Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
rusl
Главная » 2014 » Январь » 15 » ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РОЖДЕСТВО ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ?
20:31
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РОЖДЕСТВО ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ?
ИРЛАЙН МУДИ

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РОЖДЕСТВО ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ?

Буклет.

ПРЕДИСЛОВИЕ
Следующий урок силен и непопулярен, но истина важна, и обман должен быть раскрыт.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, откуда появилось наше традиционное празднование Рождества? Если Рождество поистине является христианским праздником, то почему этот мир празднует его, зная и видя, что "мир находится во вражде с Богом"? Откуда взялась Рождественская елка со всеми своими украшениями? Какова история святочного бревна, омелы, огней и украшений?

Из-за того, что Рождество уже многие годы является нашей семейной традицией, многие из нас никогда не останавливались для того, чтобы спросить Бога, что Он думает об этом.
В этом буклете вы увидите откуда происходит корень этого традиционного праздника. Пока вы будете читать, молитесь о том, чтобы Господь Иисус дал вам распознание, если вы жаждете истины и льнете к Святому Духу.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО
Отец, мы берем власть над каждым духом, который попытается скрыть нас от изучения, нашего желания искать и знать, и нашего желания истины. Мы связываем их и просим послать семикратного Духа Господа на нас во имя Иисуса. Господь, помоги нам различать истину в том, что мы слышим и отбросить все остальное, во имя Иисуса. Аминь.

Вот список мест из Писаний по этой теме для вашего изучения:
Исход 20:1-5
Исход 22:18
Исход 23:13
Левит 19:31
Второзаконие 4:15-19
Второзаконие 4:23-32
Второзаконие 4:39-40
Второзаконие 5:7-9
Второзаконие 6:1-9
Второзаконие 7
Второзаконие 18:9-14
Иисус Навин 7:11-13
Иисус Навин 23:7
1 Царств 28:7-20
4 Царств 17:7-8
Исаия 1:5-9, 16-20
Исаия 5:11-25
Исаия 31:6-7
Исаия 40:19-20
Иеремия 10:10-15, 23-25
Иезекииль 8
Амос 5:25-27
Михей 5:12-13
Матфея 23:1-3, 28:18-20
Деяния 13:6-11
Деяния 16:16-18
Деяния 19:19
Римлянам 6:12-13
1 Коринфянам 6:9-11
2 Коринфянам 5:17
Галатам 5:19-21
Ефесянам 4:24-27
1 Фессалоникийцам 1:9
2 Тимофею 1:7
Иакова 4:4-10
1 Иоанна 5:21

На протяжении двух лет я была заинтригована тем, что буду давать урок о Рождестве. Но все же я задерживалась потому-что знала, что он будет непопулярен и что я еще не закончила мое изучение. Когда наша дочь училась в высшей школе среднего уровня, она проводила изучение для проекта, рассказывая о том, что ей нравилось о Рождестве. Когда она закончила изучение, она сказала нам: "Пожалуйста, не ставьте елку и не делайте остальных неправильных вещей." И мы выбросили рождественскую елку и другие вещи к празднику, по мере того, как мы начали читать изучение, которое она написала и продолжали изучать эту тему. Я много молилась и каждый раз говорила: "Господь, покажи мне что Ты действительно об этом думаешь." Я так делала, и одно слово всегда вставало передо мной - Идолопоклонство.

Многие друзья говорили мне: "Ирлайн, нет ничего плохого в святочном бревне и рождественской елке. Нет ничего плохого в этих вещах потому-что мы их Христианизировали." Но мой вопрос к вам таков: можете ли вы взять что-то, что было использовано для поклонения сатане и Христианизировать это? Какое согласие может быть между храмом Бога и идолами? Оставьте идолопоклонство и языческое поклонение. Не прикасайтесь к нечистому (2 Коринфянам 6:16-17). Многие из маленьких орнаментов, которые мы вешаем на елку, надеваем на себя или просто держим дома являются символами. Вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу Живому (1 Фес. 1:9). Дети, храните себя от идолов (1 Иоанна 5:21).

