ГОСПОДЬ ВОСКРЕСИЛ МЕНЯ ИЗ МЕРТВЫХ
    Любовь Василенко, "Слово веры" 2000

Борис - офицер МВД. Каким он был до своей смерти?
    - Я представляю вам Бориса Пилипчука. Борис, сначала расскажите немного о себе.

- Я - офицер, старший лейтенант милиции, работал оперативным дежурным одного из райотделов милиции Хмельницкой области. Прошел афганскую войну. Я 1963 года рождения, женат, у нас с женой 3 детей. Живем в селе Новая Синявка Старосинявского района Хмельницкой области.
  - Борис, я знаю, что теперь вы - верующий человек. Как вы пришли к Богу?
    - Я был неверующим человеком, я бы даже сказал, что был воинствующим атеистом, а жена и ее родители были верующими. Жена всегда хотела, чтобы я был спасен Богом и имел жизнь вечную.
    Однажды, это было 16 сентября 1996 года, пастор церкви Полного Евангелия г. Мариуполя Николай Иващенко был в нашем селе в гостях у своих родственников. Моя жена попросила его поговорить со мной, но предупредила, чтобы он был деликатным в разговоре. Тогда я был не то чтобы очень агрессивным, но в некоторых случаях несдержанно-грубым, редко откровенничал с кем-нибудь. С самого детства готовил себя к офицерской службе и мое ожесточение, может быть, тянулось еще с армейских времен.
    И вот, когда пастор Николай направлялся ко мне, у меня при виде этого человека, сразу же зародилась мысль: "Ну, сейчас я тебе устрою...". Но когда он подошел ко мне, я не знаю, что со мной случилось... Николай дружески похлопал меня по плечу и что-то рассказал. Что именно, сейчас не помню, но никогда до этого я не слышал слов более убедительных. Я привык отдавать, слушать приказы, и не обсуждая исполнять их. Но от слов Николая во мне что-то перевернулось. Я почувствовал прилив такого мира и спокойствия в своем сердце, которого не испытывал с детских лет. И вот тогда пастор Николай предложил: "А теперь будем молиться. Повторяй за мной..." - и он привел меня к молитве покаяния. Сразу сила Божья сошла на меня, и Господь крестил меня Святым Духом. С того времени я посвятил себя служению Господу.
    - А как отнеслись окружающие к переменам в вас?
    - Сначала восстала против меня моя мама, потому что она была еще не с Богом. Потом началось противостояние на службе, грозили уволить и разжаловать меня, добивались того, чтобы я отступился от Бога. Но я ничуть не колебался и не волновался. Ранее, в другие времена, возможно, я пришел бы в замешательство... Положить офицерские погоны просто из-за какого-то разногласия, для меня было бы нелепостью. Но Божье Слово говорит нам, что если вас поведут на суд, то не заботьтесь о том, что говорить, ибо Я буду говорить за вас. Поэтому, не беспокоясь за свою судьбу, я сказал: "Вы ничего мне не сможете сделать, ибо со мной Господь". И начальство смирилось. А сослуживцы не только смирились, но и сами с удовольствием слушали проповеди, которые я в свободное от службы время старался им нести. Я всем рассказываю о Господе, чтобы привести хоть одну душу к спасению.
    Не буду говорить, какие темные дела были в моей жизни. Все это Господь простил мне. Я благодарю и славлю за это нашего Господа! Искренне раскаивающемуся человеку Господь прощает все грехи.
    - Вы военный и одновременно верующий в Бога… Это несколько необычно. Люди воспринимают такое нормально?
    - Господь един для всех и для военных тоже. Он любит всех одинаково. Мне не раз задавали вопрос: "Как ты, военный человек, который носит оружие, можешь служить Богу?". Дело в том, что Слово Божье учит нас, как мы можем служить Господу.
    Когда Иоанн Креститель крестил в Иордане людей, то к нему подошли воины и спросили его: "А нам что делать?". На этот вопрос он ответил, чтобы они довольствовались жалованием, не роптали и не делали больше, чем им дозволено. Нигде в Слове Божьем не написано, что воин не должен служить Господу. Наоборот, мы знаем из Святого Писания, что два сотника покаялись, что они и весь их дом служили Господу Иисусу Христу. Каждый из верующих людей несет свое конкретное служение перед Богом.
    - Борис, я вижу вас в прекрасном здравии. До инсульта вы были в таком же состоянии?
    - Да. Для несения службы необходимо абсолютное здоровье. Периодически мы проходим строгие военные медкомиссии.
