Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 8 » Страсть изнутри. Вопросы и ответы
11:16
Страсть изнутри. Вопросы и ответы
Вопрос: Как долго человек должен ждать самого наилучшего, что Бог приготовил для него?

Ответ: Нетерпение является одним из симптомов, характерным для большинства из нас. Мир пытается излечить этот симптом, предлагая всё самое дешевое и по-быстрому!
    Однако, когда дело касается взаимоотношений, особенно при поиске спутника или спутницы жизни, мы не должны соглашаться на дешевое и по-быстрому, а также не должны быть ведомы собственным расписанием, когда мы должны вступить в отношения.
    После вашего решения отдать свою жизнь Господу, вашим вторым по важности решением будет – за кого выйти замуж или на ком жениться. Это радикально повлияет или, даже, изменит ход вашей жизни.
Я верю, что у Бога, благодаря Его великой любви, есть замечательный план для вашей жизни. Божий план наполнен великими благословениями, и они намного больше, чем то, что мы сами могли бы приготовить для себя. Ваша жизнь тогда будет наполнена Его обеспечением, вы будете знать свою цель, и вас будет переполнять Божий мир.

Иеремия 29:11
«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

«Время не является вашим врагом» - это судьбоносное понятие, которое я хочу предложить вам. Когда вы отдаете свое расписание и свои ожидания Богу, вы этим самым позволяете Ему начать и совершать Его прикосновение и работу в вашем сердце и жизни и в жизни того человека, которого Он приготовил для вас. Воистину, Бог знает всё, и Он знает с самого начала, что будет в конце. Поэтому, Ему можно доверять, что Он все сделает совершенным образом, даже, когда у нас заканчивается терпение.
Точно так же, как у многих людей возникает сильное желание вступить в брак, когда мне было 20-21 год, я очень хотела выйти замуж. Начиная с того времени и до того момента, когда мне исполнилось 26 лет, мне делали много серьезных предложений начать отношения и пожениться. Некоторые из этих предложений были очень заманчивы для моего сердца, но я всегда отдавала желания своего сердца Господу, спрашивая, являются ли эти предложения Его волей и выбором для моей жизни. И каждый раз в Своей верности, Он открывал Свое сердце, говоря мне «Нет», заверяя меня, что Он приготовил для меня человека, которого я встречу в будущем. Я не говорю, что мне было всегда легко. Годы летели так быстро, приближался тридцатилетний рубеж! Но, не смотря на это, я приняла решение доверять Богу в этой области, даже, если мне не всегда нравились Его ответы. 
Когда я в итоге встретила и в 27 лет вышла замуж за моего мужа Майкла, не могу вам описать, насколько благодарна я была, на сколько, во всей полноте я была довольна Божьим
выбором для моей жизни. Майкл был намного лучше всех моих мечтаний, лучше того, что мне кажется, я заслужила!
Если бы мне пришлось ожидать Божий выбор «до 30, до 40 лет» или еще дольше, я бы стала ждать. Я принял для себя решение, что пока я еще не замужем, я буду жить в радости, найдя всю полноту в Боге, не ища никого другого, кто мог бы заполнить мое сердце.
Если вы готовы довериться Богу и отдыхать в Его любви и плане на вашу жизнь, Он поможет вам быть терпеливыми, ожидая исполнение Его наилучшего.
«Время не является вашим врагом» - научитесь все больше и больше влюбляться в Бога и научитесь с радостью воспринимать то, что вы еще не замужем или не женаты, и с радостью воспринимать ту жизнь, которой Он благословил вас в это мгновение! Доверьтесь Богу, что Он запланировал всё самое наилучшее для вашей жизни.
Керри Пикетт

Вопрос:
•    Можно ли целоваться до брака?
•    Какие границы должны быть, когда дело касается физического контакта?
•    Как далеко физически мы можем зайти до брака,  чтобы это не было грехом?

Ответ:
    Девственная невеста в книге Соломона призывает дочерей Иерусалима - не будите и не тревожьте любви, доколе ей угодно.
Существует определенное время для физического контакта и время уклоняться от него, как написано Соломоном в книге Екклесиаста.
«Время обнимать, и время уклоняться от объятий».

