Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 27 » Бедро противления
20:03
Бедро противления
(откровение) «Голубь из Ковчега» 27/07/2013

О, сын Мой, сын Мой, Израиль! К тебе ныне слово Мое и научение Мое, дабы Мне иметь славу через тебя, Израиль, перед всеми народами земли! Так ли ты ныне не разумен, Мой Израиль, чтобы не понять Меня, чтобы не понять воли Моей, и чтобы не уразуметь Моего для вас плана? Итак, уразумей, Израиль, в чем суть твоей победы, твоей безопасности и Моей славы!
За свой обман, Иаков был практически изгнан из своего дома, но Исав продолжал жить в пределах земли своего отца. Не подобно ли Иакову, был изгнан и ты, народ Мой Израиль из своей земли? В то время, как Исав продолжал находиться на своих землях.
Но вот пришло время, наконец, возвратиться всему Израилю в пределы своей земли! Только проблема твоего, Иаков, обмана и мести твоего брата Исава не притупилась от долгого твоего пребывания в рассеянии. Посему твой брат Исав по прежнему является угрозой для тебя, Израиль!
41 И возненавидел Исав Иакова за благословение, которым благословил его отец его; и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем, и я убью Иакова, брата моего. (Быт.27:41)
Исав не мог поразить Иакова в земле их отца, потому что жил был еще их отец, но он пожелал встретить его на пути к дому отца. Не то же ли самое сейчас постигает возвращающегося Израиля, который решил в сердце своем возвращаться в свою землю? И не подстерегает ли его Исав на всех путях и во всякой стране? Пределы Исава увеличились, он размножился всюду и он свободен жить, где хочет. В то время, как ты Израиль, вне пределов своей земли, не можешь быть свободен от рабства. Поэтому, где бы ни был ты рассеян, Израиль, и если даже к тебе в рассеянии и приходил успех, ты везде раб. Потому что таково было Мое слово, и такова была Моя воля для Иакова: быть ему в рабах у Лавана! И для того, что бы тебе, Израиль, оказаться, наконец, свободным, ты должен вернуться в свою землю!
Иаков знал ненависть к себе брата своего Исава и боялся его, но все равно шел со своим станом навстречу своему брату, в свою землю.
11 Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми. (Быт.32:11)
Страх Иакова не оправдался, только потому, что в ту ночь его борьбы с Ангелом, Я – его Бог, достиг в Иакове Своей победы и дал ему другое имя – Израиль. Я уже усмотрел его примирение с братом, но только после определенной Моей с ним работы:
24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; (Быт.32:22-24)
Я - Господь взыскиваю с вас ваши грехи, и вы жнете, народ Мой, свою жатву, как жал ее и Иаков. Но все же вам необходимо просить прощения у того, против кого вы согрешили. Разве не был виноват Иаков перед Исавом и разве не понес он за свой обман во сто крат от Бога через своего тестя Лавана? Покаяние Иакова в той ситуации было искренним и с сокрушенным сердцем. Ибо прежде, чем он смог склониться в покаянии перед Исавом, Иаков боролся с Ангелом. А за что боролся? За то, что не хотел согласиться с Моей волей для него, смириться и покаяться в своей вине перед Исавом. Ибо без покаяния - нет прощения!
Борьба его «Я» и его гордости была так велика, что с ним боролся Ангел, и Мне пришлось повредить ему бедро – его опору. Ибо не мог Ангел одолеть его упрямство. Ведь Иаков сам хотел спасти свое наследие без Моей помощи, поэтому и позаботился о разделении своего стана…...
22 И встал в ту ночь, и, взяв двух жен своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешел через Иавок вброд; 23 и, взяв их, перевел через поток, и перевел все, что у него [было]. (Быт.32:22-23)
8 И сказал: если Исав нападет на один стан и побьет его, то остальной стан может спастись. (Быт.32:8)
Иаков понимал, что ему нужно получить от Меня беспрепятственное благословение, чтобы ничего не стояло между ним и Мною для прямого потока Моих благословений.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. (Быт.32:26)
Но упрямство своего «Я», надежда на себя и нераскаянный грех перед Исавом, были препятствием в потоке Моей благодати в его жизнь. Поэтому в этой борьбе Мне нужно было сломить его основную опору, и в данном случае это было бедро.
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. (Быт.32:25)
31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое. (Быт.32:31)
И только после этого Иаков был готов смириться, унизиться и покаяться перед Исавом. Поэтому Я там же дал ему другое имя: Израиль.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. (Быт.32:28)
Бедро его гордости уже не было так крепко, как прежде и поэтому могло уже легко склонилось перед Исавом. Ибо после борьбы Иакова с Ангелом, Я увидел сердце Израиля уже свободным, еще прежде его встречи с Исавом. И тогда Я открыл ему потоки Своих обетований, как для Израиля, так и для всех его потомков. И это совсем не значило полное для него процветание и благополучие, но это значило УСЫНОВЛЕНИЕ: Это значило в имени Израиля принадлежать Мне – Богу Израиля, что бы следовать Моим путем, какой бы он ни был!
Итак, сыновьям Исаака и ныне нужно примирение! А для этого нужно смирение и покаяние потомков Израиля перед потомками Исава. А посему, грядет время сближения Иакова и Исава и приближается Исав к стану Иакова, что бы встретиться с ним. Уже долгое время Израиль посылал навстречу Исаву свои дары и размягчал сердце Исава к себе.
