Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 18 » Спасают ли человека знания, если да, то какие?
16:28
Спасают ли человека знания, если да, то какие?
Геннадий Романов
Знания бывают разные, в том числе и от "Дерева Познания", но они не спасают, они ОБОЛЬЩАЮТ. Ева обольстилась не просто вкусным натур продуктом, а якобы НЕДОСТАЮЩИМИ для ее безопасности, чувства собственного достоинства и совершенства ЗНАНИЯМИ. Ева и без них УЖЕ была ПОДОБНА Богу! Кстати, сатана практически всегда использует именно эти вещи, чтобы склонить человека, в том числе и возрожденного от Бога, к обольщению или греху. Так Господь показал однажды одному мощному международному служителю, воспитывавшему десятки тысяч пастырей и лидеров служений. Все демоны в основном получают свою злую силу вредить или влиять от этих двух вещей в человеке: insecurity и infiriority, по русски приблизительно так: отсутствие безопасности и заниженное чувство собственного достоинства.

В чем сила многих мирских ценностей, суеты, идеологий, ненужных товаров, грехов и идолов? В том, что они, якобы, дают человеку подлинное чувство достоинства, подлинную значимость и безопасность! На этом построена огромная масса современной рекламы и не только. Людям внушают, что БЕЗ определенного товара, вещи, ЗНАНИЙ или услуги ты незащищен и не совсем полноценен. "У вас не установлен этот прибор на автомобиле? Да вы просто никчемные родители!" - кричала одна штатовская реклама. Американцы десятилетиями отлично обходились без их ерунды, но манипуляция часто двигатель торговли. "Ты не носишь в школе пирсинг? Да ты отстой какой-то, недостойный быть с нами" - говорят безбожные подростки вслух или своим видом христианскому подростку в школе! Или не настоящий мужчина. Настоящая женщина это вот… Или настоящий мужчина это ТО…

В церквях эта формула также применяется сатаной, как я вижу, но, похоже, просто в религиозном формате: "Ты еще (или вообще) не имеешь какого-то постоянного служения?" Не пашешь, так сказать, на "царство Божье", "ты не настоящий член церкви". Или МЕНЕЕ значущий член церкви!! Знакомо? Не везде, слава Богу, но нечто подобное порой могут христиане передавать в сознание ближнего, не сознавая, что они создают в человеке (если он принимает эту ложь) ту самую почву незащищенности и недостоинства, которую так страстно жаждут бесы. Это вся та же ложь и манипуляция сатаны, толкающая человека выходить из послушания Богу, только в церковном формате. И человек, порой, хватается "в послушании" за "служение" (религиозную или социальную деятельность), но совершенно не из правильных мотивов, да и скорее всего, не за то, что Бог для него предназначил. И героически преодолевает препятствия, «несет крест», успокаивая себя тем, что ТЕПЕРЬ он не редиска, тепер он НАСТОЯЩИЙ человек. Его семья, возможно, разваливается на части из-за такого «служения», на Библию, возможно, не остается и времени.
Служение Богу необходимо и почетно, но подлинное служение НИКОГДА не совершается из под религиозной палки или фарисейской дудки: с неправильними мотивами и из-за шкурного страха. Богу не нужно РАБСКОЕ служение, да еще и не из любви к Нему, и не по Его воле. Понятно, что помочь убрать пол, зал, расклеить объвление и т.п. можно не ожидая никакого особого откровения. Христианин в нормальном духовном состоянии может послужить в этом смысле без всякого принуждения. Павел пишет о "разумном" служении, служении Его благодати и даров через нас. Его благодать производит в нас хотение и действие, нам же нужно научиться не угошать ее, распознавать, и правильно сотрудничать с ней, Его Духом. Как раз в этом и есть наша ценность - быть и жить как новое творение по законам Духа и жизни во Христе Иисусе.
Адам с Евой, благодаря жизни Божьей в них до греха, могли ЗНАТЬ куда больше любого Дерева Познания и куда больше о людях, чем все психологи последних веков. Адам определял сущность животных в одно мгновение, давая им точное имя. Его дух был жив тогда всецело, и он умел им правильно пользоваться. То же самое касается и нас сегодня. Есть познания с помощью духа. Иисус духом узнавал даже, как мыслят о Нем некоторые люди. Мы видим это в евангелии. Он делал это как Сын Человеческий, очевидно, а не как Всеведующий Бог (Иисус на земле зависел от Отца), а значит то же самое возможно и нам, если мы будем учиться этому от Него и вместе с Ним.