Для начала, нужно признать, что сексуальная близость была сотворена Богом и является Божьим даром. Но красота, границы секса и правильное время для него были агрессивно извращены врагом. 
Враг заявляет, что любое сексуальное желание и деятельность позволительны, что нужно позволит себе иметь «сексуальную свободу», чтобы удовлетворить все свои желания и срасти. 
Основная и простая истина заключается в том, что секс вне брака является грехом. Это похоть, а не любовь. Истинная любовь будет подчиняться Божьим заповедям, а похоть желает одного – угождать только себе, невзирая на истину. Следовательно, секс вне брака является грехом. А как насчет поцелуев, объятий и ласк?
Всё это обладает способностью пробудить и возбудить большие желания, те желания, которые, как кажется, невозможно удовлетворить, желания, которые ведут к компромиссу и греху.
У многих верующих есть такая философия, что если это не секс, тогда все в порядке. «Я в состоянии справиться с этим уровнем физической активности без греха».
    Вместо того, чтобы думать о том, с чем мы можем справиться, давайте думать о том, чего мы можем избежать.
    Страстные поцелуи, объятия не показывают уважение и любовь к другому человеку. Вы показываете уважение, когда позволяете самоконтролю и воздержанию смирять все ваши желания. Для того, чтобы истинно почтить того, кого мы любим, мы не должны желать пробудить в этом человеке желания, которые мы не можем удовлетворить праведным способом.

1 Фессалоникийцам 4:3-8
«3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго».

    Невозможно успокоить похоть, удовлетворив ее раз. Она всегда растет. Знаете, что делает похоть? Она обкрадывает вас, воруя у вас способность, наслаждаться истинным благочестивым удовольствием. Невозможно выйти победителем, торгуясь с похотью.
    Чем больше вы позволяете чистоте и воздержанию направлять вас сейчас в ваших взаимоотношениях, тем больше радости и удовольствия вы будете открывать для себя, вступив в брак. Не отдавайте то, что является таким ценным. «Свобода вашей сексуальной жизни» существует только в браке, потому что только в браке секс и прикосновения не несут чувства стыда и осуждения.  
Керри Пикетт

Вопрос:
•    Как реагировать на человека, которому вы нравитесь, но он (она) вам не нравится?
•    Что, если Бог сказал ему (ей), что мы должны пожениться, но я этого не хочу?

Ответ:
Когда мне было 21 год, я только приехала миссионером в Россию. Я начала учить в Библейской школе, где учились мужчины и женщины разных возрастов. По прошествии шести месяцев, мне сказали, что в одной группе студентов, а это были молодые люди, вспыхнул конфликт, потому что семь из восьми молодых людей верили, что Бог сказал каждому из них о том, что я его будущая жена!!! Конечно же, Бог не мог сказать всем семерым в одно и то же время, что я буду их будущей женой! Насколько смешной эта ситуация ни казалась мне, она показала всю серьезность того, чтобы мы сами можем и должны различать Божий голос, касательно нашего будущего спутника (спутницы) жизни. И еще, чтобы мы научились, как правильно с благодатью отвечать на предложения об отношениях или о вступлении в брак.
Если кто-то подойдет к вам, искренне веря, что Бог сказал ему или ей о вас, и о том, что вы должны пожениться, вы можете ответить человеку с добротой и мягкостью. Просто осознайте, сколько смелости потребовалось ему или ей, чтобы сделать вам это предложение, невзирая на риск быть отвергнутым. Проявите к нему или к ней уважение, как к своему брату или сестре, у которого есть сердце, и чьи чувства могут быть задеты. Вы можете проявить уважение, но в то же самое время твердо и вежливо сказать «нет» на их предложение.  
Только вы сами должны услышать от Бога, что какой-то человек предназначен для вас. Если какой-то человек услышал что-то от Бога, это не должно определять ваши личные взаимоотношения с Богом и способность слышать Бога. Не будьте ведомы чужими желаниями.
Мне пришлось применить эти принципы к своей жизни. Я вежливо поблагодарила человека за проявленный интерес ко мне, и даже сказала, что мне нужно будет помолиться и получить ответ от Господа. После того, как я помолилась, я могла искренне и твердо дать ответу человеку, сказав, что Бог ответил «Нет» моему сердцу, но я, опять же, с уважением отношусь к проявленной этим человеком смелости. Если человек продолжает настаивать или пытается манипулировать моими эмоциями, только тогда я привожу с собой  другого человека, чтобы поговорить с ним или дать прямой отказ.
Будьте осторожны, даже, не смотря на то, что вы не хотите вступать в отношения или в брак, на вас лежит ответственность «не играть в игры» с этим человеком. Возможно, вам придется отдалиться от этого человека для того, чтобы не быть искушением для него, а также, чтобы не давать ему надежду.