    - Расскажите пожалуйста, что с вами произошло?
    - Господь воскресил меня из мертвых! 27 июля 1998 года я приехал с работы домой, в свое село. В это время со мной что-то случилось. Что именно, я не могу сказать, но меня полностью парализовало, я потерял сознание.
    По свидетельству жены после того, как я потерял сознание, меня отвезли в больницу. Определили: инсульт. Там я находился несколько суток в бессознательном состоянии. В том же состоянии меня перевезли в реанимационное отделение Хмельницкой областной клиники. И там врачи продолжали бороться за мою жизнь. Но прогрессирующий инсульт не дал им шанса для моего спасения и 1 августа 1998 года я умер.
    - Насколько обширный был у вас инсульт?
    - Как потом я узнал, врачи определили, что кровоизлияние охватило 95 процентов головного мозга. Все приборы и датчики, которые были подключены к моему телу, констатировали смерть. В медицинском заключении врачи указали обширный инсульт и еще с десяток диагнозов, подтверждавших смерть.
        Смерть зафиксирована врачами
    - Зафиксировав вашу смерть, врачи сразу сообщили об этом жене?
    - Да, и не только ей. Дело в том, что через каждые 15 - 20 минут звонили в больницу мои сотрудники и узнавали о состоянии моего здоровья. Им сообщили, что их товарища уже нет. Он умер. На работе стали собирать деньги на похороны, уже заказали для меня гроб, венки и все другое, необходимое для ритуала. Короче, готовились к моим похоронам. Я думаю, что внезапная кончина такого здоровяка, офицера милиции была событием "номер один", и многих она взволновала. Об этом свидетельствовали столь частые звонки в больницу от многих моих сослуживцев.
    - В момент вашей кончины жена находилась рядом с вами?
    - Да, но в само отделение реанимации ее, естественно, не пускали. Жена рассказала мне потом, что она постоянно молилась Богу о моем спасении. А в то время, когда шла ожесточенная борьба медиков за мою жизнь, она позвонила пастору Николаю в г. Мариуполь. Жена рассказала ему о том, что случилось со мной и просила помолиться за меня. Он утешал жену и сказал, что сейчас в г. Мариуполе проходит многотысячный христианский фестиваль, и все они будут молиться о Борисе. Они молились. Во время молитвы Бог проговорил Николаю, что эта ситуация не к смерти, а к славе Божьей. А тем временем в больнице развивались события… Врачи сообщили жене о моей смерти, и часа через три ей позволили сопровождать мое тело на каталке до дверей морга.
    - Я узнала, что у врачей есть предписание, которое никогда и никем не может быть нарушено ни в одном медицинском учреждении. В нем говорится, что человек, находящийся в реанимации, биологическая смерть которого установлена, должен находиться там не менее 2-х часов, и только потом может быть транспортирован в морг.
        Медицинская литература о возможности возврата умершего к жизни.
    - Для понимания клинической картины происходившего, я обратилась к справочной медицинской литературе. Вот что написано в энциклопедии:
    "Инсульт - нарушение кровообращения в головном мозге, вызывающее гибель мозговой ткани." ("Краткая медицинская энциклопедия". Изд. "Советская энциклопедия", 1974, том 1, стр.506).
    "Оживление организма (реанимация) - восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций организма. Клиническая смерть является последней обратимой фазой умирания организма от момента прекращения дыхания и кровообращения до начала появления в центральной нервной системе необратимых изменений, когда смерть становится уже биологической. Длительность клинической смерти у человека зависит от причины развития терминального состояния, длительности умирания, возраста и т.д. В обычных температурных условиях клиническая смерть продолжается 4-6 минут, после чего восстановить нормальную деятельность центральной нервной системы невозможно."
    И далее:
     "Реанимационные мероприятия необходимо начинать тотчас же по установлении внезапной смерти, а еще лучше - не допуская полного прекращения дыхания и сердечной деятельности. Если сердечная деятельность не восстанавливается, реанимационные мероприятия следует продолжать до тех пор, пока они эффективны. Признаки эффективности: исчезновение цианоза, появления спонтанных вдохов (чем раньше они появились, тем лучше прогноз), пульсация крупных сосудов в ритме массажа, сужение зрачков. Если этих признаков нет в течение 20-25 минут, оживление можно прекратить." (том 2, стр.270-271). (Подчеркнуто корреспондентом)
    - Получается, что после установления у Бориса клинической смерти, врачи боролись минут 30 за его жизнь, а после установления биологической смерти прошло еще не менее 2-х часов, в течение которых он находился в отделении реанимации. Значит, необратимые процессы и гибель мозговой ткани давно уже наступили, т.к. времени на оживление после клинической смерти отводится всего лишь 4 - 6 минут. В данном случае человек "мертвее" быть уже не может. Смерть Бориса была установлена врачами и подтверждена приборами, которые были подключены к его телу.