После того, как мы прекратили праздновать Рождество, иногда мы ехали в гости к кому-нибудь, кто знал о нашем решении. Если у них стояла елка, они не вели нас в комнату, где она стояла. Я не была оскорблена их Рождественской елкой, но они были оскорблены нашей точкой зрения. Я не должна сообразовываться с этим миром. Я люблю красивые вещи. Раньше я смотрела на рождественскую елку и говорила: "Это самая прекрасная вещь, которую когда-либо увидишь, не правда ли?" Вы когда-нибудь видели рекламу сигарет, которая приглашает вас курить? А вы когда-нибудь видели в рекламе человека, у которого идет кровь из легких, который сильно кашляет, так, что он уже не может дышать? Нет. Они хотят показать вам только красивую картинку, чтобы заманить вас в это дело, а потом ОНО в итоге уловляет вас. Точно также сатана, он одевает красивую обертку.

Еще одно, что пришло мне, когда я изучала о Рождестве, было следующее: Мы говорим, что мы празднуем день рождения Христа. День рождения является началом. Разве Христос тогда начал? Нет. В Бытие Он уже был там. Тогда я спросила Господа: "Как мы можем изменить свое мышление?" И мне пришло следующее. Он пришел сюда, на землю, Он встал перед нами, у Него были те же телесные ограничения, что и у нас с вами, но это не было Его начало. Мы знаем, что Иисус был успешен в своем служении потому-что первая церковь была очень сильной. Сегодня наши церкви иногда не очень сильны (прим. пер. я бы сказала зачастую не сильны).

Определенные праздники пришли в Христианскую церковь через Католическую церковь. Для того, чтобы сохранять страну единой, Римские императоры начали придавать христианские значения языческим ритуалам. Не сообразуйтесь с этим миром (Рим. 12:2). Вскоре после смерти Иисуса начались гонения на верующих как часть сатанинского плана чтобы загрязнить то, что начал Бог. Годы спустя, сатана начал религиозную систему, которой он надеялся заменить истинную церковь. Гонения временно прекратились. И Христианам и язычникам была предложена сделка, что-то вроде следующего: Давайте прекратим драться из-за наших религиозных различий и просто Христианизируем языческих богов и праздники. Обе стороны внесли немного своего, чтобы они все могли жить в мире. Сделав так, христианское посвящение и взгляды были только серьезно повреждены.

Я умоляю вас, братья во Христе, милостями Бога, чтобы вы подошли к этому материалу с сердцем и разумом, ищущими истины, и чтобы вы молитвенно учли все факты, содержанные на этих страницах. Помните, что после большого компромисса истинные верующие не приняли новой системы, но выбрали прятаться, а не отречься от нашего Господа и Спасителя.

Большинство людей говорят, что Рождество является празднованием дня рождения Иисуса, хотя даже больше неверующих, чем верующих празднуют его. Иисус сказал, что те, которые как Он, Христиане, будут ненавидимы всеми народами за Его Имя (Матфея 10:22, 24:9, Марка 13:13, Луки 21:17). Пожалуйста, заметьте, что Его последователи будут ненавидимы миром из-за Него. Если они ненавидят нас из-за Него, почему они празднуют Его рождение?

Давайте посмотрим на то, что означает праздновать чье-либо рождение. Слово "праздновать" означает представлять публично и с соответствующими обрядами, чтить священными церемониями, воздерживаться от обычных дел, демонстрировать удовлетворение в празднествах, либо посредством иного ухода от рутины. Можем ли мы тогда сказать, что для того, чтобы праздновать чей-то день рождения, мы должны участвовать в деятельностях, которые отражают жизнь того человека? Можем ли мы, по крайней мере, сказать, что для почтения чьего-либо дня рождения наша деятельность должна быть ограничена до такой степени, что почитаемый человек был бы удовлетворен? Большинство деятельностей, поставленных людьми, вовлеченными в предполагаемое празднование дня рождения Иисуса, являются публичными (общественными), да; но они не являются ни соответствующими, ни священными. Большая их часть является открытым грехом, а как грех может удовлетворить Иисуса Христа, Который является противоположностью греха?

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ 25 ДЕКАБРЯ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА?
Существует много споров по поводу дня, в который Иисус родился. Лично я верю, что Бог с конкретной целью не дал нам день и дату Его рождения. Давайте исследуем несколько намеков, которые у нас есть в Слове Бога, и увидим, сможем ли мы определить сезон Его рождения.