Нам не нужна мирская психология (или мирские тренинги «успеха»), которую пытаются сегодня всунуть в церковную среду. Если научиться ходить в Духе и служить в дарах Духа, можно знать о человеке (а порой и о политиках) в миллионы раз больше и точнее! (Пророк Елисей пересказывал царю Израиля все планы сирийцев без современных технологий шпионажа! Даже то, что царь говорил в постеле!!) И такие знания за считанные минуты могут освободить человека от сверхъестественного и естественного рабства, а нас - от многих проблем, лжи и опасностей. Сатана знает об этом, поэтому стремится перевести христиан сегодня на сугубо психический естественный уровень, на котором он с легкостью может водить нас за нос, оставаясь при этом "за кадром". Светская психология, к примеру, на сколько я слышал, абсолютно не учитывает влияние духовного мира на восприятие или поведение человека.
Возвращаясь к Еве, после этого змеиного ликбеза человечество, в основном, стало "слишком умным", чтобы понимать Бога и Его пути СВОИМ УМОМ. Тогда Он для спасения избрал "юродство проповеди", чтобы спасти не умных, а верующих, доверяющих Ему. Явно не гумманистический подход, не так ли? Этот путь исключает хвастовство всеми достижениями человечества, по крайней мере, делает любое хвастовство нелепым. "Дабы никакая плоть не хвалилась перед Богом". Но Божий путь очень логичен. Бог, согласно правильного евангелия, возвращает нас опять в состояние Адама до греха, к способности ЗНАТЬ Его по духу, и в Нем все то, что человеку понадобится узнать.
Дух Святой может также вести нас прочесть ту или иную книгу, материал и т.п., давая способность постигать узнанное на совершенно другом глубоком уровне, неведанным невозрожденному и даже религиозному миру. "Дух Истины, Которого мир не может принять". Тогда знания, получаемые с Господом, не будут нас надмевать и создавать в голове кашу, от которой человек становится таким умным в своих глазах, и все менее пригодным для дела Божьего, а будут назидать и становиться инструментами для служения другим.

Часто самыми безумными, слепыми и невежественными в Богопознании являются именно "умные люди". Я не против правильных и полезных знаний, если они не надмевают ("знания надмевают" - ап.Павел 1кор.) и к ним человека действительно привел Господь, а не плотское любопытство или другие неправильные мотивы. Соломон призывал, очевидно, именно к ТАКИМ знаниям. Но демонов одними знаниями не изгонишь! Многие проблемы плотскими или естественными знаниями не решишь никогда. Особенно семейные. Сверхъестественными знаниями от Бога - да, естественными - нет. Похоже, что чем больше психологов в мире, тем больше разводов. Чем больше врачей, тем больше болезней. Чем больше книг и информации, тем больше невежества и несчастья.

Демоны, насколько я понимаю, знают в миллионы больше любого ученого!!! Само их название означает "знающие" (не помню, на латыне или...) Демоны знают ВСЕ наши грехи и подробности жизни, причем, целых поколений, знают то, что НЕ знают жена, муж, сосед, Мосад и даже мировое правительство, в том числе и самое теневое. Многие люди сегодня, похоже, ОЧЕНЬ встревожены современными средствами слежения мировым правительством за всем, что мы делаем, пишем, говорим, покупаем, печатаем, постим и т.п. Но они абсолютно не обеспокоены тем, что Бог и падшие ангелы знают о вас НЕСРАВНЕННО больше самого супер масона и илюмината! Бог знает даже наши мотивы и мысли! И когда то все это станет явным! Мудрость – каяться сей час, а не ждать Судилища Христова.

Сатана так же знает все, что вы делаете внешне, и похоже, даже кое-что из наших мыслей, особенно когда он же их в нас и вкладывает. Краткий случай, простой, но запоминающийся. Однажды дьявол дал мне мысль в ответ на некоторые мои неправильные, мягко выражаясь, мысли и желания. У самого святого на земле могут возникнуть искушения, тем более у меня. Аж страшно как то стало, получать такой "нежный" совет явно от древнего змея. Я не просил его об этом, разумеется, я христианин, я просто допустил нечестивое желание, а сатана, каким-то непонятным образом, увидев это, тот час же предложил мне место, где это желание можно легко реализовать. Это не был слышимый голос. Сатана не дурак, чтобы так явно себя выдавать. Это была явно различимая четкая мысль, явно пришедшая не от меня. Вот и думайте после этого, знает ли враг наши мысли или нет.
Знания о том, как на самом деле действует духовный невидимый мир относительно нас и людей в целом, ОЧЕНЬ полезны. Такие знания могут спасти нас от обольщения, болезней, нищеты, и порой даже смерти. Есть дар Духа слово знания. Это знание, полученное от Господа по конкретной ситуации, в основном для служения. На подобие того, как Иисус сказал самарянке сколько у нее было мужей. Но даже если у нас нет пока этого дара, каждый верующий может "знать все", как пишет апостол Иоанн в своем первом послании 2:20,27, если научиться получать такие знания от помазания Святого Духа, если, конечно, будет проводить в Нем время с Господом.. Также, есть множество вещей, которые лучше не знать, а если и узнавать, то ТОЛЬКО в правильное Божье время и по Его воле, чтобы не пасть духом или не лопнуть от перегруза. Для правильных многих знаний нужна также подготовка и приготовленный резервуар - новые мехи, способность вмещать Его новое вино.
Категория: Размышления | Просмотров: 1665 | Добавил: romanov | Теги: масоны, Геннадий Романов, христиане, илюминаты, знания | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 christian • 08:53, 20.04.2013 1
никаких посредников между духом человека и Духом Бога быть не должно.Служители не сами по себе должны служить людям - они должны выражать Божий Дух в Его многообразии ,силе,мудрости и благости Божьей,иначе это просто плоть,которая толку никакого не приносит,не пользует немало.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:17,18)
Именно на Откровении Божьем человеку строится Божья Церковь и каждый имеющий от Отца Откровение о Христе становится одним из её камней.
Спасибо за ваши важные и верные размышления.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024