          Я видел небеса, говорил с Богом
    - А теперь, Борис, расскажите о своих ощущениях, что вы видели?
    - После внутреннего толчка в теле я почувствовал себя в сознании, и стал видеть своими глазами то, что было вокруг. Я стал видеть все как бы сверху. Это моя душа вышла и смотрела на мое тело. Вокруг были врачи в белых халатах, к телу было подключено множество приборов. Врачи пытались привести меня в нормальное состояние, они бегали, суетились, вводили всевозможные препараты, но у них ничего не получалось.
    Я стал удаляться от Земли. Она все уменьшалась, и я увидел ее очень, очень маленькой, а потом она совсем исчезла. Мое перемещение сопровождалось продолжительным свистом в ушах. Затем я попал в необычайное место, которое было настолько светлым, что мне стало очень хорошо. Я не знаю, как передать это видение, это ощущение словами, но я хотел бы, чтобы вы представили себе ту картину, которую показал мне Господь. Я увидел золотую лестницу, которая сияла лучами Божьей славы. Лестница была довольно широкой. По обе ее стороны были золотые перила, вдоль которых снизу доверху стояли крылатые ангелы в белых льняных одеждах, с золотыми поясами. Волосы у них были белые, лица светящиеся, как молнии, а глаза, как два светильника. Лица человеческие. Ноги и руки по цвету подобны блестящей медной стружке. Внешне ангелы были похожи на людей. Вокруг лестницы и под ней стояло огромное количество ангелов без крыльев. Все ангелы пели псалом. И что удивительно, я не знаю, на каком языке они пели, но в тот момент, я полностью понимал слова . Они пели: "О, достоин Ты, Господь, всей славы и хвалы. Ты, Господи, сотворил небо и землю. Ты достоин этого прославления!".
    В конце этой лестницы я увидел необычный свет. Не такой, как от солнца или от сварочного аппарата, который режет глаза, а очень яркий, но мягкий, из которого исходило тепло, спокойствие, радость и мир. Я наполнялся таким восторгом, что передать его словами невозможно. Восторг все увеличивался и радости во мне не было предела. А потом из того места, где был этот прекрасный свет, я услышал голос: "Сын мой, зайди ко Мне, и Я покажу тебе нечто. Я дам тебе помощь".
    Из огромного числа ангелов отделились двое и стали чуть позади меня. Один стал по левую, другой по правую руку, приблизительно в полкорпуса от меня. Я не поворачивал головы, не оглядывался, но у меня было такое ощущение, что я вижу на все 360 градусов вокруг. У меня не было беспокойства или какого-то дискомфорта. Я был абсолютно спокойным и настолько радостным, что передать это словами просто невозможно ни тогда, ни сейчас. Я ни у кого ничего не спрашивал, где я, что со мной, что будет дальше. Я чувствовал полную уверенность в себе и то, что я нахожусь именно в том месте, откуда родом. Я чувствовал, что живу там постоянно. И вот, Святой Дух переместил меня на большую поляну, по которой бегали очень красивые белые кони, а посреди поляны стоял огромный, огромный город, в виде куба. Я стал приближаться к нему. Но приближение было не таким, как человек идет по земле. Я перемещался, не дотрагиваясь ногами до основания тверди, это было как бы скольжение. Ангелы сопровождали меня. И чем ближе я приближался к этому городу, тем больше был восторг от увиденного.
    Высокие, очень высокие стены города были многопоясные и разноцветные - всего было 12 цветов. Они сверкали и переливались в сиянии света. Я видел основание города, которое устроено из 12 драгоценных камней. Видел жемчужные ворота, по трое на каждой стене. Жемчуга ворот были очень большие. Я не измерял их, но одна жемчужина была больше двух метров, как я оценил. Я видел только две стороны куба и 6 ворот, потому что Господь подвел меня к этому городу с угла. А когда я проходил через ворота вовнутрь, то увидел две надписи. Одну над воротами и вторую под ними. Над воротами было написано одно из имен колен Израилевых, а под ними имя Апостола. Через какие ворота провел меня Господь в Новый Иерусалим, к моему сожалению, я не знаю, но и сейчас очень хотел бы это знать.