Керри Пикетт

Вопрос:
•    Можно ли встречаться с человеком неверующим?
•    Можно ли мне выйти замуж за «хорошего» парня из мира?
•    Что мне делать, если Бог покажет мне, что мой будущий муж будет человеком неверующим, а я сама верующая? И что делать, если он не хочет становиться верующим?

Ответ:
    1 Коринфянам 2:14
«14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».
   
1 Коринфянам 1:18
«18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия».

1 Коринфянам 15:33
«33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы».

    «Господь, я хочу выйти замуж за человека, который любит Тебя больше, чем будет любить меня», - такой молитвой я начала молиться в конце моего подросткового периода. Меня окружали хорошие ребята, моральные, трудолюбивые и, даже, симпатичные, но у них не было желания жить для Бога. У них не было проблем с тем, что я христианка, но они не хотели ничего общего сами иметь с христианством.
Бог начал показывать мне жизненно-важные моменты и в чем заключается различие между взаимоотношениями с верующим человеком и неверующим.

Ряд моментов, над которыми вам следует задуматься:
•    Вы двигаетесь по направлению к двум противоположным вечным судьбам. Одна ведет на небеса, другая ведет в ад.

•    Вы – новое творенье во Христе, у вас чистое, прощенное прошлое, а ваше будущее и планы находятся теперь в Боге. И в то же самое время, другой человек все еще живет, будучи движим и направляем своей греховной природой и желаниями, личность такого человека определяется его прошлым.

•    У вас есть способность слышать Божий голос и ходить в послушании Ему, а другой человек не может слышать и понимать голос истины, не может увидеть Богом данную цель или ответы на важные вопросы, которое у него будут возникать.

•    Вы будете реагировать на жизненные ситуации по-разному.
-    Один исходя из веры, другой – из страха.
-    Один исходя из Божьего обеспечения, другой – из веры в свою работу и зарплату.
-    Один, исходя из Божьей исцеляющей силы, другой – из того, что сказали врачи.

•    Вы понимаете, что ваша жизнь не принадлежит больше вам, что вы находите полноту радости, когда подчиняетесь и живете в призвании Божьем для вашей жизни. А человек неверующий живет только в соответствии со своими планами на жизнь, в соответствии с тем, что выглядит в глазах мира успешным.

•    Вы ведомы духовными принципами служения, прощения, даяния и любви к другим людям, а неверующий не может видеть ценность этих принципов. Он стремится служить себе, всегда отстаивая свою правоту, заставляя своих обидчиком платить по счетам, всегда давая и сея только на дело исполнения своих желаний и мечтаний.

•    Ваш взгляд на секс, преданность и обязательства, семью, мораль, на то, как воспитывать детей, строится на Божьем Слове и Его заповедях, а взгляд неверующего на эти моменты, основан на том, чему его учили, его взгляд постоянно меняется под воздействием этого злого и корыстного мира. 

Когда вы состоите во взаимоотношениях с неверующим, возможность возникновения конфликта гарантирована. У этих конфликтов есть способность разрушить взаимоотношения, что в итоге и произойдет.

Пожалуйста, поймите, я не недооцениваю тот факт, что у вас есть чувства, возможно, даже, любовь к неверующему парню или неверующей девушке. Возможно, вы видите великий потенциал в этом человеке, но, пожалуйста, не позволяйте себе подчиниться их направлению в жизни.

Также, Божье Слово, во 2 Кор. 6:14-18 дает нам повеление, чтобы мы не впрягались в одно ярмо с неверующими, следовательно, Бог не скажет вам вступать в брак с неверующим человеком, потому что это будет противоречить тому, что Бог сказал в Своем Слове. Если вы чувствуете, что «это Бог» вам сказал, тогда я хочу воодушевить вас, помолитесь Господу и позвольте Ему показать вам Его волю в соответствии со Словом.

Истинная любовь к другому человеку, конечно, хочет, чтобы человек обрел вечную жизнь и познал Иисуса, но только не за счет вас. Вы не должны из своей жизни делать романтическую «миссионерскую поездку», благодаря которой вы собираетесь привести его или ее в Божье Царство.

Призвание Божье на вашей жизни очень драгоценно! Ваши взаимоотношения с Богом должны стоять на первом месте и быть вашим приоритетом, в обратном случае, вы начнете медленно и верно подчиняться мирскому образу мышления, и всё потому, что вы находитесь во взаимоотношениях, которые не подчинены Богу.

