Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Больше чем вера
23:18
Больше чем вера

Долгое время для меня образцом в поклонении являлся Давид. Но после того, как я прочитал книгу Томми Тинни "Искатели Бога", для меня появился еще один образ поклонника - Мария (Лук.7:38).
Недавно, во время утреннего поклонения, я стал поклоняться, используя этот образ. Я говорил Господу, что хочу, так же как и Мария обнять Его ноги, хочу омыть их своими слезами, хочу целовать раны на них - свидетельство Его любви ко мне. Потом, как мне кажется, Господь дал мне пережить то, что переживала Мария. Мое сердце наполнилось такой сильной любовью к Нему, таким страстным желанием прикоснуться к моему Спасителю, что от переполнивших меня чувств я зарыдал. Затем, неожиданно для себя, я стал говорить сквозь слезы: "Где положили моего Господа?".
Два дня я ходил под впечатлением пережитого и размышлял над этими словами. Они относятся не к поклонению Марии в доме фарисея, а к другому местописанию - к посещению Марией гроба Господа (Ин.20:1-17). Вся атмосфера этого действия пронизана глубочайшей любовью к Господу.
Разделение с Отцом причиняло Иисусу на кресте не меньшую боль, чем физическое страдание (Матф.27:46). И вот, после Своего воскресения, Иисус откладывает встречу с Отцом, ради того, чтобы ответить на самый недуховный вопрос одной плачущей женщины: "Где положили Его?". Мария оказалась единственной живой душой, с которой Иисус встретился раньше, чем с Отцом. Почему? Почему не с Петром, который после своего предательства так нуждался в утешении? Почему не с Иоанном - Своим любимым учеником.
Как и все ученики, Мария не верила в Его воскресение, но, тем не менее, пришла к Нему, пускай мертвому, чтобы еще раз поклониться и оплакать. Наверное, была в этом плаче и доля эгоистичного самосожаления, но именно любовь к Иисусу вновь и вновь влекла ее к гробу (в отличие от остальных, она приходила к нему неоднократно).
Так что же так привлекает сердце Иисуса, побуждая Его отложить Свои планы, пройти мимо многих людей, ради посещения лишь одного?
Я научен тому, что Бог всегда реагирует на веру. Но, как видим в случае Марии, не ее вера, а ее любовь открыла для нее Славу воскресшего Христа. Только представьте - она первая из людей получила откровение воскресшего Господа. И мгновенно ее вера ожила и взлетела до небес. Для нас в этом есть огромное ободрение. В кромешной тьме, когда уже не осталось сил верить, мы можем сохранять способность поклоняться, черпая силы в своей любви к Господу. Помазанное любовью поклонение как запах от всесожжения привлекает Бога, и уже в Его присутствии мы вновь обретаем надежду и веру.
Вера должна быть движима любовью, "ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (Гал.5:6). Т.е. любовь - первична, она должна быть мотивом нашей веры.
Если любовь не является мотивом нашей веры, то даже приобретя весь мир, мы в конечном итоге, потеряем душу (1Кор.13:2, Лк.9:25).
Если любовь не является мотивом нашего поклонения, то даже обладая музыкальным даром и призванием поклонника мы сможем пленять сердца людей, но не Иисуса.

Если то, о чем вы прочитали, коснулось вашего сердца,
помолитесь со мной:

Возлюбленный моей души, я так хочу прильнуть к Твоим ногам,
чтобы целовать их и омывать своими слезами, чтобы прижаться щекой к Твоим, столь драгоценным для меня ранам.
Я так хочу увидеть Твое лицо, Твои глаза, Твою улыбку. Я так хочу услышать наконец:
- Что ты плачешь? Кого ищешь?
Зажги Своей святой любовью мое сердце. Пусть она станет единственным мотивом моего поклонения. Дай мне благодать Твоего присутствия и помоги мне нести ее Твоим детям, еще не знающим Тебя.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)

К. Лирик

Категория: Размышления | Просмотров: 1550 | Добавил: rada | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
avatar
0
3 магдалина • 22:29, 26.04.2013 3
БОГУ ТРИЕДИНОМУ,поклоняйся и ЕМУ служи,и при чем тут,и давид и Мария,почему вы проповедуете поклонение человекам,ваше горячие желание направте только на БОГА,и не иначе,а то вот таким же наверное образом и стали поклоняться святым и иконам...тоже поклоники икон идут на коленях за своими идолами, и при этом горячо любят БОГА...
храни вас БОГ
avatar
1
4 anaidjoy • 23:14, 26.04.2013 4
магдалина, хранит тебя Бог от клеветника, обвинителя братьев. При чем тут идолопоклонство и поклонение человеку? Речь идет именно о состоянии сердца и поклонении Богу, а не человеку. Правда в интернете кто как хочет, тот так и понимает, часто даже совсем не то, что автор статьи хотел сказать...
avatar
0
2 rada • 23:53, 23.04.2013 2
это не мое это К. Лирик
avatar
0
1 daulsa • 23:42, 23.04.2013 1
интересные откровения. где-то, у кого-то, я давно читала про Марию или слышала у кого-то про ее любовь к Иисусу.... но забыла про эти откровения, к сожалению. Но это такие важные откровения, ведь на самом деле
слава Богу! очень хороше слово для размышления
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024