    Когда я вошел в город, то замер от восхищения: город был полностью золотым. Золото было настолько чистым, что я еще никогда не видел такого блеска. Раньше я видел как блестят новые золотые изделия в ювелирных магазинах, но это ничто по сравнению с тем, что я видел в тот момент. Золотые улицы, золотые дома, золотые двери, - все из золота, прозрачного, как стекло. Я не мог представить себе, что золото, твердый металл, может быть прозрачным. А теперь увидел и захотел потрогать его. Я притрагивался к стенам, заходил в некоторые дома, рассматривал все и восхищался увиденным.
    Потом я пошел к центру города и увидел там неширокую реку, над которой росло большое дерево. Его корни были по обе стороны реки и сплетались воедино аркой, образуя ствол дерева. Ветви дерева склонялись по обе стороны реки. На них висели плоды, напоминающие красивые спелые груши желтого цвета с розоватым оттенком. Размером они были с литровую банку. Ярко-зеленые листья дерева, можно сказать изумрудного цвета, по форме напоминали липовые, с зубчиками по краям, но только очень большие, как лист лопуха. Увидев эту сказочную красоту, я захотел взять один из плодов дерева. Протянул руку и восторженно изумился тому, что моя рука была необычной, она была как бы прозрачной. Когда я был готов сорвать плод, то ангел, который был чуть позади, правее меня, протянул руку и преградил мне доступ к плоду. Жестом пальца он показал, что рвать пока не надо. И произошло совершенно неожиданное для меня: я не огорчился от запрета и без сожаления отошел от дерева. Представляете, находиться в таком месте и не попробовать или хотя бы притронуться к вожделенному плоду?!… Такое могло вызвать у меня разочарование, но этого не случилось. Вообще, в этом городе я ни разу не испытывал какого-либо дискомфорта. Что еще интересно, в городе я не видел никаких теней ни от дерева, ни от домов. Там вообще нет нигде теней и нет никаких светильников. Я не видел ни солнца, ни каких-либо светил, но свет там был необычайно светлым и настолько приятным, что восторгу моему не было предела. (следующая страница) Когда же я увидел центр этого излучения, то опустил голову и почувствовал непреодолимое желание опуститься на колени. Но ангелы поддержали меня, и я услышал голос: "Сын мой, то, что Я показал тебе, пока достаточно. Ты должен сейчас вернуться назад, чтобы возвестить славу Мою, силу и могущество, чтобы передать то, что ты увидел и услышал". Я понимал, что со мной говорит Господь и я стал просить Его, чтобы Он оставил меня там, где я был. Я просил: "Господи, я не хочу обратно". А Господь сказал мне: "У тебя есть жена и трое детей. Ты должен вернуться к ним, ибо тебе еще не время быть здесь". Тогда я снова взмолился: "Господи, я не хочу назад. Позволь мне остаться возле Тебя". Но Господь сказал мне: "Сын мой, будь кроток и воздержан, не ропщи, возвращайся назад. Ты должен возвестить славу Мою".
          Панический ужас медработников больницы
    - В мгновение ока я переместился в пространстве на такое расстояние, что увидел Землю. Приблизившись и находясь как бы сверху, я увидел следующую картину: на носилках, установленных на каталке, медицинские работники везли тело, накрытое простыней, из-под которой были видны ноги человека. Когда я увидел свою заплаканную жену, которая шла рядом с каталкой, то понял, что это везут меня. Один медработник успокаивал ее, уговаривая, чтобы она так не "убивалась", и старался не допустить ее в комнату, куда завезли тело. В комнате на столах лежали люди, некоторые из них были разрезаны. Я понял, что меня привезли в морг. Вот закрыли двухстворчатые двери перед моей женой, и каталка с телом была уже в помещении морга. Санитар, который успокаивал жену, и медсестра стали удаляться. Когда я увидел все это, то почувствовал толчок одновременно с хлопком и я резко опустился в свое тело. Тут же ощутил как-бы дуновение ветра, огромную силу, которая выбила двери морга. Двухстворчатые двери сорвало с петель и они плашмя упали на пол, а каталку с телом выкатило из помещения морга. После этого верхняя часть моего тела приподнялась на каталке, простыня спала. Санитар, сползая вниз по стене, упал, медсестра тоже. Оба лежали в полуобморочном состоянии. Пришла еще одна медсестра и, увидев меня сидящего, упала в обморок. Та же сверхъестественная сила поставила каталку, на которой я сидел, в вертикальное положение, и я оказался стоящим ногами на полу. Каталка упала и закатилась обратно в морг.