17 И приказал первому, сказав: когда брат мой Исав встретится тебе и спросит тебя, говоря: чей ты? и куда идешь? и чье это [стадо] пред тобою? 18 то скажи: раба твоего Иакова; это подарок, посланный господину моему Исаву; вот, и сам он за нами. 19 То же приказал он и второму, и третьему, и всем, которые шли за стадами, говоря: так скажите Исаву, когда встретите его; (Быт.32:17-19)
Многое и сейчас делает подобного Израиль в отношении потомков Исава, ибо посылает свои дары всем потомкам Исава. Но не это было главным в примирении братьев, хотя Исав и смог убедиться в том, что материально Иаков не нуждается ни в чем. И ныне Исав так же наглядно видит, что Израиль материально процветает. Но главное было для Исава; увидеть смирение и раскаяние Иакова перед ним. Исаву важно было увидеть, что Иаков не выглядит гордым и высокомерным и не превозносится над Исавом и не гордится своим первородством. У Иакова произошло внутреннее смирение, и это была не его победа, а Моя победа в нем! А там где есть Моя победа, там все гордое смиряется и мстящее ищет мира и любви! Поэтому, в конце концов, Исав обнял своего брата и они, обнявшись вместе, плакали.
4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его, и пал на шею его и целовал его, и плакали. (Быт.33:4)
И все это, потому что Исав увидел Иакова хромого, коленопреклоненного перед собой, и пережившего большие страдания. У Исава уже не возникло зависти по отношению своего брата Иакова, ибо он не увидел на нем реального благословения первородства. Ему не в чем было завидовать своему брату Иакову. Это утешило его и возбудило в нем к брату больше жалости, чем зависти. Он не мог увидеть благословений первородства на Иакове, ибо все это должно последовать в будущем. Часто мы так же желаем видеть реально видимое благословение и скоро сбывающиеся обетования, но мы не желаем иметь обетования благословения в далеком будущем.
12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества. (Быт.32:12)
Кроме того, человеку в статусе Исава, вообще невозможно было распознать в жизни Иакова благословенные обетования первородства. Потому как, люди не духовные, совершенно неверно определяют Мои благословения в жизни людей. Ибо ныне так же, как и прежде не видно еще Исаву того великого благословения первородства на Израиле, которое он у него отнял. Они оба идут пока путем пустыни, хотя материально оба имеют большие стада…
8 И сказал Исав: для чего у тебя это множество, которое я встретил? И сказал Иаков: дабы приобрести благоволение в очах господина моего. (Быт.33:8)
Итак, ныне Исаву нужно увидеть Иакова в другом свете, чтобы испытать к нему жалость и пробудиться к нему в родственных чувствах: Израиль прошел великий путь страданий и бедро его уже повреждено Мною – его Богом. И Я уже приготовил примирение для братьев. Но осталось только одно сделать Израилю: выйти навстречу Исаву, на всем пути, преклоняя колени, и попросить у него прощения.
3 А сам пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему. (Быт.33:3)
И хотя после примирения братья не пошли и дальше вместе, но опять пошли каждый своим путем, все же Исав не имел больше злобы на Иакова. А это именно та свобода, которую Я желаю для Моего сына Израиля!
И хотя Я и ныне защищаю тебя, Израиль, как защищал тебя и в рабстве у Лавана, Я помогаю тебе в твоих войнах, как через твое лучшее в мире оружие, так и через вашу не от мира сего мудрость, которой Я одарил наследие Иакова. Но это не значит, что Я хочу действовать в жизни твоей, Израиль, именно таким путем! Ибо Я, Господь, желаю Сам защищать тебя, Израиль, как в прежние времена – во времена Давида, чтобы вся слава была приписываема не оружию и не мудрости народа, но Мне - Богу Сильному, Который способен защищать Свой народ Израиля без оружия! Ибо когда ты, народ Мой, смиришься под Мою волю и позволишь Мне повредить у тебя твою основную опору бедра, на которую ты велико опираешься, тогда о силе и о славе Моей узнает вся земля! Аминь!
Категория: Пророчества | Просмотров: 708 | Добавил: Maly | Теги: Голубь Из Ковчега | Рейтинг: 3.4/8 | источник
Всего комментариев: 6
avatar
2
4 tasya111 • 13:00, 28.07.2013 4
http://rubible.com/article/136 Потомков Исава уже давно нет в живых...Есть конечно много информации, но здесь мне кажется более полно и обосновано...

Мали, рекомендую вам посмотреть видео, которое я недавно выложила...называется ЗАМАЗЫВАТЕЛИ и ДУШЕВНОЕ ПРОРИЦАНИЕ....
avatar
1
6 Maly • 15:46, 28.07.2013 6
Спасибо!
avatar
1
1 pmg • 04:17, 28.07.2013 1
Интересно..... А Исав - это кто?
А какая опора у Израиля сейчас?
avatar
1
2 Maly • 05:58, 28.07.2013 2
Исав - это арабы, а опора у Израиля - это на технологии и армию, а надо опираться на силу Божью.
avatar
0
3 tasya111 • 12:50, 28.07.2013 3
а почему вы думаете , что Исав это арабы?
avatar
0
5 Maly • 15:45, 28.07.2013 5
Арабы произошли от смешения потомков Измаила и потомков Исава, т.е. и те и другие от Авраама.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016