Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » ВСТАНЬ, СПЯЩИЙ, И ВОСКРЕСНИ ИЗ МЕРТВЫХ!
23:11
ВСТАНЬ, СПЯЩИЙ, И ВОСКРЕСНИ ИЗ МЕРТВЫХ!
Церковь умерла? Тело теплое? Скорее уже холодное. Ну что ж, тогда есть надежда на скорое воскресение из мертвых! И эта надежда не может умереть, ведь и апостолов было всего двенадцать, и Иисус по-прежнему живой!

Вот с этой оптимистической ноты я начну свои размышления. Сейчас я в С-Петербурге. Дважды посетила одну из поместных церквей, то есть верующих людей, но, к сожалению, церкви (равно община, равно Тело), то есть христиан, там не нашла. А ведь так, казалось, все хорошо начиналось, когда они собирались на дому (в квартире). Значит показалось. Теперь они снимают помещение. Я пришла, я так желала общения: смотрела, вслушивалась, оглядывалась. Вроде вокруг люди, но вижу только их спины и лицо только одного, с микрофоном в руке, и льются все его переживания, мысли, чувства, рассказы о детях, соседях и взаимоотношениях с ними. Я не говорю, что это плохо, но…. Но, где же церковь и Иисус посреди неё? Даже с Богом, Которого мы не видим физически, мы ведем диалог. Ибо сказано: «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом…» (1Ин1:7). Но, если церковь (христиане) не общается, значит она не ходит во свете, ей просто нечего сказать друг другу, нечем поделиться. Следовательно, она во тьме.

Потом стали собирать пожертвования и тот же человек с микрофоном рассказал, как не было усилителей, и как Бог чудесно восполнил эту нужду, сказав одному человеку, и тот пожертвовал. А теперь вот, надо собирать на барабаны. Прочтите статью Андрейки в разделе Свидетельства «Поколение в оковах сатаны Джон Тодд. Часть 1» о том, кто может спонсировать все эти покупки, может быть, это вам о чем-то скажет. Подумайте, «испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» («всегда старайтесь установить, что угодно Господу, и не участвуйте ни в каких пустых деяниях, принадлежащих тьме, а обличайте их» – др. перевод), (Еф. 5:10-11).

Когда я начинаю вновь прокручивать эти слова, мне становится страшно: какая зависимость, какое рабство (от микрофонов, барабанов, помещений и т. д. и т. п.)!!! Что бы апостол Павел сказал на это, может просто рассмеялся? А ведь Павел общался с верующими и в домах, и у реки, и на площадях. Да, тогда не было микрофонов, но так ли они нужны и важны сейчас? Павел думал и заботился о храмах Духа Божьего и строго предупреждал тех, кто не о том думает, а по сути, разоряет храм Божий.

Свободен ли ты от этого хлама? От мудрости мира сего?

Это ж как дьяволу нужно было постараться, чтобы завладеть умами христиан и держать их в узде. И он на своей территории, даже Бог не может в это вмешаться.

Молюсь, чтобы церковь была освобождена истиной, которая открывается нам в Иисусе Христе. Храните эту благодать, не засоряйте ее. Очистите свои колодцы, чтобы Дух Божий свободно мог течь через ваш храм. Взывайте к Богу, кричите, вопияйте – усильте звук вашего сердца к Нему, и вы будете непременно услышаны!!!

P.S. Я не ищу врагов в церкви, никого не осуждаю и не критикую. Судья нам всем Бог. Но размышляю о церкви Божией по Слову и высказываю свои переживания и рассуждения, как и должна делать вся церковь, ибо Слово Божие и есть тот свет, который освещает все уголки нашего сердца. «Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Еф. 5:17).

«Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос». Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф. 5:14-16).

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
Категория: Размышления | Просмотров: 2017 | Добавил: avigeya56 | Теги: церковь, свет, общение | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 14
avatar
3
12 Goldish • 03:49, 28.12.2013 12
avigeya56
Аминь.