    Я хотел идти, но не мог. Было такое ощущение, что я не в своем теле. Оно мне не повиновалось. Тогда я стал молиться, потому что мысли у меня были ясные. Я все видел, все осознавал, все слышал, но голоса были какими-то чужими, протяжными. Такое впечатление, будто магнитофонную пленку прокручивали на замедленной скорости. Я стал взывать к Господу и просить, чтобы Он дал мне силу идти. Когда я закончил молиться, то почувствовал мощный прилив энергии. У меня было такое ощущение, будто волосы отделились от головы, и тысячи иголок коснулись моего лба. Я получил такой прилив сил, что мне показалось, будто мои ноги по ступни вошли в пол. Я почувствовал тепло и огромную силу с головы до ног, и под водительством Святого Духа я пошел в направлении ординаторской, в которой заседали врачи.
    Жена упала на колени, благодарила Господа, что Он воскресил меня, а когда пришла в себя, схватила простыню и побежала за мной, чтобы прикрыть мою наготу. По дороге моего следования медработники разбегались с криками. Кто падал, кто закрывался в палатах. Жена догнала меня у ординаторской и накинула на меня простынь. Я подошел и легким прикосновением руки открыл дверь ординаторской комнаты. Это позже я узнал, что врачи закрыли комнату на ключ, пододвинули шкаф и забаррикадировались изнутри. Но как легко поддалась мне дверь, это открывала ее сила Божья.
    Когда я зашел в ординаторскую, то некоторые медработники упали в обморок, а другие в страхе сбились в дальнем углу и кричали: "Кто ты, что тебе от нас нужно? Отпусти нас!". Я успокоил их: "Не бойтесь, дайте мне только одежду". Видя в их лицах застывший страх, неописуемый ужас, я понял, что не следует объяснять свое воскресение этим перепуганным, бедным докторам. Это не имело бы смысла. Что бы я им ни сказал, они все равно не услышали и не восприняли бы никаких слов. Они могли слышать лишь трепет своих сердец. Я повторил: "Отдайте мне одежду, и я пойду домой". Врачи позволили мне быстро оттуда уйти, так как испытывали ужас от моего присутствия. Когда я вышел из ординаторской, то некоторое время постоял в коридоре. И что интересно, когда я пошел, то первые мои четыре шага, оставили следы на полу, как бы водяные, хотя я был абсолютно сухим и простыня на мне была сухая. Не знаю что это, но так было. Я оделся. Жена позвонила по телефону, нам выслали машину и мы поехали домой.
    - Знаете, Борис, я понимаю это паническое шоковое состояние врачей, когда они увидели вас. То, что они увидели, не согласовывалось ни с тем, чему их учили в институте, ни с тем, что они видели в своей медицинской практике. Понятно, что не смерть пугала их, они сталкиваются с ней ежедневно. Ваш возврат к жизни трудно постичь разумом человека.
    кому, как не им знать, что сгусткам крови в замкнутом объеме черепа некуда деться, да еще при таком обширном кровоизлиянии - 95 процентов. Ошибки быть не могло. После безуспешной борьбы ими была установлена ваша смерть. Все приборы подтвердили это. Вы находились при них мертвым достаточно долго, не менее 2,5 часов, и затем вас отвезли в морг. Необратимые процессы в центральной нервной системе давно уже произошли. Это все, конец… А здесь, мертвый не просто задышал, но пришел своими ногами, да еще говорит с ними нормально. К такому чуду они не были готовы;

- к тому же, воскресение сопровождалось такой силой Святого Духа, что в морге сорвало сразу с четырех петель двухстворчатые двери, и они плашмя упали на пол. Каталку выкатило, опрокинуло, а потом закатило обратно в морг. И все это произошло в присутствии медработников;
    - слух о вас опережал ваше движение. Врачи уже успели закрыться на ключ в ординаторской и забаррикадироваться. Но, открывание силой Святого Духа дверей ординаторской, было для них также непостижимым. Суеверный страх охватил их. Бедный человеческий разум не мог вместить всего этого...             Ошеломленные сослуживцы
    - Итак, Борис, мы остановились на том, что вы ехали домой в машине. Что было потом?     - Я ехал домой в полном здравии на переднем сидении автомобиля. По дороге, уже в нашем районе, нам повстречался постовой милиционер, инспектор ГАИ, с которым мы работали в одном коллективе. Увидев меня, у него подкосились ноги, и он опустился на землю. Жена посоветовала: "Выйди и скажи, что все в порядке и ты живой". Я ответил: "Не буду этого делать, потому что боюсь, что он умрет".
