Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 21
Пользователей: 2
avigeya56, svetjk
Главная » 2013 » Октябрь » 22 » ОБЩИЙ ПРЕДОК ЛЮДЕЙ И НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ КУДА-ТО ПОТЕРЯЛСЯ
11:06
ОБЩИЙ ПРЕДОК ЛЮДЕЙ И НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ КУДА-ТО ПОТЕРЯЛСЯ
Новое исследование оспаривает мнение о том, что человек гейдельбергский дал начало нашим видам.

Неандертальцы были нашими ближайшими родственниками — настолько близкими, что наши виды даже скрещивались. Кажется очевидным, что у человека разумного и неандертальцев есть общий предок. Кто же он? 

Найти этого загадочного представителя Homo в летописи окаменелостей трудно. Палеоантропологам приходится пользоваться для этого не только анатомическими, но и генетическими подсказками, которые зачастую противоречат друг другу. 

За последние пять лет изучение ДНК в целях реконструкции эволюционной истории человека дало несколько дат. Одни исследования показали, что общий предок сапиенсов и неандертальцев жил более 800 тыс. лет назад, другие — менее 300 тыс. Чаще всего встречается оценка 400 тыс. лет. В целом эти временные рамки совпадают с эпохой существования гейдельбергского человека, обитавшего в Африке, и Европе и, возможно, Азии. 

Однако новый подход со стороны изучения окаменелостей говорит о том, что общий предок жил гораздо раньше и его останки до сих пор не найдены. 

Аида Гомес-Роблз из Университета Джорджа Вашингтона (США) и её коллеги обратились к зубам. Рассмотрев 1 200 премоляров и моляров различных доисторических людей, они выделили несколько основных характеристик и попытались реконструировать зубы наших общих предков в критической точке эволюционной истории. Очевидно, форма и анатомия этих зубов должны представлять собою нечто среднее между зубами человека разумного и неандертальца. 

Результат сравнили с уже найденными зубами. Не то чтобы обнаружение реально существующего зуба, сильно похожего на модель, окончательно доказало бы, что перед нами общий предок... Просто было бы получено ещё одно свидетельство в пользу возможности того, что именно этот вид действительно лучше всех подходит на указанную роль. 

Естественно, взгляды исследователей оказались обращены в первую очередь на гейдельбергского человека. К сожалению, выяснилось, что он обладал совершенно другими зубами... 

Такой же результат и со всеми остальными человеческими видами, жившими в эпоху, на которую «грешат» генетические исследования. Интересно, что европейские образцы того времени уже демонстрируют сходство с неандертальцами, то есть разделение, по-видимому, произошло даже раньше — может быть, миллион лет назад. 

Остаётся искать более древние экземпляры по музеям и не забывать о раскопках, конечно же. Г-жа Гомес-Роблз подозревает, что общий предок сапиенсов и неандертальцев жил в Африке. Возможно, это человек родезийский или даже человек прямоходящий. 

Окаменелостей Homo, относящихся к той туманной эпохе, не так много, да и атрибуция их сильно затрудняется фрагментарностью находок и прочими вполне понятными моментами. Г-жа Гомес-Роблз не исключает того, что среди останков, которые традиционно причисляются к человеку прямоходящему, имеет смысл выделить несколько новых видов. Возможно, кто-то из них и есть тот самый искомый общий предок. 

Любопытно, что недавно другая группа учёных призвала пересмотреть устоявшуюся классификацию в обратном направлении: включить в состав H. erectus некоторые другие виды, якобы неправомерно выделенные. 

Результаты исследования опубликованы в журнале roceedings of the National Academy of Sciences

Подготовлено по материалам National Geographic.
Категория: Наука | Просмотров: 841 | Добавил: Sergey | Теги: ошибка, человек, Эволюция | Рейтинг: 3.0/4 | источник
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 толкователь. • 08:03, 28.10.2013 4
Ученые увлеклись ДНК, но мало обращают внимание на количество хромосом. У обезьян их 46, у человека 48, отсюда очень мала вероятность СВОБОДНОГО получения потомства между человеком и иными видами. Хотя есть случаи описанные в литературе, что имелись потомки между людьми и теми, кого принято называть снежный человек, леший, йети и т.д.
avatar
0
3 Andreika • 01:17, 23.10.2013 3
Неандертальцы, это одна из человеческих рас, одни из предков современного населения Европы. И у многих современных европейцев, особенно в северо-западной Европе, сохранился даже неандертальский выступ на задней стороне черепа. Кроманьонцы по сравнению с неандертальцами были не более "прогрессивная" форма, а как раз наоборот. Потому что мозг у неандертальцев был в среднем на 100 - 150 грамм больше, чем у кроманьонцев! Сумасшедшие коллекционеры тараканов, которые с помощью масонских финансов захватили в свои руки официальную науку, сегодня прячут от общественности многие археологические находки и выдают свои бредни за истинную науку.
avatar
1
1 христианин • 16:20, 22.10.2013 1
Судя по потугам этих археологов и палеонтологов - эти учёные нехристи и не оставили попытку реанимировать теорию эволюции Дарвина.
Найти тождество человека и обезьяны, то же что и отождествить куриные яйца с даром размножения, данным человеку, и находящихся в его чреслах.
Мира.
avatar
1
2 kirillne • 22:01, 22.10.2013 2
Думаю, современные архиологические находки и открытия в других сферах науки, будут всё больше и больше доказывать несостоятельность теории эволюции, как бы они не крутили.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016