Керри Пикетт

Вопрос:
    Что мне делать, если мне нравится человек, он верующий, но пытается заставить меня согласиться заняться с ним сексом?

Ответ:
    Не зависимо от того, нравится вам человек или нет, вы должны осознать, что никто не должен заставлять вас или оказывать на вас давление заняться с ним или с ней сексом. 
        Современное общество заявляет, что истинная любовь взаимосвязана с сексуальной физической активностью: « Если ты меня любишь, ты согласишься…» или «Если ты на самом деле хочешь доказать мне, насколько сильны наши взаимоотношения, насколько сильно твое посвящение мне и твоя верность, тогда ты займешься сексом со мной».
    Такие фразы ничего общего не имеют с настоящей любовью, посвящением и верностью. Настоящая любовь не стремится оказать давление или манипуляцию на другого человека, чтобы заставить его заняться тем, чем человек не хочет.

В 1 Кор. 13 главе автор пишет, что из себя представляет истинная любовь:
Любовь терпелива.
Любовь добра.
Любовь не завидует или не хвастается, любовь не превозносится и не груба.
Любовь не ищет своего, она не раздражается или не обижается.
Любовь не радуется неправде, а радуется истине.

1 Коринфянам 13:4-8
«4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает».

    Вот как истинная любовь и настоящая близость должны выглядеть. Если кто-то относится к вам отлично от того, что эти стихи Писания говорят о любви, тогда это не любовь. Никогда не чувствуйте, что вы обязаны «показать» или доказать свою любовь человеку, который хочет иметь с вами сексуальную близость или другие физические проявление вне брака.

Будьте с тем человеком, который на самом деле радуется путям истины и Божьим путям.
Керри Пикетт       

Вопрос:
    Что мне делать, если я уже нахожусь в неправильных взаимоотношениях?

Ответ:
    Если вы не состоите в браке и находитесь в неправильных отношениях, тогда у вас есть свобода и выбор выйти из этих отношений, прекратить их. Возможно, вы осознали, что те отношения, в которых вы находитесь, нездоровые отношения, или вы осознали Божью волю для вас, или данные отношения ведут вас по неверному пути, Бог сможет и Он даст вам мудрость сделать мужественный шаг и покончить с тем, что является неправильным.
    Не оставайтесь в плохих взаимоотношениях только из-за того, что вы боитесь причинить человеку боль или боитесь остаться в одиночестве.
    Только вы и никто другой должны взять ответственность, чтобы охранять свое сердце, свое тело и свое будущее! Порой, чтобы охранять свое сердце, мы должны полностью отдалиться от тех людей, которые оказывают негативное влияние на нашу жизнь.
    Вы можете с благодатью и состраданием закончить отношения, сказав истину в любви и отпустив то, что удерживало вас вместе. Если человек отказывается заканчивать отношения, оказывает на вас давление и манипулирует вами, привлеките благочестивого друга или лидера, который бы смог вам в этом помочь.
    Далее, если вы уже состоите в браке и задаете этот вопрос, тогда мой ответ будет другим.
    Как только вы вступили в брак, вы вступили во взаимоотношения завета. Развод не является Божьим планом. Если в вашем браке тяжелые конфликтные взаимоотношения, тогда вы можете стоять в вере, что у Бога есть способность и сила создать и восстановить то, что враг пытается разрушить. Для этого потребуются усилие и сердце, которое подчинено Господу и открыто для Его наставления. Возможно, потребуется время, но чудеса возможны. Бог даст вам мудрость и покажет людей, которые смогут поделиться с вами советом и оказать поддержку вам и вашему спутнику жизни на пути восстановления. Если отношение к вам в вашем браке агрессивное, насильственное или опасно для жизни, тогда я очень серьезно рекомендую вам сразу же обратиться за консультацией к благочестивым лидерам. Не надо жить в страхе. Найдите безопасное место для себя и людей, которые смогут помочь измениться вашему спутнику жизни.    Принимая в учет, что развод не является Божьим планом, поймите, что часто пожить отдельно на какое-то время нужно, чтобы люди могли помочь вам принять исцеление и принести единство и восстановление вашим взаимоотношениям.     
Взаимоотношения требуют усилий, будьте готовы позволить Духу Святому учить вас и вы будете знать, что вам делать, не зависимо от того, состоите вы в браке или еще нет.
            Керри Пикетт

Категория: Размышления | Просмотров: 1888 | Добавил: dmit | Теги: брак, секс | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024