Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Две подруги
20:18
Две подруги
Однажды, в один город пришли две подруги: Вера и Надежда, и увидели, что люди все угрюмы, сторонятся друг друга, избегают встреч друг с другом. 
-Скажите, а почему здесь всё так ужасно и не комфортно? Все угрюмы, избегают друг друга, в глазах их я вижу ненависть? – спросила Вера у проходящего мимо Страха. 
-Да, - говорит Надежда, - мне это тоже интересно, ответьте, пожалуйста. 
-Отстаньте от меня, я вам ничего не должен. - Испуганным голосом ответил Страх. 
Подруги пошли дальше. Встречается им Злёнок. 
-Скажи, - начала Надежда, - а почему здесь так неуютно? Почему все по одному, никто ни с кем не общается? 
-Чего? Я вам ничего не буду отвечать, Пошли вон от меня. ЖИВО! 
Подруги отошли, но не ушли с города. Они спрашивали у Ненависти, но она на них так странно и загадочно посмотрела, что им пришлось замолчать и они от неё отошли. Спрашивали у старика Опаски, но он не ответил, а только с опаской смотрел по сторонам. Спрашивали и у молодой леди под именем Похоть и Зависть, но ничего хорошего они от них не узнали. Спросили они почти всех, и уже собирались уходить, как мимо них проходит Отчаянье. 
-Отчаянье, ну хоть ты скажи, почему здесь так неуютно, плохо, сыро? Где тепло и свет, где веселье? Где всё это? – спрашивали подруги наперебой. 
-Я вам отвечу: когда то здесь было хорошо. Люди были приветливы, все общались друг с другом, все были радостными и весёлыми. Каждый день тут был праздник. Было много света. Но случилось несчастье. Сюда приехал Серый Тень со своей подругой Ненавистью, который и принёс с собой Страх, Ненависть, Опаску, Зависть, Гнев, Похоть. И Любви, которая здесь раньше всем и всеми правила , пришлось уйти, ей просто не оставалось место. Скажу так: здесь нет Любви. Противоположность любви - ненависть, надежде - отчаянье, а вере - страх. 
Подруги переглянулись, поблагодарили отчаянье за ответ и ушли из города! 
Вывод: без любви не будет ничего. 1-е Кор. 13:13 написано: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше».
Категория: Творчество | Просмотров: 1879 | Добавил: Rodion | Теги: надежда, Вера, любовь | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 10
avatar
0
9 Susana • 10:07, 21.09.2013 9
Сущность Бога - Святость из которой проистекает все остальное в том числе и любовь.
8 Каждое из четырёх живых существ имело по шесть крыльев*(*Исайя 6:2) и было покрыто глазами изнутри и снаружи; и день и ночь они не переставая говорили:
"Свят, свят, свят Адонай, Бог небесных воинств*,(Исайя 6:3; Амос 3:13, 4:13)
Тот, Кто был, Кто есть и Кто грядёт!"


(Откровение 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
avatar
0
10 Rodion • 13:24, 21.09.2013 10
Думаю, вы правы, хотя написано что Любовью является Сам Бога, а святость - это сущность Бога, но ЛЮБОВЬ - ЭТО БОГ! =)) biggrin Сам Бог!
avatar
1
6 Susana • 22:52, 20.09.2013 6
Только без Божьей любви нет жизни, это не чувство, а Дух, это выбор верности. Не согласия с грехом и нечистотой. Это ненависть к любому проялению лжи и лицемерия,это долготерпение ожидания Божьего проявления. Согласие с Божьей волей и Его путями.
avatar
1
7 Rodion • 22:58, 20.09.2013 7
Аминь, Сусана, так и есть))) =) biggrin
avatar
1
8 anaidjoy • 23:15, 20.09.2013 8
Susana, Верно, любовь - это не чувство. Любовь - это сущность Бога. Бог есть Любовь.