    Нашему водителю нужно было заехать в райцентр по каким-то делам. Он быстро решил свои вопросы. А когда мы, продолжив путь, приближались к селу, то увидели того же милиционера. Он на своей "Ниве" какими-то окольными путями обогнал нашу машину и стал на дороге, чтобы еще раз убедиться в том, что это еду я, не померещилось ли ему. Увидев меня, он снял фуражку, вытер пот, пожал плечами и поехал в сторону райотдела милиции.
    После моего приезда, буквально через полчаса, ко мне приехало мое начальство узнать, действительно ли я жив или тот милиционер, который нам повстречался, сошел с ума. Когда я вышел и поприветствовал их, они испугались и стали пятиться назад, как будто увидели призрак. Я попросил их присесть и начал говорить им о своем воскресении. Они кивали головами, но лица их были настолько испуганы, что все то, что я им говорил, они не то чтобы не верили, они даже не все слышали. Они постарались как можно скорее уехать от меня , чтобы не быть рядом со мной.
    Когда на следующий день я пришел на работу, то начальник не разрешил мне приступить к работе. Он сказал:
    - Я не могу допустить тебя к работе, потому что после инсульта и других сопутствующих заболеваний, которые нашли у тебя врачи, тебе, по меньшей мере, надо было бы давать первую группу инвалидности. К тому же твоя смерть и твое загадочное воскресение … - А ты веришь своим глазам? - спрашиваю я. - Верю, - отвечает он. - Ты слышишь меня? - Слышу. - Ты видишь меня? -продолжаю я. - Вижу, - говорит он. - Ну, ущипни меня, может, ты плохо видишь меня? Я такой же здоровый как ты, - говорю ему. - Этого не может быть", - ответил он.
           Заключение медкомиссий
    - А что говорили медики?
    - Два с половиной месяца меня обследовали 15 всевозможных медкомиссий, решая вопрос о дальнейшем моем пребывании на службе. Врачи хотели доказать, что какие-то последствия должны быть, что не может все так бесследно исчезнуть. Но все исследования, снимки комиссий свидетельствовали о полном моем здравии.
    Группа врачей, в основном психиатры и невропатологи, пришли к единому мнению, что я абсолютно здоров и даже гожусь в отряд космонавтов. Меня допустили для прохождения дальнейшей службы оперативным дежурным райотдела милиции.
    Врачи сделали вывод, что я здоров, однако, до сих пор все они находятся в замешательстве. Некоторые из них говорили, что если бы они лично не устанавливали мне диагноз, основываясь на обследовании, снимках, кардиограммах, то никогда никому не поверили бы. Как это так, сгустки крови в голове могли рассосаться сами по себе, без всякого хирургического вмешательства?!
    Только об одном тогда просили врачи, чтобы я нигде не говорил об этом, потому что меня неправильно поймут. Но я знаю, что всякая неправда есть грех, как написано в Слове Божьем. Что участь лжецов "в озере огненном", что они Царства Небесного не наследуют. Я сказал врачам: "То, что я нахожусь здесь, на этой земле, после всего происшедшего со мной, не дает мне права молчать. В Слове Божьем написано, что если вы промолчите, то "камни возопиют". Они отвечали: "Ну, это дело твое. О воскресении мы писать не будем". Но несколько врачей, которые ставили мне диагноз, лечили, а потом констатировали смерть - покаялись. Они приняли Иисуса Христа в свое сердце.
    Я утверждаю, что Бог - это не абстракция. Он - личность, говорившая со мной. Он реальный, и Небеса реальны.
          Как иметь Жизнь Вечную?
    - Борис, воскресение, которое подарил вам Господь, это уникальный случай. Этим чудом Господь подтвердил свои слова. Произошло то, о чем сказано в Библии. Иисус обещал: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан. 5:24). Вы перешли от смерти в жизнь без суда.
    И теперь, как прошедшему этот путь и вернувшемуся на землю после пребывания на Небе, к вам самый главный вопрос всего человечества: что нужно нам сделать, чтобы после смерти быть с Богом в вечной жизни?

- Я не знаю, почему именно меня избрал для этого Господь.
    Библия написана для каждого человека. Я старался поступать по Слову Божьему.
