ничего общего с новым заветом не имеешь, тебе нужно поверить в жертву Христа - совершенную, что твоя плоть(ветхая природа адама, дух сатаны) выдрана из тебя и пригвождена ко кресту в теле Христа, тогда у тебя есть шанс родится свыше , соединившись с Богом. А пока ты веришь лжепасторам и слушаешь сатану через свой ветхий ум в котором он живёт, тебе нет смысла что то писать, потому что ты пишешь одну ложь. Не зная евангелия и силы его, ты лучше не навлекай на себя большего осуждения. Остановись и задумайся....
Благословляю на смерть по вере, только так ты родишься для Бога...
avatar
1
11 Andreika • 18:54, 27.01.2014 11
Написано, что еретика после первого и второго вразумления отвращайся.
avatar
0
9 Sashka • 12:38, 27.01.2014 9
Если ты грешишь и пытаешься победить грех, ты всё еще живешь в законе греха и смерти и Христа ты устранил своей самоправедностью. А это очередной раз показывает, на каком ты пути, как и всё широкошоссейное христианство, ты идешь по этой дороге... Но время еще есть, оно дано тебе длятого, что бы ты нашел Христа именно таким, каким Он есть, а не каким тебе его нарисовали пастора из религиозных курятников.
avatar
0
8 Sashka • 12:32, 27.01.2014 8
Andreika
Побеждающий - это каждый кто прошел голгофу, он уже победил и стал праведником, ибо на голгофе побеждается вторая смерть по вере. Каждый рожденный свыше УЖЕ победитель.
avatar
0
7 Sashka • 12:30, 27.01.2014 7
Andreika
Ты совсем слепой ? Имя не изгладится. Книга жизни - Это ХРИСТОС. А ЕГО детей никто не похитит из руки Отца, Христос УЖЕ победил грех, а ты ЕМУ до сих пор не веришь.... Родись свыше фарисей..
avatar
0
4 Sashka • 04:13, 27.01.2014 4
Andreika
А если кратко изложить суть статьи, то она говорит о неверии Богу, Автора и тебя как человека сделавшего перепост статьи.
Неверие сие состоит в том, что Автор верит в то, что рожденный от Бога может потерять спасение, это видно из высказываний автора.
Суть этой статьи, что христианин может потерять спасение и тем самым извращается суть евангелия Христа и подаётся ядовитая закваска в религиозной оболочке.
avatar
0
5 Andreika • 05:14, 27.01.2014 5
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его (Откр.3:5).
Вот видишь, человек уже записанный в книгу жизни, может оказаться и изглаженным оттуда если не побеждает грех!
avatar
0
3 Sashka • 04:02, 27.01.2014 3
Andreika
Да не вопрос, если ты не понимаешь подводных камней в материале то смотри сюда :

1) Дважды умершим может стать только христианин который некогда встал на путь правды, а потом отвернулся от Бога.
Наверное сразу не нужно путать слово христианин (как принято в мире считать) с истинным христианином, который таков - потому что по замужеству в имени Христа он принял это имя как своё, соединившись в браке со своим мужем Христом. Таков человек уже никуда от Бога не денется, потому что мы уже НЕ СВОИ, так гласит Слово. Да и неужели во мне Христос сделался служителем греха ?

2) если ты не прав в Его глазах!
А как можно быть христианину не правым в Его глазах ? Если сам Господь оправдал нас ? Праведник от слова - прав, оправдан. Тут тогда или библия противоречит себе , а значит Господь чего то напутал, или материал написан откровенно душевным человеком, которому по закону как женщине не полагается учить.

3) стал молить Бога о прощении, чтобы Он вернулся в моё сердце.. ( Бог уходит ? )
Так случается со всяким из нас, когда мы перестаём быть подключёнными к небесам.. ( А были ли вообще подключены ? Мы что в матрице ? - чуть что и смыли в унитаз ? )

4)
Душевные – те кто встал на путь отступления. То, что Иуда говорит об отступающих христианах, а не о каких-то посторонних людях – ясно видно из его послания! То есть, что это - люди находящиеся среди верующего народа, видно по следующим стихам : 1) Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся ...(стих 4) ; 2) Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя ... (стих 12) И это из-за того, что их сердца перестал учить Дух Святой


Как Дух Святой может учить сердце, если Он не живёт в этом сердце ?
Стесняюсь спросить - а тут о христианах ? или о китайских копиях ? Явно написано что эти люди не имеют ДУХА, причем тут душевные христиане ? О таких и Павел говорил что они вышли от нас, но никогда не были НАШИ....
Нет никаких трёх духовных состояний, есть душевное - бесовское или Духовное во Христе. А возраст познания во Христе, это просто возраст познания Бога нашим обновляющимся умом, потому что Дух или есть, или Его нет. Потому состояние или Духовное или душевное плотское бесовское. А Павел говорил с младенцами во Христе как с плотскими, потому что их познание Христа было на ноле, только что родились для Бога. И это надобно понимать, что бы как сказал Дядя Петя о дяде Паше, что в его посланиях есть что то неудобо вразумительное, что некоторые люди в погибель себе переворачивают как и прочие писания..

Еще что то надо разьяснять, по поводу религиозности материала ?? И к каким застёжкам это ведёт ?
avatar
0
6 Andreika • 05:26, 27.01.2014 6
Библия везде учит нас, что пока мы находимся во плоти. то спасены в надежде и призывает нас жить так, чтобы сделать более прочным наше звание и избрание. Смотри 2-е Петра, гл. 1, стихи 1 - 11. А учение о том, что уверовавший не может потерять спасение - ложное!
avatar
0
1 Sashka • 20:54, 25.01.2014 1
Andreika
Ты в заблуждении, не зная писания и силы его, застёгиваешь еще и других не утвержденных...Бросай это дело, не веди и других в яму..
avatar
2
2 Andreika • 02:20, 26.01.2014 2
Если только этот человек действительно прочитал данный материал, то хорошо было бы если бы он конкретно объяснил, что имеет против.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016