Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 19:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [631]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [140]
Проповеди [566]
Творчество [467]
Пророчества [856]
Размышления [1296]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Статистика

Онлайн всего: 53
Гостей: 49
Пользователей: 4
Еля, zinfira77, Nata1563, серж
Главная » 2013 » Июль » 22 » Письмо апостолу Павлу от церкви толерантности
22:14
Письмо апостолу Павлу от церкви толерантности
 
Письмо апостолу Павлу от антиохийской унитарной церкви толерантности

Дорогой Павел Савлович!
Спасибо за Ваше заявление с просьбой участвовать в миссионерской поездке за границу и за Ваши теологические дипломы, которые Вы выслали к нашему рассмотрению. Как Вы знаете, мы относимся к таким заявлениям с особой серьезностью (так как миссионеры делают особенную работу!) и поэтому наш Комитет по миссионерству рассмотрел Вашу просьбу с особым вниманием. После детального обсуждения, Комитет взвесил все факторы и решил, что мудрость громогласно подсказывает нашей церкви отказать Вам в разрешении на миссионерскую поездку в зарубежные земли. Комитет проницательно рассмотрел имеющуюся перед ним информацию и вывел следующие основания для отказа:
Комитет не уверен определились ли Вы в своем служении. У нас есть информация, что Вы участвуете в мирской работе, а именно — делаете палатки для мирян (Деяния 18:2-3; 20:34; 2 Фессалоникийцам 3:7-8). Всем понятно, что строительство палаток и полное служение Богу не могут происходить одновременно. У нас есть основательные подозрения, что у Вас не сформировалось достаточно доверия Богу в своих финансах. Мы увещеваем Вас определиться — хотите ли Вы проповедовать Евангелие или хотите посвятить свое время палаткам.
До Комитета дошла информация, что Вы совершали неосмотрительные и поспешные поступки, недостойные смиренного Божьего служителя. На одном из общественных собраний Вы оказали идеологическое сопротивление профессору Петру Симону, который имеет звание Апостола и держит высокую репутацию в христианских кругах (Галатам 2:11-14). Вы дерзко отказались пойти на возможный компромисс с другими достойными служителями и спровоцировали экстренный митинг церкви для предотвращения раскола между братиями (Деяния 15:1-2). Это недопустимо, что Вы поставили Ваши доктрины выше человеческих отношений! Мы бы посоветовали Вам проштудировать книгу Греческого философа Дейлоса Карнеггуса «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».
Комитет насторожен тем фактом, что Вы не способны сохранять толерантные отношения с другими служителями. Мы имеем данные, что Вы причинили раздор и раскол между верующими, а именно с Димасом (2Тимофею 4:10), Именеем и Александром (1 Тимофею 1:20; 2 Тимофею 4:14-15) и Филитом (2 Тимофею 2:16-17). Мы обеспокоены, что получив нашу лицензию на миссионерскую деятельность, Вы будете продолжать вносить раздор среди людей в христианском мире. Это не дает положительный плод толерантности («Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь» (Матфея 7:19).
Комитет крайне возмущен Вашим экстремальным отношением к нашим зрелым Еврейским Братиям, которые смиренно призывали язычников прийти ко Христу через обрезание (Галатам 5:2-12). Вы должны были осознавать, что такие братия имеют глубочайшие корни в истории нашей веры! Более важно то, что эти братия держат контроль над самыми влиятельными синагогами в Азии и поэтому было бы намного мудрее если бы Вы «понизили свой тон» и вели Ваш диалог с ними в рамках уважения и толерантности. Они ценят обмен мнениями и всегда дали бы Вам возможность высказаться в духе христианской кротости. Однако, поведение Ваше не отразило возрожденность духа и души, но скорее наоборот — показало фундаменталистский подход к альтернативному мнению.
Далее, Комитет заметил, что Вы не имеете квалификацию в дикции и ораторском искусстве (1 Коринфянам 2:1-5; 2 Коринфянам 11:6). Это очень существенная деталь! Поэтому Комитет решил, что перед тем, как подавать свое заявление на миссионерскую деятельность, Вам надлежало бы пройти соответствующие курсы. Например, когда Вы были в Троаде, Вы проповедовали чрезвычайно и недопустимо долго... около 24 часов (!) (Деяния 20:7-12).