    Я принял покаяние, т.е. развернулся на 180 градусов, что в переводе с греческого означает слово "покаяние". Признал, что я грешник и искренне раскаялся в своих грехах. Раскаялся, что жил без Бога, как хотел. На самом деле, этого не я хотел, а дьявол. Я был марионеткой в его лапах и не противостоял ему, не осознавал, что целью дьявола было увлечь меня в погибель, так как он человеконенавистник. Бог же - наш Создатель, любит свое творение. У Него есть свои законы, в которых свято соблюдается суверенное право, подаренное человеку, а нам остается лишь воспользоваться Его благодатью.
    Я пришел к Богу через Его Сына - Иисуса Христа. Принял Его жертву на Голгофе лично за меня, устами своими исповедал Иисуса Христа моим Господом и Спасителем, сердцем уверовал, что Бог воскресил Его из мертвых. Принял твердое решение следовать за Господом. Я нашел церковь Живого Бога. Там слушаю Его Слово, служу Ему и все больше и больше узнаю нашего Творца. Я стал не только слушателем, но и исполнителем Его Слова, наблюдаю за собой, чтобы быть достойным Его любви, ставлю Бога на первое место в моей жизни.
    Я думаю, что все должны так поступать, кто хочет иметь благословенную жизнь с Богом здесь, на земле, и вечную жизнь с Ним после своей физической смерти. Там реальная жизнь. Я к ней прикоснулся. Бог возвратил меня на землю, чтобы я подтвердил истину Его слов, сказанных в Библии. Я есть живое подтверждение этих слов и, выполняя поручение Бога, рассказываю о том, что слышал и видел на Небесах.
    В своем Слове - Библии Бог обещает нам спасение. Он говорит, что всякий, кто призовет имя Господне, спасется (Рим. 10:9-13), что праведники пойдут в жизнь вечную (Мат. 25:46). "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16). "Верующий в Сына имеет жизнь вечную…" (Иоан. 3:36), и много, много других мест о вечной жизни сказано в Его Слове. Любой человек, который принял Иисуса Христа, живет по Его Слову, послушен Ему, - получит Жизнь Вечную с Богом. Небо и земля "прейдет", но Слово Божие не останется неисполненным, говорится в Евангелии (Мат. 5:18). Так обещает Господь!
    - Большое спасибо, Борис, за ваше свидетельство о чуде, которое сотворил Бог. Через это свидетельство укрепилась наша вера в Него.
          Так что же это было?
    - Я обращаюсь к старшему пастору церкви Полного Евангелия "Слово веры" Сандею Аделаджа с просьбой прокомментировать случившееся с Борисом.
    - В наши дни человек воскрес из мертвых! Сенсация? Да.
    Когда люди слышат о таком, то первое, что зарождается в их сознании, что такого не может быть. Если умер - то умер. А в противном случае, это была либо клиническая смерть и медики вернули человека к жизни; либо преувеличение - то есть, на самом деле, смерти не было; либо это просто вымысел. Короче, все что угодно, но не воскресение, и тем более, какой там Бог, что за сказки?! Мы умные люди, и нас не обманешь. Это стереотип мышления большинства людей. Но не спешите с выводами. Господь не исследим (Ис. 40:28; Рим. 11:33; Иов. 5:9; Иов. 11:7). Человеческим разумом трудно постичь Всемогущество Бога. Однако люди часто меряют Бога "на свой аршин", пытаются понять, как Он что-либо делает. Но это просто безумие со стороны человека. Человек не может сравниться с Богом и постичь Его способности (Иов. 11:7; Пс. 144:3). У неверующих есть такая проблема: "Если я не понимаю, как Бог это делает, значит, этого не может быть". Но забывают, что изучив законы физики, они не оспаривают того, что видят лишь узкую полосу спектра светового излучения, что слышат лишь определенные звуковые частоты и т.д. Ограничения человеческих возможностей очевидны для них.
    Все понимают, что не каждый может быть художником, певцом, математиком, шахматистом и т.д. С гроссмейстером, например, не каждый сядет играть в шахматы, реально оценивая свои способности в этой игре. Но в то же время человек берет на себя смелость давать свою оценку Богу, определяет Его способности, например, может ли Бог воскресить человека. Люди любят критиковать Бога и Его действия, посылать Ему упреки, что Он чего-то не делает или что-то плохо устроил. Нонсенс. Получается, что человек судит своего Творца, и глина говорит горшечнику: "Что ты делаешь?" (Ис. 29:16; Ис. 45:9; Рим. 9:20-21).