магдалина
Слава Богу, не надо вам система, Бог дал вам в Духе уже всё, каждый рожденный имеет в Духе пятигранное служение, Просите лишь о том Отца, что бы Он явил в каждом Его призвание и действие по собственному изволению для созидания вас, как часть тела Христа для приобретения внешних, для царствия Божия.
avatar
0
13 Vlad75210 • 10:11, 28.12.2013 13
100%
avatar
4
11 магдалина • 00:37, 28.12.2013 11
Наша помесная церковь небольшая.кто то уверовали давно,но вышли из больших церквей,кто то уверовал недавно.у нас нет пастора,общение в простоте,сначала я молилась что бы ГОСПОДЬ послал нам служителя,потом поняла исчезнет простота,опять уставы.правила расписания,деноминации.а так просто ХРИСТОВЫ,пусть ведет нас ГОСПОДЬ и СЛОВО ЕГО.аминь..
avatar
1
14 вераХ • 01:31, 29.12.2013 14
Слава Господу, пробуждение продолжается !
avatar
1
6 Goldish • 11:06, 27.12.2013 6
avigeya56
(1Ин1:7) - Для поправки, тут о сопричастности нас и Бога, а не общение человека с человеком. Во тьме не из за того что люди не общаются сами с собой, это потому что с Отцом нет общения, потому и во тьме.
По поводу денег в храмах каменных, и так понятно давно : Разве жертвы Христа не достаточно ? какие еще пожертвования нужны ? smile Если Бог откроет кому то куда то дать - это и так сделают, а зачем все эти погремушки ? :).
Церковь Божья есть рожденный свыше и только ОНИ, у тела Христа всё в порядке, не путай собрания из которых еще должны выйти дети Бога, но тело Христа есть истинная Церковь, а не те храмы.

Осуждать и не надо людей, но дела должны быть выявлены и осуждены Словом Бога, ибо только так можно вытащить падлюку сатану из его берлоги, которая глубоко в сердцах людей не имеющих Бога.
avatar
4
8 avigeya56 • 15:57, 27.12.2013 8
Goldish, именно это я имела в виду: "сопричастность нас к Богу". Читайте внимательнее: "церковь не общается, значит она не ходит во свете". Что значит ходить во свете? Это и значит иметь близкие отношения с Отцом. И тогда-то общение друг с другом будет проходить в свете Писания.
В собрании, поглощенном системой сатаны, есть дети Бога, как вы сами и пишите, так вот я и написала для того, чтобы эти дети начали размышлять над Писанием, рассуждать и получать освобождение во Христе. Дети Бога и есть Тело Христово, которое сейчас (не все) поглощено системой.
avatar
0
4 Varnava • 21:48, 26.12.2013 4
кто любит брата своего.тот пребывает во свете... 1-е Иоанна сестра)))
avatar
2
2 vitalik • 16:43, 26.12.2013 2
сестра это дух религии, это как я понял Бога - дите сатаны - он его создал выростил и выкормил - против него то одно из первых Свет и направиться (но покрйне мере меня Бог точно пошлет туда)
когда сойдет сила свыше и будет послание и тогда начнется
avatar
0
3 Училка • 18:55, 26.12.2013 3
А есть ли у тебя Христова жертвенная любовь к этим людям? Готов ли ты душу за низ положить, как по Писанию?
avatar
2
7 vitalik • 11:06, 27.12.2013 7
я люблю Иисуса и хочу пройти даже через смерть за мою Любовь!
и чем ближе к Богу и больше с Ним - чем больше начинаю ценить людей, всех людей...такого раньше небыло, просто когда смотришь глазами Бога - все подругому...Бог работает над моим сердцем!
и когда Папа скажет идти - пойду - я только этого и жду и томлюсь!!! а мнение людей что они думают обо мне или как мне нужно верить и жить - не обижайтесь но меня неволнует напрочь.
avatar
-3
1 Училка • 15:37, 26.12.2013 1
Татьяна, скажите, вам удалось поговорить с пастором или проповедником этой церкви, чтобы явить свою любовь и поделиться переживаниями? Может быть, дать дельный совет или рассказать о своем опыте настоящих одухотворенных встреч?
Без Духа Святого все пусто и суетно, а с Духом Божьим и барабаны и микрофоны и все что угодно здорово!!!
avatar
4
5 avigeya56 • 22:37, 26.12.2013 5
"Явитьлюбовь" - это как, подпрыгнуть к потолку? Шучу. А рассказывать о любви, пытаться ее объяснить, как это сейчас делают многие проповедники, это все равно, что объяснять Бога. Любовь проявляется в том, когда мы на равных общаемся в церкви в свете Писания, и эту обстановку должен создать пастор (старейшины). А совет и очень дельный я дала, пригласив в школу изучения Библии индуктивным методом, которая учит общению с Богом и людьми в любви. Но совет пастор не воспринял, как я поняла, потому что объявления по школе не сделал. Ясно, царствует система. Я слишком долго находилась в ней, чтобы не понять это. И это моя боль за церковь, для того и поделилась своими переживаниями.
avatar
-1
9 Училка • 22:55, 27.12.2013 9
Любовь, как вы знаете, состоит в том, чтобы помочь...
avatar
2
10 avigeya56 • 23:46, 27.12.2013 10
Так вот я и хотела помочь и очень хочу и буду помогать, так как сама буду сотрудником этой школы.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024