Эта некомпетентность причинила смерть молодого человека Евтиха, который уснул во время проповеди и погиб после падения с третьего этажа. Научные исследования показывают, что 45 минут вполне достаточно для переваривания информации человеческим мозгом и для поддержания внимания аудитории. Вы показали свою некомпетентность и невежество в этом вопросе. Мы всегда придерживаемся мудрого принципа краткости в наших проповедях.
Более того, Комитет заметил, что Ваше христианское теологическое образование включает в себя три года, проведенные в Арабии (Галатам1:12-20). К сожалению, Арабские школы не находятся в нашем списке аккредитованных учебных заведений. Поэтому, мы решили не принимать во внимание Ваше образование в этой части мира.
Комитету было крайне печально узнать, что Вы и Ваш сообщник Сила нарушили спокойствие и установленный порядок целых поселений в Азии (Деяния 16:16-22). Наши помощники исследовали наш церковный архив и обнаружили письма от ведущих предпринимателей нашего края. Они возмущены последствиями Вашей деятельности, которая причинила значительный материальный ущерб их бизнесу, после того, как Вы подняли народный бунт в областях их деятельности. Вы совершенно не способны развивать дружбу с язычниками и положительно влиять на наши с ними отношения. Это совершенно противоположно христианскому характеру.
Комитет также заметил крайнюю грубость и бессердечность в Вашем отношении к человеку с благородным именем Елим (Деяния 13:8-11). У нас есть информация, что Вы нарушили его душевный покой и причинили вред его здоровью своими словами и действиями.
Вы проявили крайнее безрассудство, когда пренебрегли Асией и демонстративно не позаботились о Вифинии, когда это было в Ваших руках (Деяния 16:6-10). Ваше оправдание? Вы утверждаете, что «Дух не допустил» Вас. Вы, наверное, знаете лучше всех, что Дух говорит! Вдобавок к такому безрассудству и вопиющей «супер-духовности», Вы положились на, якобы, один сон в Троаде и пустились в рискованное путешествие, ставя в опасность Ваших доверчивых компаньонов.
Более того, Комитет пришел в недоумение, когда узнал из своих источников в Галатии, что Вы самонадеянно ставите себя выше ангелов (Галатам 1:8) и заявляете, что знаете истину лучше небесных созданий. Комитет не имеет прецедента по такому открытому фундаментализму и отсутствия толерантности даже по отношению к небесным существам.
В заключение, Комитет получил информацию, что у Вас есть судимости (Деяния 16:22-23; 2 Коринфянам 11:23). Сам по себе, этот факт отстраняет Вас от работы с нашей церковью во всех ветвях нашей деятельности, так как этот выставляет Вас в плохом свете для нашей деноминации, которая всегда боролась за хорошее звание и высокие стандарты в гражданской жизни.
Мы не можем поверить, что Судьи, которые допущены Богом, могли так часто осуждать невиновного человека. Павел Савлович, Вы знаете, что нет дыма без огня!
Принимая во внимание вышеизложенные факторы, наш Комитет по миссионерству постановил, что Вы, Павел Савлович, совершенно не соответствуете достойной личности миссионера и поэтому решил отказать Вам в возможности вести миссионерскую деятельность от нашей Церкви.
В это же время, мы желаем, чтобы Вы не тратили свою энергию, время и финансы на проекты, к которым не готовы и не призваны. Мы посоветовали бы Вам найти полезное дело в Вашей поместной церкви, где Вы жили бы в гармонии с другими братиями и служили сплоченности и единству в обществе, и также пониманию между различными верами в нашем мультикультурном обществе («Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» Матфея 7:12)
Мы были бы крайне рады знать, что предотвратили Вас от совершения ошибки и пустой траты драгоценного времени Вашей жизни («Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» Псалтырь 90:12).

ИскреннеВаш,
КанцеляровАвимелехБюрократович
УнитарнаяцерковьтолерантностивАнтиохии

(Автор: Алекс Спак/Великобритания)
Категория: Размышления | Просмотров: 615 | Добавил: anaidjoy | Рейтинг: 5.0/11 | источник
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Goldish • 17:14, 23.07.2013 3
anaidjoy
Надо ж как то искусным открываться wink ))))
avatar
1
2 Светлана • 06:32, 23.07.2013 2
avatar
1
1 anaidjoy • 22:20, 22.07.2013 1
Не правда ли узнаваемо? Такое часто приходитья слышать. ... и даже читать на страницах этого сайта.

Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016