Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » Тиффани Энн Льюис: Переживая Его истину во времена великих потрясений и бурь
17:34
Тиффани Энн Льюис: Переживая Его истину во времена великих потрясений и бурь
Даниил – человек, сильно любимый Богом

"В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний (в англ. переводе: "ибо ты – сильно любим". – примеч. переводчика); итак вникни в слово и уразумей видение". Даниил 9:23

Когда жизнь наносит вам один удар за другим, когда время длится очень медленно, а на постоянные молитвы не приходит ответ, легко поверить лжи, которую враг наших душ говорит всем нам: Бог не слышит тебя, Ему до тебя нет дела… Он не любит тебя.

Интересно, чувствовал ли себя Даниил точно так же? Ведь он почти всю свою жизнь провел в неволе. Его забрали в плен подростком, и исследователи Писания говорят нам, что ему было приблизительно 84 года, когда его посетил этот небесный посланник.

Библия открывает нам, что Даниил понимал, что они находились в неволе из-за того, что не прислушивались к предупреждениям многочисленных пророков, которых Господь посылал к ним, призывая их обратиться к Нему. Даниил также видел великие события, которые еще должны произойти.

Хотя я люблю изучать пророчества о конце времен, а также библейскую историю, они не являются центром моего личного, ежедневного изучения. Однако мне нужно знать следующее:

1) Бог верен Своему Слову.
2) Однажды придет конец всем страданиям и несправедливости.
3) Мне не нужно бояться, проходя через испытания.
4) Бог слышит меня.
5) Я любим.

Я вижу все это между строк пророчеств и образов славных небесных существ. И не только это, но я вижу настойчивость нашего великого Бога, пытающегося убедить нас в Своей любви. Даниилу было трижды сказано о том, что он сильно любим… не просто любим, но СИЛЬНО ЛЮБИМ!

Даниил 9:23: "В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний (в англ. переводе: "ибо ты – сильно любим". – примеч. переводчика); итак вникни в слово и уразумей видение".

Даниил 10:11: "И сказал он мне: 'Даниил, муж желаний! (в англ. переводе: "муж сильно любимый". – примеч. переводчика) вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне'. Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом".

Даниил 10:19: "и сказал: 'не бойся, муж желаний! (в англ. переводе: "муж сильно любимый". – примеч. переводчика) мир тебе; мужайся, мужайся!' И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: 'говори, господин мой; ибо ты укрепил меня'"

Истина во времена великих потрясений и бурь

Конечно же, в этих посещениях Даниилу было сказано гораздо больше: то, что исполнилось на протяжении истории, и то, что еще должно исполниться. Но здесь открыта величайшая Библейская истина… мы СИЛЬНО любимы Богом. Мы не должны терять эту истину во времена великих потрясений.

Как отчаянно мы нуждаемся в том, чтобы знать, что мы любимы посреди жизненных бурь! Эта истина – спасательный круг для нас. Поэтому, враг наших душ старается помешать нам услышать именно эту истину. Давайте посмотрим на отрывок Писания, который вы знаете несколько лучше: пост Даниила, описанный в 10 главе.

Между видением, описанным в 9 главе, и событиями из 10 главы прошло несколько лет. Даниил находился в молитве и посте в течение трех недель во время Пасхи (см. Даниил 10:2-4), когда к нему в видении пришло небесное существо. Этот посланник открыл ему, что с первого дня, как Даниил начал искать Господа, его слова были услышаны. В действительности, этот посланник оказался там благодаря молитве Даниила. Однако князь царства Персидского противостоял этому Божьему посланнику в течение 21 дня.

"Но он сказал мне: 'не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим. Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских". Даниил 10:12-13

Вы видите, что пытался сделать князь Персии? Он препятствовал Даниилу услышать это послание от Бога. Возлюбленные, в этом мире у нас есть враг, который нападает даже на самых благочестивых людей веры. Писание называет этого врага дьяволом (см. Откровение 12:9), отцом лжи (см. Иоанн 8:44), князем, господствующем в воздухе (см. Ефесянам 2:2a), сатаной, вашим противником, тем, кто противостоит вам. Он и его армия пытаются помешать вам услышать самую великую истину, которую вам нужно услышать сегодня: … ВЫ – СИЛЬНО любимы Богом.

Слава Богу за то, что дела сатаны были разрушены на кресте Голгофы, и у нас есть уши, чтобы услышать то, что Дух Божий говорит нам. Писание открывает, что Даниил укрепился, чтобы услышать истину. "И сказал: 'не бойся, муж желаний! (в англ. переводе: "муж сильно любимый". – примеч. переводчика) мир тебе; мужайся, мужайся!' И когда он говорил со мною, я укрепился и сказал: 'говори, господин мой; ибо ты укрепил меня'" (Даниил 10:19).

Я верю, что сегодня Дух Святой здесь, укрепляя нас, чтобы мы услышали Божью истину. Мы можем находиться в очень трудных обстоятельствах, но Его благодать – здесь, чтобы укрепить нас и чтобы мы выстояли в предстоящие дни. Бог – за нас и Он любит нас. Да услышим мы сегодня эту истину. Аминь и аминь.
Категория: Проповеди | Просмотров: 1649 | Добавил: Blagodat28 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Училка • 18:43, 23.10.2013 4
Спасибо!
"Муж желаний" и "сильно любим" - такие разные понятия. Могли бы хоть " муж желанный" в синодальном написать. Многие соотечественники думают, что у Даниила было много стремлений, желаний, молитв, но на самом деле он просто "greatly beloved" - сильно любим, любимчик у Бога, короче говоря.
avatar
0
3 vitalik • 16:34, 23.10.2013 3
однажды во сне, Бог (Мамочка Любимая) позвонил мне по телефону, я ответил и Мамочка сказала - милый, мы очень переживаем за тебя - и еще что то на ином языке
после того мне стало еще тяжелее и это еще незакончилось...
но знаю скоро закончится пустыня эта, этот ужас и кошмар и боль и начнут исполняться мечты мои и чаяния сердца моего!
avatar
2
1 tasya111 • 12:37, 23.10.2013 1
В оригинале используется слово ХАМУД - חמודות.... Это слово очень часто используется в иврите по отношению к детям... это такое ласковое слово....перевод в Писании говорит ЛЮБИМЫЙ, но у этого слова основной перевод МИЛЫЙ...так же - привлекательный, славный, прелестный, хорошенький... biggrin
avatar
0
2 Blagodat28 • 13:21, 23.10.2013 2
biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024