В Палестине 25 декабря приходится на самое холодное время года. "В Палестине зима включает в себя часть осени, сезоны сеяния и холод, длящийся с начала сентября по начало марта. Обычно холод зимы не суров, хотя северные ветра очень пронизывающие с середины декабря по середину февраля. Во время большинства зим, снег и град выпадают на холмах." Еврейский месяц Тевет (декабрь и январь) является самым холодным месяцем; на холмах повыше выпадают дождь, град и снег, и временами в Иерусалиме."(Библейский словарь Унгера, стр. 1170)

Для того, чтобы ответить на два вопроса, важно знать какая была погода во время этого времени года. Приказал ли Кесарь Август возвратиться всем в свой родной город на перепись во время самого холодного сезона года? Согласно закону Моисея, время жертвоприношений было временем жатвы (Исход 23:14-19, Левит23:1-10, Второзаконие 16:16-17). Некоторые говорят, что по всей Римской Империи время приношений было время жатвы. Действительно, логично то, что Римский император собирал налоги во время жатвы (Луки 2:1-7). Более того, учитывая какая погода была в то время года, находились бы пастухи на поле ночью, как записано в Луки 2:8? Мы знаем, что пастухи были на поле в ночь рождения Иисуса, но была ли эта ночь в середине декабря? Евреи строили специальные места для того, чтобы оставлять там стада овец на время холодной зимней погоды (Исаия 24:3, Числа 32:16, 24, 36). "У евреев тех дней была древняя традиция отправлять своих овец на поля и в пустыни в около пасхальное время (ранней весной) и приводить их домой при начале первого дождя." - говорит Комментарий Адама Кларка, том 5, стр. 370.

Эти важные факты проливают тени сомнения на традиционное учение, касающееся времени рождения Иисуса в свете Библейских событий, произошедших в тот период времени. Возможно ли, что Он был рожден в день примирения во время праздника кущей (Суккот)?

Есть те люди, которые говорят, что знают, что Иисус не был рожден 25 декабря, но они отделили этот день чтобы праздновать рождение своего Спасителя. Они также говорят, что они не празднуют его посредством греховных вещей, но посредством вещей, которые удовлетворяют Господа как выражение их любви ради Него. Пожалуйста, не уловляйтесь в свои личные чувства. Давайте оставаться честными, открытыми и обьективными об этом утверждении, пока мы проверяем места Писания.

Во всем Слове Божием нет абсолютно ни одного места Писания, поддерживающего празднование рождения Иисуса в любое время. Однако, нам сказано в Слове соблюдать заповеди, которые Господь дал нам, и ничего не добавлять и не отнимать от них. Если Рождество празднуется из-за реальной любви к Иисусу, почему тогда не соблюдаются Его заповеди? Иоанна 13:34 повелевает нам "любить друг друга, как Он возлюбил нас." Мы должны любить друг друга одинаково - черного, белого, богатого или бедного. Он повелел нам делать чудодейственных работников из других людей и научить их охранять Его слова от потери и повреждения (Матфея 28:18-20). Проверьте слово "соблюдать", записанное в Матфея 28:20, на греческом. Он также повелел нам исцелять больных, очищать прокаженных, воскрешать мертвых, изгонять бесов - за даром (Матфея 10:5-8).

Если мотив для празднования Рождества утвержден на настоящей любви к Господину, тогда согласно Его собственным словам, эта самая любовь будет мотивировать тебя исполнять сказанное Им. Он дал нам точные указания что делать, чтобы помнить Его (Луки 22:19). Большинство людей начинают приготавливаться к Рождеству за месяцы до его начала с несравненным рвением и энтузиазмом. Интересно, радуются ли они хотя бы половину того, когда приходит время причастия, или знают ли они точно когда будет следующее причастие в их общине? Точка зрения понятна. Волнение и энтузиазм, проявляемые во время рождественского сезона, не являются проявлением любви или благодарности по отношению к Иисусу.

(продолжение следует)
перевела Алла
Категория: Проповеди | Просмотров: 891 | Добавил: alla_r_s | Теги: подарки, сатурналия, рим, император константин, язычество, рождество, истинное христианство, праздники | Рейтинг: 4.4/14 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016