    У нас вызывает восторг то, как разумно устроена природа, однако многие отвергают мудрость и разум, которые за ней стоят. Говорят, что природа сама по себе такая мудрая. Считают, что за таким совершенством нет Творца. А покажи телевизор или часы, то скажут, что это создал разум, а не само собой образовалось. Видите противоречивость, парадокс мышления? Исследуя и размышляя, давайте разберемся, что говорит Библия о Боге и о воскресении. Ученые уже пришли к выводу, что Библия содержит исторические факты. Существование Иисуса Христа как исторической личности теперь уже никем не отвергается. Учение Иисуса Христа и дела Его убеждают, что Он Сын Бога, что Он сам есть Бог. Это подтверждалось чудесами и знамениями (см. весь Новый Завет). Ему дана всякая власть на небе и на земле (Мат. 28:18; Иов. 42:2).
    В Библии изложены случаи воскресения людей. Скептик скажет: "Ну, это было во времена Иисуса, это делал сам Иисус, Сам Бог". Да, но в Слове Божьем - Библии сказано, что Бог неизменный, что Он вчера и сегодня и во веки тот же (Мал. 3:6; Евр. 13:8).
    Когда мы говорим о чем-то совершенном, а Бог совершенный (Мат. 5:48), то это означает, что дальнейшее улучшение уже невозможно. Поэтому Он не изменяется. То, что Он делал раньше, Он делает и сейчас. Слово Его неизменно (Ис. 45:23; Тит. 1:2).
    Обращаясь к Библии, я размышлял о воскрешении Лазаря... Иисус Христос любил Лазаря (Иоан.11:5,35,36). Но почему Иисус медлил, когда узнал, что Лазарь умирает? Почему не сразу же отправился в путь спасать друга? Почему допустил его смерть? Ведь Иисус Христос пришел только через четыре дня, когда уже происходило разложение трупа, когда он уже "смердил" (Иоан. 11:39). Бог допустил это для того, чтобы смерть Лазаря ни у кого не вызывала сомнений и чтобы через эту смерть явить Славу, Силу и Всемогущество Бога. Он показал нам, что для Него нет ничего невозможного.
    Слушая свидетельство Бориса Пилипчука, и наблюдая его абсолютно здоровым, мы видим действие руки Божьей. Бог по Своему изволению сотворил чудо. "…все, что Мне угодно, Я сделаю" - говорит Господь (Ис. 46:10). В последние времена Бог захотел открыть нам Себя через человека, в данном случае через Бориса. Никуда не денешься от свершившегося факта воскресения. Это произошло в наши дни, как и тогда, когда Иисус воскресил Лазаря.
    Верить ли в воскресение - это личное дело каждого. Бог даровал человеку свободу выбора. Вспомните, даже тогда, когда воскрес Иисус, то не все верили. Но свершившийся факт воскресения не зависит от нашего мнения. Факт есть факт. И только те, кто поверил в Иисуса и Его воскресение, могут иметь жизнь вечную (Иоан. 3:36). Он "есмь путь и истина и жизнь" (Иоан. 14:6).
    Я верю, что через это свидетельство у многих "откроются глаза". Люди поймут, что Бог действует, что Он Живой, Реальный и Всемогущий, поймут, что есть вечная жизнь, приготовленная для нас.
    "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?.." (Ис. 53:1), то есть, кому открылась Сила Господня?..
    Пусть Бог всех вас благословит и явит Себя!
    - Спасибо пастор Сандей за ваш исчерпывающий комментарий.
    В заключение интервью я выражаю надежду, что многие из тех, кто познакомился со свидетельством Бориса, убедились в том, что для Бога нет ничего невозможного, и Он сотворил чудо воскресения в наши дни.
    В церкви "Слово веры" имеются аудио- и видеокассеты со свидетельством Бориса Пилипчука о его воскресении. Желающие могут их приобрести.
    Люди всей Земли!
    Наша земная жизнь есть лишь стартовый отрезок вечности. То, как человек использует этот старт, определит его положение в вечности. Никто не может принять решение за другого. Отношения с Богом сугубо личные. Ответственность перед Ним персональная. Господь установил свои незыблимые, справедливые законы, о которых можно узнать, изучая Его Слово - Библию. Ищите церкви, где проповедуют Живого Бога, где вы сможете познавать Бога, Его характер, взгляды и намерения Его относительно людей. В большинстве городов и поселений мира есть такие церкви. Найдите их поскорее, и регулярно посещайте!

Категория: Свидетельства | Просмотров: 1998 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 4.9/13 | источник
Всего комментариев: 1