Главная | Беседка | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Мур [61]
Tasya [64]
Наука [26]
Видео [635]
Sergey [93]
Dreams [1083]
Коротко [143]
Молитва [141]
Проповеди [567]
Творчество [467]
Пророчества [857]
Размышления [1298]
Свидетельства [320]
За всех человеков [224]
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 437
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 4 » От веры в веру в этом году
15:08
От веры в веру в этом году
2013-й,наверное самый противоречивый в ожиданиях год за последние не знаю сколько лет. Прямо таки год ожиданий. Только одни ожидают кризиса, другие благословений, третьи и того и другого, потому как первое вызывает интерес:«а правда ли?»,а второе просто необходимо. Есть конечно и четвёртые и пятые…
Про одних вспомнил афоризм:-«Столько лет копил на чёрный день, теперь жду не дождусь когда он настанет».
Нам порой так сложно осознавать и оценивать свою жизненную ситуацию, если сравнивать с кем то другим у кого как-то получше.А ещё при всём при том умножающиеся беззакония и не только в мире, но и в церкви,так что от всего этого нам бы хотелось, чтобы уже потрясло всех и вся, тогда думаем было бы видно кто есть кто и почему, тогда были бы все наравне и в одинаковых условиях. Но дело всё в том, что оно то трясёт и будет трясти, только бы нам не оказаться на месте Петра, который «бил себя в грудь» и говорил Иисусу, что он единственный тут герой.
Матф.26:31-35 « Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.»

И что интересно Иисус в этом отрывке Писания говорит ученикам пророчество, но Пётр и ученики не принимают его, а самоуверенно исповедуют обратное.
Я знаю многих, которые были на месте Петра и учеников в подобной ситуации, да я и сам к сожалению не раз оказывался таким «героем».Только вот мне Господь дал милость продолжать веровать в Его благодать и обещания и я всякий раз обращался, чего не скажу о тех кто сейчас в мире с ожесточённым сердцем. Да помилует их Бог.
« И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.» Лук.22:31-32

Другие действительно устали ходить кругами, а точнее вокруг горы состоящей из правил, пунктов и принципов, которые так упорно не поддаются нашим возможностям следовать им, причем пошагово дабы войти в обетованное. И от этой усталости появляются два желания: поддаться искушению фараона оставить в Египте, для реализации, как мы думаем, какую нибудь из своих сфер жизни, будь то семья,карьера,деньги.
" И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне [Господу].
[Фараон] сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!
нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона.
Фараон призвал Моисея [и Аарона] и сказал: пойдите, совершите служение Господу [Богу вашему], пусть только останется мелкий и крупный скот ваш, а дети ваши пусть идут с вами"Исх.8-10гл.

Или же умереть в этой пустыне и уйти «чистенькими» к Господу. Второй вариант был бы похвальным, если бы за Христа, а не в отчаянье и ропоте. И даже если не теряем спасения, на основании Крови Иисуса и веру в Его праведность, то все равно не в своё время и не в призвании, а как бы из огня.
" Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."1Кор.3:11-17

Где ропот там нет веры, есть сомнения и разочарования,а в таком состоянии мы ни Богу не угождаем и от Него не можем ничего получить. И поэтому я понимаю, если мы не хотим в этом году зайти на очередной круг, нам нужна вера на все случаи жизни, вера во всех своих проявлениях.
Какие проявления я имею ввиду?
Условно называемое первое:вера,как оружие, битва и победа.
Еф.6:16; 1Тим.1:18-19; 1Иоан.5:4
Каждый из нас за свою христианскую жизнь получали личные обетования через слово от Господа, а так же пророчества о призвании. Но дойдя до оных мы видели Иордан и сынов Енаковых не желающих отдавать свою землю. И мы подходили из года в год к этой обетованной земле, где течёт молоко и мёд,смотрели на исполинов, понимали что Господь по каким то причинам их не убрал и уходили с осознанием, что де факто это их земля, а мы ещё не готовы, не достойны и не сильны победить их в реальной жизни, хотя согласны умом с Писанием. Но я ещё согласен с пророчествами на этот год, что НАСТАЛО ВРЕМЯ! Должно РОДИТЬСЯ НОВОЕ!
И в этом году нам важно как никогда вооружиться верой не только как щитом(хотя это так же важно),но верой как мечём(т.е. от слышанного слова).И именно сражаться и побеждать согласно тех обещаний и пророчеств которые у нас уже есть или ещё будут. Это такая битва путём провозглашений по мере веры.Рим.12:6(я имею ввиду принцип).И следуя таким путем, я думаю могут открыться новые пророки…и другие дарования.Вообщем веры в этом году должно быть достаточно, если она оскудела,нужно будет искать,просить,восполнять.А для этого исследовать себя(прежде всего)в вере ли мы. Но в любом случае, даже если в вере, то в этом году нам нужно перейти на новый, еще превосходнейший уровень веры. От веры в веру! От славы в славу! Прибывая в Его присутствии с открытым лицом.
Теперь условно второе: вера как видинье,как водительство, как познание.
2Кор 4:18; 5:7
Евр.11:3;11:7
Пророчества сказанные лично нам,церкви,миру рисуют определённую картину, дают направление. Вера даёт возможность правильно отреагировать, понять и привести туда где Бог приготовил нам благословения не зависимо,что будет происходить с другими. Обетованный Ханаан отличается от Синая тем,что в него вошло новое поколение под предводительством Иисуса Навина и Халева поверившими Богу.Числ.13:28-31; Втор.1:26-38.
Ханаан-это не просто хорошая плодородная земля, это место нашего призвания. А молоко и мёд приложится.
Поколение вошедшее в Ханаан родилось и выросло в пустыне, стало способным верить и побеждать. И когда умерли вышедшие из Египта, для этих новых НАСТАЛО ВРЕМЯ!
Когда мы сокрушаемся и смиряемся пред Господом, мы умираем со Христом верой. Когда мы умираем как те которые вышли из Египта у нас появляются возможности победить сынов Енаковых и воскреснуть со Христом той же верой для НОВОГО…
" Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой." Ис.43
" Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." Евр.11:1
Категория: Размышления | Просмотров: 642 | Добавил: Neu | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 tasya111 • 09:41, 05.04.2013 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2016