Лучше, чем Библия говорит об этом в 1 Кор. 13 не скажешь. http://allbible.info/bible/modern/1co/13/

И в 1-е Иоанна 4:7-13

7 Дорогие друзья! Будем же любить друг друга, потому что любовь идёт от Бога, и каждый, кто любит, поступает так, ибо стал одним из детей Божьих и познал Бога.
8 Кто не любит, не познал Бога, ибо Бог есть любовь.
9 Бог проявил Свою любовь к нам, послав в мир Своего единственного Сына, чтобы через Него мы обрели жизнь.
10 Любовь не в том, что мы любим Бога, а в том, что Он возлюбил нас и послал к нам Сына Своего в жертву, искупляющую грехи наши.
11 Друзья возлюбленные! Если Бог так возлюбил нас, то и нам следует любить друг друга.
12 Никто никогда не видел Бога, но если мы любим друг друга, то Бог живёт в нас, и любовь Его в нас достигает совершенства.
13 Вот как узнаём мы, что живём в Нём, и что Он живёт в нас: Он позволил нам приобщиться Духа Своего.
avatar
1
3 Rodion • 21:52, 20.09.2013 3
Хотя можно было бы и дописать ещё о том, что любовь побеждает, ведь она сильнее всего, не так ли??? Я подумаю, и, думаю, допишу как любовь с её друзьями победила и отвоевала город! =)
avatar
1
4 anaidjoy • 22:22, 20.09.2013 4
Да, дорогой брат, именно об этом и дополни. А то Серый Тень накидал в глаза братьев и сестер осколки своего кривого зеркала, закинул семена ненависти и осуждения в сердца и стали люди видеть только злое, да и хуже того, даже доброе стали видеть как злое...

Но ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ОПРАВДЫВАЕТ; НЕ ПОМНИТИ НЕ ДЕРЖИТ ЗЛА.

Кол. 3 8-14(современный перевод)

8 Теперь же вы должны отречься от всего этого: гнева, ярости, злобствования, клеветы, от брани в разговоре.
9 Не лгите друг другу, ибо вы сбросили с себя свою прежнюю суть
10 и приняли новую. Этот новый человек постоянно обновляется, дабы достичь полного понимания Бога и принять Образ Создателя,
11 так что нет разницы между иудеями и язычниками, между обрезанным и необрезанным, между варваром и дикарём, между рабом и свободным человеком. Только Христос важен и воплощён во всех верующих.
12 Так облачитесь же в сострадание, смирение, кротость и терпение, как подобает избранникам Божьим, святым и возлюбленным.
13 Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга бескорыстно, когда есть у вас жалоба на кого-то: как Господь простил вас, так и вы должны прощать друг друга.
14 А кроме того, облекитесь любовью, которая объединяет всех и приносит полноту совершенства.
avatar
0
5 Rodion • 22:35, 20.09.2013 5
Аминь))) Абсолютно согласен))) Сегодня же буду думать о продолжении! =)
avatar
1
1 anaidjoy • 21:43, 20.09.2013 1
Молодец, Родион. Замечательная притча. Давайте пригласим любовь и не отпустим ее.
1-е Иоанна 314-24(современный перевод)

14 Мы знаем, что перешли от смерти к жизни, ибо любим братьев; кто не любит, остаётся мёртв.
15 Всякий, кто ненавидит брата своего, убийца, а вы знаете, что ни один убийца не имеет вечной жизни.
16 Мы знаем, что такое любовь из того, что Христос отдал за нас свою жизнь, и мы также должны отдать свои жизни за братьев.
17 Если у кого есть достояние мирское, и он видит, что брат его в нужде, но не сжалится над ним, то как же можно сказать, что любовь Божья остаётся с ним?
18 Дети мои! Наша любовь не должна быть лишь в словах и разговорах: она должна выражаться в поступках и быть настоящей.
19 Так мы узнаем, что принадлежим истине, и даже когда наши сердца осуждают нас, мы всё же можем обрести мир перед Богом,
20 ибо Бог больше сердца нашего и знает всё.
21 Друзья возлюбленные! Если наши сердца не осуждают нас, значит, мы можем приблизиться к Богу без страха.
22 И мы получаем от Бога то, о чём просим, ибо соблюдаем заповеди Его и свершаем поступки, угодные Ему.
23 Вот что Он заповедует: мы должны верить в Сына Его, Иисуса Христа, и любить друг друга, как заповедал нам Иисус
24 Кто соблюдает заповеди Божьи, живёт в Боге, и Бог живёт в том человеке. Вот откуда мы знаем, что Бог живёт в нас: благодаря Духу, который Он даровал нам.
avatar
1
2 Rodion • 21:48, 20.09.2013 2
Спасибо))) Я давно её написал - не решался выложить! =) А в современном переводе мне отрывок очень понравился))) Хорошо сказано за любовь)))
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024