Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 7 » ИСТОЧНИК ЖИВОЙ ВОДЫ.
23:39
ИСТОЧНИК ЖИВОЙ ВОДЫ.

Мы должны открыть для себя Иисуса Христа, как неиссякаемый источник живой воды, на примере Самарянки. Это одна из самых необычных и волнующих историй в Библии. В ней мы, видим, как обычный разговор Господа с этой женщиной, радикально меняет её жизнь и жизнь горожан, поверивших её свидетельству. Из этого становится понятно, что у нашего Господа не бывает "обычных" разговоров, но каждая встреча с Ним чудесна, каждое Его слово необычно. Иоанна 4:6 - 42.

"Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую".


Этими словами, Господь обращает внимание Самарянки на Себя (это Он Дар Божий человечеству) и на то, что она должна была сделать (просить у Него), как бы намекая ей и подводя её к нужным действиям.

"Неужели ты больше отца нашего Иакова"?

Спросила она, желая понять, кто Он. Это был такой вопрос, который задают тогда, когда хотят больше поверить, чем усомниться.
До сих пор она знала только ту воду, которую дал им праотец Иаков, и приходила за ней ежедневно. Но когда она встретилась у колодца со странствующим Иудеем, Который сам заговорил с ней, то узнала новую возможность, которая казалась ей единственно важной. И она больше не хотела возвращаться к старому и привычному.
Колодец Иакова, представляет собой чужие откровения (и познания о Боге). Если мы живем только ими, то никогда не испытаем удовлетворения. Поэтому Господь и сказал - "Всякий пьющий воду сию, возжаждет опять"[/b]. Чужая вода не удовлетворяет жажду, [b]потому что её получил кто-то другой. Жажда это неудовлетворенность. Истинное удовлетворение приносит только та вода, которую мы сами получаем от Господа.

"А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды текущей в жизнь вечную".

В этих словах Господь показывает женщине, - что станет с тем, кто будет пить Его воду. И это показалось ей таким важным и необходимым, великим и грандиозным, что она перестала сдерживать себя и начала просить.

"Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать".

Несомненно, эта женщина увидела великую разницу между тем, что она имела всегда, и тем, чего не имела никогда, но могла получить, просто попросив этого Необычного Иудея. Она даже не знала, как Его называть, но то, что она видела в Нём, и что ощущала, слыша Его слова, вынуждало назвать Его Господом. Её душа начала чувствовать то, что ей было ранее неведомо. Всё было прежним, воздух, земля, колодец, вода, люди, но сейчас, в присутствии Этого Человека, она чувствовала то, чего не могла объяснить, но очень хотела иметь. Это ощущение вечности. Вот почему она стала просить.
Её перестало волновать то положение и состояние, в котором она находилась. Он всё о ней знал, но её это не пугало, наоборот, хотелось говорить правду. В Его присутствии, ничего другого невозможно было произнести. Она чувствовала, что Он не собирается её осуждать.
От Него исходила такая любовь и благодать, что ей невольно захотелось поклониться Ему, так как поклоняются Господу, но её знания о поклонении, сдерживали её (стих 20). Тогда Самарянка заговорила с Ним об этом. То, что рассказывал ей этот Удивительный Иудей о поклонении, было невероятно захватывающим (21-24) и она, желая развеять последние сомнения о том, Кто Он, заговорила о Мессии. И в этот момент, Господь открылся ей как Тот, Кому надлежало прийти.

"Это Я, Который говорю с тобою".

С того момента её жизнь перевернулась. Она обрела ясность и определенность, будущность и надежду, радость и уверенность, она знала чего ей ожидать от завтрашнего дня. Она познала Его, поэтому, оставив свой привычный водонос, пошла в город позвать других к Нему.

"И многие Самаряне из города того уверовали по слову женщины... И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он - истинно Спаситель мира Христос". Иоанна 4:39-40.

Мы не можем познать Господа через знания других людей. Подобно этим Самарянам, мы должны веровать по Его слову. Лично от Него услышать и узнать, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Тогда из нас потечёт вечный источник.
Категория: Размышления | Просмотров: 1396 | Добавил: Богдан3260 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 DesertRose • 16:16, 08.04.2013 1
понравилось!
Наш Господь прекрасен!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024